Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Neurohirurg 27.03.2011 14:57

Это надо писать в представительство Ориента. 2 млн мех.часов\год

Elias 28.03.2011 01:27

Были и у меня Три Звезды, носил года четыре, потом, к сожалению, потерял. Одно время, выработалась привычка машинально снимать часы и класть где-то рядом. И вот, однажды, я их забыл в парке на лавочке, увлекшись общением с барышней, жаль, конечно, отличные часы.

Ojgen 02.04.2011 18:04

Купил года два назад три звезды. До этого особого внимания на ориенты не обращал. Теперь в они мне нравятся своей демократичной ценой и качеством.

terry82 02.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Elias (Сообщение 727748)
Были и у меня Три Звезды, носил года четыре, потом, к сожалению, потерял. Одно время, выработалась привычка машинально снимать часы и класть где-то рядом. И вот, однажды, я их забыл в парке на лавочке, увлекшись общением с барышней, жаль, конечно, отличные часы.

без сарказма будет сказано-кто-то носит и благодарит Вас!

Zanuda_2010 03.04.2011 02:42

Нет, не могу не пропеть еще один дифирамб ориенту :) Купил себе три звезды, познакомившись с этой темой. За пять месяцев носки они стали моими любимыми часами. Весьма высокое качество всех внешних элементов. Даже подгонка коцевых звеньев браслета вполне прилична. Отличный, стильный, сдержанный и вместе с тем совершенно универсальный дизайн. Часы можно с равным успехом носить и с костюмом и с рваным джинсами и вероятно, с военной формой. Точность хода плюс 3-4 сек/сут. И все это за две тысячи рублей!!!!!!!

Aleks Nik 04.04.2011 16:09

Вложений: 4
А вот и мои , из 90-х , недавно найденные в дальнем ящике ...
Пролежали там почти 20 лет! Качнул пару раз и ПОШЛИ !!!
А стекло-то граненое какое красивое !

Володя 04.04.2011 16:27

С приятными воспоминаниями, зачетные часики Aleks Nik.
Вот браслет раньше был окрашен только с одной стороны, ни кто не знает почему.

diza 04.04.2011 16:34

Добрый день.
Подскажите, а могу ли я в домашних условиях приклеить стекло к часикам ? Попала вода во внутрь решил почистить и выдавил стёклышко ( старался хорошо почистить) Теперь вот думаю чем бы его приклеить ? Поможете? Может название клея подскажете ?

Shink 04.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Aleks Nik (Сообщение 739619)
А вот и мои , из 90-х , недавно найденные в дальнем ящике ...
Пролежали там почти 20 лет! Качнул пару раз и ПОШЛИ !!!

Это факт особенно радует. Свои тоже достал, качнул-идут.

Aleks Nik 05.04.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 739702)
Это факт особенно радует. Свои тоже достал, качнул-идут.

Тоже забыты надолго были :) ?
А я по своим хронологию восстановил : с 1991 по 2010 пролежали в дальнем углу без движения ... и ничего , пошли !
Действительно , столько воспоминаний о тех временах нахлынуло , когда их недавно нашел ,,,, но мне они сейчас никчему - так что если есть желающие , пишите в личку .

Shink 05.04.2011 11:09

Они лежали достаточно долго, примерно как и Ваши, ход был не очень точным, но при первом же встряхивании начинали свой бег. Я их отнес в сервис, помыли и почистили, походил в них несколько дней и опять спрятал. С этими часами очень многое связано и они больше музейный экспонат.
На корпусе часов имеется вмятина, можете себе представить силу удара, часы не остановились. 469 калибр, второй календарь арабский, три камушка на цифере.
Все собираюсь сделать фото своих Ориентов.
А Вы зря хотите продать, как ни как память, еще лет двадцать пройдет, возьмете в руки-приятно.

Corax 08.04.2011 16:42

Еще три копейки в пользу классики жанра - часы 2000 гв, обслуженные крайний раз прошлым летом погрешность -24с/мес... даже сам удивился...

jaja 08.04.2011 17:03

А я на днях купил Три звезды :)

Rosenberg 08.04.2011 18:50

Тогда выкладывайте фото и ваши впечатления от часов.

jaja 09.04.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 745411)
Тогда выкладывайте фото и ваши впечатления от часов.

Специально сюда писать не стал, сделал отдельной темой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66313

Ojgen 15.04.2011 15:04

У меня три звезды такие же как на первой странице этой ветки, только циферблат белый. Ношу второй год. Очень доволен. Поначалу немного напрягал автоподзавод, потом привык, теперь нравится. Браслет поменял на каучук. Это мои первые японские.

Глядя на механику как-то поневоле дисциплинируешь сам себя. Она заставляет тебя подтягиваться. Особенно если она идет очень точно. А если часы убегают или отстают на 5 минут в сутки то и на время и точность перестаешь обращать внимание.

JaguarX 16.04.2011 15:41

Вложений: 5
Всех категорически приветствую. ;)
Я здесь новенький. Неделю читал форум, и вот решил отметиться.
Я носил "три звезды" лет 15. А неделю назад купил себе SK (Это тоже Ориент CEM5H001UJ , фото прилагаю).
С ТриСтаром не были никаких проблем вообще, ТО провел пару лет назад. Все отлично тикает. Надеюсь, что и СК также порадуют в дальнейшем.
К Ориенту у меня отношение трепетное еще со времен СССР, а после плотного юзания трех звезд на протяжении 15 лет, не совсем понимаю, что еще нужно для счастья кроме Ориента...
Вобщем, решил подновить свой часовой парк (у меня есть еще пара интересных отечественных моделей и пара имп. кварца) и купил себе SK, которым очень рад. Точность хода +5...6 сек в сутки. Три звезды тоже раньше так же примерно по точности шли, но после ТО точность упала до 10-15 сек. Наверно надо отнести их в нормальный сервис на нормальную регулировку. А пока что переселил их отдохнуть в шикарную коробочку от СК :)

Inquisitive 16.04.2011 20:23

SK у Вас очень прикольный. Я их в магазине разглядывал внимательно. Мне тоже очень понравились. Они сейчас в разных вариантах есть.

JaguarX 16.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 756349)
SK у Вас очень прикольный. Я их в магазине разглядывал внимательно. Мне тоже очень понравились. Они сейчас в разных вариантах есть.

Спасибо, ;)
я сам три варианта SK долго в салоне рассматривал.
Глаз не отвести было, очень красивые они, на мой вкус.
Не смог не купить одни из них, хотя изначально не собирался покупать себе еще один Ориент.

fantom1981 24.04.2011 13:15

забавные Три Звёздочки :)

Orient Three Star WV0251NR

http://image.rakuten.co.jp/asr/cabin...0251nr-1up.jpg

http://image.rakuten.co.jp/asr/cabin...0251nr-3up.jpg

http://image.rakuten.co.jp/asr/cabin...0251nr-2up.jpg

http://image.rakuten.co.jp/asr/cabin...0251nr-4up.jpg

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...wv0251nr-5.jpg

сколько же всё-таки на японском рынке интересных часов!

Corax 16.07.2011 15:45

А кто-нибудь знает источник нормальных браслетов для этой классики? С концевыми звеньями желательно? Чет ничего найти не могу...

demon70 20.07.2011 22:38

Вложений: 2
НЕТ!!! Это не пережиток - это классика жанра!!! Каждый раз проходя мимо "троечек" меня аж подмывало.... и не удержался - купил. Фотоаппарат конечно не очень передал всю красоту и блеск часов.... смотрите сами. А точность хода (уже 3 дня) +2 сек. в сутки тьфу, тьфу. тьфу!!!! Такой точности позавидуют и именитые бренды! Ах да - я еще в них в ванне купался и нечего!!!!

Nikitosnaf 20.07.2011 22:43

Купание это конечно рискованно было, Мои Поздравления!

demon70 20.07.2011 22:53

Спасибо компании ОРИЕНТ за КАЧЕСТВО, ТОЧНОСТЬ и КРАСОТУ!!!!!
Лучше в мире бренда нет, чем известный ОРИЕНТ!

Shink 21.07.2011 00:44

Поздравляю с хорошими часами !
Берегите.

Liska 21.07.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Elias (Сообщение 727748)

Главное, чтобы барышня того стоила.
У меня тоже есть 3 звезды не первой молодости, но маленькие женские. К сожалению, цифер начал крутиться (не знаю, как точнее описАть).
На следующей неделе хочу в мастерскую отнести.

CHE_BUR 21.07.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 864927)
Главное, чтобы барышня того стоила.

:D:D Разрыв просто..... Учитывая что ориент три звезды стоит примерно 60 долларов, полагаю что в Харькове "стоимость" барышень стремиться к нулю.

demon70 21.07.2011 23:24

Прошло 4 дня, за сегодня часы в +1 сек. Устроил эксперимент - погрузил их в 0,5 литра воды, бульб не было... Циферблат - "не вспотел", значит и сегодня воду не пропустили.... А вообще, если их не разбирать как ещё можно узнать, что они пропускают воду???

Надёжные зараза..... и меня это радует!!!!

Lazy Student 21.07.2011 23:39

Пережиток прошлого. Ни кого не хочу обидеть, но большинство часов из этой серии просто кричат "смотрите, нам и нашему владельцу 60+". Причём это не винтаж. Я удивляюсь, почему люди выбирают именно их, т.к. за те же деньги есть намного более современные по дизайну модели. Впрочем, о вкусах не спорят, и если купленные Три Звезды радуют, значит всё хорошо -_-)

Shink 22.07.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от demon70 (Сообщение 865789)
Прошло 4 дня, за сегодня часы в +1 сек. Устроил эксперимент - погрузил их в 0,5 литра воды, бульб не было... Циферблат - "не вспотел", значит и сегодня воду не пропустили.... А вообще, если их не разбирать как ещё можно узнать, что они пропускают воду???

Надёжные зараза..... и меня это радует!!!!

В сервисном центре есть или должен быть специальный прибор, это самый надежный способ.

Krosya 22.07.2011 16:41

Не совсем 3 звезды - но из той-же серии:

http://i647.photobucket.com/albums/u...s/IMG_0989.jpg

http://i647.photobucket.com/albums/u...s/IMG_0990.jpg

Володя 22.07.2011 18:09

Последнее время приглянулся подобный незамысловатый браслет.
Хочу купить при случаи.
После смены застёжки отлично подойдет и для Электроники.

Уважаемый Krosya, а можно вас попросить впредь "ставить" примерный или точный год выпуска.
Закопанная «мозговая косточка» может кому-нибудь сослужить добрую службу. :)
Спасибо.

Krosya 22.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 866580)
Последнее время приглянулся подобный незамысловатый браслет.
Хочу купить при случаи.
После смены застёжки отлично подойдет и для Электроники.

Уважаемый Krosya, а можно вас попросить впредь "ставить" примерный или точный год выпуска.
Закопанная «мозговая косточка» может кому-нибудь сослужить добрую службу. :)
Спасибо.

К сожалению - не обещаю. Часто я и сам не знаю точно года и даже модели часов, но когда эта информация будет, то сообщу.

Krosya 24.07.2011 21:50

Ну прямо самому стыдно - забыл о том что один из моих самых необычных Ориентов Austin Powers - тоже 3 звезды! Вот ставил на него mesh браслет - и вспомнил! Если кому интересно - вот тут больше фоток этих часов.

http://i647.photobucket.com/albums/u...s/IMG_1030.jpg

Так что - кому как, а для меня это КЛАССИКА ;)

orientus 26.07.2011 14:46

Конечно часы Ориент супер, особенно 3 звезды! Я согласен это не пережиток, а классика жанра. У меня есть несколько именитых часов (бренды называть не буду), но по точности и выносливости обычной 3-ки они просто отдыхают! Японцы даже в то время опередили Швейцарцев. А высказывания Lazy Student "смотрите, нам и нашему владельцу 60+" не совсем корректно... Я не бедный человек, но 3-кой очень доволен и очень часто их одеваю на деловые встречи. И даже с защитой (от брызг) мой Ориент раза 3-4 нырял на глубину около 2-х метров в Чёрном море.

-=Roman=- 27.07.2011 13:12

у нас такие продаются 400 грн

orientus 27.07.2011 14:11

Да в Украине продаются 400-500 грн. Думаю, что для кого-то первая механика с автоподзаводом - это как раз то!!! Надежные, точные, единственно - браслет не литой. А заказать литой под них я не смог, может кто-то подскажет где в Украине купить литой на 3-ку (обязательно с надписью Orient и застежкой)?

Gennady2112 07.08.2011 16:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 625555)
Вот такие

Продолжение моего поста. Ранее фоток не было. Дата покупки 02.12.2000. Я тоже с стеклянной крышкой больше не встречал.

marduk616 10.08.2011 07:21

Вложений: 1
Лет пять назад носил часы Ориент, носил в течение 5 лет, до этого часы носил мой дед в течение 7-10 лет. Часы были кварцевые, с зелёным циферблатом. Мне очень нравились, но села батарейка в них и я перестал их носить, они потерялись к сожалению :( Модель их не помню
Задумался о покупке часов, стал искать по внешнему виду похожие недорогие Ориент. Нашёл :) Выбор мой вот эта модель ORIENT FEM5G00LF . Уже заказал скоро придут. :) Выбирал именно по виду, а не по отзывам и характеристикам, потом уже почитал про серию 3 здезды и окончательно определился с выбором. Придти должны через 2-3 недели. Если кому интересно будет то по прибытии часов выложу фото

terry82 10.08.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от marduk616 (Сообщение 887143)
Лет пять назад носил часы Ориент, носил в течение 5 лет, до этого часы носил мой дед в течение 7-10 лет. Часы были кварцевые, с зелёным циферблатом. Мне очень нравились, но села батарейка в них и я перестал их носить, они потерялись к сожалению :( Модель их не помню
Задумался о покупке часов, стал искать по внешнему виду похожие недорогие Ориент. Нашёл :) Выбор мой вот эта модель ORIENT FEM5G00LF . Уже заказал скоро придут. :) Выбирал именно по виду, а не по отзывам и характеристикам, потом уже почитал про серию 3 здезды и окончательно определился с выбором. Придти должны через 2-3 недели. Если кому интересно будет то по прибытии часов выложу фото

в обязательном порядке

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru