Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучшие часы по соотношению цена/качество до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415237)

Picas 10.10.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4522991)
Picas, к черту скромность!!!
МЛ это Майбах

Я все же предпочитаю реальности ;)

PS:
Неужели всерьёз считаете что лада с движком от мерса будет хоть каким то конкурентом БМВ?!)))

olfagp 10.10.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4522954)
Я считаю что это вопрос из серии что лучше, БМВ (МЛ) или Лада (ситизен) с движком от мерседеса.
Но тут каждому самому решать что ему надобное )))

Хрономастер исполнен намного лучше часов МЛ. А механизм хрономастера самый точный в мире. МЛ и хрономастер сравнивать нет смысла, тк это часы разного класса.

CapsLock 10.10.2017 18:17

Так,мы все здесь бездельники,а камрад Picas на работе-давайте не будем ему мешать!!!

cromo 10.10.2017 21:49

Цитата:

Я считаю что это вопрос из серии что лучше, БМВ (МЛ) или Лада (ситизен) с движком от мерседеса.

Ситизен Хрономастер это и есть Мерседес с движком от мерседеса. От Лады только шильдик.

Malphas 10.10.2017 21:53

Цитата:

Picas, к черту скромность!!!
Надо было Ф.П. Журну (дабы постичь вершины часового мастерства) не на могиле старика Бреге ночевать, а к Морису Лакруа по соседству податься :D
Или это два разных человека - Морис и Лакруа? (типа Петров и Водкинъ)

rustic 10.10.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4523413)
Или это два разных человека - Морис и Лакруа? (типа Петров и Водкинъ)

Сохласно лехенде, один. Бухгалтера так звали

Malphas 10.10.2017 22:18

Тогда позволю себе угадать любимую песню уважаемого Picas'а - "Бухгалтер милый милый мой бухгалтер, Зато родной зато весь мой ..."

Push75 11.10.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4523454)
Тогда позволю себе угадать любимую песню уважаемого Picas'а - "Бухгалтер милый милый мой бухгалтер, Зато родной зато весь мой ..."

"Придя в холодную и пыльную конторку
Разложит стопочкой Морисы на столе...":D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Это шедеврально просто!:D
Значит дешёвая кварцевая ЕТАшка в Морисах, с дёргающейся и непопадающей в метки стрелкой, это типа двигатель в БМВ?:D
Ну по аналогии если сравнивать его с самым точным в мире кварцевым механизмом Ситезена-типа мотором Мерседеса?:D
А по моему моторы в ваших Морисах это архаичные фиатовские движки!:D
Вот и выходит что Морис Ваш, никакой не БМВ, как Вы его представляете, а обыкновенный Фольксваген гольф со старым фиатовским (не современным VAGовским!) двигателем!:D
Вы вообще хотя бы 1 видео о Хрономастере у ТТМ смотрели? Представляете вообще отделку его корпуса, циферблата, браслета? Накладную металлическую минутную разметку (не путать с часовой!) по всему циферблату видели?:rolleyes:

П.с. Если б у нас такие Лады производили, я бы был постоянным/пожизненным поклонником отечественного автопрома, тока бы на Ладах таких и ездил и не нужны бы были ваши Кельские Морисы - БМВ.:rolleyes:

Picas 11.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4523646)
"Придя в холодную и пыльную конторку
Разложит стопочкой Морисы на столе...":D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Это шедеврально просто!:D
Значит дешёвая кварцевая ЕТАшка в Морисах, с дёргающейся и непопадающей в метки стрелкой, это типа двигатель в БМВ?:D
Ну по аналогии если сравнивать его с самым точным в мире кварцевым механизмом Ситезена-типа мотором Мерседеса?:D
А по моему моторы в ваших Морисах это архаичные фиатовские движки!:D
Вот и выходит что Морис Ваш, никакой не БМВ, как Вы его представляете, а обыкновенный Фольксваген гольф со старым фиатовским (не современным VAGовским!) двигателем!:D
Вы вообще хотя бы 1 видео о Хрономастере у ТТМ смотрели? Представляете вообще отделку его корпуса, циферблата, браслета? Накладную металлическую минутную разметку (не путать с часовой!) по всему циферблату видели?:rolleyes:

П.с. Если б у нас такие Лады производили, я бы был постоянным/пожизненным поклонником отечественного автопрома, тока бы на Ладах таких и ездил и не нужны бы были ваши Кельские Морисы - БМВ.:rolleyes:

Судя из этого поста - "писатель" мало чего в качестве авто понимает- если важен только двигатель)))) А как же остальной комфорт???!!!
Такой же "комфорт" и в часах ситизен.
Хотя... кому я это пытаюсь объяснить, если в комфорте "йехсперт" мало нуждается)))

Rexxmajor 11.10.2017 11:13

Уважаемый Picas! Расшифруйте понятие "комфорт" применительно к часам, пожалуйста

Push75 11.10.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4524020)
Уважаемый Picas! Расшифруйте понятие "комфорт" применительно к часам, пожалуйста

Давайте я расшифрую понятие комфорт в часах Ситезен Хрономастер, поскольку Кельский продаван даже в этом ничерта не соображает.:rolleyes:
У Хрономастера комфорт в феноменальной точности, 5 секунд в год, в отличии от еташки в МЛ с ее +-15 секундами в месяц.:rolleyes:, то есть в Хрономастере подводить время не придётся лет 10 как раз, а в МЛ каждые 3-4 месяца.
В Хрономастере стоит вечный календарь и не надо выставлять дату каждые 2 месяца как в МЛ.
В Хрономастере присутствует солнечная батарея, который хватит лет на 15 и не придётся менять батарейки каждые два года как Морисах.

Вот это все мной перечисленное и есть комфорт в ношении часов - надел Хрономастер и забыл лет на 10 минимум о нем.:D

Я уж не говорю про отделку цифера, корпуса и браслета Хрономастера, которая по уровню примерна равна отделке и качеству Омеги Аква Терра, то есть совершенно друго уровня и класса часы, выше на порядок чем все эти Морисы.:rolleyes:

В принципе Хрономастер может вылечить от часовой болезни на несколько лет, заменив собой все остальные часы в сете.

taxamata 11.10.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4523037)
Так,мы все здесь бездельники,а камрад Picas на работе-давайте не будем ему мешать!!!

да нет, сидит в бельгийском квартале, эспрессо, и смеётся над нами с ноутбука

хрономастер чудовищно хорош по исполнению,
одно но... японская отстраненность.
холодные часы, имхо
не всем нравится такая эстетика,
а если не нравится, качество не важно

prom99 11.10.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4523646)
Накладную металлическую минутную разметку (не путать с часовой!) по всему циферблату видели?:rolleyes:

Я нисколько не хочу обидеть Вас или Chronomaster, просто стало жутко интересно. А в какой модели эта самая накладная минутная разметка?

SergNUr 11.10.2017 11:56

Уважаемый Picas, перестаньте, пожалуйста, сравнивать морисы с биэмдабл'ю))
обзовите какой-нибудь другой маркой не дешевых авто, а бмв не трогайте)))

Laureus 11.10.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4521455)
По соотношению цена/качество МЛ (купленные со скидкой 80%) очень хороши...

Обычно у тех брендов, продукция которых выставлена по чрезвычайно бросовой цене, затраты на обслуживание часов весьма немалые. Оригинальные запчасти к таким часам никто не продает по бросовой цене, в отличии от часов. Поэтому, покупая новые часы за "1000, которые были за 3000" психологически трудно потом их обслуживать. Да и особо и негде -- фабрики с туманной рыночной перспективой не особо плодят с/ц. А без них неавторизированные мастерские либо не могут доставать "влевую" фирменные запчасти (з/головки, кнопки, циферблаты, детали с фирменной гравировкой или под свои калибры, и тд.), либо те, кто имеет к ним доступ, продают детали по цене выше прайса, прекрасно зная рынок ...

Далее, сама фабрика, ее отношение к клиенту. Например, та фабрика, которое выпускает "конкретное позорище" имеет у себя не только огроменный склад запчастей, гарантируя их выпуск в 15 лет после прекращения выпуска модели, но и реставрационный цех. И если кто-то вдруг решил владеть часами Conquest L3.659.4 тридцать лет -- нет проблем, на фабрике найдут или изготовят запчасти. Это нормальная практика у серьезных брендов. А те бренды, которые выпускают часы для продажи их после со скидкой в 80% -- такого не только не имеют, но и никогда и не хотели поступать аналогично. Даже более именитые бренды не всегда утруждают себя длительной поддержкой в сервисе.

А так да, часы за минус 80% это весьма нормальная покупка. Только носить их и пользоваться ими надо будет весьма деликатно. Вдруг з/головка потеряется, а она выйдет в четверть от стоимости часов за "1000, которые были за 3000"... Ну и + стоимость работы. А если вдруг по дешевке приобрести новыми типа JR и их вдруг испортить -- вообще мрак.

Ankir 11.10.2017 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4524086)
Я нисколько не хочу обидеть Вас или Chronomaster, просто стало жутко интересно. А в какой модели эта самая накладная минутная разметка?

Во.

Push75 11.10.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4524143)
Во.

На чёрном цифере чрезвычайно глубокого чёрного цвета эти минутные стальные метки смотряться вообще бомбически. :eek:
У Юрия ТТМ есть видео обзор на них на Ютубе и его канале.
http://www.tiktakmir.com/ctq57-0955
https://static.wixstatic.com/media/4...b6fefa~mv2.jpg

mochulski 11.10.2017 13:12

Тема уплыла в сравнение Морисом с Хрономастером. Вроде и не очень в тему, зато я повнимательней присмотрелся к Ситизену. Ещё раз подумал о возможных вариантах и пришел к выводу, что если не считать бюджета Хрономастер соответствует моим пожеланиям - один из, если не самый точный механизм и качество отделки не вызывающее никаких нареканий. Ну и универсальный дизайн. Так что для начала попробую найти возможность поглядеть на него живьём, и если понравится расширять бюджет и искать варианты покупки.

Ankir 11.10.2017 13:20

Солнечный Хрономастер, кстати, как раз очень подходит на роль самых-самых по комплексу характеристик. Бюджет конечно выше тыщи, но и не Ролексовский.

mochulski 11.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4524235)
Солнечный Хрономастер, кстати, как раз очень подходит на роль самых-самых по комплексу характеристик. Бюджет конечно выше тыщи, но и не Ролексовский.

Я так понял, что в пределах 2000 можно найти с доставкой из Японии. Конечно дороже чем хотел изначально, но я буду понимать, за что я заплатил.
А никто не знает, что с сервисом Хрономастера в России? Официально ведь он только в Японии продаётся.

Rexxmajor 11.10.2017 13:41

Рекомендую обратиться к ТТМ

Ankir 11.10.2017 13:43

За 2000 если упереться, думаю можно попробовать. По сервису, ну вроде как, в случае чего в Японию с оказией отправляют. Но это настолько редкий случай. Чего им будет? Тем более солнечным, их даже вскрывать не надо. Как АПЛ, максимальная автономность.
А вообще по этим часам Юрий ТТМ много знает. И Рассим.

olfagp 11.10.2017 14:23

Вообще часы дорогие и точек смазки там много. Это не простой кварц. Такие часы раз в 7-8 лет надо бы на ТО отправлять. Япония официалы или Москва "Точный ход" делает.

taxamata 11.10.2017 16:01

уж если такая пьянка, и примериваться к японокварцу,
то можно посмотреть еще какой-нибудь
seiko brightz solar radio men watch
качество нормальное, цена в рамках 1000, отделка на уровне
можно сложный цифер, можно простой:
https://images-na.ssl-images-amazon....L._UL1500_.jpg

Bred38 11.10.2017 16:21

http://www.timeforum.co.kr/files/att...150031bb4a.jpg

Хрономастер, красота какая...целых 30 камней...
Двух не хватает как обычно...))

kor5and 11.10.2017 16:34

[quote=mochulski;4524264]А никто не знает, что с сервисом Хрономастера в России? QUOTE]

Видимо см. выше пост №215

Push75 11.10.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4524517)

Ну зачем же так Бред?:confused: глупо отрицать очевидное качество вещи. Тем более что если не нравиться кварц, то есть такого уровня и качества как Хрономастер, механический THE Ситезен на отличном механическом моторе, уж не сколько не хуже тех же ЕТА 2824-2 и 2892-2.:rolleyes:
Кому что нравиться.
Просто Хрономастер это действительно часы на добрый десяток лет без обслуживания, как уже сказали, полностью автономные. Да и гарантию на Хрономастер Ситезен даёт тоже 10 лет. А если на батарейке, то и 2 бесплатные замены через 5 лет каждая., что тоже очень неплохо чтоб лишний раз через 5 лет проверить механизм и заменить прокладки.:rolleyes:

[quote=kor5and;4524536]
Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4524264)
А никто не знает, что с сервисом Хрономастера в России? QUOTE]

Видимо см. выше пост №215

Ошибаетесь! У Ситезена нет и никогда не было таких диких скидок на Морисы:D
Максимум что Вам скинут в Японии это 20-25% и все.:rolleyes:
Зато свою гарантию японцы держат уж поверьте и ремонтируют без вопросов.

Bred38 11.10.2017 16:46

Я просто не совсем понимаю как можно гордиться точностью кварца...это все равно что гордиться тем что трава зеленая а небо синее...
Но если кому-то нравится кварц за 2000 у.е., то дело личное...тут Вы правы...

olfagp 11.10.2017 16:55

Обычный кварцем гордится странно, согласен. Но самый точный кварц в мире — тема интересная.

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4524517)

Имхо, механика аналогичной отделки сильно интереснее выглядит. А этот мех, скажем так, не отталкивает взгляд, как обычный кварц.

Malahit 11.10.2017 17:06

холивары про точный и дорогой кварц проходили, давайте не будем снова...
кто-то готов платить за это, кто-то нет, и финансовое состояние покупателя играет в этом не последнюю роль

cepera9375 11.10.2017 17:11

Интересно какая себестоимость у хрономастера? Про ролексы и т.п. не говорим в этом аспекте.

Push75 11.10.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от cepera9375 (Сообщение 4524608)
Интересно какая себестоимость у хрономастера? Про ролексы и т.п. не говорим в этом аспекте.

Ну понеслось!:rolleyes: себестоимость, стоимость самих материалов и т.д.:rolleyes:
Это тоже уже много раз обсуждалось. :rolleyes:
По себестоимости стоит брать Q,Q за 20 баксов, и никакой переплаты за маркетинг и бренд.:rolleyes:

Bred38 11.10.2017 17:54

Но самое интересное...напаяли микросхем и закрыли сверху крышкой с ЖЕНЕВСКОЙ ВОЛНОЙ...:D Часовщики блин...

Push75 11.10.2017 18:43

Отделка!:D
А что, не надо было женевскую волну делать?;) так, обработать напильником и закрыть?

CapsLock 11.10.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4524560)
Я просто не совсем понимаю как можно гордиться точностью кварца...это все равно что гордиться тем что трава зеленая а небо синее...
Но если кому-то нравится кварц за 2000 у.е., то дело личное...тут Вы правы...

Такое полимерное чудо может две штуки стоить,а Хрономастер нет?https://www.watchdeal.de/images/prod...ges/20.321.jpg Хоть бы метки накладные сделали:eek:

Rivaldo 11.10.2017 19:09

Вроде за 1600 евро на маркете,не?
Полимерное чудо!!!Хорошо сказано...

mochulski 11.10.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4524672)
Но самое интересное...напаяли микросхем и закрыли сверху крышкой с ЖЕНЕВСКОЙ ВОЛНОЙ...:D Часовщики блин...

Так же можно сказать - наставили шестерёнок и накрыли мостом с женевской волной. В механнике от женевской волны пользы тоже никакой.
Хрономастер в своём роде уникален и тут я понимаю, что плачу деньги за конкретное потребительское свойство. Возможно у него и правда копеечная себестоимость, но аналогов намного дешевле нет. А значит сделать настолько точный кварц не так уж просто иначе бы китацы подсуетились. Возмлжно это ненужная в быту точность и на практике радиосинхранизация лучше. Но просто точное время есть и в телефоне. Я могу купить за сравнимые деньги швейцарскую механнику, но меня будет глодать мысль, что есть механника лучше и тд. А схрлномастером меня будет греть, что пусть у меня не самые дорогие и не самые сложные часы, но уж точно самые точные.
И меня вполне устраивает, что на взгляд большинства это будут часы за 200 баксов. Я с самого начала писал, что не ищу понтов.

abstractsomething 11.10.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4524812)
Хрономастер в своём роде уникален и тут я понимаю, что плачу деньги за конкретное потребительское свойство. Возможно у него и правда копеечная себестоимость, но аналогов намного дешевле нет.

кхм.. повторюсь: а чем не устраивает Longines V.H.P. (very high precision)?

rustic 11.10.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4524812)
В механнике от женевской волны пользы тоже никакой.

Ойли?

mochulski 11.10.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4524861)
Ойли?

Можно с этого места подробнее?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru