|
MdC//Thater//Blackbird//Polsilver//Eau de Grey Flannel
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/9...f66ef-full.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://lebarbier.ru/ |
Цитата:
Интересно Ваше мнение по поводу этого мыла. Долго думал купить его или нет. |
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i309/1709/49/006687bef731.jpg |
Как то незаметно тема ушла в демонстрацию SODT...ов и обсуждение приобретения мыла. И вот по мылу как раз вопрос к корифеям. Где то во 2 теме ветки Гривадий заметил, что CELLA отличается от мыла Майка тем, что не создаёт прослойки между кожей и лезвием бритвы. Мой небольшой опыт с CELL...ой полностью это подтверждает. А у кого либо это наблюдение совпало с личным восприятием? Жировое мыло в посылке застряло где то в недрах российской почты и сравнить сам пока не могу. Но то, что после лезвия от CELL...ы нет никакого следа это точно. И ещё вопрос по технике. Наибольшая эффективность бритья у меня, когда угол ручки станка где то 30-35 градусов к коже, но порезы. Если меньше этого, то больше похоже на скобление. Как у Вас более опытные товарищи бритвоманьяки?
|
Цитата:
Моторика удержания угла приходит с опытом. Никогда не заморачиваюсь в вычислением углов. Всё происходит само-собой. Навык уходит в подкорку и автоматом выдает необходимые сигналы мышечным группам. О! Как завернул! :D Это наследие первой профессии. Кроме того, лично у меня разные локальные места требуют изменения угла. Это тоже происходит на автомате. Время и тренинг - слагаемые BBS! С уважением. |
Ykut
- вставьте лезвие в Т-станок и поставьте его на стол вертикально , ручкой вверх - начните наклонять ручку , не отрывая крышку головы от стола - когда лезвие коснется стола , запомните этот угол и "перенесите" его на бритьё ( кисть не "гуляет" , руку ведём всем предплечьем ) - бреемся после душа , скольжение всегда лучше , чем до него . |
Цитата:
Эти мыла можно покупать только из за банок :) |
Tenergy
Цитата:
Sergey911 Угол не вычислял. Просто прикинул когда хорошо бреет. По моторике согласен, кассетный Жиллет не способствовал соблюдению постоянного угла и многое прощал. С ATT R1 и Физером это не "прокатывает". Но не удобно как то ходить на работу с "покоцаной" физией. И небритому ходить как то не комильфо. Рекбус-кроксворд:D (Ц) А.И. Райкин |
Ykut не гонитесь за плотностью пены сметанообразной консистенции , других причин не вижу для неважного скольжения , что часто ещё ( излишняя плотность пены ) является причиной излишнего давления на станкок :)
Та же Cella даёт прекрасное скольжение , просто надо поймать количество воды при взбитии пены.... только день за днём практикуясь , придёте к нужной и правильной консистенции , это произойдёт рано или поздно . Потом это перейдет в привычку ....все здесь этот период проходили , а если кто-то скажет у меня со второго раза ( утрирую конечно ) все стало отлично - врёт ;) |
Цитата:
Под "прослойкой" вы видимо имеете ввиду тот момент,что у Майка - проведя станком по лицу,остаётся тоненькая жирная плёнка , из-за которой можно ещё раз провести станком по этому-же месту.Просто мыло Майка чуть жирнее,само по себе, чем Cella. А возможно всё дело в густоте пены. Со временем (и опытом) ушёл от "бороды деда Мороза".Это лишнее. Не нужно столько пены для хорошего бритья. Майка тоже можно навести жидко и этой самой "прослойки" не будет. Про углы : смотря каким станком бриться. Какими-то станками я бреюсь от нижней плиты.Какими-то от крышки.Всё зависит от угла. Третьей группой станков я бреюсь как-то со средним упором между верхней крышкой и нижней плитой. Как здесь написали выше,всё основано на собственных ощущениях. Допустим , в Muehle R 41 я бреюсь с упором на верхнюю крышку(с упором на плиту у меня станок просто скачет по лицу и дерёт щетину).А читаешь какой-нибудь ресурс , а там у человека "королевское бритьё" с упором на нижнюю плиту. У всех по-разному. Как и с бритьём до/после душа. У меня бритьё лучше и чище без душа.У кого-то наоборот. Прешейвы: моё мнение,что со временем вы поймёте их полную ненужность. |
Цитата:
|
Товарищи, буду признателен, если кто нибудь из столицы подкинет лезвий Feather на пробу, желательно в районе Бутово.
|
Цитата:
А вот с Оборотнем и Кинг Коброй мне вообще плевать на угол - выбривают идеально в любом положении. Цитата:
|
При бритье Т-станком имеет место некий комфортный угол реза, индивидуальный для каждого.
Именно на комфортное ощущение надо ориентироваться. А как при этом ручка располагается, второстепенно. Безусловно, правильный станок позволяет бриться без выворачивания кисти. |
Цитата:
но зато сколько у straight razor степеней свободы :) |
okkupiert
Цитата:
Sam Po Sebe Опирание на нижнюю часть, если опираю на верхнюю, то практически просто скольжение станка без какого либо бритвенного воздействия на щетину. Может просто тороплюсь, так хочется быстро - чик и готово:) |
Вложений: 3
Ykut
Опирание на нижнюю часть, опирание на верхнюю часть, угол наклона чего-то там по отношнию к чему-то - фигня всё это. Быстро "чик и готово" будет только тогда, когда перестанете задумываться о угле наклона и о том что на что должно опираться. Станок надо почувствовать! Для этого станок должен быть максимально лёгким. Чем легче, тем лучше. Держите ручку станка двумя или тремя пальцами, расслабленно!!! Тяжёлый станок будет брить сам под своим весом, именно он будет брить, а не Вы будете бриться. Результат будет гораздо лучше если брить будет Ваша рука, а не станок. Вы должны контролировать процесс, чувствовать станок. Шикарным для обучения технике бритья Т-эшкой является станок Gillette Tech. Он лёгкий, его очень легко почувствовать. Бреясь им легко контролировать силу нажима. Я от очень многих людей видел совет "на станок не давить" и в корне не согласен с этим советом. Если почувствовать станок, тогда побриться можно любым станком. Конечно тяжёлый станок почувствовать гораздо сложнее. Многие мне могут возразить что они не смогли чисто выбриться с Gillette Tech. Сейчас на меня многие обидятся за то, что я скажу. Научитесь бриться. Надо лишь самому себе признаться что что-то не умеешь, что-то не получается, тогда этому быстро научитесь и всё получится. Возьмите какой-нибудь один станок (любой, желательно лёгкий), лезвия что-то типа Астры или Полсильвера, мыло с хорошим скольжением и брейтесь только этим набором. Через 1-2 месяца Вы почувствуете станок, будете идеально им выбриваться совершенно не задумываясь о том что как надо делать, всё будет получаться само. Потом можно при желании повторить всё это с другим станком, опять бреясь только им одним. И всё обязательно со временем получится. Главное не экспериментировать с разными мылами, лезвиями и станками. Если эти два эксперимента будут с кардинально разными станками (например 89 и 41 головы), тогда потом Вам будет всё равно чем бриться, результат будет всегда одинаков. В итоге Вы выберете один или несколько станков которые просто приятно брать в руку. На этом или Вам надоедят эксперименты и Вы просто будете качественно и приятно бриться, или если позволят средства будете экспериментировать с разными станками, но не для того чтобы выбрать тот который "лучше бреет" а просто потому что будет нравиться сам процесс ощущения чего-то новенького. Ощущения всегда будут немного разными, а результат одинаковый. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Чтобы не быть голословным немного фотографий и комментариев к ним. Станок я держу так, как на фото. Держу я его двумя пальцами, но третий палец тоже участвует в процессе бритья так как им я давлю на станок. Давлю столько, сколько нужно для чистого и комфортного бритья. Нажим этот очень легко контролировать. Hу а непосредственно держу ручку я двумя пальцами, причём обязательно расслабленно. Две фотографии - хват при бритье щёк и под носом. Одна фотография - хват при бритье шеи. У меня достаточно много разных ручек длинной 60мм, для меня этот размер идеален. И ручка и голова титан (из него станок легче). Вес станка 38 грамм. |
Как же он был прав..:rolleyes:
|
Tenergy
Не обязательно возвращаться к самому первому станку. Но в остальном да, всё верно. Мне например долгое время просто нравилось пробовать разные станки, потом это надоело. Иногда мне форумчане предлагают попробовать тот или иной станок, я всем очень благодарен, но почти всегда отказываюсь. Надоело экспериментировать. В конечном итоге разница в ощущениях мизерная, результат одинаков, а станок который приятно брать в руку у меня есть. P.S. Валера, я пожалуй скажу даже больше чем тот форумчанин с другого форума. Теперь, имея опыт бритья Т-эшками, научившись ими бриться, возьми Gillette Mach 3 и попробуй его переосмыслить. Только не китайскую хрень, а качественный, купленный в США или в Германии. Думаю сильно удивишься :) Очень правильная фраза "нужно всего лишь научиться бриться". Ну а Т-эшка очень хороший учитель. У меня в воскресенье бритьё с мылом, помазком и с Т-эшкой. Медленно, никуда не торопясь, практически медитация, наслаждение процессом. Ну а среди недели на это нет времени, тут меня и выручает Gillette Mach 3 и навыки полученные с Т-эшкой. Mach 3 прощает все или почти все ошибки, но если бриться с пониманием процесса, а не абы как, не делать нелепых ошибок, тогда и результат весьма хороший. И опять же можно вспомнить слова "нужно всего лишь научиться бриться". |
StViOs я до этого поста пробовал , искал , интересно было ....и после пошел в блуд по нерже , что тоже было любопытно :rolleyes:
А так , теперь , все кто в теме более 3-х лет - успокоились , напробовались всего и теперь просто бреемся , качественно , легко и чем угодно :) Просто каждый оставил себе то , что посчитал нужным и достаточным , как правило это минимум необходимый и я не исключение :cool: У самого еще пара-тройка лишних ништяков :p Пы сы : Стас , стыдно признаться , но пробовал летом кассету Mach 3 , побрился идеально неск раз подряд :D |
Мне не стыдно что среди недели я бреюсь с Mach 3. За пару минут я получаю отличное чистое бритьё. Несколько лет назад я был уверен что это не возможно. Да это и было бы не возможно, не научись я бриться любым Т станком.
Ну а Т-эшкой в воскресенье я бреюсь потому что мне просто очень нравится сам процесс. |
Когда-то пришел на форум всего лишь за советом по часах. В итоге с часами разобрался, а к ним добавилось по полтора десятка+ кроссовок и тру джинс, перебрал весь обувной, и не только, гардероб, подсел, с подачи парфюмерный темы, на ароматы, собрав +/-150 флаконов и главное нашел нескольких хороших знакомых. Настала очередь...)))
Ikon SC, Personna, SV и не самый фотогеничный Zenith 506 http://i053.radikal.ru/1709/00/c74b6c23c961.jpg И хочу задать вопрос. Во вторник сделал заказ у гифтов, письмо с треком пришло в тот же день, но он не пробивается на почте. Посылки из других магазинов буквально на второй уже покидали страну, а тут... У них это нормально? |
anry
Да, у них это нормально. Около недели вроде надо подождать. С ними точно всё будет ОК. |
Вложений: 1
SOTD
Вложение 1945397 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 1945506
BIC Metal с одним лезвием выбриваюсь очень чисто за 2 прохода.У меня эти одноразовые станки на даче лежат. Купил их даже не в интернете,это станки из "Пятёрочки" ближайшей к даче.А так-да,со временем пришло , смотришь на всю эту кучу станков/мыла и думаешь - зачем столько? Актив этой темы наелся - теперь просто бреется. Новичков почти нет,все кому интересно - сидят на форуме другом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы сравнивали Mach 3 и Шик гидро, в результате сравнения пришли к выводу что Шик гидро лучше, это Ваше личное мнение, основанное на результатах сравнения двух станков, то почему бы и нет? Тогда так и говорите, что сравнив одно и другое пришёл к выводу что...... Ну и неплохо было бы объяснить чем именно один станок лучше другого, может Вам цвет ручки у Шика больше нравится :) Главное чтобы ВАМ нравилось, а что подумают все остальные не имеет никакого значения. Не нужно никому ничего доказывать. Важно говорить то, что сам думаешь, то, к чему пришёл своим путём. Ну и конечно же критерии выбора тоже важны. |
С приходом опыта ушли категоричность и неприятие? И Mach 3 уже не предаётся "анафеме"?
Цитата:
Этот форум мне кажется, так богат информацией, что даже на задавая вопросов и не "светясь" как новичок можно узнать практически всё о бритье Т станками. |
Цитата:
ИМХО всё что требуется - остудить распаренную кожу. Тогда бритьё будет великолепным. У меня лучшее бритьё через несколько минут после приёма очень горячей вынной, но между ванной и бритьём я обязательно выдерживаю паузу в несколько минут. Это время дверь ванной оставляю открытой чтобы пар сошёл, а окна в квартире открываю. Сам выхожу из ванной и остываю (у меня в коридоре в шкафу хранятся мылА, помазки и станки, я как раз набор подбираю пока ванна и я сам остываем). Цитата:
Не знаю кому был задан вопрос, но да, со временем и мнение меняется и переосмысливается многое. В своё время в этой ветке был человек по имени Владимир (если память не изменяет). Писал он про одноразовые станки, сравнивал одни с другими. Многие его мягко говоря не понимали. Для него даже создали новую ветку куда перенесли его сообщения))))) тогда и я его не понимал, а уже несколько раз в последние пол года вспоминал его сообщения и думал о том как тогда был не прав. Если что-то кажется не правильным, то это не значит что так оно и есть. |
Цитата:
Непосредственно сразу - не практикую ;) |
Так господа, заразили вы меня вирусом "бритвоманьячества" и как результат заказал вот такой инжектор -SUPPLY The Single Edge Custom Razor - SATIN. Стандартный набор - 3 головы и 20 лезвий Personna. Буду экспериментировать как придёт. Может есть у кого опыт с этим станком, поделитесь пожалуйста
|
Цитата:
|
Sam Po Sebe
Прошу извинить:(, Неудачно выразился. Именно местную ветку форума "Бритвенные принадлежности" с её ФАКом и имел ввиду, как образец очень большого и качественного массива бритвенной и не только информации. И именно здесь сам заразился "ветшейвингом". |
Экспериментирую с новой головой 41ой и лезвиями. Первым попробовал лезвие Персона ( спасибо Вам друзья за перечень марок лезвий). Было ощущение после бритья что снял кожу с лица. Причем все 5 раз. Сегодня с утра вставил Восход. И о чудо бритье преобразилось. Оооочень мягко и ооочень эффективно бреет. Поэтому Оставшиеся Персоны в топку. Не подошло. На очереди еще 9 марок. Буду искать свое. И да открытая голова бреет лучше чем закрытая. А еще скоро будет ручка новая. Нерж. Делают под заказ местные мастера своего дела.
|
Доброе утро, камрады! Есть купон на 10% в магазине theholyblack.com Обращайтесь в личку.
|
Цитата:
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |