Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
(Сообщение 4448945)
...все такие язвительные стали.
|
Это да... Вот задумался (не в первый раз уже, но тут как раз хорошая возможность порассуждать на тему, пока ее, эту тему, не прикрыли :cool:), - а что такой лютый переполох поднимется, когда человек приходит и честно говорит: хочу часы для понтов? Что в этом желании плохого, постыдного? Стыдно должно быть, если покупаешь часы на деньги, которые у партнеров скрысил, или от госбюджета отпилил. А если на свои заработанные, то в чем проблема? Да понтуйся на здоровье, по мере своего понимания и своих возможностей. Часы - мужской акс, предмет "для красоты", чтобы себя радовать, как перья и ракушки у дикарей, т.е. те самые как раз понты. ;) Чтобы время узнавать, достаточно любого японского кварца в пределах $100. Да и то - большинство, наверное, предпочтет, когда нужно, на экран мобильника посмотреть, чем какой-то лишний предмет на руке постоянно носить.
Цитата:
Сообщение от seals
(Сообщение 4448961)
... отваливать больше за люкс...
|
Дык, возможности у всех разные, отсюда разница в стоимости понтозаколоточных девайсов и в понимании того самого "люкса". :) Главное, повторюсь, чтобы все это гармонировало с конкретным человеком, не смотрелось в комплексе нелепо.
Сейчас вновь пришлось работать "на дядю". Неожиданно для себя самого занесло в IT, но, в общем, управленческие принципы везде одинаковы. Делаем проекты (умные дома, сложные системы видеонаблюдения и т.п.) для владельцев частных домов на Рублевке и в окрестностях, т.е. отнюдь не для самой бедной публики, есть в т.ч. неск. широкоизвестных персонажей. Стоимость услуг, кот. у нас заказывают, от 1 до 20 млн. руб. На руках у заказчиков вижу такие часы: безоговорочный лидер - Рол, примерно поровну сталь и биколор - Сабы, GMT Master II, ДДж II. На втором месте почему-то Брайт - либо хроны из разных линеек - каких точно, не скажу, т.к. не особо шарю в Брайтах, либо три стрелки Superocean Heritage 46 мм (они ОЧЕНЬ часто встречаются). На третьем месте - Apple Watch. Все, больше никаких. :) Да, один раз на руке одного дедушки была Омега СМП 300 керамическая, вусмерть убитая. Видимо, часы для покопаться на огороде. :D Один раз, опять же на дедуле, был IWC Акватаймер хрон из старой линейки.
При этом стоимость домов и автомобилей у данной публики впечатляет куда больше, чем стоимость часов. Никаких платиново-бриллиантовых турбийонов и репетиров пока не повстречал. Такие встречал только среди московских девелоперов (реже у банкиров), когда делал для них рекламу. Вот у этих товарищей - да, были ПОНТОВЫЕ часы.
Про шмотки заказчиков вообще молчу. Они разительно отличаются от тех одежек, которые мы видим на иконах стиля форума вотч.ру в соответствующих разделах. :D Опять же, не заморачивается никто особо, стилистов, видимо, не нанимают.
Так что,
ув. ТС, покупайте часы какие лично Вам понравятся. Реальных критериев выбора, на самом деле, немного: комфорт по бюджету (чтобы и не дешевка, но и не напрягали чрезмерно по цене, т.е. чтобы банально не жалко было носить), комфорт и соразмерность на запястье, соответствие стилю одежды (т.е. здоровенный Брайт хрон под костюм все-таки лучше не надо, ИМХО). И, самое главное, от часов должно штырить как в детстве от елочных игрушек. На все прочие рассуждения можете смело забить, все-равно на Ваши часы (как и на шмотки) смотреть особо никто не будет, и уж тем более не будет озадачиваться вычислением их стоимости по отношению к Вашему ежемесячному, или какому там еще, доходу.
Цитата:
Сообщение от babangida
(Сообщение 4447456)
Я, как выше говорил, настоящих "топов", чтоб на своих самолетах не видел...
|
Один раз встречался с таким дядей - главным акционером группы Sandvik AB, норвежцем в возрасте. На руке у него был пластиковый ДжиШок, а одет он был весь в Columbia. :D Но у таких людей свои понты, и это не часы, а вещи значительно более дорогие. И самолеты у них не для понтов, а рабочий инструмент.
У нас с ним, кстати, очень интересная беседа получилась на тему понтов. Удивленный его "имиджем", я прямо спросил ПОЧЕМУ так? Это на показ, что, мол, все пофиг, или что-то еще? На что он мне сказал примерно следующее: я добился всего с нуля потому, в частности, что абсолютно ВСЕ, на что я тратил деньги, вкл. покупку одежды, я всегда рассматривал как инвестицию. Вот, говорит, вижу, что у тебя штаны за неск. сот евро, и часы за неск. тысяч. Тебе это зачем? Я говорю, мол, показать свое уважение людям, с которыми я общаюсь по делам, соблюсти правила приличия. А он мне в ответ: да это хрень полная и вранье, это - show off (понты), и это - плохая инвестиция. Если бы ты купил, как я, Коламбию на распродаже, а остаток отложил на повышение своей квалификации, или потратил бы на умный подарок действительно нужному тебе человеку, это было бы хорошей инвестицией. В общем, смысл был в том, что "умом надо отличаться". :rolleyes: Но у них там, конечно, иная ситуация в обществе и иные перспективы.