Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Сигма93 13.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5711122)
Господа, "покупатель" Ланы отказался идти до банкомата и если он такой порядочный- показал бы историю операций, так что можно не испытывать иллюзий на его счет!

В историях операций может быть что угодно. На это ориентироваться не стоит.
Из последнего. В банкомате пополнил счёт своей карты. СМС-ка о зачислении пришла. На следующий день открыл банковское приложение. На счёте карты этих денег нет, пополнения в истории операций нет. Ещё через день всё появилось.

bratsola 14.02.2020 15:25

Договорился о покупке часов на авито. в переписке продавец просил цену в 22 тыс . Назначили встречу.Продавец задерживался на 20 минут .Дождался.Осмотрел часы хотел уже купить но продавец сказал что за эту скмму он не отдаст и хочет 28 тыс.Вот объявление.будьте аккуратны. https://www.*********/moskva/chasy_i...u20_1885355278 вметсто звездочет ставим авито.ру и смотрим на этого товарища

ilbrutto 14.02.2020 15:46

А в чем факт мошенничества-то? В опоздании на 20 минут? Или в неумении договориться по цене?

bratsola 14.02.2020 15:53

так это твой друган продает ? если человек говорит одну сумму а потом просит другую при встрече это как минимум его характеризует

Polina Star 15.02.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Novachok (Сообщение 5716355)
его это характерезует как долб*еба...

А может, и не его, а другую сторону
У меня был случай. Покупатель с авито сначала по цене вусмерть торговался. Додавил. Потом ехать на встречу заставил на другой конец Москвы. Неопытная была, согласилась. При встрече все жилы вытянул, это не то, то не так. Психанула. Говорю, либо бери без торга, либо расходимся. Обиделся...

Dimause 16.02.2020 06:54

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 5716578)
У меня был случай. Покупатель с авито сначала по цене вусмерть торговался. Додавил. Потом ехать на встречу заставил на другой конец Москвы. Неопытная была, согласилась. При встрече все жилы вытянул, это не то, то не так. Психанула. Говорю, либо бери без торга, либо расходимся. Обиделся...

А у меня был случай на авито: покупатель вусмерть торговался, приводил массу доводов о том, что у меня дорого, а вот там дешевле, что он очень хочет, но есть только определенная сумма. Он меня реально доставал в сообщениях две недели и я сломался:) Я согласился на встречу и согласился на цену, которую он предлагал, мне его просто реально жалко стало, было видно, как человеку надо:) А он не пришел и больше не писал...

SWF 16.02.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Polina Star (Сообщение 5716578)

Нехорошо,обидели «рыцаря»,скупого ☺️

Цитата:

Сообщение от Dimause (Сообщение 5717668)
А у меня был случай на авито: покупатель вусмерть торговался, приводил массу доводов о том, что у меня дорого, а вот там дешевле, что он очень хочет, но есть только определенная сумма. Он меня реально доставал в сообщениях две недели и я сломался:) Я согласился на встречу и согласился на цену, которую он предлагал, мне его просто реально жалко стало, было видно, как человеку надо:) А он не пришел и больше не писал...

Магия часов (если) и только!

Maksim V 17.02.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Dimause (Сообщение 5717668)

пока торговался деньги кончились и интерес пропал ))

Цитата:

Сообщение от bratsola (Сообщение 5715523)
Договорился о покупке часов на авито. в переписке продавец просил цену в 22 тыс . Назначили встречу.Продавец задерживался на 20 минут .Дождался.Осмотрел часы хотел уже купить но продавец сказал что за эту скмму он не отдаст и хочет 28 тыс.Вот объявление.будьте аккуратны. https://www.*********/moskva/chasy_i...u20_1885355278 вметсто звездочет ставим авито.ру и смотрим на этого товарища

Не очень понял про "будьте аккуратны"... не договорились по цене - бывает. назвал он сумму, потом понял, что, возможно, продешевил - так тоже бывает.
А может Вы его стали дальше прессовать торгом и он решил, что пора повышать? )

Sat2304 17.02.2020 19:16

Это ещё что. Пишет мне один господин и предлагает купить часы в два раза дешевле моей цены, с аргументом, что ему сегодня на д. р. идти и нужен подарок...Я человек вежливый и просто попросил передать мои поздравления юбиляру. Цена стояла в районе 20к, да и ничего такого (давно на авито), но у барыги (другого слова подобрать не могу) более сотни лотов в профиле, со средней стоимостью 30к+.

ilbrutto 18.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от bratsola (Сообщение 5715570)
так это твой друган продает ? если человек говорит одну сумму а потом просит другую при встрече это как минимум его характеризует

Характеризует как? Как мошенника?

Sergio87 21.02.2020 11:43

Еще один мошенник, с авито ( ссылка на аккаунт внизу будет) номера свои заблокировал.
Приехал в ателье за кроссами, очень торопился, перевел якобы на карту деньги. (показал скрин перевода). Деньги так и не поступили от данного персонажа и на связь данный персонаж не выходит.

https://www.*********/user/324785b81...item_messenger

TOTAC 21.02.2020 12:06

А кроссы, я так понимаю, вы ему отдали, раз пытаетесь с ним связаться?

Sergio87 21.02.2020 12:31

Да конечно отдали, всякое у людей бывает, тем более человек торопился на др. Да и в ателье подъехал, где все камерами увешано, то что человек может вот так обмануть и в мыслях не возникло. Бывали случае когда перевод через сутки приходил. Но люди всегда на связи были.Но здесь третьи сутки и чел заблокировал свои номера все. Номер перевода предоставить не смог, то что в смс пришел, по не понятным причинам. А по номеру транзакции узнать не возможно был ли перевод или нет.

LanaPiter 21.02.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Sergio87 (Сообщение 5725224)
очень торопился, перевел якобы на карту деньги. (показал скрин перевода). Деньги так и не поступили

Точняк моя история, с той только разницей, что я - тётя недобрая...

redMouse 21.02.2020 18:12

Просто при предложении перевести деньги на карту нужно сразу предупреждать, что пока я не увижу денег в приложении - вещь не отдам, придется ждать - лучше налом. Но можно и переводом, только переводом с таким вот условием...Да , с предупреждением, что даже не в смс увижу, поскольку номер отправителя смс можно подделать, а именно в своем приложении - т.е. придется ждать при любом тех. сбое. И в 90% находится кэш, а от оставшихся деньги сразу доходят, без вот этих вот "ну я же перевел, вы же экран видели....".

dshuv 14.03.2020 21:34

Вложений: 4
То-ли плакать, то-ли смеяться....

Вложение 2900950 Вложение 2900951 Вложение 2900952 Вложение 2900953

redMouse 14.03.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от dshuv (Сообщение 5759012)
То-ли плакать, то-ли смеяться....

а банкоматы сканируют, сохраняют, сравнивают номера принятых купюр и отказываются принимать повторы? детский сад какой-то...

MiDeT 15.03.2020 20:56

Жесть какая....

Помнится мне некоторые вежливые и ответственные люди мониторят авито,.... думаю "плакать там или смеяться" ненадолго.

redMouse 15.03.2020 21:06

да там явно не реальная продажа пригодных для банкомата бумажек (идиотов продавать это на авито кмк нет), а непонятная мне развлекуха или развод альтернативноодаренных на какую-то предоплату и только.

Glacius 06.04.2020 18:38

Продаю на Авито всякую мелочевку. И с недавнего времени начали просить оплату наложкой или через авито доставку. Один раз согласился и отправил товар наложкой. Цена товара была 3500 р. Доставка почтой обошлась в 500 р. Когда посылка пришла в город получателя от него звонок "скидывай 1000 рублей, или я отказываюсь от посылки". Разумеется я его послал далеко и надолго. Хитро-мерзкий покупец сразу же оформляет досыл в город на другом конце России. И посылка пару месяцев гуляет по всей нашей стране. Ну и когда она вернулась ко мне, то я заплатил еще и за возврат те же 500 рублей.
Способ новый, мне понравился, я записал.
Прежде чем отправить что-то наложкой, попросите рублей тысячу аванса. Так вы себя предохраните от подобных действий ушлых покупцов.

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5760315)
да там явно не реальная продажа пригодных для банкомата бумажек (идиотов продавать это на авито кмк нет), а непонятная мне развлекуха или развод альтернативноодаренных на какую-то предоплату и только.

Это аналог "форумов карженных товаров с Ебея и Амазон". С кучей тем, с кучей отзывов, даже с "гарантом". Суть действа.
Продают типа новый Iphone XXXL из штатов за 25% от цены, который был оплачен через левую кредитку/левый аккаунт Пайпал. Любитель халявы переводит деньги такому разводиле. И разумеется все. В органы любитель не пойдет, ибо скупка краденого - тоже уголовно наказуемое деяние.

С купюрами - тоже самое.

fortress 07.04.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от dshuv (Сообщение 5759012)

Жадина, всегда не ниже 1:5 было :eek:

Alexan58 01.07.2020 21:58

Человек в Авито под ником Елена (в профиле стоит Петербург) пишет, что готовы (во множественном числе) купить у меня предмет через несколько минут после подачи объявления. Просит доставку Авито. Я соглашаюсь. Человек спрашивает, есть ли у меня мессенджер для связи, даю номер телефона. Дальше переписка в вотсап. Можем оплачивать (опять во множественном числе)? Да. Присылают какую-то хрень с сайта avito-trades.info (на который ругается мой телефон) об оплате. Пишу, что нету подтверждения от Авито. Шлют цитаты из правил Авито. Пишу, что уже посмотрел отзывы об этом номере телефона в интернете и пишу в поддержку Авито. Начинают слегка хамить. Авито тут же блокирует пользователя. Пишу в вотсап, что к ним уже выехали. Тишина. Их номер +7 909 259-42-65. Вроде Смоленский.

Alexan58 02.07.2020 10:57

Кстати, в профиле "покупателя" было указано о регистрации на Авито с апреля 2012 г. и о 4 завершенных сделках по продаже. Это немного меня расслабило и я повелся на переход на общение в вотсап. Ну а "неберитрубку.рф" дал 2 отзыва на указанный телефонный номер - "мошенничество с банковскими картами" и "мошенничество! Предлагают отправить товар авито доставкой, присылают левую ссылку якобы на оплаченный товар в Вотсап: https://avito-trades.info". Кроме того, мне в вотсап скинули якобы скрин со странички Помощь-как работает доставка на Авито, очень похожий на настоящий, но с фальсифицированным п.3 - "Продавец переходит по ссылке, отправленной Покупателем..." и добавленным п. 1.3. о том что Авито для проверки замораживает с карты продавца (!!!) сумму стоимости товара и через 10-15 минут возвращает ее вместе со стоимостью товара.

Eduard110 02.07.2020 17:09

Сижу читаю, в это время приходит сообщение в ватсап по поводу покупки у меня сумки. Присылают скрин правил авито доставки. Русский язык у них конечно хромает:)

TAVV 13.07.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Glacius (Сообщение 5789877)
Продаю на Авито всякую мелочевку. И с недавнего времени начали просить оплату наложкой или через авито доставку. Один раз согласился и отправил товар наложкой. Цена товара была 3500 р. Доставка почтой обошлась в 500 р. Когда посылка пришла в город получателя от него звонок "скидывай 1000 рублей, или я отказываюсь от посылки". Разумеется я его послал далеко и надолго. Хитро-мерзкий покупец сразу же оформляет досыл в город на другом конце России. И посылка пару месяцев гуляет по всей нашей стране. Ну и когда она вернулась ко мне, то я заплатил еще и за возврат те же 500 рублей.
Способ новый, мне понравился, я записал.
Прежде чем отправить что-то наложкой, попросите рублей тысячу аванса. Так вы себя предохраните от подобных действий ушлых покупцов.

Ребята внимание! Это мошенник на форуме. Человек не может дослать посылку, ибо адресат он лишь получив и заплатив её отправит. Запрос тысячи - это мошеничество, никто вам ничего не вышлет, таких обьявлений валом, это замануха, сбор по тысяче с лохов, не ведитесь.

ultarior 17.07.2020 23:03

да, с досылом вопрос очень открытый, это маловероятным выглядит
Glacius покажите, пожалуйста, трекномер где такие движения видно.

Mixa77777 18.07.2020 19:19

Эти "вастапные мощенники" с авито если честно уже изрядно достали со своими левыми ссылками на непонятные ресурсы созвучные с авито доставкой. За последние 2 недели 7 таких мошенников отправил в бан. Неужели еще кто то на это ведется? Ладно когда мошенники методом IP подмены номеров звонят "из банка", там хоть реально номер банка высвечивается, но тут же просто смех да и только.

VadimEvsevyev 23.07.2020 20:41

Вложений: 1
:-)))

Alexan58 23.07.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5902083)
Неужели еще кто то на это ведется?

Пытаются взять не качеством, а количеством. Из сообщений СМИ за последнее время: "ЦБ выявил рост числа мошеннических звонков на 300% с начала эпидемии", "В следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве выявлен подпольный колл-центр".

Mixa77777 25.07.2020 13:12

Вчера был новый вариант развода, звонят и просят номер карты, на который якобы сейчас кинут деньги и потом приедут за товаром. Дал ради интереса номер карты, на которой 30 рублей и которой не пользуюсь, приходит смс с кодом восстановления доступа в личный кабинет. Через 30 секунд звонят просят продиктовать номер из смс и мол за товаром уже выехал курьер. Посмеялся и послал куда подальше, клоуны какие то. И фоновый шум был беспрерывный звук клацающей клавиатуры, видимо там целые мошеннические площадки с кучей операторов. Что самое интересное, на Сбербанк кидать не хотят, видимо система защиты такая, что данный вариант не прокатывает даже с кодом из смс.

MiDeT 30.07.2020 12:04

Mixa77777 Что-то нового ничего, очень старый какой-то способ.... даже древний.

Ivan Kolpinskiy 03.08.2020 06:23

Вложений: 1
Вот и я решил рассказать свою историю:)
Наверняка не только я встречал такой способ, но все же.

Вижу обьявление, gmt master 2, цена в 350к. Ну думаю, напишу да посмеюсь над подделкой в такую цену. А не тут то было: продавец вежливо описал ситуацию, вежливо сказал, что срочно нужны деньги, что часы немного б/у, не на гарантии и т.д. прошу фото докУментов, дата покупки в 2018 году...в ответ слышу, "а у них разве не 2 года гарантия?" В голове сомнения. Как, человек купивший часы за 18к $ не знает про их гарантию? "Мало ли что", общаюсь дальше...Радуюсь, думаю, неужели мой день настал и я куплю top-watch за такие деньги? Прошу выслать фото. В ответ получаю... можете сами лицизреть це чудо во вложении. В самом же объявлении фото оригинала на руке. Общаюсь дальше, уже ради интереса, прошу фото комплекта, часов. Хоть и сразу было все понятно, но он даже не постарался найти фото актуального комплекта, для часов 18 года. Фото часов я так и не получил. Смеюсь, но переписываюсь. Говорю, как оплачивать? Отвечает, авито доставка.

Самое интересное, акт 2.
Цитирую, "Авито заблокировало мне доставку через приложение, из за нагрузки на их сервера, поэтому я написал в техподержку и мне дали ссылку, держите"
Открывается окошко с оплатой. На первый взгляд, никакой разницы, может быть и сам не заметил падвоха, если бы не начался "checking your browser". Сама ссылка имеет вид https://avito-sold.ru/order?id=******* . Прошу продавца подождать, пишу в поддержку авито, получаю в ответ такое сообщение..."ссылка не имеет никакого отношения к авито..". Естественно, продавца блокируют и советуют обращаться в полицию. Но, все мы знаем...

Мне уже не первый раз присылают такие ссылки и причем неважно кто: хоть женщина с двумя детьми, хоть подросток в 14 лет, хоть среднестатистический мужчина. Схема у всех одна, и где то же нашли ее... маленькая цена - перевод переписки в вотсап - отправление фейк ссылки, которая сразу наравляет деньги на карту - исчезнуть из жизни покупателя.

Push75 03.08.2020 13:06

Ну со своей стороны могу сказать что перевод общения в Ватсап отнюдь не всегда обязательно означает мошенничество и развод. Сам не раз продавал и покупал на Авито часы и другие вещи и сам же просил перейти общаться в Ватсап, так как там реально удобнее и вести переписку и закинуть/получить фото/видео товара.
На днях вот нашёл продавца часов Этерна КонТики, так же он сам попросил меня перейти Ватсап, прислал видео часов. Я посмотрел, меня всё устроило. Забронировал их и через 3 дня приехал и купил КонТики, без всякого подвоха и обмана со стороны продавца.
Так что перевод общения в более удобные менеджеры вовсе не всегда означает что перед вами мошенник.

Bvlgari1 04.08.2020 07:22

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5917610)
перейти Ватсап, прислал видео часов. .

и видео это будет не одному Вам и продавцу доступно.. как и фото, там пересылаемые... Да и какого качества оно должно быть, чтобы все нюансы желаемые разглядеть.. Профессиональная съемка?

vladghost 04.08.2020 09:08

ну авито не дает кинуть файл большого размера так что для видео Ватсап удобнее

Push75 05.08.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5918291)
и видео это будет не одному Вам и продавцу доступно.. как и фото, там пересылаемые... Да и какого качества оно должно быть, чтобы все нюансы желаемые разглядеть.. Профессиональная съемка?

Общее состояние часов увидеть на видео можно, особенно если попросить акцентировать на отдельных деталях: состояние безеля, застёжки браслета например.
И потом, я же еду и вживую сами часы смотрю, а не дистанционно покупаю.
Речь шла о том, что перевод общения в Ватсап не обязательно означает сразу попытку мошенничества.

Bvlgari1 06.08.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5919183)
И потом, я же еду и вживую сами часы смотрю, а не дистанционно покупаю.
Речь шла о том, что перевод общения в Ватсап не обязательно означает сразу попытку мошенничества.

Вы ведь все равно смотреть поедете.. Не пойму, зачем видео... Ладно еще, если дистанционная покупка:D А так, да, не означает попытку мошенничества. Но, видимо, большинство случаев все же означает, так как Авито даже какую-то опцию создал при которой сообщения из Ватсап и других мессенджеров не проходят...

vladghost 06.08.2020 11:21

не, ну видео дает дополнительную информацию да и при видео звонке допустим уже отсекаются мошенники которые выдают чужие фотографии за свои. так что по факту Ватсап еще ничего не значит

Push75 06.08.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5920346)
Вы ведь все равно смотреть поедете.. Не пойму, зачем видео... Ладно еще, если дистанционная покупка:D А так, да, не означает попытку мошенничества. Но, видимо, большинство случаев все же означает, так как Авито даже какую-то опцию создал при которой сообщения из Ватсап и других мессенджеров не проходят...

Чтобы увидеть более детально состояние часов и возможно, если сразу видно что состояние плохое, то отменить встречу и сэкономить время.
Я в этот раз ездил в Московскую Область, 70 км от МКАД, 2 часа туда, 2 часа обратно. В общем полдня потратил.
А если б на видео увидел сильные царапины, глубокие вмятины, то и ехать бы не пришлось.

Bvlgari1 07.08.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5921052)
Чтобы увидеть более детально состояние часов и возможно, если сразу видно что состояние плохое, то отменить встречу и сэкономить время.
Я в этот раз ездил в Московскую Область, 70 км от МКАД, 2 часа туда, 2 часа обратно. В общем полдня потратил.
А если б на видео увидел сильные царапины, глубокие вмятины, то и ехать бы не пришлось.

Странно. На фото хорошего качества все это более менее можно увидеть.. Но, видимо, часы стоили того, раз Вы туда поехали... И цена, вероятно, очень привлекательна была.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru