|
А можно посмотреть Ваши работы? Я так понял их можно и купить?
|
Вложений: 7
Так по нику и ищите, особенно с желтыми пятнами хорош! :D
Еще я над мангустом надругался! ;) Планов много, да возможности пока нет их реализовывать, сейчас только двухкромочный станок делаю по подписке. |
Красиво! А приобрести можно?
|
moisalex
Я вам завтра в личку напишу. |
Хорошо. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Главное не слететь на роквела, потому как если облой не висит и у него нет трех голов, то это не станок, такие только у мажоров обожравшихся.
|
И вообще норм станок из латуни должен быть сделан - по всем правилам)) как Fatip
|
Вложений: 4
Перепала на ибэй мне красотища старинная, хвалюсь))
|
Очталось ее подготовить к бритью. Тут уж как повезет.
|
с чем повезет? что может быть не так?
|
Цитата:
|
Сам точить буду
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочешь сделать хорошо - сделай сам))
Первую бритву весьма неплохо заточил - подводы тонкие равномерные получились - я доволен, ну а эту я позже заточу, когда опыта поднаберусь |
Очень Роквелл нравится, уж точно лучше чем ВВS 1 от которого многие избавится не могут, а главное не вернуться в темные времена и не начать бриться опаской!
|
у всех станков свои плюсы минусы.. роквел бреет чище всех (при это это обеспечивая сравнительную нетравматичность), вольфман/ббс бреет мягче всех (при этом обеспечивая сравнительную чистоту)
|
Вот знал бы, что содержать бородёнку в более менее опрятном виде муторней чем бриться- даж не заморачивался бы:D Ровняли мне её опаской давеча. Есть в этом что-то, да.
ЗЫ Веткой вроде не ошибся(хотя не уверен до конца) здесь же ещё бреется кто-то?:D:D:D |
Да уж. Вечер (и утро заодно) перестал быть томным. :rolleyes:
Хорошо хоть не ганза, а то перестреляли бы друг друга (как вариант перерезали или переваливали газом)... Пойду лучше брится. SOTD Алюминиевый Мангуст на штатной ручке. Все хочу поменять на что из single-edge, но более изящное (он нарушает моё чувство прекрасного), но каждый раз вынужден говорить себе "от добра добра не ищут..". Да и бреет он меня шикарно, правда только с Feather Super Pro (правда недолго, всего 3-4 раза) Paladín PK-47 TSN edition. Лимитка, совместного авторства Кена и Ли Сабини, сделанная для 3-й годовщины форума The Shave Nook. Единственная лимитка, сделанная Кеном, для бритвенных форумов. Там правда по весне обещали черепаху, но я так понимаю пресмыкающееся создание вообще не быстрое. LASS Santa Monica Bay Rum. Один из любимый американских производителей мыла с веганской формулой. Довольно сладковат для "тру бай рума", но очень "вкусен". Small batch shave tonik. Просто Вещь с большой буквы. http://s017.radikal.ru/i428/1610/f1/b9550617ab6c.jpg |
Вложений: 6
Пена от российского мыла Trius. По жиже табака будет. Но не стекает.
Аромат конечно необычный, кстати после бритья на коже его не чувствую |
moisalex, слишком много воды. Сплошные пузыри.
|
tot Fedot Ну на лицо я наносил более густое. Просто я пока осваиваюсь в этом деле. И в какой стадии делать фото не знаю. Или надо было уже на лице фоткать?так сделал общие кадры, да поближе, но и что помозок стоит в пене...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я понял, ну как и сказал я ее и в банке еще взбиваю и на лице тоже круговыми движениями. конечно она гуще чем на фото на лице ложиться... Но буду иметь введу по поводу количества воды и пузырьков. Спасибо.
|
del
|
...
|
Цитата:
Хочу напомнить, что за крайние два дня это уже третья чистка темы. Еще раз призываю всех участников не провоцировать срач, не переходить на личности и не заниматься всевозможными обвинениями (кто, у кого какую идею стырил, обманул, слукавил и т.д.). Посты удалил, всех предупредил, пока все либерально. Далее - поглядим... |
Цитата:
|
Всем кто любит "fatboy" посвящается,цена $300
B&R Adjustable DE Stainless Steel Razor http://shavenook.com/showthread.php?tid=44331 Готовьте свои кошельки к опустошению,рекламное зомбирование уже запущено,красивые фотки уже сделаны, они сожрут ваш мозг и заставят вас действовать,любите то что вы видите и ни как иначе,наслаждайтесь ожиданием приезда вашего заказанного няштечка и вы будете такой же как и мы. Добро пожаловать в мир Ада!Кто не с нами,тот против нас!Любите влажное бритье! Аминь...... http://s16.radikal.ru/i190/1610/2b/dc20935c8447.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1610/82/82fe6c6fb389.jpg |
|
И что? Это Ваше?
|
Цитата:
|
Цитата:
аааааа!!! как это развидеть!! где мой миксер для глаз....300 баксов....хочу...)) |
|
А что за синтетический сильвертип?
|
Edwin Jagger 1EJ286SYNST Synthetic Bristle Shaving Brush - в Connaughtshaving и покупал :)
Пучок чуть плотнее ощущается из-за меньшего loft ( в моем экземпляре 47 mm ) , нежели аналогичного размера у Muhle ( может и набивка на каплю плотнее у EJ ) . В остальном разницы нет никакой , но ручка EJ мне субъективно кажется и ощущается более удобной . |
Вложений: 1
WOLFMAN Ti / POLSILVER / MIKE'S NATURAL SOAP / SIMPSON M7 / SMALL BATCH TONIC
|
Долгое время - лет 15 или 20 пользовался станком Gillette Rubie. Подарил папа. Лезвия чаще всего были Feather (купил как-то на ebay достаточно много). Для бритья использовал гель Nivea, а после бритья бальзам Lòccitane Cade. Бальзам несколько лет назад подарила сестра, и он оказался очень комфортным для кожи. Тюбика 75 ml хватает на полгода.
К началу этого года запас лезвий Feather иссяк. Посмотрел цены на ebay - конечно, стали выше. В поисках альтернатив попал на бритвенные форумы, много читал, и в итоге заказал новый станок Muhle R89 и помазок Semogue 1460 Excelsior. С помазком у меня не сложилось, все так же удобнее гель. А Muhle R89 оказался мягче. Если с Gillette Rubie нужно быть внимательным, агрессивный, то побриться с Muhle R89 в спешке утром лучше, сложно порезаться. Из лезвий использую отечественную Rapira Platinum Lux. Rapira завезли в местный ТЦ "Атак". Я купил пачку, попробовал, мне понравилось. Потом взял еще 100 пачек про запас) Стоили в 10,5 рублей за пачку. По ощущениям Feather показались острее, хватало на 10-15 раз. Rapira первые два бритья кажется не очень острой, потом вдруг острой (удивительный момент). Постепенно острота снижается, но не так резко как у Feather. У Feather сегодня оно может быть острым, а завтра вдруг тупым. Хватает Rapira на 7-10 раз. Еще есть электрическая бритва Panasonic ES8109, она хороша, когда нужно побрить места с родинками. А из косметики так же использую деодорант на минерале. |
Portus Cale
Portus Cale я приметил для себя весной , но купил набор только осенью , вспомнив свою хорошую старую привычку - сначала найти отзывы бритвоманьяков на американских форумах . Причем людей , которые давно в теме wetshaving и умело отделяют зерна от плевел. Однако , наилучшие и исчерпывающие отзывы я нашел на португальских и испанских форумах о Portus Cale - они меня убедили и я решился на покупку мыла и одноименного одеколона .
Наверное, это первый случай в моей жизни, когда я смог вполне осознанно определить аромат Portus Cale для себя . С "носом" у меня всегда было туго , но здесь случай иной . При занюхе мыла , первые ноты совершенно четкие - цитрусовые , не слащавые, но очень теплые . Сквозь них рвется наружу cedar и он даже мощнее , но при этом не отталкивает , а наоборот , даже как-то усиливает цитрусовые. Именно эти две ноты в сочетании и определют основу восприятия аромата Portus Cale . Указанный на банке amber - это послевкусие, которое открывается после того, как с мылом побрился . Одеколон - точная , но ессно более сильная копия аромата, нежели у мыла. Отдельно отмечу , что он по воздействию более похож но лосьон - я не испытал жжения сильного, свойственного вообще одеколону . Очень мягкое воздействие от нанесения его на кожу лица. Более того , испытываешь ощущение, близкое от использования лосьонов B&M. Относительно ТТХ мыла - Portus Cale по консистенции мыла точная копия Mitchell Wool Fat , даже отдельные , основополагающие ингредиенты схожи. Однако , я практически уверен в том, что концентрация ланолина ощутима выше, что сказалось на скольжении отличном и постувлажнении. Пена не получается неимоверно сливочной ( при желании это можно сделать ) , но не опадает долго . К плюсам , отмечу легкость пены , что удобно при бритье мягкой комбинацией станок+лезвие , но и агрессивное сочетание будет комфортным с пеной этого мыла . Я думаю опытные бритвоманы давно отметили этот нюанс - чем тяжелее и сливочнее пена , тем скольжение лезвия хуже ощущается - это явно не про пену Portus Cale. http://s019.radikal.ru/i623/1610/ee/ef2ffed6134f.jpg Попользовавшись 6-7 раз набором Portus Cale я точно решил - себе его оставляю , несмотря на более лучшие наборы подобные в своем распоряжении. Однако очень понравился ненавязчивый аромат мыла , абсолютно всесезонный и ненадоедливый. Бритье очень комфортное и кожа моего лица чувствует себя превосходно , а я привередлив. Причем тест проводился, в самый противный период года для меня , когда я мучаюсь сменой теплового режима погоды , помноженный на противную северную влажность Петербурга . Минус у Portus Cale возможный, только один - аромат одеколона ощущается не более 2-3 часов. Шлейфовость небольшая , но выражение силы аромата для окружающих не кричащая, при этом цельность аромата с явным креном в сторону благородства . Очень удачная и недорогая марка оказалась Portus Cale , относительно расхода мыла в среднем на одно бритье ( примерно 1 гр ) , исполнение набора по оформлению очень приятственное. Покупал в tvbshaving у Паоло. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:35. |