|
|
Цитата:
|
Немного истории
http://www.watchtalkforum.com/topic/...sandwich-dial/ |
И все же ответа на вопрос не нашел, может не правильно его задал :)
Знаю, что сендвич был еще на винтажных Памах, знаю что в Памах Pre-V его не было. Но вот именно на моделях, выпускаемых с 1997г. первым был Федя? |
Цитата:
|
вопрос по п.8
в моем 312 S 2408/2500. сказано, что возможны буквы от А до М. тогда что значит S? |
Цитата:
S -- 2016/17. |
Спасибо! Туплю, время позднее.
|
Ребята,доброго времени суток!Срочно нужна помощь!!!ищу отвертку для 292 Радиомиров,потеряла при переезде( муж расстроится(
Может кто продаёт или подскажите,где могу найти? Спасибо! |
Вложений: 2
Интервью Анджело Бонати, 21 год у руля компании Panerai: https://www.hodinkee.com/articles/an...erai-interview
|
Носители Panerai со скобой:
- Скоба сильно упирается в кисть ? - Если мешает то в каких случаях и как часто ? |
Цитата:
|
Возникли следующие вопросы
1. Black Seal - в чем отличие обычных от Блек, если взять за пример 609 и 610 модели? 2. Комплектация - какие модели комплектуются антибликовым покрытием, кожаным и силиконовым ремешком, а какие нет? Еще видел, что в коробках идет инструмент для разборки. 3. Застежка - в каких моделях бакля. а в каких бабочка? |
Цитата:
|
1. последние памы, что в линейке на официальном сайте - среди них есть циферблаты - сендвич? (на фото не понятно)
2. Калибр Р5000 - это мануфактура? 3. Правильно ли я понимаю, что водозащита 100 - идет с прозрачной крышкой, а 300 с глухой винтовой? |
Цитата:
2. Калибр Р.5000 - мануфактурный. 3. По поводу водозащиты не все так просто. Много моделей с прозрачной задней завинчивающейся крышкой, имеющих водозащиту 300м (все вышеперечисленные современные Люминоры, многие классические (опять же, 00510, 00560), в тоже время, есть и модели с глухой крышкой-хлопушкой (00773, 00777) - имеют водозащиту 100м, как и некоторые модели с завинчивающейся крышкой и керамическим корпусом (01441, 01438), хронографы Yachts Challenge, Радиомиры, опять же. |
На какой номер смотреть у Радиомир, для определение даты по букве?
И где этот номер на самих часах? |
|
Всем привет, запал на 372, но хочу в 44-м корпусе.
Есть ли какой то СВЕЖИЙ ресурс, где можно ввести пожелания (в моем случае купол, золотые и 2 стрелки, сендвич, 44 мм) и выпадут модели? Если кто то может накидать варианты... велком ))) |
Товарищи гуру, что-то ничего я не пойму. Часы L, то есть 2009 год. 210-я модель. Захожу в таблицу по ссылке в первом посту, -в 09 году не выпускалось ни одной. Или я что-то не понимаю?
|
Цитата:
Ну а в полном объеме - сделать все и в одном месте, никто так и не осилил - поэтому если что-то интересное нужно узнать из фактов про какие-то конкретные модели, инфу надо собирать с нескольких разных источников. Все в порядке с Вашим радиком. Вот другой уважаемый ресурс - https://www.paneraisource.com/watch_...diomir_10.html - тут все верно указано, что 210-е выпускались с 2005 по 2012 год. Соответственно, и в 2009 тоже) |
Огромное спасибо! Я сегодня как раз шерстил сайт по вашей ссылке, чрезвычайно интересный ресурс. Захотелось карманные Памы))))
|
И назрел следующий вопрос. Существует ли какая-либо логика, увязывающая номер модели часов с их механизмом/ функционалом? В плане : первая цифра-наличие такой-то функции или свойства, вторая-такой-то и тд. Смотришь, например, на часы и приблизительно понимаешь, что за номер модели, или наоборот-по номеру уже мысленно представил функционал.
|
Добрый день!
Проходил на выходных мимо одного часового бутика, решил зайти. Увидел знаменитые Panerai, решил примерить (думал они мне будут большие на руке). Модель PAM00676, 42 мм. Отлично подошла мне! Размер то, что нужно! Понравились часы. Носить их нужно конечно чуть дальше от кисти, чтобы скоба не мешала. Да, при личном контакте, конечно, часы очаровывают! Подскажите, знатоки, это лимитированная серия? Как узнать, сколько они пролежали в бутике (на ремне из кожи аллигатора следы от застежки, не совсем красиво)? Вообще, что можете сказать про модель? Посмотрел - механизм вроде мануфактурный. Конечно, я люблю когда есть дата в часах, но тут зато механизм очень тонкий и сами часы, соответственно. Посмотрел на сайте нашем Panerai - в принципе с таким размером и такой толщины больше и нет ничего. Да, не нашел темы, где вы обслуживаете свои часы? |
Цитата:
Буду рад ошибаться. |
Подскажите, P.900 CALIBRE с автоподзаводом, в нем есть возможность ручного завода?
Вообще у Panerai c автоподзаводом можно вручную заводить (с помощью заводной головки)? |
Цитата:
|
Что такое панераевский «сэндвич»?
|
Вообще-то поиск есть на форуме. Ну, если уж совсем лень , то вот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175060&page=8
|
Уважаемые, может кто подскажет где достать штифт с маленьким винтиком от клипсы-бабочки?
реф вроде PAV00633 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |