|
Берите Ролекс. Симбиоз простоты, качества и шика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я советую Ролекс покупать только ради названия.
Бланпа, Улисс, вообще не звучные. Время все показывают одинаково. Но когда у тебя на руке Ролекс, как минимум ты человек с приличными часами, как максимум - ВАУ. Как часы- кто нибудь скажет что Ролекс не часы? Как хорошие точные часы- кто нибудь скажет что Ролекс не хорошие точные часы? Как часы которые стоят своих денег Ролекс предлагается от 5000 и выше, т е на любой бюджет.Разве кто нибудь скажет что Ролекс не стоит того, сколько за него просят? Можно конечно привлечь кучу аргументов в защиту Бланпа , Улисс Патек и Вашерон, но похоже что синоним слова ЧАСЫ -как раз Ролекс. |
Цитата:
Однако, как много часов сделаны на базе ЕТА:( Т.е. не свои механизмы используют, а готовые. Corum и Hublot, которые неплохо выглядят и вроде не дешевые, а внутри то мусор копеечный, который ставят все, кому не лень. Вот это наглость:( Ценный сайт, очень. Благодарю. Цитата:
Если в двух словах. Я их примерял в магазине. Интересные, необычные, какая то сила них есть. Но как это описать и объяснить я не могу:) Цитата:
Цитата:
Хорошо сидят с ремешком. Не видел на ремне этот вариант. Благодарю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Была еще мысль, подтянуться до VACHERON CONSTANTIN OVERSEAS DUAL TIME или VACHERON CONSTANTIN OVERSEAS CHRONOGRAPH, но, а. они будут в мой верхний бюджет только б/у, а все-таки я не хочу брать б/у б. мне их будет жалко убивать в море (как раз был в море, у нас тепло еще) или в тайге, куда я езжу частенько. Была еще мысль, взять Oceanus для моря/леса/прочий экстрим, и плюс к ним что-то приличное, но более интересное или все-таки классическое в виде Jaeger LeCoultre MASTER CONTROL. Но как с этим будет дальше, я знаю. Буду таскать везде Oceanus, а Культур оставлять на "типа выходные". И жить они будут в коробке, а на руке - Океанус. Часы тоже неплохие, к слову, но чуть другое. |
Рискну предложить:
FP. Journe: http://ablogtowatch.wpengine.netdna-...rbillon-10.jpg Вид меха(другая модель, первая картинка в сети): http://blog.thewatchenthusiast.com/w...0/dsc_6324.jpg Laurent Ferrier: Сзади (снова другая модель) http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...gtoWatch-8.jpg Фото меха привел в качестве примера. Лично мне LF вживую понравился чуть больше. Очень минималистично, тонко и со вкусом. Линии простые, стрелки простые, но вместе подобрана идеальная пропорция и гармонию. FP.J чуть более изысканые и вычурные. Тут уже кому что - отделка на высшем уровне у обоих. Jaeger, Grand Seiko наконец ) |
По классическим я определился.
Онли BLANCPAIN, JAEGER-LE COULTRE, VACHERON CONSTANTIN. Есть где примерить и купить. Есть где обслуживать. Тут только вопрос цены и возможностей. По повседневным определился тоже. Три модели. Жду инфу из Москвы. |
Вложений: 1
2:TLNny
ответ:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЕТА уже делается в Китае. Упс. Думаю, это общеизвестный факт. Blancpain. Я изучил историю фирмы вдоль и поперек, ибо всерьез захотел брать FIFTY FATHOMS AUTOMATIQUE или FIFTY FATHOMS BATHYSCAPHE. Буквально сегодня делал запрос по ним. Но. Кредо фирмы придумали маркетологи лет 40 назад в момент кризиса. Калибры этой компании не надежны. Об это есть тема http://forum.watch.ru/showthread.php...YSCAPHE&page=9 и упоминания в других, причем люди, которые об этом пишут не вызывает недоверия. Есть статистика официального сервиса. Что скажите? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
ЕТА "в Китае", "ненадежность" калибров (каких?) Blancpain, какая-то "статистика" оф/сервиса... Статистики оф.сервиса по надёжности калибров Blancpain ни на форуме по Blancpain, ни в сети -- нет. Её просто никто на публику не даст. Это первое. Второе -- по исполнению и ТХ калибр Blancpain 1315 (FF & FF Bathyscaphe) получше многих здесь в теме упомянутых. Весьма здорово, что FF и FF Bathyscaphe не часто встретишь на запястье -- для непритязательных масс есть Sub. FF же для тех, кто хочет что-то особенное, элитарное. |
Цитата:
У вас нет им доверия? На кого же тогда ориентироваться? Я хочу купить Blancpain FF Bathyscaphe. Мне он нравится. Я его примерял. Сидит отлично. Помогите сделать выбор. Но страшно, при поломке, бегать искать кто отремонтирует или сделает ТО. Для постоянной носки это хорошие часы? Расскажите пожалуйста, если что про это знаете. Благодарю заранее. |
Кто "специалисты"? Те, кто часы меняют за год по нескольку раз? Или они эксплуатировали Bathyscaphe (или FF) до первого ТО?
Bathyscaphe вам не нужен. На рынке есть Rolex Submariner (114060, 116610), его и берите. Он и дешевле, с ним будет попроще с сервисом, с экслуатацией, хороший месседж окружающим, можно носить под все, и тп. Плюсов -- масса. А у Bathyscaphe все плюсы скрыты от взора. Часы для тех, кто любит и ценит ремесло. Я люблю anglage, я люблю сектора или сам ротор из золота, я готов переплатить за сервис и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
У нас на востоке, а человек все-таки восточный, говорят так.
"Когда ученик готов, учитель придёт". |
Цитата:
Есть часы для себя и для других. И не всегда человек способен формализовать это отношение к часам. Ролекс- отличные часы. Не подведут, узнаваемость определенной суммы денег на запястье- стопроцентная. Батискаф- это Ролекс "мехом внутрь". Причем, мех гораздо лучше и дороже. Но внутрь.:) Если нужен наружу- FF. Но и в этом случае оценить сможет гораздо более узкий круг людей. |
Хороший товар не бывает дешев, а дешевый товар не бывает хорош. Китайская поговорка
|
Цитата:
Я не собирался брать Ролекс, если что:) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Какой референс, по-вашему интереснее смотрится? Я примерял 5000-1110-70B. |
Цитата:
Браслет- суперский. Единственное, я бы предпочел в таких часах дайверскую застежку. Но увы.. Лично для меня, именно на браслете вариант предпочтительней. Ремень докупить можно. У них два варианта отделки циферов- матовый и более блестящий. Мне больше нравится матовый, не бликует. Но читаемость в любом случае не страдает. Вопрос сугубо индивидуальный. |
Цитата:
понять не могу. синий более яркий, но черный менее вычурный, более незаметный. по мне так. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353143 |
Subarushka, это скорее исключение из правил. Качество во многом зависит от цены. Хочешь качество - плати больше. Это логика нормального человека. - Не то дорого, что сделано, а то дорого, что хорошего качества (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы синий http://www.blancpain.com/en/watch/5000-0240-o52a взял. Из "батискафов" он The Best Forever!!!
Вложение 1529712 |
У Батискафа циферблаты разные в зависимости от материала корпуса. Выбора циферблата у часов в стали, титане или керамики по типу "серый или черный" -- нет. Если нужен серый циферблат -- то сталь, если черный -- титан, золото, черная керамика. Синий -- серая керамика...
|
Цитата:
|
Бланпа - отличные часы.. Есть и такой вот старичек, и внутри и снаружи у него все ок. Жаль только уже не выпускают.
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ayNRQDHVdcU[/media] |
Цитата:
Каталог у них конечно странно сделан. |
Цитата:
Единственная модель Ролекса, которая мне нравится, на фото. Но эти часы 40мм Думаю, будут выглядеть мелковато на моей лапе. |
Цитата:
|
SubarushkaВсю тему не читал, уж простите. Наверняка уже высказывали.. Глашут севентин или гран сейко посмотрите.
В первом посте не хотели громких имён, а уже ролики примерили. Может подбить хотелки? |
Цитата:
Жду инфу из Москвы. 231.10.42.21.03.004 116400GV 5000-1110-B52A А кнопку "оплатить" нажать не сложно:) |
Subarushka, если ваше намерение ходить в этих часах в море и тайгу не метафорического свойства, рекомендую обратить внимание в первую очередь на керамический Бланпайн на ремне. По моему небогатому опыту стальные часы на браслете сохранят свой привлекательный вид очень не долго в таких условиях эксплуатации.
|
Цитата:
Что проще - отполировать сталь или заказывать новую деталь из керамики? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |