Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Watchstein 29.05.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419262)
Посмотрел сегодня (по совету друзей):
1. "Предстояние" - все ругают, а мне вроде как даже понравился. Не шедевр конечно, но посмотрел с удовольствием. Только не понятно куда 52 ляма ушло...Звук, картинка-на уровне.
2. "Остров проклятых" - хрень полная, сразу вспомнил "Сердце ангела" А.Паркера - ни в какое сравнение...Досмотрел, что бы узнать чем дело закончится.

Порылся в фильмотеке, наткнулся на "Бойцовая рыбка" Ф.Ф.Коппола 1983 г.
VHS!
Весчь! Вроде фильм малобюджетный, вроде даже ни о чем, а цепляет...

Не обманывайте,
сегодня Вы все время на форуме сидели)
Шучу)
"Сердце ангела"- нет не очень_

"Остров проклятых", нормальный фильмец, обычный, одноразовый
Смотрел из-за Ди Каприо
Раньше его не любил, но после ,,Кровавого алмаза" отношение изменилось и
пересмотрел все фильмы с ним в обратном порядке(по годам)
,,Пляж," так вообще классный!

Хорошо, что вкусы у всех разные, иначе скучно жить)

GROMADA 29.05.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 419273)

Ди Каприо
Раньше его не любил, но после ,,Кровавого алмаза" отношение изменилось и
пересмотрел все фильмы с ним в обратном порядке(по годам)

Ди Каприо надо смотреть в "правильном порядке", пик был в 94-98 годах,
сейчас он играет очень хорошо, но не так, нет того "надрыва".

GROMADA 29.05.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 419273)
Не обманывайте,
сегодня Вы все время на форуме сидели)
Шучу)

Ооо! И на форуме балагурил, и кино смотрел, и денежку успел заработать!:)

Watchstein 29.05.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419298)

Не нравится мне он все равно, особенно ,,Ромео.."- ,,сладкий "какой-то
только в трх фильмах смотрю с удовольствием)

GROMADA 29.05.2010 02:47

Вот Ромео и...Б. Лурмана - это как раз самое то.

Watchstein 30.05.2010 15:47

Умер Деннис Хоппер

Один из "беспечных ездоков" скончался от рака....
(((
photographer.ru

http://www.photographer.ru/events/news/4745.htm

GROMADA 31.05.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 419298)

Я не просто так заострил внимание именно на этом периоде его творчества.
Именно в это время кинокритики говорили о нем как о "бледной копии" Ривера Феникса (светлая ему память). Тем не менее, именно в эти годы он раскрылся, как нетравиальный актер "новой школы".

Watchstein 31.05.2010 04:09

Название: Немыслимое
Unthinkable, 2010
Триллер, драма
В ролях: Samuel L. Jackson,...
...с напрягом,:eek: отличное кино.
Смотреть нужно до последних кадров

Karavdos 01.06.2010 01:31

Сегодня снова пересмотрел фильм Кристофера Нолана "Memento" ("Помни", в некоторых переводах - "Память"), 2000 г.

Вот уж действительно цепляющий фильм!

Главный герой ищет убийцу своей жены. Вся сложность в том, что после травмы головы он не способен запоминать ничего дольше, чем на 10 минут. Чтобы помнить самое главное, он делает татуировки на теле и просыпаясь каждое утро читает их. И постоянно пишет записки самому себе.
Цитата:

Основная интрига фильма заключается именно в скрытой от Леонарда части расследования — той, что осталась в недавнем прошлом. Чтобы сохранить интригу и заставить зрителя взглянуть на происходящее глазами героя, режиссёр использует инвертированную композицию...
http://ru.wikipedia.org/wiki/помни

Цитата:

Форма, выбранная Ноланом, моментально стала классикой, не успела картина выйти на экраны. Фильм подан в виде десятиминутных отрезков — тех самых, в рамках которых герой ещё способен что-то помнить — отматывая историю назад, от финала к началу, и главной интригой фильма становится не традиционное "чем же всё кончится!?", а реверсивное "с чего же всё началось?"
http://www.ekranka.ru/?id=f212

В общем, рекомендую всем :)

Watchstein 05.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Karavdos (Сообщение 421552)
Сегодня снова пересмотрел фильм Кристофера Нолана "Memento" ("Помни", в некоторых переводах - "Память"), 2000 г.
Вот уж действительно цепляющий фильм!

Гай Пирс - прекрасный актер, во всех фильмах.

Книга Илая
The Book of Eli , 2010
В ролях: Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис...
Фильм на один раз.

Досмотрел сериал ,,Lost''.
Ненавижу сериалы и не смотрю.
Реклама сделала свое черное дело)
Посмотрел пару серий , а потом и до конца)
Увлекся атмосферой романтики и приключений)

Митяй 07.06.2010 14:14

посмотрел фильм " Поп", впечатлило ...

вот у человека была убежденность в правильности своих мыслей и поступков !

jinkade 07.06.2010 15:30

Дикаприо - один из лучших актеров современности. Может даже самый лучший в своей возрастной группе. Великолепен во всех фильмах. Остров проклятых считаю хорошим фильмом только благодаря его таланту.

Мементо, пожалуй, вообще лучший фильм. В принципе.

Notstar 07.06.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 424804)
Досмотрел сериал ,,Lost''.
Ненавижу сериалы и не смотрю.

Я вот 2 сезона посмотрела, давно правда, все никак не доберусь до остальных.

TooZ 07.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 426193)

Сколько там всего серий?

Notstar 07.06.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 426194)
Сколько там всего серий?

ОЧЕНЬ много. 6 сезонов вроде, серий по 25-30

Kos77 07.06.2010 17:01

из сериалов уговорили посмотреть Lost, сначала упирался, теперь считаю его очень хорошим, если не лучшим, особенно если вдуматься

Krisz 07.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 426193)

а у меня дальше как-то "не пошел". Попытался смотреть, но создалось ощущение хождения по кругу - фильмец не просто затянули, а перезатянули. Авторов, конечно, можно понять - делают деньги, но неплохо бы и меру знать.

А так "разбег на рубль - удар на копейку".
П.С. после "Твин пикс" появились майки "я убью Девида Линча".
Интересно, появятся подобные после "Лост"?
2П.С. он хоть закончился 6м(?) сезоном? может гляну последние 3-4 серии. :-)

Notstar 07.06.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 426515)
а у меня дальше "не пошел".

У меня видимо тоже не скоро пойдет) Посмотрела 2 серии первого сезона 2 года назад комп завис и с тех пор я про Лост забыла...

дюрбахлер 08.06.2010 08:02

А я вот Хауса целиком посмотрел. Цепляет

Krisz 08.06.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 426695)

этот тоже не получилось целиком посмотреть, но то что видел понравилось, что-то в нем есть.
из тех что кусками-отдельными сериями видел (ну никак не получается все просмотреть) ещё понравились "Место преступления"(Crime Scene Investigation) и "Обмани меня"(Lie to Me).
Вот пожауй и все сериалы из последних которые запомнились.
+ сериалы BBC (природа, животные, история) , но это уже совсем другое кино.
кстати после одного из них (про Кападокию) "поддался рекламе" и съездил туда. не пожалел, красивые места.

Watchstein 08.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 426191)
Дикаприо - один из лучших актеров современности. Может даже самый лучший в своей возрастной группе. Великолепен во всех фильмах.

Мелькал одно время в каталогах Версаче и Гуччи-нахлобуччи,
и имел титул самого красивого парня на планете)))
И в кино отличился.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 426695)

Вам, сам бог велел, про докторов)
Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 426713)
.
+ сериалы BBC (природа, животные, история) , но это уже совсем другое кино.
кстати после одного из них (про Кападокию) "поддался рекламе" и съездил туда. не пожалел, красивые места.

Но ,,цепляет'' сильно, как оказывается)
BBC- kлассные и сильные ´фильмы!

Watchstein 08.06.2010 20:46

BBC: Тайны Тихого океана
BBC: South Pacific (Wild Pacific)
Год выпуска: 2009

Лучший и красивейший!)

Kaiser Souza 08.06.2010 22:57

Заранее извиняюсь. Тут коллеги про авторское и документальное кино говорят. Я как бы по попсе :) :

Мертвец (Джим Джармуш) - считаю шедевром. У Джармуша традиционно жесткая режиссура, в этом фильме особенно видна, как мне кажется.
Герой (Чжан Имоу) - Безумно красивое кино, где то в рецензиях читал - 90% кадров можно просто обрамлять в багет и вешать на стену как картину
Олд Бой (Чен-Вук Пак) - Натуралистичное, тяжеловатое кино.
Город Грехов (Родригес, Миллер, Тарантино) - это прекрасный фильм, где воплотилась мечта моего детсва - добро очень жестоко обошлось со злом :)
Кин-Дза-Дза (Данелия) - прекраснейшая талантливейшая пародия на совдепию.
Покровские ворота (Козаков) - без коменатриев :)
Город Бога (Фернанду Майрелиш) - тоже непростое кино, затрагивающее тайные струны сознания
Игры джентельменов/Убить старушку (Коэны) - изумительная комедия, в которой Хэнкс играл типа отрицательного персонажа. Просто шикарно.
Затоичи (Китано) - немногословно, минималистично, трагично, по-японски
Планета Ка-Пэкс (Софтли) - супер фильм с одним из моих любимейших актеров К. Спейси
Подозрительные лица (Сингер) - оттуда, кстати пошел Кайзер Соза, на аватаре кадр из фильма :)
Матрица (Вачовски) - без комментариев :)
Парфюмер (Тыквер) - очень противоричивое, натуралистичное кино, играющее на инстинктах и подсознании
Семь (Финчер) - напряжение не спадает ни на минуту. Сюжет безмуно закручен.

Хм... вобще то если подумать то список не закрыт :) Продолжать? :)

Karavdos 09.06.2010 03:07

Судя по повторам фильмов, тема затянулась:)

dmitry_b 09.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 427316)
с одним из моих любимейших актеров К. Спейси
Подозрительные лица (Сингер) - оттуда, кстати пошел Кайзер Соза, на аватаре кадр из фильма :)

В "Inside the actors studio" - замечательный был цикл содержательных интервью Джеймса Липтона - Кевин Спейси "impersonates".
http://www.youtube.com/watch?v=bKKDKAKNH-k

P.S. Я думал "Кайзер СОЮза", типа Генсека :). Надо бы топик завести "Откуда есть пошел ваш ник".

Watchstein 09.06.2010 12:11

Кевин Спейси , Вуди Харельсон...особая харизма, непохожая на других.!

BBC: Тайны Тихого океана- Смотреть только в отличном качестве.6 серий.
Много интересных фактов!
Например, есть пингвины, которые живут в лесу) и.....др.

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 427316)

Хм... вобще то если подумать то список не закрыт :) Продолжать? :)

Некоторые не смотрел, надо взять´на заметку.
Тему нет смысла закрывать´, новые фильмы появляются)

Продолжения ждем, уважаемый Kaiser Souza!

bellachao 09.06.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Kaizer Souza
с одним из моих любимейших актеров К. Спейси

+1
с удовольствием посмотрел Психоаналитик(Shrink)

GROMADA 09.06.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 427569)
+1
с удовольствием посмотрел Психоаналитик(Shrink)

Любимый фильм с К.Спейси - "Планета Ка-Пэкс".

bellachao 09.06.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 427574)
Любимый фильм с К.Спейси

1.Жизнь Дэвида Гейла
2.Красота по-американски
3.Обыкновенные подозреваемые/Семь

Kaiser Souza 09.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 427564)
P.S. Я думал "Кайзер СОЮза", типа Генсека . Надо бы топик завести "Откуда есть пошел ваш ник".

Кайзер Соза, кстати, персонаж, придуманный персонажем К. Спейси в этом фильме :)

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 427579)
3.Обыкновенные подозреваемые/Семь

Согласен. Хоть Спейси и появляется там в самом конце фильма, но персонаж сыгран просто изумительно. Хотя там весь актерский состав вполне на уровне: Морган Фримен, Бред Питт.

Попробую продолжить список любимых и волнующих фильмов.

Подержанные львы (Маккэнлис) - очень классная трагикомедия, в которой без типичных холливудских соплей очень здорово и задорно рассказывается история о страческом снобизме и его чудесном излечении :) Очень рекомендую к семейному просмотру.

Набережная Орфевр, 36 (Маршал, в ролях Депардье, Отей) - очень классная полицеская драма. Все по настоящему, никаких натяжек сюжета, герои - обычные люди, такие какими они бывают в жизни

Разборки в стиле кунг-фу (Чоу) - пародийный боевик - один из самых смешных и увлекательных фильмов в моем рейтинге. Если к вам пришли гости и вы не знаете чем их занять, пока вы вынуждены приготовить ужин, просто поставьте им это кино. Масса положительных эмоций обеспечена! :)

Правдивая ложь (Кэмерон), как мне кажется, законодатель в жанре пародий, отличный фильм, прекрасные шутки ))

Гибсон: Старик, да не переживай! Твоя жена его совсем не любит! Она с ним просто потрахается и вернется к тебе!
Гарри (стиснув зубы): не надо меня подбадривать!

Престиж (Нолан, в ролях Джекман, Йоханнсон) - драма - очень крутое, мистическое кино о престижиаторах - есть такой подразделл иллюзий

Иллюзионист (Бургер) - так же мистическая драма, об иллюзионисте. Кому понравился Престиж, рекомендую.

Робин Гуд: Мужчины в трико (Брукс) - на мой взгляд одна из лучших пародийных комедий. Шутки из фильма ушли в цитаты:

Солдат: Раввин? А что ты делаешь раввин, что у тебя вобще есть?
Раввин: Ну у меня особо ничего нет, но я делаю обрезание.
крики из толпы: мне, и мне и мне, а мне два!

Четыре комнаты (Роквэл, Родригес, Танартино, Андерс) - прекрасная черноюморная комедия состоящая из четырех новеллочек. Актерский состав просто супер - Уиллис, Тарантино, Бандерос, Мадонна.

Хороший год (Ридли Скотт, в гл. роли Рассел Кроу) - очень приятная добрая, оставляющая прекрасное настроение и шикарное послевкусие романтическая комедия. Если хотите получить положительные эмоции, рекомендую к семейному просмотру.

dmitry_b 09.06.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 427583)
Подержанные львы (Маккэнлис) - очень классная трагикомедия, в которой без типичных холливудских соплей очень здорово и задорно рассказывается история о страческом снобизме и его чудесном излечении :) Очень рекомендую к семейному просмотру.

Хороший фильм, у Кейна и Дюволла необычные типажи: двое стариков-шалопаев. Кстати, сэр Майкл Кейн, пожалуй, отдельная тема.
"Приговор" с ним - очень хороший боевик, не без драматургии. В "Правилах виноделов" (по очень сильной книге Джона Ирвинга) для меня ключевой именно персонаж, сыгранный Кейном (за эту роль он получил Оскара "за роль второго плана"). "Тихий американец" по Грину очень неплох во многом благодаря его игре.
Люблю с ним "Безумные подмостки", а "Отпетые мошенники" так вообще в списке любимых комедий.
Кстати, в первом английском "Сыщике" он сыграл пацана, во втором, в ремейке - старика.

lightstorm 09.06.2010 18:17

Вчера посмотрел "Книга Илая" - очень понравилось, зацепило. Всем советую!

Voldemar 16.06.2010 19:46

На днях, посмотрел два наших фильма - "Нежный возраст" С.Соловьева и "Исчезнувшая империя"К.Шахназарова. На одном дыхании посмотрел - замечательные фильмы, потрясающие режиссеры.

Watchstein 17.06.2010 03:50

Сильный фильм!

Морфий, 2008, Драма
Россия, СТВ
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте....
По мотивам произв. Булгакова...
....1917 год, время смуты. В больницу уездного города N приезжает 23-х летний доктор Поляков......

GROMADA 17.06.2010 11:53

Балабанов по жизни в вечном депрессняке находится.:)

Watchstein 19.06.2010 02:51

Respekt!

Дитя тьмы
Orphan,2009
:eek:Ужасы, триллер
...Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, ......
Все до кучи! Не ,,мясной"
Психотерапевты, алкоголь, приемные дети, семейные отношения, но интересно,
хотя конец немного предсказуем:eek:
Похож на ,,Case39``, Не пожалеете!

дима2309 19.06.2010 10:48

вчера досмотрел, наконец, сериал LOST:rolleyes:..... дааа... надо было снять шесть сезонов, показывать их шесть лет, чтобы вот такой х....ей все закончилось. уже на 5ом сезоне начали создатели буксовать... эх, а как красиво и интересно все начиналось:eek::eek:.
зы: последнее время ООЧЕНЬ мало фильмов классных снимают у нас, в основном сериалы смотрю. для просмотра рекомендую РИМ, доктор ХАУС, Декстер, жена пищит от Отчаянных домохозяек, смешные- Меня зовут Эрл.
ззы: из последних стандартных фильмов (новинок) понравился Помни меня.
зззы: совсем недавно посмотрели в женой фильм, Август Раш- рекомендую для семейного просмотра;) ( музыка в фильме красивая, фильм добрый, легко и приятно смотреть)

дима2309 22.06.2010 23:47

вчера посмотрел "Чужая"....
фильм зацепил, во-первых нравится фильмы на подобные темы, во- вторых очень классно снят, подбор актеров 5+ , сюжет очень здорово закручен. для тех кому понравился фильм Бумер( фильм первый, конечно же ) - рекомендую

Voldemar 23.06.2010 16:18

«Шультес» (реж. Бакур Бакурадзе)

Обалденный фильм. Ничего говорить больше не буду. Нужно смотреть. Точно знаю, что этот фильм в коллекцию куплю.

PS Нет скажу - главный приз Кинотавра.

abz 23.06.2010 16:25

Посмотрел: "Экзамен" ... офигенно понравилось, ничего подобного не видел до этого (хотя говорят, уже было похожее)
Психологический триллер... кандидатов на работу запирают на время фильма в закрытую комнату с условием что пор истечении времени выберут сильнейшего... начинается естественный отбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru