|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы. Ох накажут нас за ОФФ. |
Цитата:
Любое коллекционирование - суть материализовавшаяся систематизированная аддикция. При этом можно иметь пару часов и быть по-существу коллекционером, а можно иметь 20 часов и быть просто потребителем дорогих акцессуаров. Так вот, часы - как и всякая дорогая вещь - часто покупаются для компенсации какого-то внутреннего состояния неуравновешенности. Внутренние проблемы часто уходят после многократного проговаривания (на чем построена психотерапия). Если в результате детальных обсуждений и разговоров желание купить часы остается, значит купить все-таки стоит, т.к. это не лечится :) Короче я буду есть слона по частям. Сначала куплю что-то совсем недорогое, и буду стоять на листах ожидания чего-то подороже, но очень редкого. На Daytona я уже записался, надо будет записаться у Силона в Брюсе. У него же могу записаться на Nautilus. Такой подход вроды бы решает все мои внутренние проблемы :) Во-первых, "материальный ущерб" будет на круг невелик. Я не люблю тратить на себя деньги, а покупка часов потакание мелким слабостям. Будет миллион чистого денежного потока в год, буду покупать серийные образцы из драгоценных металлов так, чтобы расходы на часы не выходили за 3-5 % годовых. Тратить больше просто не хочу. Во-вторых, приобретаться будут только редкие, статусные в среде понимающих вещи. Покупая через лист ожидания, я не рискую купить малоинтересный, массовый эксземпляр, что может быстро наскучить. В-третьих, висение на листе ожидания - растянутая во времени покупка. Можно будет бесконечно обсуждать и изучать "покупаемую" модель. При этом обсуждение будет опредмеченным. Вот такой подход к выбору часов сформировался у меня лично в процессе и по результатам настоящего обсуждения и чтения обсуждений с участием участников настоящего обсуждения :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут 11620$ http://www.timeofswitzerland.com/Rol...520-8038_e.cfm Сколько на них официальная цена у дилеров, если записаться? |
Нашел - в США ритейл 7900$ - у Даниеля 11620$:confused:
|
Цитата:
видимо краска дороже :D а вот поменять циферблат у ролика 300 евро поймите разницу серого рынка |
Цитата:
11,620 - практически то же самое, что в Москве. |
Вложений: 3
Цитата:
Daytona будет покупаться по мере появления на горизонте :) Про плохой корпус - не совсем точно. Копус фрезерован, торцы - полированы до зеркала. О "плохом" браслете читаем manual: "... Браслет имеет расширяемые звенья, спрятаные в застежку. Увеличиваясь, браслет позволяет носить часы поверх легкого дайверского костюма (в простонародье "мокрач" кстати). ..." Застежка без кнопок сделана так, чтобы ни при каких условиях не раскрылась под водой, как может сделать, например, застежка, оснащенная кнопками. Таким образом полая штампованная застежка решает две задачи: обеспечивает простую и надежную защиту от непроизвольного открывания, позволяет легко масштабировать размер браслета в полевых условиях. |
Цитата:
Верю: слон будет "съеден", первый шаг вполне удался )) |
Цитата:
Слона начал есть сразу с Cellini Prince в белом золоте. Но я не могу носить его в кэжуальных вариантах. Остальные часики у меня другого уровня :) |
Цитата:
P. S. Ну, еще немножко поздравлений и комментариев от оппонентов и пропонентов и эта эпическая тема начнет опускаться. А там, глядишь и новая начнется, про дайтону:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Хотя лично не любитель Ролексов, но выбор вполне на уровне, уж тем более, если нравится. А Селини Голд продали? А то я видел на молотке выставлены в продажу одним из дилеров, не ваши ли часом?
Что характерно - 23 страницы "рефлексий" не упоминали ролексы ;) |
Присоединяюсь к поздравлениям! Damn! It's bloody cool!
http://www.chronometrie.com/watchsou...soundspage.htm (так там кажется - на работе звука нет) А какой у них общий выпуск? Или это хоть и LE, но не пронумерованный? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зеленый безель - примерно 5-10 % от тиражей нового Submariner'а. |
Цитата:
|
Цитата:
Будем ломать стереотипы;) |
Цитата:
Штампованная застежка a-la Rolex, только проще на пару элементов, стоит у меня на Tissot PR100. 6 лет жесточайшей эксплуатации, включая плаванье в море - идеальная работа до сих пор. А ведь у Rolex'a сорт стали на порядок выше, чем у Breitling, Omega и т.п.. Не думаю, что все будет так трагично :) Был бы Rolex барахлом, в пассаже около Коровеской Академии искусств был не не магазин Vintage Rolex, непременно собирающий толпу англикосов и американцев, а магазин Vintage Breitling или Vintage IWC. Поскольку покупатели ценят именно аутентичность каждой детали, все элементы, включая застежки, стоят оригинальные. Все работает - сам проверял :) |
Цитата:
|
Цитата:
В РФ для поисков винтажных Rolex'ов надо огранизовывать поисковые отряды, которые будут проверять фундаменты и дороги, залитые в начале 90-х, на предмет поисков останков братвы с лишними дырками в головах и золотыми Rolex'ами на руках :D Хотя кстати в те смешные - теперь кажущиеся смешными - времена подавляющее большинство носило фэйк. У меня был один знакомый, который принципиально покупал только "паленые" Мерсы с липовым спецталоном и синим "колпаком" и только фэйковые ролексы с бриллинтами. Пелевенщина, блин, была еще та... |
Присоединяюсь ко всему вышесказанному
Лично я за отдел для короны. Заставлять нигого не заставишь, но почему не ставить Rolex в "швейцарские марки"? Только из-за того что у людей впечатление о быдлово-бандитско-олигарховом бренде? Это уже тогда из раздела о психиатрии, спокойное обсуждение одной из старейших марок им не помешает. Тут был топик про толерантность...:D |
В принципе, создать ветку Ролекса можно.
Единственное, думаю, что инициаторам этой идеи следовало бы просмотреть форум и определить сколько и каких топиков по Ролексу наберется с тем, чтобы их можно было бы перенести во вновь создаваемую ветку. Однако, боюсь, что их окажется гораздо меньше, чем, к примеру, по IWC.;) А создавать ветку, в которой будет десяток топиков, IMHO, вряд-ли целесообразно. |
Цитата:
Под Gentoo на Apache с поддержкой PHP/5.2.1 это дело минуты, пару линий кода на терминале. |
Цитата:
Во всяком случае, такой алгоритм решения вопроса будет, IMHO, оптимальным.:) |
Цитата:
В понедельник будет |
Цитата:
Вы готовы принять в этом участие? :) |
Цитата:
когда мне повезёт найти Дайтону 60х годов за 500 евро, где я буду делиться радостью? :D |
Цитата:
|
Цитата:
+ не все хотят носить одну их самых распространенных марок. |
Цитата:
Да нет такого уже давно. Люди, пытающиеся ворваться в круг, все-таки покупают нечто (1) золотое (2) активно обсуждаемое в часовых журналах (3) типа непопсовое. Как ни странно часто это оказывается JLC, Corum, Breget, РР, VC. Никто не покупает "для круга" часы из стали, очень редко покупаются часы на браслете. В РФ "ближний круг" достаточно специфичен, близко соприкасается с госсектором. Среди корумпированных чиновников принято носить типа скромные часики (РР, VC, Breget) на ремешке. Отсюда и сентимент, тяготеющих к ближнему кругу дятловато :) Цитата:
|
Цитата:
А так мои слова были в точку, не правда ли? я не обязательно об РФ писал, скорее даже наоборот не об РФ, так как большую часть времени последни эн лет провожу за пределами нашей Родины :) Цитата:
проскакивал тут один - купил себе оную леопёрдовую (россиянин, но не чиновник) Цитата:
|
В понедельник закрою тему.
|
Цитата:
Надеюсь, Вы не станете спорить, что IWC, Rolex, Zenit, etc. делают хорошие часы? Rolex среди них отличается только отсутствием серьезных усложнений, которые он принципиально не вводит в свои калибры. Если выбор делается из часов за 7К, условно говоря баксов, а от самих часов серьезного производителя нужны три стрелки, календарь, защита от воды, ну плюс может еще какая украшалочка типа индикатора запаса хода, то круг сузится буквально до нескольких моделей нескольких производителей. А вот теперь внимание, если после примерок, чисто эстетически и из каких-то иных сображений понравились определенные часы, имеет ли смысл отказываться от их покупки по причине оглядки на общественное мнение группы людей, часами именно такой марки не обладающих? К механизмам и качеству (так скажем, за свои деньги) претензий ноль, аргументы "против" чисто эмоционального плана: кто там где-то носит, кто-то не носит, кому-то нравится, а кто-то где-то в этом рыбу ловил и т.д.. Ну и что? :) Все остальное слова, а как гласит древняя арабская пословица: "Слова уносит ветер" :) За сим и закругляюсь. Пишите в личку :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |