Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ролекс и...кролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621)

ghost38 27.06.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3804982)
если даже гравировку на стекле они сделали.

Кстати, короны на стекле по таким фоткам замечено не было нигде.
Понятно, что на оригинале она была.
ТС, а на фейке была корона на стекле?

oldfox 27.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3805023)
ТС, а на фейке была корона на стекле?

Их вроде уже давно стали делать, в той же теме о всех дорогах, которые ведут к ролексу, на подделке она была.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3801384)
Т.е. можно предположить, что все эти 50 тысяч купят извращенцы в кролексах?

Боюсь, что как раз этих 50 000 силиконовых кукол купят как раз владельцы настоящих ролексов, хотя бы из-за цены хорошей куклы.

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3802463)
П.П.С. хочу тему до логического завершения довести. ТСу спасибо огромное. А то в розовом в последнее время читать нечего...

Думаю, это попытка реабилитации коллеги за эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200 где он прошляпил подделку...

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3802735)
Я сначала тоже внимательно по ободку смотрел, но потом понял, что искажения по фото через стекло , да еще и под углом, получаются достаточно сильные и на некоторых фото оригинала (тот который слева) были явственно видны непопадания на метки слов rolexrolex.

Это перспектива, я делал на неё поправку. Особого искажения от стекла (которое было бы заметно глазу) я не увидел.

ltybcrf 27.06.2016 12:48

Существуют ли еще какие то косвенные различия, кроме визуальных отличий? Ранее указывалось на особенный звук работы оригинального механизма, учитывая применение различных марок стали, можно идентифицировать фейк по весу, например?
Зы. Покупать подделку не собираюсь, интересуюсь развитием интриги, так сказать. :)

oldfox 27.06.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3805273)
учитывая применение различных марок стали, можно идентифицировать фейк по весу, например?

На таком объёме это фактически не влияет. Колебания веса стекла, механизма, браслета (до десятка граммов и более) нивелируют эту разницу (до 1 г). И это мы говорим о случае, если корпус по объёму ровно такой же, но это тоже не так.

Цитата:

Ранее указывалось на особенный звук работы оригинального механизма

:D Так и представил себе - приходишь на встречу с продавцом с камертоном и говоришь: "не обращайте внимания, сейчас мы тональности проверим". И так легонко продавана камертоном по балде - бздиньььььььь и тут же часы к уху :D - не, что-то у вас ролекс не так звучит, фейковый!

Espinoza 27.06.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3805399)
Так и представил себе - приходишь на встречу с продавцом с камертоном и говоришь: "не обращайте внимания, сейчас мы тональности проверим"

Ага:D:D:D Высказывание ув. tapoka в цитатах вспомнилось (Из темы Поведение часов): "Я, как специалист по звукам, могу сказать, что если звук — "шлих-шлих", в некоторых моделях — "бжлим-бжлим", то это нормально. А вот если — "бздец-бздец", или "жупа-жупа", то почти наверняка к мастеру, даже если и ход точный. Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами.":D

ghost38 27.06.2016 18:27

Цитата:

Существуют ли еще какие то косвенные различия, кроме визуальных отличий? Ранее указывалось на особенный звук работы оригинального механизма,

Звук тиканья механизма оригинального ролика неповторимый, но это нужно хоть раз послушать и понять насколько он реально отличается от любых других.
Я когда первый раз прислушился, офигел насколько он отличается от обычных эташек или мийот и т.п.
И это не шутка :)
Правда незабываемое тиканье, ни на что не похожее.
А также практически бесшумный ротор автоподзавода.
Честно пытался уловить звук подзавода - не слышно.
В отличии от любых других.

Grey Goose 27.06.2016 18:38

Цитата:

Существуют ли еще какие то косвенные различия, кроме визуальных отличий? Ранее указывалось на особенный звук работы оригинального механизма, учитывая применение различных марок стали, можно идентифицировать фейк по весу, например?
Зы. Покупать подделку не собираюсь, интересуюсь развитием интриги, так сказать. :)

Вот эту видяшку можете глянуть, хотя она сильно растянутая, но все же: https://m.youtube.com/watch?v=0qdk8ixB5OQ
На оригинале безель вращается строго в одном направлении без люфта в противоположную сторону, на подделке люфтит + они делают разное число щелчков + отличия в весе + работа системы изилинк / глайдлок.

Sergei77 03.07.2016 20:23

Случайно наткнулся на данное сообщение http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1455823036
Безель на Гидру.

GF09 03.07.2016 21:52

А номера на этих подделках разные выбивают на 6ти часах? Может они все на 1ом номере, по которому их будет легко вычислить?

Sergei77 03.07.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от GF09 (Сообщение 3814928)
А номера на этих подделках разные выбивают на 6ти часах? Может они все на 1ом номере, по которому их будет легко вычислить?

В подделках вроде преобладают восьмерки. Любят их китаезы. Фартовая цифра.

GF09 04.07.2016 05:11

Нада написать Ролексу телегу и указать на этот сайт, пусть борятся как то, как минимум на сайте реализуют возможность мгновенного пробива на оригинальность по номеру.

marko 04.07.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3814786)
Случайно наткнулся на данное сообщение http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1455823036
Безель на Гидру.

Так, а может и для марок подороже для Свач Групп делает Китай?

AlexeyLED 04.07.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3815342)

Три фразы, которые всех вводят в заблуждение.

MADE IN CHINA
ASSEMBLED IN CHINA
FINISHED IN CHINA

Лишь первое говорит о производстве в Китае.

Второе говорит о сборке (этим балуются Casio и пару свиссов). Тобишь конечная сборка в Китае, например, грубо говоря, браслет надевают на часы). Или вставляют готовый механизм (калибры для внутрияпонских моделей запрещено собирать вне Японии) в корпус. Так сказать, крупноузловая сборка.

Третье означает конечную упаковку и налоговые льготы, которые этим самым получаются (тот же VAT )
Это когда уже готовые часы проверяют и упаковывают, а либо наносят маркировку перед sell-процедурами.

Так что фраза Origin : China вообще ни о чём не говорит.

P.S. Китай, как главный поставщик некоторых редкоземельных металлов, заставляет делать второй и третий пункт для доброй половины производителей электроники и сложных технических устройств.
Часы сюда тоже относятся.
Сделано это по двум причинам -

-Создание рабочих мест
-Гарантия того, что металл пустят на рабочее дело, а не так, что выслал "бруски", а их пустили на "оборонные цели". Китай очень не хочет чтобы они (редкоземельные металлы) пошли на "вооружение" чужой страны.

Главное - второй пункт.

Sergei77 04.07.2016 09:55

Origin это страна происхождения конечного продукта, а не сырья. Если, предположим, вы сделали подсолнечное масло из аргентинской семечки и отправили на экспорт в Зимбабве, то Origin будет Россия, а не Аргентина. Можно, конечно, безель, сделанный в Швейцарии задекларировать как китайский для снижения всяких налоговых и таможенных платежей, если это возможно.

marko 04.07.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3815398)
Origin это страна происхождения конечного продукта, а не сырья. Если, предположим, вы сделали подсолнечное масло из аргентинской семечки и отправили на экспорт в Зимбабве, то Origin будет Россия, а не Аргентина. Можно, конечно, безель, сделанный в Швейцарии задекларировать как китайский для снижения всяких налоговых и таможенных платежей, если это возможно.

Т.е, я правильно понимаю, Origin - это в данном случае "сделано в Китае", по аналогии, как Россия купила семечки в Аргентине, а масло выжала из них уже у себя? Ну чтож, тогда более-менее мне понятно. С корпусами интересно тоже так? И как уговорить мозг смирится с этим, заплатив за швейцарские часы (!) 5-6к€. :eek::D
П.с. С другой стороны, я бы понял и принял следущее - откуда в Швейцарии руда? Они ее откуда то закупают, но плавят из нее детали корпуса, но с другой стороны Китай не продает ископаемые не в деталях. Аналогия с Айфоном - в нем половина таблицы Менделеева, которые находятся в Китае, а продают они только с готовым изделием. В общем, пока не понятно и видимо лучше в это не вдаваться - крепче спишь. :);)

AlexeyLED 04.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3815587)
И как уговорить мозг смирится с этим, заплатив за швейцарские часы (!) 5-6к€

Очень просто.
Представьте что это авто. Которое вы не хотите покупать в РФ, а пригоняете новое с Германии или с Владика праворульку.

Ради низкой цены.

И т.д.

Или считайте производителя таким же как мы, не желающим покупать часы по ритейлу в РФ, покупающего в Гонконге в дьютифриайленде :)

TOTAC 04.07.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3815594)
Очень просто.
Представьте что это авто. Которое вы не хотите покупать в РФ, а пригоняете новое с Германии или с Владика праворульку.

Ради низкой цены.

И т.д.

Я, видимо, не совсем понял ассоциацию с авто.
Марк говорит о переплате за надпись страны производства на цифере, которая (страна) на самом деле таковой не совсем является.

AlexeyLED 04.07.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3815599)
Марк говорит о переплате за надпись страны производства на цифере, котороя на самом деле таковой не совсем является.

Потрачу последнее сообщение.

Вы считаете производством 2 или тем более, 3 пункт ?

Вам привозят готовый браслет и просят "упаковать".

Формально - это повод уйти от налогов.

Считать ли такой браслет китайским ?

Было бы написано Made in China - другой разговор.
Фраза Origin : China может означать любой из 3 пунктов. И скорее всего 2 или 3.

P.S. Я не знаю по часам.
Но я вожу Motorola из США, на Reddit обсуждалось уже,
Моторола и Эппл экономят по 60-70 USD просто за Assembled in China.

Суть которой - в Китае раскладывают телефоны по коробкам, одни для EU, вторые для USA (Verizon и т.д. внутренние модели) и для Южной Америки.
Вставляют аккумулятор (в случае с неразборным). Это уже MADE даже.

Вот такая экономия.

Так же сталкивался с игровыми ноутбуками ASUS ROG ...там была экономия порядка 120 USD.

TOTAC 04.07.2016 12:33

теперь понятно.
согласен, если речь идёт об "упаковке" исключительно, то это формальность.
но в случае сборки, пусть и частичной (или конечной) я бы тоже задумался относительно политики ценообразования.

marko 04.07.2016 12:50

Жаль, что тема в розовом, придется потратить последнее сообщение на сегодня. Мне не понятно, т.е это безель или корпус изготавливают всё-таки в Швейцарии, затем он отправляется в Китай для упаковки и для всяких там налоговых льгот, я правильно понимаю? И то что швиссы считают швецарскими часами, часы 50% которые выполнены в другом месте, меня это в общем то не устраивает, когда я расстаюсь с кровными 5000€ за надпись "swiss made".

Hugo Braun 04.07.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3815342)

Все правильно. Ведь не 100% комплектующих часов изготовлено в Швейцарии;) Раньше было 51%, а сейчас все 60%:rolleyes:.

ltybcrf 04.07.2016 13:21

Если SG отправляет безель Longines в Китай для оптимизации налогов, почему бы не отправлять для упаковки часы целиком для той же самой оптимизации.

0ldFello 04.07.2016 13:34

Не надо цепляться за соломинки которых нет!:D
Забейте в Яндекс origin china и посмотрите картинки с сертификатами!
Но я ничего трагичного не вижу т.к. безель это расходник, а расходник может изготавливаться где угодно. Хоть на Маврикии.:D

TOTAC 04.07.2016 13:47

тогда тут уже начинается другая философия-что вообще считать расходником? принимая во внимание, что безель включает в себя зачастую еще и накладку, и пружину, и/или элементы люма.
(лимит на сегодня исчерпан, перехожу в статус наблюдателя:))

oldfox 04.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3815712)
тогда тут уже начинается другая философия-что вообще считать расходником?

И вот тут мы вступаем на шаткую почву парадокса корабля Тесея, или Железного Дровосека из Изумрудного города/Страны Оз, который применительно к часам я описал тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325794 .
А ответ уже давно дан в той же книге Изумрудного города/Страны Оз - не сердце делало Железного Дровосека человеком. Так и тут - цену делают только наши представления о часах и надписи "Swiss made".

Sergei77 04.07.2016 20:25

Аналогично было с машинами Huyndai, собравшимся в Таганроге, по-крайней мере, на начальных этапах. Машины приходили почти полностью в сборе, а на месте чуть-ли не тупо прикручивали колеса и устанавливал двигатели. И такая машина считалась сделанной в России, оставаясь корейской. Применительно к безелю, слово Origin может означать следующее:
1. Сделан полностью в Китае из местного сыря на местном заводе
2. Частично сделан в третьей стране, а в Китае, например, покрашен или отполирован

С первым вариантом все ясно. Вариант два. Что тут может быть. Безель произведен в третьей стране, пусть будет Швейцарии. То есть получается, что сталь в заготовках была привезена в Швейцарию, там изготовлен безель, который был отправлен в Китай на покраску или упаковку в кулечек, который должен быть отправлен назад в Швейцарию, где его установят на часы, либо, как подозреваю, в нашем случае, отправят напрямую в сервисный центр в третью страну.
Че получаем. Ввезли заготовки (сырье) - уплатили пошлину и НДС. Сделали безель, заплатили зарплату и налоги, и вывезли. Вернули НДС. Ввезли в Китай - заплатили пошлину и НДС. Покрасили безель/упаковали, заплатили зарплату и налоги, и вывезли. Вернули НДС. Ввезли в Швейцарию или третью страну, заплатили пошлину и НДС, причем в случае третьей страны НДС и пошлина идут не в бюджет Швейцарии. И это не считая логистики, которая, в принципе копеечная, так как не более нескольких контейнеров.

Однако сильно заковыристая математика выходит.

Теперь касательно пропорции 40/60. Это как считается? Разбирают часы из ста деталей и из этих ста, 40 можно сделать неизвестно где, 60 в Швейцарии? То есть камни, спирали делаем у себя, а корпуса еще где?

А если, предположим, наштамповать в Китае стрелок, привезти их в Швейцарию, там полирнуть, убрать заусенцы, нанести люм и вуаля - стрелка приобретает совершенно другой, законченный вид. Или приходят чистые болванки циферов, а мы их у себя печатаем и клеим метки. Ведь юридически можно же накинуть на стандартную эташку пару камней, гравирнуть ротор и смело обзывать in-house movement. Так что, может оказаться, что и 60 процентов сделано там же где и 40? Только приходят в виде необработанных "заготовок"? А к сорока процентам относят детали, не требующие ювелирной обработки? Одни вопросы, короче.

Push75 04.07.2016 21:01

Встречал информацию что раньше было 50% для намкировки Свисс Мейд, потом подняли планку не до 60 а до 80%.
60% не имеет смысла просто.:)
Так что к этим оставшимся 20% процентам как раз можно отнести расходники типа браслетов, ремешков, безелей, стрелок, меток.
А вот уже корпус, циферблат, механизм должны быть чисто Швейцарскими.

perstkov 06.07.2016 00:12

А может у ролекса как с джинсами.... Фирма американская ,а пошиты в мексике...... Ну те что для внутреннего рынка....

Sergei77 06.07.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3816325)
подняли планку не до 60 а до 80%.

Да что 50, что 60, что 80 - без разницы, если считать Swiss Made детали, которые приобрели законченный вид в Швейцарии, исходя из предположений, высказанных ранее.

AlexeyLED 06.07.2016 09:06

Цитата:

Так что к этим оставшимся 20% процентам как раз можно отнести расходники типа браслетов, ремешков, безелей, стрелок, меток.
А вот уже корпус, циферблат, механизм должны быть чисто Швейцарскими

Нет, если так , то в топку такой Swiss Made. Ибо это простор для копирования. Имея под рукой технологии изготовления - будут хоммажи, которые не будут уступать оригиналам, а то и превосходить.

Я надеюсь, что тут как с JP -часами, приходит корпус+мех. В Китае лишь упаковка и "корпусняк" + браслет (на некоторые часы его делают именно в Китае, это правда).

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3816264)
Однако сильно заковыристая математика выходит.

Не сильно, если понять что налог на "запчасти" и налог на готовое изделие совсем разный. В разы.
Аналогия с машиной как раз из похожей оперы.

Плюс при ввозе и условной "перепродаже" производитель платит лишь налог с добавленной стоимости. Т.к. остальная стоимость не может быть учтена.

Я сталкивался с подобным на примере телефонов и другой техники, особенно японской.

oldfox 06.07.2016 10:54

Цитата:

Встречал информацию что раньше было 50% для намкировки Свисс Мейд, потом подняли планку не до 60 а до 80%.
60% не имеет смысла просто.

Берём деталь из Китая, она стоит 20 баксов. Швейцарский мастер, час рабочего времени которого стоит 80 долларов обрабатывал её 1 час. Voila.

Rassim 06.07.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3818494)
Швейцарский мастер, час рабочего времени которого стоит 80 долларов обрабатывал её 1 час

Зачем мастер, вах?! Все давно роботизировано у Ролекса!

Не понимаю что плохого в том, что Ролекс (не кролекс) делают в Китае?!
Есть технологии, разработанные швейцарскими инженерами, есть роботы, станки, оборудование, фабрики пусть будут в Китае, есть! швейцарские!! стандарты!!! качества!!!! :eek:
Что плохого в том, что китайский разнорабочий нажмет кнопки, получит изделие, упакует, завинтит "гайки" ?!
Ну пусть будет 50% работы сделано в Китае у Ролекса, что в этом ужасного?
:)

marko 06.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3818505)
Ну пусть будет 50% работы сделано в Китае у Ролекса, что в этом ужасного?

Конечно ничего ужасного, можно и в цыганском таборе тоже организовать - не вижу в этом ничего предрассудительного, только нас клиентов предупреждайте об этом и нечего нам лапшу про швейцарских гномов вешать. ;) Для меня это не "swiss made", скорее "swiss movt".
Недаром, видимо, докерамические Субы 20-30 летней давности, к примеру, цену держат, видимо производство было полностью в Швиссии.
Недавно приобрел Seiko Prospex на калибре 4R36, так хоть честно всё - нигде не нашел надписи "made in Japan", цена вопроса 340€, и ходят в 0, через 5 лет выкинул, купил новые.

Sergei77 06.07.2016 11:35

Ужасного ничего, в принципе, нет если наличиствует швейцарский контроль качества. К сожалению, обеспечить полный контроль при помощи надсмотрщика с бамбуковой палкой невозможно. Должна быть еще самодисциплина и культура производства. Вот и все отличие между высокооплачиваемым швейцарцем и дешевым китайцем. Народ ведь заметил снижение качества. При том же ценообразовании.
Да и это, в общем, пережить можно. А вот ощущение, что тебя обманывают, с этим как-то сложно...

marko 06.07.2016 11:37

Цитата:

Что плохого в том, что китайский разнорабочий нажмет кнопки, получит изделие, упакует, завинтит "гайки" ?!

Продаст налево, поменяет корпус от фальшивки и хомажа, с деталями тоже нет проблем - у двоюродного дядюшки Ляу по соседству ротор от его произведения в мои будующие Ролексы втыкнуть, благо научился делать один в один, а мой ротор оригинальный в евау поставить и т.д. Поле деятельности огромная и очень прибыльная. Всё смешается - люди - кони...;):).
Для меня Ролекс просто будет забыт навеки. ;):) Не велика потеря для них конечно.

Kaqn 06.07.2016 12:58

Вложений: 2
Есть у меня такие котлы, только новый Sea Dweller. Есть другие часы. Ношу редко, дизайн очень нравится. Красивые. Выглядят, конечно, достойно. Если кто-то спрашивает, сразу говорю - подделка. Но мех там УГ. Один раз встали, отнес в ремонт. Говорят слетел баланс, был удар (на самом деле нет), отнес в другой. Тоже самое говорят. Сделали репассаж (якобы, не уверен). Месяц работали, сейчас снова встали. Мех китайский, сигул скорее всего. Точность не хуже средних ЕТА в швейцарцах. Китайские ЕТА собраны из б.у. запчастей. Сейчас вот думаю, что с ними делать, платить за ремонт еще раз не хочу, боюсь снова встанут. Продавать жалко, все таки 500 долларов. Может по фотке меха кто-то что-то увидит, слетел ли баланс?

0ldFello 06.07.2016 14:10

Цитата:

Не понимаю что плохого в том, что Ролекс (не кролекс) делают в Китае?!
Есть технологии, разработанные швейцарскими инженерами, есть роботы, станки, оборудование, фабрики пусть будут в Китае, есть! швейцарские!! стандарты!!! качества!!!!

Вы это! Аполитично рассуждаете!:D Своими руками сейчас подтвердите древнюю легенду про возможность "третьей ночной смены"! А потом на эти посты будут ссылаться производители ААА!:D

AlexeyLED 06.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3818765)
Вы это! Аполитично рассуждаете!

Это он япов тайно рекламирует :)

Push75 06.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Kaqn (Сообщение 3818678)
Есть у меня такие котлы, только новый Sea Dweller. Есть другие часы. Ношу редко, дизайн очень нравится. Красивые. Выглядят, конечно, достойно. Если кто-то спрашивает, сразу говорю - подделка. Но мех там УГ. Один раз встали, отнес в ремонт. Говорят слетел баланс, был удар (на самом деле нет), отнес в другой. Тоже самое говорят. Сделали репассаж (якобы, не уверен). Месяц работали, сейчас снова встали. Мех китайский, сигул скорее всего. Точность не хуже средних ЕТА в швейцарцах. Китайские ЕТА собраны из б.у. запчастей. Сейчас вот думаю, что с ними делать, платить за ремонт еще раз не хочу, боюсь снова встанут. Продавать жалко, все таки 500 долларов. Может по фотке меха кто-то что-то увидит, слетел ли баланс?

Ну вот живой пример: 500 долларов выброшено на ветер за подделку дядюшки ЛЯО, а можно было новые оригинальные механические Хамильтон/Сертину/Тиссо/Атлантик купить, но нет - нам нужно чтоб на цифере Ролекс было написано...:rolleyes:
Понты - это наше все!!!:D

Да, а что значит "средние швейцарские ЕТА"?:D
И откуда инфа что китайские клоны ЕТА, собраны из б/у запчастей оригинальных ЕТА?:D

TOTAC 06.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3818923)
И откуда инфа что китайские клоны ЕТА, собраны из б/у запчастей оригинальных ЕТА?

Надо полагать, оттуда, откуда и байки про австро-бельгию, и качество ААА+...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru