|
Цитата:
Понятно, что на оригинале она была. ТС, а на фейке была корона на стекле? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Существуют ли еще какие то косвенные различия, кроме визуальных отличий? Ранее указывалось на особенный звук работы оригинального механизма, учитывая применение различных марок стали, можно идентифицировать фейк по весу, например?
Зы. Покупать подделку не собираюсь, интересуюсь развитием интриги, так сказать. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда первый раз прислушился, офигел насколько он отличается от обычных эташек или мийот и т.п. И это не шутка :) Правда незабываемое тиканье, ни на что не похожее. А также практически бесшумный ротор автоподзавода. Честно пытался уловить звук подзавода - не слышно. В отличии от любых других. |
Цитата:
На оригинале безель вращается строго в одном направлении без люфта в противоположную сторону, на подделке люфтит + они делают разное число щелчков + отличия в весе + работа системы изилинк / глайдлок. |
Случайно наткнулся на данное сообщение http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1455823036
Безель на Гидру. |
А номера на этих подделках разные выбивают на 6ти часах? Может они все на 1ом номере, по которому их будет легко вычислить?
|
Цитата:
|
Нада написать Ролексу телегу и указать на этот сайт, пусть борятся как то, как минимум на сайте реализуют возможность мгновенного пробива на оригинальность по номеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
MADE IN CHINA ASSEMBLED IN CHINA FINISHED IN CHINA Лишь первое говорит о производстве в Китае. Второе говорит о сборке (этим балуются Casio и пару свиссов). Тобишь конечная сборка в Китае, например, грубо говоря, браслет надевают на часы). Или вставляют готовый механизм (калибры для внутрияпонских моделей запрещено собирать вне Японии) в корпус. Так сказать, крупноузловая сборка. Третье означает конечную упаковку и налоговые льготы, которые этим самым получаются (тот же VAT ) Это когда уже готовые часы проверяют и упаковывают, а либо наносят маркировку перед sell-процедурами. Так что фраза Origin : China вообще ни о чём не говорит. P.S. Китай, как главный поставщик некоторых редкоземельных металлов, заставляет делать второй и третий пункт для доброй половины производителей электроники и сложных технических устройств. Часы сюда тоже относятся. Сделано это по двум причинам - -Создание рабочих мест -Гарантия того, что металл пустят на рабочее дело, а не так, что выслал "бруски", а их пустили на "оборонные цели". Китай очень не хочет чтобы они (редкоземельные металлы) пошли на "вооружение" чужой страны. Главное - второй пункт. |
Origin это страна происхождения конечного продукта, а не сырья. Если, предположим, вы сделали подсолнечное масло из аргентинской семечки и отправили на экспорт в Зимбабве, то Origin будет Россия, а не Аргентина. Можно, конечно, безель, сделанный в Швейцарии задекларировать как китайский для снижения всяких налоговых и таможенных платежей, если это возможно.
|
Цитата:
П.с. С другой стороны, я бы понял и принял следущее - откуда в Швейцарии руда? Они ее откуда то закупают, но плавят из нее детали корпуса, но с другой стороны Китай не продает ископаемые не в деталях. Аналогия с Айфоном - в нем половина таблицы Менделеева, которые находятся в Китае, а продают они только с готовым изделием. В общем, пока не понятно и видимо лучше в это не вдаваться - крепче спишь. :);) |
Цитата:
Представьте что это авто. Которое вы не хотите покупать в РФ, а пригоняете новое с Германии или с Владика праворульку. Ради низкой цены. И т.д. Или считайте производителя таким же как мы, не желающим покупать часы по ритейлу в РФ, покупающего в Гонконге в дьютифриайленде :) |
Цитата:
Марк говорит о переплате за надпись страны производства на цифере, которая (страна) на самом деле таковой не совсем является. |
Цитата:
Вы считаете производством 2 или тем более, 3 пункт ? Вам привозят готовый браслет и просят "упаковать". Формально - это повод уйти от налогов. Считать ли такой браслет китайским ? Было бы написано Made in China - другой разговор. Фраза Origin : China может означать любой из 3 пунктов. И скорее всего 2 или 3. P.S. Я не знаю по часам. Но я вожу Motorola из США, на Reddit обсуждалось уже, Моторола и Эппл экономят по 60-70 USD просто за Assembled in China. Суть которой - в Китае раскладывают телефоны по коробкам, одни для EU, вторые для USA (Verizon и т.д. внутренние модели) и для Южной Америки. Вставляют аккумулятор (в случае с неразборным). Это уже MADE даже. Вот такая экономия. Так же сталкивался с игровыми ноутбуками ASUS ROG ...там была экономия порядка 120 USD. |
теперь понятно.
согласен, если речь идёт об "упаковке" исключительно, то это формальность. но в случае сборки, пусть и частичной (или конечной) я бы тоже задумался относительно политики ценообразования. |
Жаль, что тема в розовом, придется потратить последнее сообщение на сегодня. Мне не понятно, т.е это безель или корпус изготавливают всё-таки в Швейцарии, затем он отправляется в Китай для упаковки и для всяких там налоговых льгот, я правильно понимаю? И то что швиссы считают швецарскими часами, часы 50% которые выполнены в другом месте, меня это в общем то не устраивает, когда я расстаюсь с кровными 5000€ за надпись "swiss made".
|
Цитата:
|
Если SG отправляет безель Longines в Китай для оптимизации налогов, почему бы не отправлять для упаковки часы целиком для той же самой оптимизации.
|
Не надо цепляться за соломинки которых нет!:D
Забейте в Яндекс origin china и посмотрите картинки с сертификатами! Но я ничего трагичного не вижу т.к. безель это расходник, а расходник может изготавливаться где угодно. Хоть на Маврикии.:D |
тогда тут уже начинается другая философия-что вообще считать расходником? принимая во внимание, что безель включает в себя зачастую еще и накладку, и пружину, и/или элементы люма.
(лимит на сегодня исчерпан, перехожу в статус наблюдателя:)) |
Цитата:
А ответ уже давно дан в той же книге Изумрудного города/Страны Оз - не сердце делало Железного Дровосека человеком. Так и тут - цену делают только наши представления о часах и надписи "Swiss made". |
Аналогично было с машинами Huyndai, собравшимся в Таганроге, по-крайней мере, на начальных этапах. Машины приходили почти полностью в сборе, а на месте чуть-ли не тупо прикручивали колеса и устанавливал двигатели. И такая машина считалась сделанной в России, оставаясь корейской. Применительно к безелю, слово Origin может означать следующее:
1. Сделан полностью в Китае из местного сыря на местном заводе 2. Частично сделан в третьей стране, а в Китае, например, покрашен или отполирован С первым вариантом все ясно. Вариант два. Что тут может быть. Безель произведен в третьей стране, пусть будет Швейцарии. То есть получается, что сталь в заготовках была привезена в Швейцарию, там изготовлен безель, который был отправлен в Китай на покраску или упаковку в кулечек, который должен быть отправлен назад в Швейцарию, где его установят на часы, либо, как подозреваю, в нашем случае, отправят напрямую в сервисный центр в третью страну. Че получаем. Ввезли заготовки (сырье) - уплатили пошлину и НДС. Сделали безель, заплатили зарплату и налоги, и вывезли. Вернули НДС. Ввезли в Китай - заплатили пошлину и НДС. Покрасили безель/упаковали, заплатили зарплату и налоги, и вывезли. Вернули НДС. Ввезли в Швейцарию или третью страну, заплатили пошлину и НДС, причем в случае третьей страны НДС и пошлина идут не в бюджет Швейцарии. И это не считая логистики, которая, в принципе копеечная, так как не более нескольких контейнеров. Однако сильно заковыристая математика выходит. Теперь касательно пропорции 40/60. Это как считается? Разбирают часы из ста деталей и из этих ста, 40 можно сделать неизвестно где, 60 в Швейцарии? То есть камни, спирали делаем у себя, а корпуса еще где? А если, предположим, наштамповать в Китае стрелок, привезти их в Швейцарию, там полирнуть, убрать заусенцы, нанести люм и вуаля - стрелка приобретает совершенно другой, законченный вид. Или приходят чистые болванки циферов, а мы их у себя печатаем и клеим метки. Ведь юридически можно же накинуть на стандартную эташку пару камней, гравирнуть ротор и смело обзывать in-house movement. Так что, может оказаться, что и 60 процентов сделано там же где и 40? Только приходят в виде необработанных "заготовок"? А к сорока процентам относят детали, не требующие ювелирной обработки? Одни вопросы, короче. |
Встречал информацию что раньше было 50% для намкировки Свисс Мейд, потом подняли планку не до 60 а до 80%.
60% не имеет смысла просто.:) Так что к этим оставшимся 20% процентам как раз можно отнести расходники типа браслетов, ремешков, безелей, стрелок, меток. А вот уже корпус, циферблат, механизм должны быть чисто Швейцарскими. |
А может у ролекса как с джинсами.... Фирма американская ,а пошиты в мексике...... Ну те что для внутреннего рынка....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я надеюсь, что тут как с JP -часами, приходит корпус+мех. В Китае лишь упаковка и "корпусняк" + браслет (на некоторые часы его делают именно в Китае, это правда). Цитата:
Аналогия с машиной как раз из похожей оперы. Плюс при ввозе и условной "перепродаже" производитель платит лишь налог с добавленной стоимости. Т.к. остальная стоимость не может быть учтена. Я сталкивался с подобным на примере телефонов и другой техники, особенно японской. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю что плохого в том, что Ролекс (не кролекс) делают в Китае?! Есть технологии, разработанные швейцарскими инженерами, есть роботы, станки, оборудование, фабрики пусть будут в Китае, есть! швейцарские!! стандарты!!! качества!!!! :eek: Что плохого в том, что китайский разнорабочий нажмет кнопки, получит изделие, упакует, завинтит "гайки" ?! Ну пусть будет 50% работы сделано в Китае у Ролекса, что в этом ужасного? :) |
Цитата:
Недаром, видимо, докерамические Субы 20-30 летней давности, к примеру, цену держат, видимо производство было полностью в Швиссии. Недавно приобрел Seiko Prospex на калибре 4R36, так хоть честно всё - нигде не нашел надписи "made in Japan", цена вопроса 340€, и ходят в 0, через 5 лет выкинул, купил новые. |
Ужасного ничего, в принципе, нет если наличиствует швейцарский контроль качества. К сожалению, обеспечить полный контроль при помощи надсмотрщика с бамбуковой палкой невозможно. Должна быть еще самодисциплина и культура производства. Вот и все отличие между высокооплачиваемым швейцарцем и дешевым китайцем. Народ ведь заметил снижение качества. При том же ценообразовании.
Да и это, в общем, пережить можно. А вот ощущение, что тебя обманывают, с этим как-то сложно... |
Цитата:
Для меня Ролекс просто будет забыт навеки. ;):) Не велика потеря для них конечно. |
Вложений: 2
Есть у меня такие котлы, только новый Sea Dweller. Есть другие часы. Ношу редко, дизайн очень нравится. Красивые. Выглядят, конечно, достойно. Если кто-то спрашивает, сразу говорю - подделка. Но мех там УГ. Один раз встали, отнес в ремонт. Говорят слетел баланс, был удар (на самом деле нет), отнес в другой. Тоже самое говорят. Сделали репассаж (якобы, не уверен). Месяц работали, сейчас снова встали. Мех китайский, сигул скорее всего. Точность не хуже средних ЕТА в швейцарцах. Китайские ЕТА собраны из б.у. запчастей. Сейчас вот думаю, что с ними делать, платить за ремонт еще раз не хочу, боюсь снова встанут. Продавать жалко, все таки 500 долларов. Может по фотке меха кто-то что-то увидит, слетел ли баланс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понты - это наше все!!!:D Да, а что значит "средние швейцарские ЕТА"?:D И откуда инфа что китайские клоны ЕТА, собраны из б/у запчастей оригинальных ЕТА?:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |