|
"Нефрас" попробуйте, он малоароматный.
|
Цитата:
Но если уж очень хочется, можно использовать химию (трилон-в, но без фанатизма, чтобы не покраснели детали) с полировкой зубной пастой в дальнейшем. Особого блеска не будет, будет желтый латунный цвет (до следующего окисления :)) |
Вложений: 4
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Пишу впервые. По наследству достались GB P42 Silesia, 10 лет ходили исправно,и вот на днях при заводе хода "дзынь" и ключ на 9-м обороте стал свободно проворачиваться. Очень надеюсь на вашу помощь в поиске мастера по ремонту в Москве,т.к. часы дороги,как память. Заранее благодарен,МихаилВложение 1488038
Вложение 1488039 Вложение 1488040 Вложение 1488041 |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Не переживайте, все поправимо, мастера сами напишут Вам в личку свои координаты. С уважением, Олег |
Slon_ik
Ну раз старые спецы рекомендуют, то патину оставлю. Это касается и платин и шестеренок тоже? |
Колёса можете полировать до солнечных зайчиков.
Хотя я предпочитаю просто мыть. |
Ну что же , так и поступим))) Спасибо за советы!
|
Цитата:
Ну как то так))) |
Датируем Gustav Becker
Доброго времени суток. Подскажите кто в курсе, правильно ли я датировал ГБ 1910 годом (Браунау)?
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/9/4/IMG5...2_22916294.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/3/0/1/IMG5...9_22916301.jpg |
Оба-на, обои, небезъизвестного,вездесущего, Арсения:D! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339757&page=4
Не уж то часы от него получилось добыть:confused:! Или этот коммерческий гений фотографий у вас натырил? |
Обои мои (видимо унифицированные)))
Часы купил сегодня |
Вложений: 1
День добрый. Скорее 1911 год. Согласно обновлённой таблице
А по поводу обоев - у нас один деятель объявился. Похоже Вашими часиками приторговывает |
Странно, в других таблицах - другой год, может и вправду обновленная.
А обои (и часы) действительно мои (глянул на ссылку). Но как кто-то может торговать часами, которые находятся от него за 1000 км? И на Авито я их не выставлял... Прикольно... |
Согласен с zyama, 1911 год. Во всяком случае на NAWCC такой серийный номер соответствует 11 году. А таблицы Беккеровские мы их используем.
|
Cukuha, скажите, а зачем Вы создаете тему, если уже есть аналогичная с таким же названием? Вроде не первый день на форуме.
С ув., Влад. |
както не сообразил...
|
Цитата:
|
Добрый день.Помогите пожалуйста определить год или ценность часов.Сзади на механизме такая же эмблема как и на циферблате и еще набито "Р112"
http://img34.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg http://img34.olx.ua/images_slandocom...onirovanie.jpg |
Добрый день!
Микролиск на эту эмблему выдаёт Alpina Union Horlogéres SA / SA des montres Alpina Gruen Gilde (торговый дом?). P112 - длина маятника 112 см. Произведены в 1930-х уже под управлением"Junghans". Для определения ценности предмета нужно больше фотографий (сам корпус и механизм в разных ракурсах). С уважением, Татьяна |
Этот торговый знак принадлежит швейцарской часовой фирме Alpina которая в свою очередь являлась объединением нескольких производителей.
Фирма выпускала преимущественно наручные и карманные часы. Широко кооперировалась с немецкими производителями и продавцами, делала большие заказы для Германии в 30-е, 40-е годы. В небольших количествах делала так же настенные и напольные часы |
Спасибо за информацию.Не знаю как сфотографировать механизм, но вот фото в высоту корпуса
http://img35.olx.ua/images_slandocom...-song-kiev.jpg |
Добрый день!
Часы выглядят утилитарно, но если у них красивый бой, то это может быть козырем Ваших часов. Учитывая, что напольники - труднопродаваемый товар тяжело их оценить, тем более другой регион. Попробуйте последить за ценой на местных аукционах. С уважением, Татьяна |
Помогите с Gustav Becker
Достался такой Gustav Becker.Не видел такой циферблат и маятник.Маятник линза всего 6 см.Тяжелая.Циферблат эмаль интересная.Гонг тоже маленький(звук обалденный).Корпус конечно с утратами,не шпонирован,а массив дуба(тяжеленный).У кого какие мнения.Помогите кто что знает.
|
Добрый день.
Циферблат не редкий, такие встречаются, а вот линза маятника интересная. Гонг добавлен от других часов. Корпус шпонирован, но местами шпон утрачен. |
Цитата:
Если не сложно,подскажите по клейму(номеру 1274288) год.По моим поискам разные даты почему то. |
Цитата:
|
Думаю маятник от миниатюры.
|
Точнее только его линза.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
А гонг может быть родной. Есть Беккер тех же годов, с таким же гонгом, вот только механизм на полке.
|
Цитата:
|
Добрый вечер подскажите в каком году были изготовлены эти часы (корпус), заранее БлагаДарю.
|
Цитата:
|
Думаю, что на немецком ебее найдете. Но вот циферблат.....А фото задней стенки корпуса можно?
|
Фото задней стенки сделать не получится, так как уж больно фундаментально они там висят, помню когда вешал их с обратной стороны, четко проглядывалось клеймо производителя, а вот циферблат с маятником, сфотографирую, да сам механизм тоже есть, только он не с собой. Бродил я по вашему форуму, но так и не нашел в каком году были произведены данные часы. На механизме есть только цифра 42 и две крест на крест стрелы, вот только направление их не помню, в верх или в низ по диагонали.
|
Странно. 42 - это механизм GB. А две стрелы - это Hamburg-American Uhrenfabrik, нестыковка какая то.
Если механизм есть, то зачем Вам еще? |
В механизме боя (барабан) лопнула пружина, не хватает на одной из шестеренок иголочек, сломана игла на одной из шестеренок. Я понимаю так, что бы разобраться надо видеть.
Seawolf64 можно определить возраст данных часов и отремонтировать их. |
Все, что перечислено, исправимо. Обратитесь к Алекс (ник), в Москве поможет по разумным ценам.
|
Алекс на форуме не один, какой из них?
Seawolf64, так в итоге, можно ли определить возраст часов или нет? |
Цитата:
Возраст часов (при условии аутентичности всех его составляющих, а именно - механизма с маятником, циферблата, стрелок, корпуса) определяется в первую очередь по механизму. Так как часовые фабрики за редким исключением сами изготовляли футляры для часов. В Вашем случае на циферблате клеймо GB, поводок маятника тоже GB, а с Ваших слов но механизме две перекрещенные стрелы - это HAU/HAC. Поэтому без предостовления фото механизма определить возраст часов и их аутентичность затруднительно. Пока что это все тянет на "котлету". По корпусу, такие корпуса были очень популярны в начале ХХ века и назывались "купеческими" в дореволюционной России. С уважением, Влад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |