Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

strapsimus 11.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346809)
удобство считывавания времени по стрелочкам - это исключительно искусственно сформированная привычка. заметьте насколько детям неудобно определять время по стрелочным часам

детям и ходить поначалу неудобно
разве только под себя

стрелочная индикация сразу дает представление о том где нечто отмеряемое находится
в начале середине или конце пути
ну или в случае времени утро день вечер

это даже обсуждать бессмысленно
как выглядит тахометр на ф1
а там скорость считывания на самом припервейшем месте
такая шкала которая заполняется по мере раскручивания
наука такая есь эргономика
там все это известно

по дизайну
не надо что б они никого привлекали
станут как все эти швейцарцы
постепенно
нунафиг

Саня 11.02.2010 15:30

Мне иной раз прикольно на цифровом табло время смотреть,даже не как время,а симметрию отлавливать,типа 20.20 18.18 и.т.д :)

Vovajan 11.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 346937)
...
стрелочная индикация сразу дает представление о том где нечто отмеряемое находится
в начале середине или конце пути
ну или в случае времени утро день вечер

...

+1. Согласен. Стрелочная индикация позволяет точнее определять местоположение во времени...:)

jinkade 11.02.2010 16:59

тогда самые удобные часы hooka

http://ak.buy.com/db_assets/prod_lrg.../208786161.jpg

м? сколько прошло сколько осталось - все видать. конечно не сразу привыкаешь, ну так и ходить, как правильно было замечено, тоже не сразу учимся...

strapsimus 11.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 347030)
тогда самые удобные часы

нет нет нет
такому учится не надо
это из серии дай дизайнеру дураку стеклянный болт
и разобьет и руки порежет

кстати все очень сходится
только там этих графиков слишком много
от того что нечего скреативить лучше чем выдуманный давным стрелочный указатель

так ж как шнурки
ничем не заменить

jinkade 11.02.2010 17:19

стрелочный указатель как шнурки - точное сравнение.
шнурки также приятно иметь как и стрелочки, как и механические часы.
но Вы же не будете спросить, что и шнурки - это самый неудобный из возможных вариантов застегивания обуви.

strapsimus 11.02.2010 17:25

глупо спорить о том что абсолютно не подвергается сомнению
шнурки нечем не заменили
и не заменят пока нанообувь не изобретут
которая по команде будет менять размер и форму колодки и раскрываться для снятия одевания
и утягиваться на время ношения
но пока что это даже не фантастика а на бред больше похоже

была одна полууспешная попытка заменить шнурки
липучкой
щас она свою нишу заняла
детская обувь

шнурки безусловно самый неудобный так ж как и самый удобный
потому что единственный
остальное только мокасы
но они не застегиваются

Alexxx 11.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346862)
... смысл же в любом случае сводится к тому, что прибор работает без электричества, без каких-то невидимых глазу катодов, анодов и бегающих мимо них электронов, без мотора, который крутится благодаря магнитным полям и без самих этих полей. а вот они все детальки, железочки - одна крутит, другая двигается и благодаря всему этому идут часы...

Все таки, зомбированность механикой проявляется весьма локально.:)
Вряд ли Вы наслаждаетесть звуками музыкальной шкатулки вместо радио, да и полные апологеты аналогового звука винила уже давно не слушают его на патефоне.
И никому в голову не приходит, что нужно все это не от мотора-электрона... Даже авто по утрам за ручку никто уже не заводит...:)
Все норовят себе камер взад-перед понаставить, да чтоб парковалась васще сама.
А тут - уууу, батарейка... не , это не часы...
Вытащи аккамулятор! сделай машину свободной! Пусть будет живой!
Не забудь, только, заставить себя педали крутить, ну или пружинку в нужное место вставить... :D

strapsimus 11.02.2010 17:30

ну батарейка положим это уже не совсем часы
это уже скорее кварцевые измерители времени

Vovajan 11.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 347052)
...это уже не совсем часы
это уже скорее кварцевые измерители времени

Ну ладно вам. Мы так далеко зайдем. Значит механические измерители времени (не точные) - часы, а кварцевые измерители времени (точные) - уже не часы? Как такое возможно? У меня мысли в голове путаются...

strapsimus 11.02.2010 17:54

потому что в часах которые часы
функция измерения времени в общем вторична
не за то их любят и покупают

Vovajan 11.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 347071)
...
функция измерения времени в общем вторична
не за то их любят и покупают

Мы точно о часах говорим :) ?

Alexxx 11.02.2010 18:19

Так, ребят, сконцентрируйте мысли!...
А то флудом засчитаю!

Про патефоны - можно, про шнурки - нельзя!:)

koland68 11.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 346796)
koland68, вот вы тут почему-то решили, что кварц уже типа отдан японии - призанано. а я вот не считаю так.
Суунто намного интереснее, к примеру. а все потому что японцы не умеют и видимо никогда не научатся делать оригинальные, интересные, вещи. вещи с душой, вещи неуловимо кажущиеся превосходящими по классу и качеству аналоги - даже если в действительности это не так. ...
ps. наехали - получите ))

Да не типа, а отдан, то бишь рожден - почитайте историю SEIKO (про часы и не только).
А во-второй вашей фразе, вы хоть сами поняли - о чем начали и чем закончили? ;)
Кстати, по-поводу закончили - может и вправду пора. Ветка то самая посещаемая, но данная тема не по-японски длинная получилась. :D

jinkade 11.02.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 347191)
Да не типа, а отдан, то бишь рожден - почитайте историю SEIKO (про часы и не только).
А во-второй вашей фразе, вы хоть сами поняли - о чем начали и чем закончили? ;)

прекрасно понял. и судя по всему не только я.

Цитата:

Кстати, по-поводу закончили - может и вправду пора. Ветка то самая посещаемая, но данная тема не по-японски длинная получилась. :D
не дождетесь. окопались тут, японоведы, панимашь и совершают вылазки в "советы по выбору часов", а потом опять в домик ) вот и добрались до вашего домика ;)))))

по поводу избирательной любви к механике. да, она избирательна. причем не в ироничном смысле, а вполне по определенному алгоритму. любовь к механике проявляется там, где вопрос "что" закрыт и теперь стоит вопрос "как". поясняю. функционал часов - это показывать время с точностью до 2-3 минут в сутки. это превосходно умеют все часы. любые. поэтому и встает вопрос "как". что касается машин - то все машины пока по большому счету дерьмо ) ездить неудобно, надо крутить какую-то баранку, обзор неудобный - нифига толком не видно. повернуть на скорости 130 км/ч - сразу заносит. от удара сразу ломается. парковаться тяжело и неудобно. фары светят так, что либо всех слепят либо нихрена ночью не видно. машин пока нормальных нет. поэтому пока нужно использовать все возможные и электрические, и электронные - какие угодно приемы, чтобы машина наконец начала напоминать то, что от нее ждут. когда это будет реализовано, опять-таки встанет вопрос "как".

кстати, видимо существуют люди, которые со мной не согласны и их фукнционал авто устраивает на 100%. такие люди уже задали себе вопрос "как" и вместо электронных рэндж роверов покупают олдтаймеры на механической коробке, без гидрача и прочего. причем за огромные бабки.

что же касается пластинок - у одного моего родственника - меломана - более 20000 пластинок, а оборудование для их прослушивания стоит как скай мун. и он до посинения может доказывать что CD это полная фигня (когда он все это купил диски уже были ;))

СлонА 11.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 347207)
окопались тут, японоведы, панимашь и совершают вылазки в "советы по выбору часов", а потом опять в домик ) вот и добрались до вашего домика ;)

Это типа империя наносит ответный удар :)

tapoka 11.02.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 347219)
Это типа империя наносит ответный удар :)

Все мы здесь из одной"тройственной оси" Япония,Германия,Италия("подкачала",правда маленько зараза!:cool:),т.е. союзники,по большому счёту.

Neurohirurg 11.02.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 347236)
Все мы здесь из одной"тройственной оси" Япония,Германия,Италия("под качала",правда маленько зараза!),т.е. союзники,по большому счёту.

если продолжить дальше, то "Кировские" всех сильней.
А так я убедился - покупка дорого японца сродни подвигу. Поэтому еще больше хочу. Пока задумываюсь о сумо, альпинистах новых, еще ориенту 60 стукнуло. Были бы деньги взял ГС со SD с GMT - на каждый день, а на лето маринмастер.

Yezh 11.02.2010 22:39

Не, сильнее всех Восток Командирские и Амфибия с ними. Это наши Т-34 ;) - просто, дешево, убойно.

А по теме - все больше хочу МаринМастер, усиленно воюю с грудной жабой. Страшный зверь ....

Alexxx 11.02.2010 22:44

Цитата:

...любовь к механике проявляется там, где вопрос "что" закрыт и теперь стоит вопрос "как".

Что-то мне кажется, слишком много вопросов, и не успевают одни закрыться, тут же появляются новые.

Тоже бывало такое.
Раньше.

Но когда перешел на Сейку, и вообще, на японцев - все вопросы исчезли.

Мысли перестали совершать "броуновское"движение от "что" и "как" до "скока, скока?!!..., а движутся в мозгу плавно, как секунда на спринг-драйве,
погружая в нирвану, трансцендентное состояние покоя и удовлетворенности, при котором понимаешь - вот ОНА, механика, любовь к которой живет в подсознании каждого из нас... и вот ОН, кварц, в любви к которому не стыдно и признаться!

:D

Vovajan 11.02.2010 22:50

Цитата:

... покупают олдтаймеры на механической коробке, без гидрача и прочего. причем за огромные бабки.

что же касается пластинок ... оборудование для их прослушивания стоит как скай мун...

Подождите, я таки уже не понял... Вы в свою степь слова нашего модератора не уводите... Поясните, где в первом случае механические педали, а во втором патефон :)

Тут ведь вот в чем дело...
Преимуществ у механики перед кварцем нет. И это факт, который невозможно оспорить... В смысле, находясь в здравом рассудке и твердой памяти ;):)...

И то, что с механикой что только не делают, чтобы ее продать - лучшее тому подтверждение.

Следует оговориться, что делают много вещей достойных восхищения...
(Но признаюсь не в моих правилах покупать часы только ради восхищения :) )...

Немало оригинальных вещей делают и в кварце (это я для любителей изысков)...

А просто очень хороших вещей в кварце (по разумным ценам) не меньше, скорее даже больше, чем в механике... Это факт. И как я уже обратил внимание оспорить его пытаются люди мало знакомые с современным японским кварцевым производством и японскими кварцевыми линейками... Я уж не говорю о том, что они вообще в глаза не видели внутренние современные японские кварцы в пределах 600-2500$... Глаз порой не оторвать (я не только о Кампаноле)...

Повторю, я очень тепло отношусь к механике, имею несколько моделей, с удовольствием ими пользуясь. Но...но...но... Все же нужно быть объективными, господа... Мы же не женщины, чтобы руководствоваться в общении, поведении и выборе только эмоциями :)...

Саня 11.02.2010 22:57

Мы же не женщины, чтобы руководствоваться в общении, поведении и выборе только эмоция

Часы-это прежде всего эмоция,и ничего более,а время и по мобильнику узнавать можно

mango 12.02.2010 02:07

Про какой-то бренд писалось на форуме однажды
"за уши тащат в высший сегмент".
Последнее время энтузиасты на форуме за дужки куда-то тащат Сейко.

Нет, все нормально, но хочет ли этого сама Сейко ?
Пока тут в кач-ве артподготовки постятся фото тех 4-ех моделей ГС и 2 Ананты ))) ,
по легенде равносильного притивовеса любому свиссу за 6к, Сейко влегкую продает 20 часов
по 300$, получая те самые 6к быстрее, чем свиссо-покупатель достает кредитку из портмоне.

П.С. Бойтесь, скоро 23 Февраля. А это значит, что те, кто слопал Ролекс, закусив Панераи, придут
сюда на десерт. :D

Alexxx 12.02.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 347439)
Про какой-то бренд писалось на форуме однажды
"за уши тащат в высший сегмент".
Последнее время энтузиасты на форуме за дужки куда-то тащат Сейко.

Нет, мы просто общаемся.
У нас, у всех - японские часы, а у них , а значит и у нас - нет проблем - ни с сервисом (даже не знаю, ломаются или нет... ну уж точно, сами по себе винтики не вываливаются...), ни с вопросом "а хватит ли мне понтов, если надену ГС, чтобы другие дядя подумали - Ооо! да ты брат, правильный пацан! ну-ка иди сюда, перетрем пару вопросов...".:)

Ну какие проблемы нам обсуждать?!
Какая коллекция в качестве дизайна более удалась - внутренняя или внешняя? По типу - хочется поспорить, спорь о вкусах...
Или, -когда мои часы наконец поцарапаются? через десять лет или через пятнадцать? - Так там же специальное покрытие - Diashield Ti да Duratect DLC, они у тебя вообще никогда не поцарапаются...:)

Нам можно просто общаться.
Уравновешенные люди с хорошими часами.

Даже противостоять гостям из швейцарской провинции, как то лениво...
Ну что они ваще понимают в спрингдрайвах...
Думают, что там батарейка...:)
Как от песочницы до звездолета...
И что же нам теперь, на самокатах ездить, чтобы за ними "угнаться"?!

______
P.S.
Персонажи вымышлены, совпадения случайны, прошу никого не обижаться :D

strapsimus 12.02.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 347439)
свиссо-покупатель достает

я достаю из широких штанин
в смысле давайте не будем кто откуда чего достает
форум может читать подрастающее поколение
дамы наконец

на японию смотрел так ж точно
достает
дизайн
не мое
где армия японцев уговаривающих купить ихнюю чепуху

нету этой армии
за что им большое пасиба
до дизайна надо дорасти и изучать матчасть
и сразу там все отыскивается
только без глупостей про передачу следующим поколениям

самокат это конечно тс будущего
вот только потеешь
и таскать

jinkade 12.02.2010 10:48

Цитата:

Мы же не женщины, чтобы руководствоваться в общении, поведении и выборе только эмоциями ...
походу я женщина когда не на работе )))
ладно, я все понял. доставайте.

уважаемые Alexxx и Vovajan, доставайте свои механические сейко (ну или какие хотите). Дайте же нам взглянуть на рист-шоты и прочее. Покажите покрытие, которое не поцарапалось совершенно, итд.

Я без стеба. Правда заинтересовали.

strapsimus 12.02.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 346893)
думаете, я не ценю механику? Ошибаетесь... Я к ней отношусь с большим уважением... Я не понимаю ее привозношения...

Механический робот только смотрится смешнее... в 21 веке. А его все пытаются приподнять до уровня электронного... нет, вернее гораздо выше..

объективно калибр фугаку по точности вполне себе спорит с кварцем
при условии что это стопудовая механика
это опять ж звучит фантастически
но судя по всему правда

субъективно
искал тут фотоаппарат
без зависимости от источников питания
один единственный в мире остался производитель в 35 формате
по странной цене
очень охота иметь ощущение
что нету в голове мыслей про где и когда батарейка передумает работать
тож по часам
кварц одноразовый
не понесу я батарейку менять
потому что она сядет не там и не тогда когда мне будет удобно ее менять
индикация заблаговременная только усугубляет ситуацию
потому как шанс на замену вапще равен нулю
и опять таки неохота

Vovajan 12.02.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 347522)
...
очень охота иметь ощущение
что нету в голове мыслей про где и когда батарейка передумает работать
тож по часам
кварц одноразовый
...

Вы себя уговариваете или меня :) Ничего не пойму...

Вы часы дольше десяти лет носите? Что Вам эта батарея далась?

Давайте будем объективны... От механических часов в отличие от кварца можно и нужно ждать подвоха в любой момент. Температуры, магнитные поля, тряска, удары - всего боятся они. В командировки их брать вообще бессмысленно...

А Вы то сколько будете это терпеть. Нет, если Вы всю жизнь пользовались механикой, тогда конечно, а если нет...

Vovajan 12.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 347521)
...
уважаемые Alexxx и Vovajan, доставайте свои механические сейко (ну или какие хотите). Дайте же нам взглянуть на рист-шоты и прочее. Покажите покрытие, которое не поцарапалось совершенно, итд.

Нам скрывать не чего... Вот только дизайном Вас не взять :), а уникальные особенности японского кварца Вас, я так понял, не очень интересуют...:(

jinkade 12.02.2010 13:52

почему же? еще как интересуют. хочется увидеть живьем фотки. особенно интересно отсутствие царапин... ну и в принципе интересно какие у вас с г-ном модератором есть сейки, что вы так их хвалите. вполне продуктивный интерес. орать "ну вот дизайн говно" не буду - обещаю.

Vovajan 12.02.2010 14:20

Евгений. Почистите почту. Не могу отправить личное сообщение.

strapsimus 12.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347624)
Вы себя уговариваете

невнимательно читаете
там написано слово субъективно
а себя мне уговаривать нечего в данном случае
давно уже уговорился

Цитата:

сколько б не носил
точнее вапще кварц неохота
и не охота думать об том когда она гавкнется после покупки
неприятно
для меня этого больше чем достаточно
какие б доводы не были

Цитата:

Давайте будем объективны.

зачем
тут тоько субъективно можно нравится или нет
если объективно вся швейцарская часовая промышленность
должна была прекратить свое существование
когда одна японская фирма выпустила на рынок кварцевые счетчики времени
исключительно субъективный взгляд на вещи их пока что спасает

Цитата:

А Вы то сколько будете это терпеть

как бе объяснить

это такое увлечение
оно доставляет некоторое удовольствие
его терпеть нету необходимости

Msdos 12.02.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347656)
Нам скрывать не чего... Вот только дизайном Вас не взять :), а уникальные особенности японского кварца Вас, я так понял, не очень интересуют...:(

А какие свойства? Точность? Надежность? Для этого есть отличный инструмент, Касио ДжШок. Зачем платить больше? Любые кварцевые часы (что свиссы что японцы) до 200 баксов вполне способны обеспечить точность и надежность. А дизайна ИМХО у японцев нет, Кредор единственная линейка где он есть, но ведь там механика:( Исключение из кварца - Кампанола, это действительно интересные часы. В большинстве своем кварц - одноразовые часы. Как рабочий инструмент - износился, выбросили.

Цитата:

Давайте будем объективны... От механических часов в отличие от кварца можно и нужно ждать подвоха в любой момент. Температуры, магнитные поля, тряска, удары - всего боятся они. В командировки их брать вообще бессмысленно...
А Вы то сколько будете это терпеть. Нет, если Вы всю жизнь пользовались механикой, тогда конечно, а если нет...

Механику ношу больше десяти лет, есть и часы которым уже 60 лет, ходят, и ничего, ни разу не подводили. А что до ненадежности механики... Ролекс, Сейко ГС и Ориент уделают по надежности кварц. (Естественно если часы не бить об стену, не засовывать в сверхсильные магнитные поля и т.д.)

dmitry_b 12.02.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 347236)
Все мы здесь из одной"тройственной оси" Япония,Германия,Италия("подкачала",правда маленько зараза!:cool:),
т.е. союзники по большому счёту.

Скорее, вы союзники по небольшому Счёту, чем по большому.

Японцам легче - у них еще есть всяческие телевизоры и пылесосы. А вот бедным Швейцарцам кроме часов и заняться-то нечем. В смысле нелегкой их промышленности. Так что мы - молодежь Мира - и за вашу ось и за вечный "Нейтралитет" Швейцарии.

Vovajan 12.02.2010 15:02

2pael. Субъективизм не исключает объективности.

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 347697)
А какие свойства? Точность? Надежность? Для этого есть отличный инструмент, Касио ДжШок. Зачем платить больше? Любые кварцевые часы (что свиссы что японцы) до 200 баксов вполне способны обеспечить точность и надежность. А дизайна ИМХО у японцев нет... Исключение из кварца - Кампанола, это действительно интересные часы. В большинстве своем кварц - одноразовые часы. Как рабочий инструмент - износился, выбросили.

Любые часы рассматриваю как рабочий инструмент...
Да любые недорогие часы могут обеспечить точность и надежность. Но не думаю, что Вы носите механику за 200 баксов...
Уверяю Вас есть и кварц в пределах 2000$ с весьма достойной отделкой. Полировкой, как у Ананты и так далее... Но у него есть еще точность, ударопрочность, радиоконтроль, самовосстановление точного времени после намагничивания и ударов, будильник, двадцать с лишним часовых поясов, синхронный перевод стрелок (чтобы не ловить метки), царапоустойчивое покрытие и так далее...
(это я и для Евгения по Гражданину :) ).
А ГШок само собой. Одно другого не исключает.

Цитата:

...
Механику ношу больше десяти лет, есть и часы которым уже 60 лет, ходят, и ничего, ни разу не подводили. А что до ненадежности механики... Ролекс, Сейко ГС и Ориент уделают по надежности кварц. (Естественно если часы не бить об стену, не засовывать в сверхсильные магнитные поля и т.д.)

Редкая механика живет долго без профилактики. Иначе бы никто не знал, что делать с часами... А без профилактики практически ни одна механика ни внешний вид не держит ни тем более ход. Сотни из миллионов. А хлам (10 лет и более) я ни в механике, ни в кварце не понимаю...

Msdos 12.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347725)
Любые часы рассматриваю как рабочий инструмент...
Да любые недорогие часы могут обеспечить точность и надежность. Но не думаю, что Вы носите механику за 200 баксов...
Уверяю Вас есть и кварц в пределах 2000$ с весьма достойной отделкой. Полировкой, как у Ананты и так далее... Но у него есть еще точность, ударопрочность, радиоконтроль, самовосстановление точного времени после намагничивания и ударов, будильник, двадцать с лишним часовых поясов, синхронный перевод стрелок (чтобы не ловить метки), царапоустойчивое покрытие и так далее...
А ГШок само собой. Одно другого не исключает.

Нафига кварц за 2кБ? Там отделка чего - батарейки? Мне не нужен радиоконтроль, 20 поясов и прочая муть. От часов мне нужно чтобы они меня радовали, как инструмента мне достаточно Касио. Если для вас часы - инструмент, то что вы здесь то (на форуме) делаете? По функционалу, повторюсь ЛЮБОЙ кварц до 200 баксов будет достаточен с головой. С приходом кварца часы стали интересны как аксессуар с некоторой долей функциональности.

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 347725)
Редкая механика живет долго без профилактики. Иначе бы никто не знал, что делать с часами... А без профилактики ни одна механика ни внешний вид не держит ни тем более ход. Сотни из миллионов. А хлам (10 лет и более) я не в механике, ни в кварце не понимаю...

Я уже назвал три марки которые ТОЧНО выдержат 10 лет и более без профилактики, при этом не теряя своей функциональной составляющей. Что до хлама, то я частенько смотрю на дедовские часы и радуюсь тому что они у меня есть. Хлам для меня это одноразовый кварц, поработал, здох, выкинул.

Вот кстати тоже интересный кварц (вроде даже Сейко)

http://www.**********com/ru/seiko/1518587.htm

Вот еще про эти часы

http://www.gnomonwatches.com/images/...tructionsL.jpg

infernality 12.02.2010 15:18

Цитата:

Механику ношу больше десяти лет, есть и часы которым уже 60 лет, ходят, и ничего, ни разу не подводили...

Это что за механика такая чудесная, если не секрет? ;)

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 347737)
...Хлам для меня это одноразовый кварц, поработал, здох, выкинул...

Ну зачем же так, весь кварц - да под одну гребёнку? Тем более, что сами являетесь владелем кварца.
Мне вот лично тоже кварц более интересен, т.к. для меня в нём больше плюсов, чем минусов, по сравнению с механикой. Хотя есть в коллекции и механические часы.

Msdos 12.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 347741)
Это что за механика такая чудесная, если не секрет? ;)

"Победа" 1950 года (4-й квартал).

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 347741)
Ну зачем же так, весь кварц - да под одну гребёнку?
Мне вот лично тоже кварц более интересен, т.к. для меня в нём больше плюсов, чем минусов, по сравнению с механикой. Хотя есть в коллекции и механические часы.

Кварц может быть интересен с точки зрения дизайна, но не более (ИМХО).

Саня 12.02.2010 15:37

Кварц может быть интересен с точки зрения дизайна, но не более (ИМХО).

Чотко сказано

infernality 12.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 347749)
"Победа" 1950 года (4-й квартал)....

И что, так уж ни разу "Победу" и не подводили, не чистили/не смазывали механизм?

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 347749)
...Кварц может быть интересен с точки зрения дизайна, но не более (ИМХО).

Опять же нет. Мне интересен кварц, в первую очередь, начинкой, которая менее требует к себе внимания, нежели механика + кварц объективно точнее. Также меня привлекает меньшая чувствительность кварца к механическим воздействиям (ударам, падениям и т.д.). А батарейка - у меня только одни кварцевые часы на обычной 3-летней батарейке, остальные на аккумуляторах, подзаряжающихся от солнечных батарей, ресурс которых - до 10 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru