|
Цитата:
1. Должен ли получать "бесплатное" лечение человек, по вине которого произошло ДТП? 2. Как давно вы брали последний раз больничный? |
Борьба с курением на том уровне на каком она сейчас идет , напоминает мне противостояние вирусов и антивирусов в программном обеспечении , так и здесь чем больше выпускается средств против курения , таблетки , пластыри , всякие кодирования и прочая ересь , которая не помогает, тем больше идет пропаганды против курения...фармацевтический бизнес достаточно серьезен в мировом масштабе..скажем так, не так страшно курение , как его малюют...Курение видимо имеет отрицательное влияние на организм....но противникам курения , особенно бросившим и находящимся в состоянии аффекта в принципе на здоровье курящих наплевать их больше волнует социально-культурный фактор , и сам процесс борьбы.Все , что раздражает некурящих это дым, запах ,брошенные где попало окурки...это культурный аспект , культура курения на таком же уровне как и культура пития , вождения, поведения в общественных местах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек, курящий на лестничной клетке - хам. Как и набухивающийся в самолёте. Как и пылящий по обочине. Ну так давайте бороться с хамством, а не курением! |
Цитата:
|
Цитата:
Не сразу, но, думаю, в 2018 году всё это произойдёт. |
Цитата:
1. Опять таки, если он специально кого-то протаранил, то наверное не должен. Если случайно, уснул за рулем грубо говоря, то почему нет? Курите то вы добровольно, а дтп вы сделать не хотели - просто так получилось. Опасная езда - да, интересный казус, но, как и в случае с курением, экономически такие водятлы наказаны (чаще ремонт, дороже страховка и т п). 2. В прошлом году. Гайморит. Кстати наихреновейшее состояние, скажу я вам. Но мне только 30, так что я еще здоровячок. А вот те кто по 30-40 лет курят (мой отец, например, ему 56), те уже физически не очень. По лестнице вверх идти не могут и все такое. Цитата:
|
Цитата:
я понял.... не ну по этой линии разговор совсем короткий будет. Вы просто не понимаете, что есть вред от курения. Вам кажется, что борцунам хочется с чем-то бороться и привычки других их раздражают. И как людям свободным от этих привычек им хочется возвысится и угандошить )) понятно, психология и культурология )) ув. Бучара, если бы Вы хоть раз в жизни провели несколько дней рядом с человеком больным тяжелой формой, к примеру, эмфиземы легких, а потом пошли на КТ и диагностировали бы у себя тоже самое заболевание, но в легкой, едва ощутимой форме, я Вас уверяю, Вы бы бросили курить в течение ближайшей наносекунды после получения диагноза. пока Ваша позиция - "ну да понятно, здоровью вредит, но кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет", тут бесполезно обсуждать что-либо. ps. про мед-страховку. если она государственная бесплатная, лечить нужно всех. и виновных в ДТП и курильщиков и наркоманов. другое дело, что государство естественным образом хочет сократить эти расходы и стало быть оказывает давление на те группы, которые по собственному желанию решили попасть в группу риска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, вам 30 и вы брали бюллетень год назад. Мне 51 и я брал бюллетень последний раз в 1987 году. При этом я курю, вы бросили. Да, у врача был. Очки для чтения. И мануальщик для позвоночника. Но без всяких там сидений и отлёживаний дома. А, да, по лестнице вверх - нормуль. Естественно, к 4-му этажу дышишь уже не так. Ну тут не все в 20-то будут дышать нормально. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот не курю уже 2.5 месяца. Мне намного лучше физически. Я чувствую себя лучше. И у вас будет то же самое, если вы бросите. Не надо оправдывать свою слабость тем, что вы еще ого-го, несмотря на курение. Без курения были бы еще здоровее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опять за своё... Здоровые ничего больным не оплачивают. Цитата:
И опять же, где я писал, что я здоров как бык, даже если это так? Цитата:
Любые данные, касательно здравоохранения покупаются и продаются во всем мире. И веры им нет никакой. Меня другое интересует. Вот бросили вы курить, теперь ходите за мной и убеждаете, что я просто должен последовать вашему примеру, чтобы почувствовать разницу. Именно поэтому я и говорю про религиозных фанатиков, которые, повстречав Господа, всех тянут за собой, хотя далеко не все хотят его встречать. При этом я не предпринял ни малейшей попытки вернуть вас обратно в курение. Странно, правда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня нет альтернативы википедии. Можно верить википедии, что курение снижает продолжительность жизни на 10 лет. А можно верить на слово чувакам на часовом форуме (которые, как выясняется, разбираются не только в часах, но и вообще во всех на свете вопросах) верить, что нет, не снижает. Я выбираю первое. Цитата:
|
Цитата:
Я ставлю "диагноз" на основании написанного вами. Вы знаете меня лично, чтобы говорить насколько я болен или здоров? Кстати, мой "диагноз" был подтверждён гениальным комментарием ув. V.I.G. А ваш? Цитата:
И у меня складывается устойчивое ощущение, что, бросив курить, вы стали чувствовать себя частично неполноценным. Отсюда идёт вот такой напор самоубеждения в том, что бросив курить вы стали like a new born man. Обычно люди что-то бросают тихо и спокойно. Ну бросили и бросили. Дело личное. Эдакими "сеятелями" добра становятся именно те, кто страдает от того, что бросил. Ну так, жизненные наблюдения. Спасибо, что подтвердили очередной раз. |
Цитата:
|
ну Вы пишете именно это. переводите на частные случае. дескать Вы не курите и были в больнице недавно, а я с 1980-х не болел... а разве это может быть серьезным разговором, Ваше личное здоровье или нездоровье, когда речь идет глобально о народе? Вы же не хотите сказать, что это статистический аргумент? конечно нет. тогда зачем это обсуждать?
далеко не все курильщики болеют в принципе. более того, далеко не все курильщики больнее некурящих. у многих такие легкие что они их травят травят всю жизнь, а эффект настал бы только лет в 120. до тех пор они уже два раза успели бы умереть от инфаркта ))) дело же вообще ВООБЩЕ не в этом. есть научно доказанное и статистически однозначно подтвержденное влияние сигаретного дыма на изменение тканей дыхательных путей. по тому же принципу, что и многолетняя работа на опасном производстве. более того, эта зависимость видна и при пассивном курении. при этом даже если реальное заболевание от этого до достижения 60-70 лет разовьется у одного из ста курильщиков - это уже сотни тысяч людей.... есть процесс, разрушающий здоровье. причем и окружающих тоже. вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, безусловно, можно найти такого отдельно взятого курильщика, который здоровее отдельно взятого некурящего. Но это совершенно ничего не доказывает. Когда вы курите вы увеличиваете риск попасть ко врачам раньше и на более длительный срок (а значит, и на более крупную сумму). Да, вы можете туда попасть и без курения. Но закурив, вы увеличиваете эту вероятность. Цитата:
|
Автомобильный выхлоп портит воздух гораздо хуже, чем сигаретный. Вот с этим нужно бороться в первую очередь
Вообще разговор не туда зашёл, все курильщики прекрасно осознают вред табакокурения, но они сделали свой выбор, поэтому нужно сделать цивилизованные места для курения, чтоб и овцы целы и волки сыты, а не пытаться их публично осуждать |
Цитата:
|
Цитата:
Бучара, еще разок, не дай Бог Вам выйти с диагнозом из кабинета диагностики. Очень сильно изменится представление о жизни. |
Абсолютно. И эти комментарии про выхлоп от машин из той же серии. Курильщики отказываются себе признаться что курением они себя добровольно убивают.
|
Цитата:
Вы точно знаете, что я видел, что я не видел. С чем сталкивался. И т.д. Зачем вы тратите на меня время, о мудрейший? Что вы знаете о моём смысле жизни? Я ж говорю, сектанты... :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому да, я разбираюсь в этом ЗНАЧИМО лучше Вас. Оракулом, сектантом или Вашим родным братом для этого быть не нужно - потому что Вы, исходя исклюительно из Ваших коментов, не понимаете в этом вообще ничего )) Цитата:
Цитата:
цари, сектанты.... ясно все. как можно в 50 лет вообще нести такую ахинею? я Вам говорю, что Ваше личное здоровье - это НЕ аргумент. что действия по ограничению курения направлены на МАССУ людей в сотню миллионов. Она и называется словом "народ". Если даже 0,1% людей не заболеет из-за отказа курить - это уже дофига. Да, я охрененно в этом смысле пекусь о народе, о других людях. Потому что в отличие от Вас я видел этот народ в больнице с кислородными балонами. |
Цитата:
Пример: Тезис. Люди с лишним весом бегают медленнее. Вы: какой вес? за сколько стометровку бегаешь? Я: вес 70 кг, бегаю за 13 секунд. Вы: А у меня вес 120 кг, но я бегаю за 12.5, так что ниче не хуже! В сухом остатке, тезис никак не опровергнут, а дискуссии не получается, потому что одна из сторон либо извивается как уж на сковородк, либо прикидывается шлангом. |
Цитата:
Цитата:
Дело это бесполезное, неблагодарное и кроме как к холивару ни к чему не приведёт. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мы говорили о политике государств в вопросах курения. Вы первый перешли на свою личность - я курил, курю и буду курить. в 50 лет я здоров, не хожу к врачам и лазаю по лестнице. в ответ я сказал, что это не аргумент, объяснил почему именно, и заметил, на фоне чего сформирована Ваша позиция.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти аргументы очень унылы: 1) "я курю, а последний раз на больничном был 20 лет назад, вон какой я здоровый" (вы мож и здоровый, а кто-то в 40 лет от рака легких умер) 2) "а че они наклеили картинки - это нифига не помогает" (еще раз, кому то может и помогает, если хоть один посмотрит и бросит - уже хорошо) 3) "а выхлопом от машин дышать вреднее чем табаком" (да вреднее, но еще вреднее дышать и выхлопом, и табаком одновременно) 4) "сходите на кладбище, умирают не от курения" (да, умирают по разным причинам, но закури вы увеличиваете вероятность помереть раньше предписанного природой, генетикой и окружающей средой) Ну и в таком духе. И кстати: своему 18-летнему сынишке вы бы как сказали: "да кури на здоровье, сынок, это привыкания не вызывает, если че, бросишь в любой момент). Или все таки какие-то другие слова? То есть. 1) "Я понимаю, что курить вредно, давайте бороться с курением, чтоб как можно меньше людей курило. Но сам я курить буду, это мое решение и мое право". Это вполне достойная позиция. 2) "Я хочу курить и буду курить. А виипедия все врет про вред курения. А медики продажные. А что кури, что не кури, все равно заболеешь и по врачам. А от алкашки тоже умирают. А дышать выхлопными газами тоже вредно. А жить вообще вредно. А захочу брошу в любой момент, не бросаю просто потому что не хочу. А какое вам дело до моего здоровья. И т п". Это убогая позиция. Уж извините. |
Цитата:
Вы правда что ли нифига не понимаете? Ни мое здоровье, ни Ваше не может являться аргументом, потому что мы просто два человека. а с другой стороны есть курящее население в несколько десятков миллионов человек, и еще несколько десятков живующих с ними, но не курящих. и все это население рискует заболеть ужасными заболеваниями, результат которых я видел. и даже если заболеют сущие доли процентов, то это огромное количество людей. не имеет значения кто конкретно здоров а кто болен - НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
давайте в принципе закончим. тут больше говорить-то не о чем. Дринкинс выше про позиции все верно написал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, дискуссия зашла в тупик, потому как никто никого не слушает. Уже не совсем понятно что мы обсуждаем:
1. Чтобы курильщики не мешали некурильщикам? Так курильщики в основном не против. Та часть кто курит в лифтах или выпускает дым в маршрутку - это бескультурные люди. Им хоть на лбу напиши нельзя - они будут на всех плевать. На них эти запреты вообще не действуют, новый закон ничего не изменил в их жизни вообще. ОНИ ЕГО ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ. 1. Или обсуждаем вред курения как такового? Под лозунгом "бросишь, куда ты денешься!" Вот здесь, извините. У человека должно быть право выбора. Его личное право. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |