Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Butchara 24.08.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227861)
Это от каких вопросов?

Я вам дважды задал вопросы:

1. Должен ли получать "бесплатное" лечение человек, по вине которого произошло ДТП?
2. Как давно вы брали последний раз больничный?

V.I.G. 24.08.2015 13:05

Борьба с курением на том уровне на каком она сейчас идет , напоминает мне противостояние вирусов и антивирусов в программном обеспечении , так и здесь чем больше выпускается средств против курения , таблетки , пластыри , всякие кодирования и прочая ересь , которая не помогает, тем больше идет пропаганды против курения...фармацевтический бизнес достаточно серьезен в мировом масштабе..скажем так, не так страшно курение , как его малюют...Курение видимо имеет отрицательное влияние на организм....но противникам курения , особенно бросившим и находящимся в состоянии аффекта в принципе на здоровье курящих наплевать их больше волнует социально-культурный фактор , и сам процесс борьбы.Все , что раздражает некурящих это дым, запах ,брошенные где попало окурки...это культурный аспект , культура курения на таком же уровне как и культура пития , вождения, поведения в общественных местах...

Butchara 24.08.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3227868)
Все , что раздражает некурящих это дым, запах ,брошенные где попало окурки...это культурный аспект , культура курения на таком же уровне как и культура пития , вождения, поведения в общественных местах...

Ну наконец-то хоть один нормальный человек! ;)

V.I.G. 24.08.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227872)
Ну наконец-то хоть один нормальный человек! ;)

Да я тоже псих...меня до белого каления доводят водители пылящие по обочине, а потом вклинивающиеся в общее движение ,причем практически мало выиграв по времени ..и самое интересное они не понимают , что это некультурно как минимум...это иные

Butchara 24.08.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3227882)
Да я тоже псих...меня до белого каления доводят водители пылящие по обочине, а потом вклинивающиеся в общее движение ,причем практически мало выиграв по времени ..и самое интересное они не понимают , что это некультурно как минимум...это иные

Ну как вы сами правильно написали, это уже вопросы не здоровья нации, а вопросы культуры. Что совершенно не относится ни к потреблению спиртных напитков, ни к курению, ни к вождению.
Человек, курящий на лестничной клетке - хам. Как и набухивающийся в самолёте. Как и пылящий по обочине. Ну так давайте бороться с хамством, а не курением!

jinkade 24.08.2015 13:17

Цитата:

..но к вашему величайшему разочарованию всё будет возвращаться на круги своя.
в каком смысле?

Butchara 24.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227891)
в каком смысле?

Сперва восстановят курилки в аэропортах, потом разрешат курить на открытых площадках кафе и ресторанов. К чемпионату частично вернут рекламу табака на стадионах. А потом вернут обратно раздельные залы в общепитовских заведениях.
Не сразу, но, думаю, в 2018 году всё это произойдёт.

Drinkinss 24.08.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227867)
Я вам дважды задал вопросы:

1. Должен ли получать "бесплатное" лечение человек, по вине которого произошло ДТП?
2. Как давно вы брали последний раз больничный?

1. Опять таки, если он специально кого-то протаранил, то наверное не должен. Если случайно, уснул за рулем грубо говоря, то почему нет? Курите то вы добровольно, а дтп вы сделать не хотели - просто так получилось. Опасная езда - да, интересный казус, но, как и в случае с курением, экономически такие водятлы наказаны (чаще ремонт, дороже страховка и т п).
2. В прошлом году. Гайморит. Кстати наихреновейшее состояние, скажу я вам. Но мне только 30, так что я еще здоровячок. А вот те кто по 30-40 лет курят (мой отец, например, ему 56), те уже физически не очень. По лестнице вверх идти не могут и все такое.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227887)
Ну так давайте бороться с хамством, а не курением!

С хамством - да. Но и с курением - надо. У нас гораздо больше курильщиков, чем в США/Европе. Главным образом, из-за цены пачки и доступности продаж (это когда у каждого метро по 20 ларьков с сигаретами, в то время как в европейских странах надо еще поискать, где купить). Разве это хорошо? Мне кажется, нет.

jinkade 24.08.2015 13:31

Цитата:

Ну как вы сами правильно написали, это уже вопросы не здоровья нации, а вопросы культуры.
а, в этом смысле...
я понял....

не ну по этой линии разговор совсем короткий будет.
Вы просто не понимаете, что есть вред от курения.
Вам кажется, что борцунам хочется с чем-то бороться и привычки других их раздражают.
И как людям свободным от этих привычек им хочется возвысится и угандошить ))
понятно, психология и культурология ))

ув. Бучара, если бы Вы хоть раз в жизни провели несколько дней рядом с человеком больным тяжелой формой, к примеру, эмфиземы легких, а потом пошли на КТ и диагностировали бы у себя тоже самое заболевание, но в легкой, едва ощутимой форме, я Вас уверяю, Вы бы бросили курить в течение ближайшей наносекунды после получения диагноза.

пока Ваша позиция - "ну да понятно, здоровью вредит, но кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет", тут бесполезно обсуждать что-либо.

ps. про мед-страховку. если она государственная бесплатная, лечить нужно всех. и виновных в ДТП и курильщиков и наркоманов. другое дело, что государство естественным образом хочет сократить эти расходы и стало быть оказывает давление на те группы, которые по собственному желанию решили попасть в группу риска.

Механик 24.08.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3227832)
трезвомыслящее население - подрыв основ государственности.

Судя по данной теме, наше государство непоколебимо :cool:

Drinkinss 24.08.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227920)
пока Ваша позиция - "ну да понятно, здоровью вредит, но кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет", тут бесполезно обсуждать что-либо.
.

Типичная позиция пьющих и курящих - самообман. И алкоголь, и никтоин - вызывают привыкание. Это слабость. Легче же бухать и курить с осознанием того, что не так уж это и вредно, нежелич чем понимая, что ты просто слаб и у тебя нет силы воли. Опять таки, анализируя свое состояние, пока я курил, мне кажется я себе честно признавался, что я хочу бросить, но у меня нет силы воли.

Butchara 24.08.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227912)
1. Опять таки, если он специально кого-то протаранил, то наверное не должен. Если случайно, уснул за рулем грубо говоря, то почему нет? Курите то вы добровольно, а дтп вы сделать не хотели - просто так получилось. Опасная езда - да, интересный казус, но, как и в случае с курением, экономически такие водятлы наказаны (чаще ремонт, дороже страховка и т п).

Да почему специально? Вот летит "хруст" на своём драндулете 180. Не успел оттормозить, кувыкнулся, переломался. Надо его "бесплатно" лечить? А то как-то странно получается. Он экономически наказан своим мотиком. А я, например, наказан своими прокуренными лёгкими. Так почему меня лечить не надо, а его надо? Мы оба знаем, что курение и быстрая езда опасны!
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227912)
2. В прошлом году. Гайморит. Кстати наихреновейшее состояние, скажу я вам. Но мне только 30, так что я еще здоровячок. А вот те кто по 30-40 лет курят (мой отец, например, ему 56), те уже физически не очень. По лестнице вверх идти не могут и все такое.

Да, гайморит штука неприятная. Мне его в армии прокалывали. Правда без всякого больничного.
Так вот, вам 30 и вы брали бюллетень год назад.
Мне 51 и я брал бюллетень последний раз в 1987 году. При этом я курю, вы бросили. Да, у врача был. Очки для чтения. И мануальщик для позвоночника. Но без всяких там сидений и отлёживаний дома.
А, да, по лестнице вверх - нормуль. Естественно, к 4-му этажу дышишь уже не так. Ну тут не все в 20-то будут дышать нормально.

Цитата:

Вы просто не понимаете, что есть вред от курения.

ув. Бучара, если бы Вы хоть раз в жизни провели несколько дней рядом с человеком больным тяжелой формой, к примеру, эмфиземы легких, а потом пошли на КТ и диагностировали бы у себя тоже самое заболевание, но в легкой, едва ощутимой форме, я Вас уверяю, Вы бы бросили курить в течение ближайшей наносекунды после получения диагноза.

Интересно, почему все противники чего-бы то ни было так похожи на религиозных фанатиков?

Drinkinss 24.08.2015 13:41

Цитата:

ps. про мед-страховку. если она государственная бесплатная, лечить нужно всех. и виновных в ДТП и курильщиков и наркоманов. другое дело, что государство естественным образом хочет сократить эти расходы и стало быть оказывает давление на те группы, которые по собственному желанию решили попасть в группу риска.

Абсолютно точно. Именно это я и хотел сказать. Видимо не смог выразиться столь же точно.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227926)
Да почему специально? Вот летит "хруст" на своём драндулете 180. Не успел оттормозить, кувыкнулся, переломался. Надо его "бесплатно" лечить? А то как-то странно получается. Он экономически наказан своим мотиком. А я, например, наказан своими прокуренными лёгкими. Так почему меня лечить не надо, а его надо? Мы оба знаем, что курение и быстрая езда опасны!

Лечить надо всех. Но стимулировать к езде по правилам тоже надо (см шрафы и камеры). И стимулировать к некурению (см картинки, и запрет на курение в общественных местах). Чтоб здоровые не оплачивали дурь больных. Так понятно?

Цитата:

Так вот, вам 30 и бы брали бюллетень год назад.
Мне 51 и я брал бюллетень последний раз в 1987 году. При этом я курю, вы бросили. Да, у врача был. Очки для чтения. И мануальщик для позвоночника. Но без всяких там сидений и отлёживаний дома.
А, да, по лестнице вверх - нормуль. Естественно, в 4-му этажу дышишь уже не так. Ну тут не все в 20-то будут дышать нормально.
Милейший, ну это типичный самообман. Лично вы же мне не так давно доказывали, что и привыкания от сигарет нет. "Да я здоров как бык". "Да мне сигарета - как слону дробина". "Да я могу бросить в любой момент". Кому вы это все рассказываете и кого убеждаете? Себя? Зачем?

Я вот не курю уже 2.5 месяца. Мне намного лучше физически. Я чувствую себя лучше. И у вас будет то же самое, если вы бросите. Не надо оправдывать свою слабость тем, что вы еще ого-го, несмотря на курение. Без курения были бы еще здоровее.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227926)
Интересно, почему все противники чего-бы то ни было так похожи на религиозных фанатиков?

Не надо преувеличивать. Сторонники не менее фанатичны. В ответ на циферки из википедии начинают старое-доброе "да я могу бросить в любой момент" и "а вон черчилль курилл сигары и ничего".

Butchara 24.08.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227927)
Абсолютно точно. Именно это я и хотел сказать. Видимо не смог выразиться столь же точно.

Да уж точно, учитывая, что сказали вы совершенно другое. И долго продолжали меня в этом убеждать.

Цитата:

Лечить надо всех. Но стимулировать к езде по правилам тоже надо (см шрафы и камеры). И стимулировать к некурению (см картинки, и запрет на курение в общественных местах). Чтоб здоровые не оплачивали дурь больных.

Вы уверены, что хотели сказать именно "стимулировать"?
Опять за своё... Здоровые ничего больным не оплачивают.

Цитата:

Милейший, ну это типичный самообман. Да я здоров как бык. Да мне сигарета - как слону дробина. Я вот не курю уже 2.5 месяца. Мне намного лучше физически. Я чувствую себя лучше. И у вас будет то же самое, если вы бросите. Не надо оправдывать свою слабость тем, что вы еще ого-го, несмотря на курение.

Вы ставите диагноз по интернету? А грех отпускаете? Давайте просто вы подумаете, что даёт вам право убеждать меня в том, о чём вы не имеете ни малейшего представления? Остановитесь! Подумайте чуток! Не пишите сразу!
И опять же, где я писал, что я здоров как бык, даже если это так?

Цитата:

Сторонники не менее фанатичны. В ответ на циферки из википедии начинают старое-доброе "да я могу бросить в любой момент" и "а вон черчилль курилл сигары и ничего".

Википедии? Хахахаха! Это вы смешно сказали!

Любые данные, касательно здравоохранения покупаются и продаются во всем мире. И веры им нет никакой.
Меня другое интересует. Вот бросили вы курить, теперь ходите за мной и убеждаете, что я просто должен последовать вашему примеру, чтобы почувствовать разницу. Именно поэтому я и говорю про религиозных фанатиков, которые, повстречав Господа, всех тянут за собой, хотя далеко не все хотят его встречать.
При этом я не предпринял ни малейшей попытки вернуть вас обратно в курение. Странно, правда?

Drinkinss 24.08.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227954)
Да уж точно, учитывая, что сказали вы совершенно другое. И долго продолжали меня в этом убеждать.

Я вам разъяснял мотивацию борцов. Доказывал именно это

Цитата:

Опять за своё... Здоровые ничего больным не оплачивают.

Здоровые платят столько же налогов, а потребляют меньше медицины. О чем спор?

Цитата:

Вы ставите диагноз по интернету? А грех отпускаете? Давайте просто вы подумаете, что даёт вам право убеждать меня в том, о чём вы не имеете ни малейшего представления? Остановитесь! Подумайте чуток! Не пишите сразу!
И опять же, где я писал, что я здоров как бык, даже если это так?

Конечно ставлю, причем не я один:

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227776)
Тут тема уже зашла о другом, просто т.н. "адепты" этого ещё не поняли, т.к. праведный гнев мешает им объективно смотреть на вещи.

Цитата:

Любые данные, касательно здравоохранения покупаются и продаются во всем мире. И веры им нет никакой.

Слушайте, у меня с одной стороны данные википедии, а с другой стороны вообще никаких данны нет. Табачные компании, не смотря на сверх прибыли, лобби и огромное могущество не смогли пропалатить ничего, чтобы выпустить хоть какой-то альтернативный рисерч (ну про то как куренеи стресс снимает и т п).

У меня нет альтернативы википедии. Можно верить википедии, что курение снижает продолжительность жизни на 10 лет. А можно верить на слово чувакам на часовом форуме (которые, как выясняется, разбираются не только в часах, но и вообще во всех на свете вопросах) верить, что нет, не снижает. Я выбираю первое.

Цитата:

Меня другое интересует. Вот бросили вы курить, теперь ходите за мной и убеждаете, что я просто должен последовать вашему примеру, чтобы почувствовать разницу. Именно поэтому я и говорю про религиозных фанатиков, которые, повстречав Господа, всех тянут за собой, хотя далеко не все хотят его встречать.
При этом я не предпринял ни малейшей попытки вернуть вас обратно в курение. Странно, правда?

Я за вами хожу? С чего вы взяли? Но вообще да, я бросил, мне стало хорошо. А я хочу чтоб хорошо было максимально большому кругу лиц. А вы встречаете в штыки. Завидуете чтоли, потому что сами бросить не можете, а хотелось бы? ;) Хотя не, врядли... У вас же курение привыкания не вызывает.

Butchara 24.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227961)
Здоровые платят столько же налогов, а потребляют меньше медицины. О чем спор?

О том, что здоровые так же ходят к врачам. Только по совершенно другим поводам. Пример вы привели сами. С носом. Так же у здоровых есть масса болячек от ОРЗ до геморроя никак не связанных с курением. 100% здоровых людей нет. И посещение врачей не всегда связно с курением, алкоголем и даже наркотиками.

Я ставлю "диагноз" на основании написанного вами. Вы знаете меня лично, чтобы говорить насколько я болен или здоров?
Кстати, мой "диагноз" был подтверждён гениальным комментарием ув. V.I.G. А ваш?
Цитата:

я бросил, мне стало хорошо. А я хочу чтоб хорошо было максимально большому кругу лиц. А вы встречаете в штыки. Завидуете чтоли, потому что сами бросить не можете, а хотелось бы? ;)

Вот это и есть сектанство.
И у меня складывается устойчивое ощущение, что, бросив курить, вы стали чувствовать себя частично неполноценным. Отсюда идёт вот такой напор самоубеждения в том, что бросив курить вы стали like a new born man. Обычно люди что-то бросают тихо и спокойно. Ну бросили и бросили. Дело личное. Эдакими "сеятелями" добра становятся именно те, кто страдает от того, что бросил. Ну так, жизненные наблюдения. Спасибо, что подтвердили очередной раз.

Baroque 24.08.2015 13:56

Цитата:

Было бы интересно послушать хотя бы парочку таких попыток)))

jinkade 24.08.2015 13:57

ну Вы пишете именно это. переводите на частные случае. дескать Вы не курите и были в больнице недавно, а я с 1980-х не болел... а разве это может быть серьезным разговором, Ваше личное здоровье или нездоровье, когда речь идет глобально о народе? Вы же не хотите сказать, что это статистический аргумент? конечно нет. тогда зачем это обсуждать?

далеко не все курильщики болеют в принципе. более того, далеко не все курильщики больнее некурящих.
у многих такие легкие что они их травят травят всю жизнь, а эффект настал бы только лет в 120. до тех пор они уже два раза успели бы умереть от инфаркта ))) дело же вообще ВООБЩЕ не в этом.

есть научно доказанное и статистически однозначно подтвержденное влияние сигаретного дыма на изменение тканей дыхательных путей. по тому же принципу, что и многолетняя работа на опасном производстве. более того, эта зависимость видна и при пассивном курении. при этом даже если реальное заболевание от этого до достижения 60-70 лет разовьется у одного из ста курильщиков - это уже сотни тысяч людей.... есть процесс, разрушающий здоровье. причем и окружающих тоже. вот и все.

tim123123 24.08.2015 13:57

Цитата:

А я хочу чтоб хорошо было максимально большому кругу лиц

а этот круг лиц хочет, чтобы именно Вы делали ему хорошо?

Drinkinss 24.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227971)
О том, что здоровые так же ходят к врачам. Только по совершенно другим поводам. Пример вы привели сами. С носом. Так же у здоровых есть масса болячек от ОРЗ до геморроя никак не связанных с курением. 100% здоровых людей нет. И посещение врачей не всегда связно с курением, алкоголем и даже наркотиками.

Слушайте. Идти от часных случаев к общим закономерностям - это крайне деструктивный метод ведения дискуссии про объективные истины. Мы же с вами не про смысл жизни спорим. Объективный факт - курение вызывает привыкание и оно опасно для здоровья (если вы не согласны, найдите хоть один научный ресерсч, где ученые, а не коллеги по часовому форуму, утверждают обратное).

Да, безусловно, можно найти такого отдельно взятого курильщика, который здоровее отдельно взятого некурящего. Но это совершенно ничего не доказывает. Когда вы курите вы увеличиваете риск попасть ко врачам раньше и на более длительный срок (а значит, и на более крупную сумму). Да, вы можете туда попасть и без курения. Но закурив, вы увеличиваете эту вероятность.

Цитата:

Я ставлю "диагноз" на основании написанного вами. Вы знаете меня лично, чтобы говорить насколько я болен или здоров?
Кстати, мой "диагноз" был подтверждён гениальным комментарием ув. V.I.G. А ваш?
Мне этот комментарий гениальным не кажется.

tim123123 24.08.2015 14:01

Автомобильный выхлоп портит воздух гораздо хуже, чем сигаретный. Вот с этим нужно бороться в первую очередь
Вообще разговор не туда зашёл, все курильщики прекрасно осознают вред табакокурения, но они сделали свой выбор, поэтому нужно сделать цивилизованные места для курения, чтоб и овцы целы и волки сыты, а не пытаться их публично осуждать

Drinkinss 24.08.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3227976)
а этот круг лиц хочет, чтобы именно Вы делали ему хорошо?

Не знаю. Наверное, нет. Но! Я же не мститель в маске, котоырй по ночам ходит по кабакам, ворует и выкидывает сигареты. Насильно я никому добро не делаю. Я просто высказываю свою точку зрения. Мы же на форуме, да? Не хотите, чтоб вас убеждали бросить - выйдете из ветки про курение, и все.

jinkade 24.08.2015 14:02

Цитата:

потому что Вам хочется их таковыми видеть. я еще раз хочу сказать: для Вас это все абстракция, бесполезно обсуждать. Вы де факто уверены, что связь курения и здоровья толком не изучена, не установлена, да и вообще.... последние комментарии на тему продажности медицинской статистики и прочего наглядно вобщем показывают, что в предметном поле обсуждаемой темы (курение и здоровье) Вы не разбираетесь НУ ВООБЩЕ. при этом по умолчанию предпочитаете считать, что правы, кто там болен кто здоров мало понятно, да и в принципе все медики продажные твари, а я, мой отец и мой дед курили и дожили до 90 лет )))

Бучара, еще разок, не дай Бог Вам выйти с диагнозом из кабинета диагностики.
Очень сильно изменится представление о жизни.

Drinkinss 24.08.2015 14:04

Абсолютно. И эти комментарии про выхлоп от машин из той же серии. Курильщики отказываются себе признаться что курением они себя добровольно убивают.

Butchara 24.08.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227985)
потому что Вам хочется их таковыми видеть. я еще раз хочу сказать: для Вас это все абстракция, бесполезно обсуждать. Вы де факто уверены, что связь курения и здоровья толком не изучена, не установлена, да и вообще.... последние комментарии на тему продажности медицинской статистики и прочего наглядно вобщем показывают, что в предметном поле обсуждаемой темы (курение и здоровье) Вы не разбираетесь НУ ВООБЩЕ. при этом по умолчанию предпочитаете считать, что правы, кто там болен кто здоров мало понятно, да и в принципе все медики продажные твари, а я, мой отец и мой дед курили и дожили до 90 лет )))

Бучара, еще разок, не дай Бог Вам выйти с диагнозом из кабинета диагностики.
Очень сильно изменится представление о жизни.

Извините, я не знал, что вы светило медицины. И во всём разбираетесь лучше меня. Вы же, наверное, мой родной брат. Которого, правда, у меня никогда не было.
Вы точно знаете, что я видел, что я не видел. С чем сталкивался. И т.д. Зачем вы тратите на меня время, о мудрейший? Что вы знаете о моём смысле жизни?
Я ж говорю, сектанты... :D
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227975)
Ваше личное здоровье или нездоровье, когда речь идет глобально о народе?

Ой, не признал в вас ещё и царя! Всё о народе печётесь. Всё о народе знаете? Ну-ну...
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227986)
Курильщики отказываются себе признаться что курением они себя добровольно убивают.

Прям отказываются? Ссылочку не составит труда дать? :D

Drinkinss 24.08.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227971)
И у меня складывается устойчивое ощущение, что, бросив курить, вы стали чувствовать себя частично неполноценным. Отсюда идёт вот такой напор самоубеждения в том, что бросив курить вы стали like a new born man. Обычно люди что-то бросают тихо и спокойно. Ну бросили и бросили. Дело личное. Эдакими "сеятелями" добра становятся именно те, кто страдает от того, что бросил. Ну так, жизненные наблюдения. Спасибо, что подтвердили очередной раз.

Очередные диагнозы по юзерпику? Я, наоборот, себя чувствую крайне счастливым от того что бросил. Потому что мне а) будет лучше в теории и б) уже физически лучше на практике. Никаких комплексов у меня на эту тему нет. Я был неполноценным, а стал полноценным.

jinkade 24.08.2015 14:08

Цитата:

Извините, я не знал, что вы светило медицины. И во всём разбираетесь лучше меня.
Бучара, я человек, страдающий определенными заболеваниями легких.
Поэтому да, я разбираюсь в этом ЗНАЧИМО лучше Вас.
Оракулом, сектантом или Вашим родным братом для этого быть не нужно - потому что Вы, исходя исклюительно из Ваших коментов, не понимаете в этом вообще ничего ))

Цитата:

Вы точно знаете, что я видел, что я не видел. С чем сталкивался. И т.д. Зачем вы тратите на меня время, о мудрейший? Что вы знаете о моём смысле жизни?
Я ж говорю, сектанты...
херню какую-то пишете. причем тут то что Вы видели, с чем сталкивались, время и смысл жизни....

Цитата:

Ой, не признал в вас ещё и царя! Всё о народе печётесь. Всё о народе знаете? Ну-ну...
ну понятно. давайте будем идиотничать теперь. по существу-то видимо нечего сказать, перейдем на личности.
цари, сектанты.... ясно все. как можно в 50 лет вообще нести такую ахинею?
я Вам говорю, что Ваше личное здоровье - это НЕ аргумент.
что действия по ограничению курения направлены на МАССУ людей в сотню миллионов. Она и называется словом "народ".
Если даже 0,1% людей не заболеет из-за отказа курить - это уже дофига.

Да, я охрененно в этом смысле пекусь о народе, о других людях.
Потому что в отличие от Вас я видел этот народ в больнице с кислородными балонами.

Drinkinss 24.08.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3227989)

Просто когда статистически доказанные истины пытаются опровергнуть личным примером - это выглядит смешно. Не обижайтесь.

Пример:
Тезис. Люди с лишним весом бегают медленнее.
Вы: какой вес? за сколько стометровку бегаешь?
Я: вес 70 кг, бегаю за 13 секунд.
Вы: А у меня вес 120 кг, но я бегаю за 12.5, так что ниче не хуже!

В сухом остатке, тезис никак не опровергнут, а дискуссии не получается, потому что одна из сторон либо извивается как уж на сковородк, либо прикидывается шлангом.

Butchara 24.08.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227997)
Бучара, я человек, страдающий определенными заболеваниями легких.

Сочувствую
Цитата:

херню какую-то пишете. причем тут то что Вы видели, с чем сталкивались, время и смысл жизни....

Да при том, что пишите вы о себе, а меня оставьте в покое. Я сам решу, курить мне, не курить, пить, не пить и т.д. И не решайте за меня, что я сделаю, ЕСЛИ...
Дело это бесполезное, неблагодарное и кроме как к холивару ни к чему не приведёт.

Цитата:

А ваше - аргумент?
Цитата:

Потому что в отличие от Вас я видел этот народ в больнице с кислородными балонами.

Опяяяяяять! Не устали? :D

jinkade 24.08.2015 14:18

Цитата:

Да при том, что пишите вы о себе, а меня оставьте в покое. Я сам решу, курить мне, не курить, пить, не пить и т.д.
И не решайте за меня, что я сделаю, ЕСЛИ... Дело это бесполезное, неблагодарное и кроме как к холивару ни к чему не приведёт.
???? разве ш я хоть раз написал, курить Вам, пить Вам или нет?
мы говорили о политике государств в вопросах курения.
Вы первый перешли на свою личность - я курил, курю и буду курить. в 50 лет я здоров, не хожу к врачам и лазаю по лестнице.
в ответ я сказал, что это не аргумент, объяснил почему именно, и заметил, на фоне чего сформирована Ваша позиция....

Andre13 24.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228018)
мы говорили о политике государств в вопросах курения.

Повезло тем, у кого глава государства курит...)

Butchara 24.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228018)
???? разве ш я хоть раз написал, курить Вам, пить Вам или нет?

Нет, мы не говорим о политике государств. Мы говорим о вашей личной, равно как и Drinkinss точке зрения на вопросы борьбы с курением.

Drinkinss 24.08.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228009)
Я сам решу, курить мне, не курить, пить, не пить и т.д. И не решайте за меня, что я сделаю,

Права решать самому у вас никто не отбирает. Сомнение вызывает лишь ваша (и других курильщиков) страсть к агитированию (допускаю, что невольному) других и попытка поставить под сомнение очевидные вещи о вреде курения. Кто вот прочтет про то что вы курите и уже 20 лет на больничном не были - так может бросать передумает.

Все эти аргументы очень унылы:

1) "я курю, а последний раз на больничном был 20 лет назад, вон какой я здоровый" (вы мож и здоровый, а кто-то в 40 лет от рака легких умер)
2) "а че они наклеили картинки - это нифига не помогает" (еще раз, кому то может и помогает, если хоть один посмотрит и бросит - уже хорошо)
3) "а выхлопом от машин дышать вреднее чем табаком" (да вреднее, но еще вреднее дышать и выхлопом, и табаком одновременно)
4) "сходите на кладбище, умирают не от курения" (да, умирают по разным причинам, но закури вы увеличиваете вероятность помереть раньше предписанного природой, генетикой и окружающей средой)

Ну и в таком духе. И кстати: своему 18-летнему сынишке вы бы как сказали: "да кури на здоровье, сынок, это привыкания не вызывает, если че, бросишь в любой момент). Или все таки какие-то другие слова?

То есть.

1) "Я понимаю, что курить вредно, давайте бороться с курением, чтоб как можно меньше людей курило. Но сам я курить буду, это мое решение и мое право". Это вполне достойная позиция.

2) "Я хочу курить и буду курить. А виипедия все врет про вред курения. А медики продажные. А что кури, что не кури, все равно заболеешь и по врачам. А от алкашки тоже умирают. А дышать выхлопными газами тоже вредно. А жить вообще вредно. А захочу брошу в любой момент, не бросаю просто потому что не хочу. А какое вам дело до моего здоровья. И т п". Это убогая позиция. Уж извините.

jinkade 24.08.2015 14:26

Цитата:

Цитата:

А ваше - аргумент?
нет! Я ВООБЩЕ НЕ КУРИЛ за исключением сигар, которые изредка покуривал не взатяг на протяжении пары лет, но это едва ли могло дать какой-то эффект.

Вы правда что ли нифига не понимаете? Ни мое здоровье, ни Ваше не может являться аргументом, потому что мы просто два человека. а с другой стороны есть курящее население в несколько десятков миллионов человек, и еще несколько десятков живующих с ними, но не курящих. и все это население рискует заболеть ужасными заболеваниями, результат которых я видел. и даже если заболеют сущие доли процентов, то это огромное количество людей.

не имеет значения кто конкретно здоров а кто болен - НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?!

Цитата:

Нет, мы не говорим о политике государств. Мы говорим о вашей личной, равно как и Drinkinss точке зрения на вопросы борьбы с курением.
ну как же нет когда да. мы обсуждаем политику государства. существующую или такую, какой она должна быть. по моему личному мнению, или Вашему, или Дринкинса, или еще кого... мы не говорим кто ИЗ НАС должен курить или не курить и почему. а о том, что, как нам кажется, должно или не должно делать государство.

Andre13 24.08.2015 14:26

Цитата:

Сомнение вызывает лишь ваша (и других курильщиков) страсть к агитированию других и попытка поставить под сомнение очевидные вещи о вреде курения, например:
Что-то не заметил ни в одном посте курильщиков "агитирования", в отличие от некурящих... И сомнений во вреде курения тоже не увидел, по моему, это очевидно для всех

Butchara 24.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228029)
Вы правда что ли нифига не понимаете?

Меня немного утомило ваше хамство. Давайте сделаем перерыв.

Baroque 24.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3228035)
Что-то не заметил ни в одном посте курильщиков "агитирования",

А вы вообще тему читали? Топик и первые посты?)))

jinkade 24.08.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Butchara
Извините, я не знал, что вы светило медицины. И во всём разбираетесь лучше меня. Вы же, наверное, мой родной брат. Которого, правда, у меня никогда не было.
Вы точно знаете, что я видел, что я не видел.

Цитата:

Сообщение от Butchara

Цитата:

Сообщение от Butchara
Меня немного утомило ваше хамство. Давайте сделаем перерыв.

))))))
давайте в принципе закончим. тут больше говорить-то не о чем.
Дринкинс выше про позиции все верно написал.

Butchara 24.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228049)
))))))

В свойственной вам манере вы кое-что упустили:

Цитата:

херню какую-то пишете.
как можно в 50 лет вообще нести такую ахинею?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228049)
Дринкинс выше про позиции все верно написал.

Ну он для вас это и писал ;)

freejur 24.08.2015 14:36

ИМХО, дискуссия зашла в тупик, потому как никто никого не слушает. Уже не совсем понятно что мы обсуждаем:

1. Чтобы курильщики не мешали некурильщикам? Так курильщики в основном не против. Та часть кто курит в лифтах или выпускает дым в маршрутку - это бескультурные люди. Им хоть на лбу напиши нельзя - они будут на всех плевать. На них эти запреты вообще не действуют, новый закон ничего не изменил в их жизни вообще. ОНИ ЕГО ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ.

1. Или обсуждаем вред курения как такового? Под лозунгом "бросишь, куда ты денешься!" Вот здесь, извините. У человека должно быть право выбора. Его личное право.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru