|
Доброго дня всем любителям часов!
Наконец и я обзавелся мако 1 пепси, но он еще в пути. Но сразу оговорюсь б/у с дефектами: в безеле сломано что-то и он вращается в любую сторону - возможно где-то достать на замену пружину или что там поломано. Вставка в безель потрепана активной жизнью - шесть выточек по периметру вручную точить? готовые вставки в продаже отсутствуют? |
Гугл поиск выдает такой результат https://www.google.com/search?q=orie...LggXZwCweQ5B0M
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! часы забрал как оказалось не так уж и плоха цветная вставка пепси. Отдал мастеру посмотреть что с безелем - он сообщил, что усики на пружине оба обломаны. Уже нашел в продаже пружины для сейко SKX007 - внешне она. Вопрос следующий - видел что на мако ставили безели с таких сейко - они взаимозаменяемы? и пружина одинаковая?
|
Вложений: 2
Ппиветствую всех, вопрос...предстоит ремонт моих ветеранов...хочу поставить сапфир плюс поменять безель...встанет ли он без переделок от skx007Вложение 3223245
Вложение 3223246 |
На китайском сайте всеми известном были сапфиры за гораздо более вменяемые деньги. (800 руб) А не хотите ли поменять только вставку в безель? Оригинал или с доработками керамику. На мой взгляд безель SKX ужасен.
|
Да , есть сапфиры, но до 3 мм толщиной, купольный поинтересней смотрится и да возможно именно были...сейчас все подскочило в цене. А вкладки без переделок оригинал 2400 на ebay.Точить ...да можно попробовать но цена ошибки 1500 для керамики...вообщем есть почва для размышлений...p.s
Так и не понял встает безель без переделок от skx007? |
Цитата:
Что до точить, ну я вот 2 штуки разных точил они довольно толстые и так просто их не сломать, особенно если не утоньшать - тем более что оно не надо. Поскольку аккуратность не про меня я сразу решил резать диском, первую так и расколол когда по глупости ее утоньшал вместо того что бы выбрать шарошкой по внутреннему диаметру. Вторую резал и подрезал снаружи диском, внутри цилиндром. Если присматриваться щели кое-где видно, если смотреть время - нет . |
Вложений: 1
Эх, такого размера бы безель найти, и вставка чтобы керамическая была. Совсем другой вид у часов, солидный.
|
Безель нормальный,штатный.
Замена минералки на сапфир и больше ничего не надо менять. А! браслет ещё заменить,чтобы дужки не вырывал ! :) |
Вложений: 4
Внедрение Сапфира прошло очень легко, пружинка от восток амфибия ждет безель от skx и вставочку "batman lumi".Надеюсь с последней инсталляцией проблем не будет...может есть какие тонкости при установке, с удовольствием прислушаюсь.
|
Итог
Вложений: 3
Завершена инсталляция:
-безель skx007/009 -сапфир blue -пружинка Восток Амфибия -керамическая вставка с люминофором |
Приветствую всех! Вопрос к знатокам. Подскажите пожалуйста, такой браслет от strapcode metabind аля tudor подойдет ли на Orient Ray 2?
https://youtu.be/HdQCYdoYGjE |
Друзья мои, Пишу очередной пост о браслете. Ни кто не нашел браслет с литыми линками? Когда то примерил браслет для Seiko он не подошел . и понял особенность крепления к нашим корпусам. Ушки у нас сильно спадают вниз. И выступ у крайнего линка (ступенька) должна располагаться выше оси шпильки. Регулярное отслеживание Али и вообще интернета не дает реальных результатов . Из последнего нашел браслет в Америке (не страпкод) для Баракуды, но , мне кажется корпуса у нас одни. В продаже они закончились. Вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=EdMi9UAT-cE
И еще из наблюдений нашел браслет для Тиссо Кутюрье. Крепление и корпус очень похожи. https://aliexpress.ru/item/100500188...449.1626764741 Ну не ужели нет браслета для наших Ориентов? Есть мысли, поговорить с производителем в Китае (на Али) и заказать браслет под наш корпус. Давайте общими усилиями попросим, может кто знает выход? ! UPD Естественно браслет за разумные деньги и по проверенным схемам доставки. |
Хочу затюнить мех F6922 на mako 2. Суть в том, что нужно менять полубоченок, потому что стерся. Доступа к запасти нет и донора нет. Подскажите, с какого меха можно пересадить? Спасибо.
|
Коллеги, подскажите, корпуса Мако 2 и Мако 3 одинаковы? За исключением пушера.
Можно в корпус Мако 3 вставить механизм Мако 2? Если убрать штырь нажатия. |
Цитата:
|
Сапфир брал на Али ,подбирал по размеру.
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пжлста, где вы брали стрелки на Мако? ищу секундную стрелку. |
Друзья, всех приветствую!Расскажите пожалуйста последовательность установки керамического безеля на камасу.
Как я понял, нам нужны: -Пружинка восток амфибия. -Безель для seiko skx 007/009. -Керамический безель для seiko skx 007/009. Встает ли все без переделок?Или же надо что то допиливать? И для чего именно нужна пружинка от амфибии? |
Таки дождался свой браслет strapcode, заказывал через мэйл форвардера, вышло не дешего (9500 с доставкой и комиссией), но оно того стоит!По качеству - небо и земля!
Теперь я доволен, часы стали тем, что я хотел:) |
Вложений: 8
Цитата:
Прошу извинить, что пишу без указания точных размеров - под рукой нет штангеля. Пружина от Амфибии нужна для фиксации безеля на корпусе, т.к. внутр.Д безеля Seiko SKX/srpd ощутимо больше (не менее 0,5мм) чем внутр.Д оригинального. Оригинальный безель (у Seiko аналогично) фиксируется посредством резинового кольца, с одной стороны находящегося в проточке внутри безеля, с другой - в проточке в корпусе часов. Соответственно, т.к. внутр.Д безеля Сейко больше, чем посадочный Д, то резиновое кольцо не попадает в проточку корпуса и безель не фиксируется. Пружина Амфибии имеет форму многоугольника и, будучи установлена вместо резинового кольца, позволяет зафиксировать безель на корпусе. Как-то так. Вставка безеля керамическая с зеленым люминофором на метках (удачно совпадает с цветом свечения меток на циферблате и стрелках). Внеш. Д =38мм, внутр.Д=31.6мм. Вложение 3453753 С безелем случился казус. Заказывал два безеля в разных магазинах, ориентируясь на отзывы и цену (примерно 1,2 т.р.) Вложение 3453754 На фото видно: один полированный в форме гайки, другой - традиционного "дайверского" вида, матовый. В итоге, один хорошо подошел, а второй, "дайверский" - нет (расстояние от нижнего среза до проточки под кольцо слишком большое, не совпадает с высотой проточки на корпусе). Так что, дистанционная покупка конкретной неоригинальной запчасти - это лотерея без гарантий. Вложение 3453744 Какой-либо специнструмент для процедуры замены не требуется. Родной безель легко снимается при помощи любого ножа с тонким лезвием. При этом, для начала, необходимо заклеить корпус малярным скотчем (я использовал модельный), для предохранения от царапин. Также надо учитывать, что между корпусом и безелем находится тонкая плоская пружина дискретного механизма, на "13-14" и "19-20" торчат усики, которые важно не повредить при поддевании безеля лезвием. Вложение 3453745 Вложение 3453746 Вложение 3453755 Вложение 3453756 Вложение 3453757 |
Огромное спасибо за ваш ответ!Будем пробовать!:)
|
Заказал все необходимые компоненты - ждем!:)С меня отчет.
|
Цитата:
Я вот жду, когда появится где-нибудь в Питере на продажу первый Мако, с кнопкой, обязательно с черным циферблатом - есть желание попробовать собрать с выпуклым стеклом, новым безелем и т.п. ...... Пересадил часики на зеленый ремень:) Вложение 3459853 |
Главное что бы безель подошел, заказал SUB style.Будем посмотреть:)Заказал все таки пепси вставку керамическую, главное что бы сильно ярко не получилось.
А мако с кнопкой хорош. Кстати, идут сейчас около 11-ти секунд в сутки. |
Чтож, все приехало, но теперь уехал Я:DОтчет будет позже.
Котенка оценил))) |
Ветеран
|
К сожалению безел в стиле SUB не подошёл, не защелкнулся. Заказал тот что в виде гайки, ждать месяц:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут либо повезет, либо нет - не угадаешь :) Надеюсь, что со следующим вариантом повезёт. Если безель - "гайка" в том магазине (ссылку я, помнится, в письме указывал) заказана, то должно быть все нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
я понял, у Вас другой реф, я заказал такие же, но с бордово-красным безелем
|
Просто для информации для тех у кого первые мако, те что с кнопкой. У них усики под безелем на 11 и на 5 часов.
Может заодно кто подскажет, как ослабить ход безеля? |
Друзья, к сожалению и безель гайка не подошёл, сел конечно по плотнее, но все же, если его поддеть пальцем, он легко снимается. Жаль конечно, но ничего не поделаешь...
Всех с наступившим новым годом!:) |
Цитата:
Браслет Miltat от Orient Ray, не совсем подходит по креплению, пришлось немного подогнуть шпильки, что бы встали в пазы. |
Цитата:
|
Kamasu
Небольшая доработка безеля
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |