Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Misrob 06.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2667364)
прошу помощи у сообщества
- есть какой то сайт с характеристиками всех мехов, немогу найти, помогите. Если можно в личку

- помогите найти чертежи которые выкладывал Торсен в проекте АЧНС и К-43. Если можно в личку

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&ranfft&&2uswk - по мехам, может вот это?

чертежи на домашнем где-то были, вышлю на почту, если найду. Были ещё в списке участников кировок, но ссылки найти не могу. Хотя я не пойму, как они помогут, там ведь под унитас всё и размеры не те.

по номеру №1 не против. Цвет меха "по барабану"

Boyar 06.09.2014 19:00

Добрый день! Хотел бы присоединится к проекту.

wulpie 06.09.2014 19:08

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Wostok_2809

А вот и характеристики нашего дорогого 2809

Спасибо Мисробу

Lord Kelvin 06.09.2014 20:15

Меня запишите,если еще места есть

Ofcnmt 07.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2667418)
Что касается какой-то супер царапучести - это миф. С января ношу 372 ПАМ - на плексе ничего нет.. Хотя и было бы - не особо бы расстроился, так как понимал что брал:)

Это не миф, это реалии. Не знаю, что там с дорогущим РАМовским плексом, а так у меня штук семь часов с советким/российским - царапается только в путь, хоть тряпку с полиролем из рук не выпускай.

freejur 07.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2668555)
Это не миф, это реалии. Не знаю, что там с дорогущим РАМовским плексом, а так у меня штук семь часов с советким/российским - царапается только в путь, хоть тряпку с полиролем из рук не выпускай.

Да плекс то он везде одинаковый - пластмасса - она и есть пластмасса. Вопрос, кто как носит. У меня это первый плекс - ожидал худшего - имел это ввиду. Наверное не совсем корректно сформулировал всеж таки я свою мысль. Пардону прошу в общем.

Boyar 07.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Boyar (Сообщение 2667764)
Добрый день! Хотел бы присоединится к проекту.

Прошу прощение, ошибся темой.

Abu Danil 07.09.2014 22:40

очень хотелось бы желтый мех. А то у меня желтого нету (

wulpie 08.09.2014 13:41

Коллеги

черёжник работает

дизайнер тоже

вопросы появились, конечное решение по каждому в отдельносте будет принято

а) если все в общем схоже высказываются то по итогам обсуждения в течении 3-4 дней (надеюсь успеют все высказаться)
б) если мнения разнятся то голосуем

1. ширина ушек
2. максимальная толшина корпума без стекла
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) ... выпуклого сапфира думаю не полутся купить такак как такой стоит порядка 3-4 тысяч, как мне известно, а проек у нас бюджетный
4.Сталь? Полированный, хромированный, сатинированный?
5. стрелки
6. циферблат
7. задняя крышка прозрачная или нет, сапфир или нет
8. надписи на часах
9. форма заводной головки
10. предоставить номера всем кто готов активно учавствовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всою серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек

предлогаю в постах ВСЕГДА ставить номер позиции по которому идёт высказывания, для удобства уважаемых визуализаторов.

не все компетентны в каких та вопросах и может не знать нюансов человек

если кто то что то знает из практики или производства ПИШИТЕ не стесняйтесь, так обсуждение будет плодотворным

прошу не забывать что за всё придётся платить и реально смотреть на веши при обсуждении

Ofcnmt 08.09.2014 14:03

Высказываемся, что ли?

1) Ширину ушек хотел бы (из корыстных побуждений) 18 или 22.
2) В принципе все равно. Лишь бы не уродливо.
3) Я бы предпочем сапфир. Плекс уже в печенках.
4) Сталь, думаю. Сатинированная практичнее, как по мне, но тут все должно быть в гармонии с остальным дизайном
5) -
6) лучеванный, желательно не белый/черный, а повеселее
7) можно и прозрачную, но сапфир, КМК, излишен
8) ??
9) -
10) upd: я не против, конечно

Andrey M 08.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2669937)
1. ширина ушек
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) ... выпуклого сапфира думаю не полутся купить такак как такой стоит порядка 3-4 тысяч, как мне известно, а проек у нас бюджетный
5. стрелки
6. циферблат
8. надписи на часах
10. предоставить номера всем кто готов активно учавствовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всою серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек

1. Не важно (18 -22)
2. 10 - 12 мм (всё-таки со стеклом, ибо если купол, то толщину добавляет)
3. Выпуклое, с как можно более тонкой "оправой". А минеральное не рассматривается?
4. Сталь.
5. и 6. - работа дизайнера. Не?
7. Непрозрачная. В сапфире сзади вообще смысла не вижу.
8. Спросить у ЧЧЗ, если они не против, то "Восток", "прецизионные", "сделано в РФ", "100500 каменьев" и т. п.
9. В зависимости от общего дизайна.
10. Вроде, заплатил. Смотря, как будет выглядеть "конец".
А, ну, да, не понял вопроса. Не вижу смысла в искусственных ограничениях тиража.

Misrob 08.09.2014 14:29

1. 20 мм
2. Это уже вопрос технологический, производитель будет исходить из размеров меха и необходимых зазоров. Просто попросить его сделать максимально тонко. Насколько можно.
3. Выпуклая минералка.
4. Сталь-полировка. (ну может быть рант сделать сатинированным, видеть конечно нужно. или наоборот - корпус сатин, рант полировка)
5. Тонкие прямые, без всяких наворотов. Чтобы кончики задевали каждая свою шкалу. Цвет зависит от общего дизайна.
6. Лучёванный. Как варианты рассмотреть что-нибудь винтажно-необычное
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1371060200
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1371060200

7. Глухая
8. Калибр 2809, 22 камня.
9. Простая "таблетка" с рифлением. Диаметр покрупнее.
10. не против. Столько - сколько найдём/восстановим механизмов

han2er 08.09.2014 14:42

1. 20 мм
2. минимальная
3. стекло выпуклое (плекс)
4. Сталь,Полированный
5. -
6. -
7. глухая
8. -
9. -
10. ок

freejur 08.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2670007)
1. 20 мм
2. Это уже вопрос технологический, производитель будет исходить из размеров меха и необходимых зазоров. Просто попросить его сделать максимально тонко. Насколько можно.
3. Выпуклая минералка.
4. Сталь-полировка. (ну может быть рант сделать сатинированным, видеть конечно нужно. или наоборот - корпус сатин, рант полировка)
5. Тонкие прямые, без всяких наворотов. Чтобы кончики задевали каждая свою шкалу. Цвет зависит от общего дизайна.
6. Лучёванный. Как варианты рассмотреть что-нибудь винтажно-необычное
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1371060200
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1371060200

7. Глухая
8. Калибр 2809, 22 камня.
9. Простая "таблетка" с рифлением. Диаметр покрупнее.
10. не против. Столько - сколько найдём/восстановим механизмов

Плюсану, со всем согласен.
И дополню по п. 8: лично мне (здесь субъективно) ОЧЕНЬ бы хотелось МИНИМАЛЬНОЕ количество надписей - указание на калибр и количество камней кмк более чем достаточно. Безо всяких: Восток, сделано в РФ и т.п.

ping211 08.09.2014 14:52

ну тогда и я свои 5 копеек...

1. ширина ушек - наверно 20мм
2. максимальная толшина корпума без стекла - рас костюмник, то чем меньше тем лучше
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) ... выпуклого сапфира думаю не полутся купить такак как такой стоит порядка 3-4 тысяч, как мне известно, а проек у нас бюджетный - для меня симпатичнее выпуклое стекло... выпуклый сапфир действительно дорого... а пластик, если действительно носить, то царапаться просто будет в любом случае... поэтому может действительно выпуклое стекло?
4. Сталь? Полированный, хромированный, сатинированный? - сталь... полированная...
5. стрелки - вот с этим у меня, я уже писал, большие непонятки... посадочные диаметры меха 2809: 2,4 - 1,7 - 0,24... сравните с ЕТА 1,5 - 0,9 - 0,21 и с Miyota 8215 1,52 - 1,0 - 0,17... особенно дизайнеру надо обратить на это внимание!!!... форму пусть предложит дизайнер...
6. циферблат - думаю интересны были бы накладные индексы... ну или цифры... или комбинация...
7. задняя крышка прозрачная или нет, сапфир или нет - прозрачная интересно (для меня не принципиально)... сапфир удорожит... стекло вполне пойдет
8. надписи на часах - на циферблате или вообще?... на цифере видел бы так: наверху "прецизионные", под ним "2809", внизу "22 камня"... гравировки не обязательно, это удорожение
9. форма заводной головки - наверно как у оригинала, округлую... "тупо цилиндр" не нравится
10. предоставить номера всем кто готов активно учавствовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всою серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек - если правильно понял речь идет о увеличении количества экземпляров - я не против

Lord Kelvin 08.09.2014 15:02

1. Без разницы
2. Без разницы
3. Любое плоское,главное чтобы не плекс
4. Сталь,лучше сатинированная
5. Без разницы
6. Светлого цвета
7. Прозрачная крышка
8. Без разницы
9. Без разницы

Vdub 08.09.2014 15:15

Может тороплюсь вперёд батьки, но судя по высказываниям по 10 посту и двум позициям до меня в таблице всё же выскажусь, ибо потом времени не будет:
1. 20 или 22, скорее даже 22
2. если возможно 10мм или даже меньше
3. выпуклая минералка или плекс
4. только сталь, хром не нужен. Блестящих часов куча, только из-за этого проголосую за сатин
5. и 6. хорошо бы повторить дизайн-предложение №3 Junghans. Стрелки- чем длиннее, тем лучше.
7. не принципиально, но скорее глухая
8. поддержу: "хотелось МИНИМАЛЬНОЕ количество надписей - указание на калибр и количество камней кмк более чем достаточно. Безо всяких: Восток, сделано в РФ и т.п."
9. Покрупнее. Форма в зависимости от дизайна, но скорее всего таблетка
10. Да

xandr75 08.09.2014 15:19

Мое видение )))
1. ширина ушек - 20 мм.
2. максимальная толщина корпуса без стекла - по возможности тоньше.
3. стекло - сапфир , либо как вариант выпуклое минеральное с тонким рантом.
4.корпус - сталь полированная.
5. стрелки - тонкие заостренные стального цвета (очень нравится как №3 Junghans :)) .
6. циферблат - светлый лучеванный с накладными метками (по крайней мере на 12, 3, 6 и 9).
7. задняя крышка прозрачная (минералка).
8. надписи на часах - номер калибра, число камней.
9. форма заводной головки - неважно, главное чтобы не мелкая и вписывалась в общий дизайн.
10.я - за.

Kaban102 08.09.2014 16:28

Для меня критичны только две позиции:корпус-сталь и циферблат с обязательной секундной разметкой (прецизионные,чай)+ЦСС с красной стрелочкой на конце:p
Все остальное-на откуп дизайнеру.

drfat 08.09.2014 16:46

1. ширина ушек 20-22
2. максимальная толшина корпума без стекла-оставлю на коллективное решение
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) -сапфир.
4.Сталь-Полированная
5. стрелки-
6. циферблат-светлый
7. задняя крышка глухая
8. надписи на часах-калибр/число камней/восток
9. форма заводной головки-таблетка (не мелкая)
10. согласен

wulpie 08.09.2014 17:34

Обсуждаем спорим доказываем переубеждаем

skynomad 08.09.2014 18:32

1. не важно.
2. минимально возможная, с учетом высоты калибра почти в 5мм, 8-9 мм со стеклом.
3. То которое обеспечит минимальную толщину часов.
4.Сталь. не очень понимаю, где в тонком корпус можно навести "сатин"( на задней крышке?), обрабока ИМХО, должна вписываться в дизайн( пусть дизайнер и думает:) ).
5. пусть дизайнер думает:)
6. пусть дизайнер думает:)
7. прозрачная крышка сделает часы толще - в топку.
8. пусть дизайнер думает:) ( Согласен даже на именной логотип дизайнера или производителя)
9. У этого калибра ОЧЕНЬ жесткая заводная пружина( памятка дизайнеру), нужна такая ЗГ, что бы можно было завести часы без помощи пасатижей:)
10. Я за участие всех желающих, у кого нет меха или негде востановить мех\собрать часы\настроить помочь.

Vostrikov 08.09.2014 18:58

1. ширина ушек 18-22
2. затрудняюсь, примерно как у прототипа. (2809 СССР)
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) я как все.
4.Сталь!
5. стрелки как у прототипа.
6. циферблат мне больше всего класический понравился с прописным шрифтом
7. задняя крышка не прозрачная.
8. надписи на часах порядковый номер и символическая надпись в честь лимитки.
9. форма заводной головки как у прототипа

п.с. Друзья, я буду в отъезде 10 дней не выгоняйте из лимитки, все что потребуется оплачу по возвращении! Буду после 20го.

Sergei77 08.09.2014 19:10

1. ширина ушек - 18 мм
2. максимальная толшина корпума без стекла - самый возможный минимум
3. стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) ... выпуклого сапфира думаю не полутся купить такак как такой стоит порядка 3-4 тысяч, как мне известно, а проек у нас бюджетный - выпуклое
4.Сталь? Полированный, хромированный, сатинированный? - сталь
5. стрелки - прототип
6. циферблат - с секундной разметкой. не белый и черный. красный?
7. задняя крышка прозрачная или нет, сапфир или нет - ?
8. надписи на часах - ?
9. форма заводной головки - таблетка по-крупнее с рифлением хорошим.
10. предоставить номера всем кто готов активно учавствовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всою серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек - ?

Abu Danil 09.09.2014 00:53

1. ширина ушек - 20мм
2. максимальная толщина корпуса без стекла - минимальная
3. стекло - хочется купол. плекс или минерал без разницы, для мня это часы парадные, без перфоратора и топора.
4.Сталь? - полированная
5. стрелки - тонкие, стальные, доставать до разметки.
6. циферблат - светлый
7. задняя крышка - прозрачная, хотя чувствую, я в меньшинстве
8. надписи на часах - калибр 2809, 22 камня.
9. форма заводной головки - может на ней что-нибудь нанесем? 22 например?
10. предоставить номера всем кто готов активно участвовать - да.

Prorab1 09.09.2014 05:38

1. Ширина ушек -20-22
2. Максимальная толщина корпуса без стекла -не более 9мм
3. Стекло, выпуклое (плекс) или прямое (сапфир) - прямое (сапфир)
4.Сталь? Полированный, хромированный, сатинированный? -Сталь
5. Стрелки –выбор по предложению дизайнера
6. Циферблат –выбор по предложению дизайнера
7. Задняя крышка прозрачная или нет, сапфир или нет -не важно
8. Надписи на часах –выбор по предложению дизайнера
9. Форма заводной головки -таблетка с хорошим рифлением
10. Предоставить номера всем кто готов… -согласен

Misrob 09.09.2014 06:52

Парни, вот вы тут многие пишете 22 мм ушки. А вы не подумали, что на таком диаметре корпуса ухи 22 мм несуразно будут смотреться? Я вот 20 писал глядючи на Луч-однострелочник, там 20 мм. И больший размер тут будет как уши у чебурашки.

Kryos 09.09.2014 08:08

Вложений: 1
22 и 20 как то так

Ofcnmt 09.09.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2671241)
Парни, вот вы тут многие пишете 22 мм ушки. А вы не подумали, что на таком диаметре корпуса ухи 22 мм несуразно будут смотреться? Я вот 20 писал глядючи на Луч-однострелочник, там 20 мм. И больший размер тут будет как уши у чебурашки.

Ну давайте тогда 18, чтобы была "совместимость" со старыми Востоками

Sergei77 09.09.2014 08:48

плюсую за 18. винтажнее будут

skynomad 09.09.2014 09:07

ИМХО. А почему мы не даем нашему художнику даже шанса на самовыражение? Может задать минимальный набор ограничений и посмотреть,что получится? Опять ИМХО в таком варианте у него ( дизайнера) появится возможность воплотить Концепцию! :). А то мы требуем всегда скрестить ужа с ежом и удивляемся, что получается колючая проволока :).
Скажем: костюмник, сталь, диаметр корпуса 38 мм, видимый диаметр цифера 35 мм, полная высота часов 8 мм, мех -2809 производства ЧЧЗ. И полная свобода творчества в рамках технических возможностей , как я понял, определившегося производителя, которые они там сами между собой и определят.
А мы подождем-посмотрим :)

Ofcnmt 09.09.2014 09:21

skynomad, я, конечно, плюсую, но - насколько я понял, опрос по этим пунктам нужен был вроде как дизайнеру для продолжения работы.

RuSS56 09.09.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2671323)
опрос по этим пунктам нужен был вроде как дизайнеру для продолжения работы

Для начала работы. Все верно. Я вас всех слушаю внимательно, затем по некому среднеарифметическому показателю начну делать часы. Ну а уже после моих рендеров мы в итоге придем к какому то окончательному варианту.

skynomad 09.09.2014 09:58

Но, было бы интересно увидеть Ваш вариант,совсем без оглядок на наши смутные хотелки.:)

Primary 09.09.2014 10:51

Как то так:

1. Ширина ушек 20 мм
2. Как можно меньше
3. Стекло, только не плекс, дальше - любое
4. Сталь! Возможно полированный.
5. Стрелки тонкие, секундная длинная, красная.
6. Циферблат светлый, но не белый, люблю с арабскими цифрами.
7. Задняя крышка прозрачная минеральная
8. ---
9. ---
10. Предоставить номера всем кто готов - ДА !

Malinkin 09.09.2014 14:18

1. не важно
2. думаю, до 12 мм
3. в зависимости от дизайна. наверное выпуклый плекс.
4. полированая сталь
5. стрелки как на оригинале с креплением к оси в виде широкого диска, секундная - красная
6. циферблат матовый
7. задняя крышка прозрачная, у нас все-таки упор на механизм.
8. надписей можно не делать
9. заводная головка точеная любой формы
10. предоставить номера всем :)

Ofcnmt 09.09.2014 15:06

del

aquila 09.09.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2669937)
1. ширина ушек
5. стрелки
6. циферблат
8. надписи на часах
10. предоставить номера всем кто готов активно участвовать и платить за работу дизайнера. тем самым подтвердит всю серьёзность и желание дойти до конца.. тем более что с большим количеством участников уменьшится стоимость часов. вроде мехов должно хватить примерно на 55-65 человек

1. На вкус дизайнера, лишь бы баухаус
2. Не толще 7-8 мм
3. На вкус дизайнера
4. Сталь
5. На вкус дизайнера, лишь бы баухаус
6. Светлый, может кремовый или бежевый (главное - не черный!!!!)
7. Прозрачная крышка только если умещаемся в бюджет
8. Восток прецизионные (Wostok precision), N камней, сделано в России.
9. Помощней головку - согласен с товарищем, который указывал на тугой завод механизма
10. предоставить номера всем, кто готов активно участвовать (хоть 50, хоть 100 чел.)

Итог - хочу, чтобы получился баухаус в стиле Junghans

Andrey M 09.09.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от aquila (Сообщение 2671848)
Итог - хочу, чтобы получился баухаус в стиле Junghans

Только наоборот ;)

aquila 09.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2671875)
Только наоборот ;)

Именно так: баухаус - очень широко и размыто, "баухаус в стиле Junghans" - открываешь google-документ с дизайном, смотришь на Junghans №№ 1-3 :)
Ну вы меня поняли ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru