Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

VV 12.08.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Anatolyj459 (Сообщение 2632690)
Ещё вопрос - а почему в разных местах(магазинах) одни и теже параметры размера одной и тойже модели отличаются в таблице ? Если они делаются в одном и томже месте.

Добро пожаловать в Ад:D:D:D

Anatolyj459 12.08.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2632718)
Добро пожаловать в Ад:D:D:D

)) Нет ну в самом деле, я несовсем понимаю. А как магазины то с этим работают ? Вернее, покупатели не жалуются разве после покупки ? Судя по официальной таблице мне вообще 34 надо. Бред какойто..дану в баню..

sovetnick 12.08.2014 22:38

И тут, на Остапа, повеяло "радиацией":D;)

Anatolyj459 12.08.2014 22:43

Не, ну они тогда бы под каждой таблицей предупреждали что это несовсем точно, идите на официальный сайт там точно.
Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2632748)
И тут, на Остапа, повеяло "радиацией

Да, и я представил себе как у меня скопилось трое купленных джинс от 32 до 34 размера (за 230 доллоров).

Dimitriy 12.08.2014 22:46

Ну не готов сталть такой магазин пока к вашей покупке)
Ну это... как мерить показали, где смотреть замеры показали, где покупать показали...
Если вещь нравится - надо брать, если не нравится - надо не брать. Ну вроде как все..

rocki 12.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Anatolyj459 (Сообщение 2632757)
Не, ну они тогда бы под каждой таблицей предупреждали что это несовсем точно, идите на официальный сайт там точно.

Так пояс можно по разному замерить и другие размеры тоже. Здесь расхождения и в 10 см. может быть:D

Anatolyj459 12.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2632767)
Так пояс можно по разному замерить и другие размеры тоже. Здесь расхождения и в 10 см. может быть:D

В 10 сантиметров ? И как человеку узнать тогда свой размер ? (я помню где надо смотреть теперь, но я теоретически спрашиваю, с точки зрения обычного человека который пришёл просто в ракутен купить джинсы).
Не, я встречал уже нечто подобное на ибее, но я думал что у японцев (да ежё с такими дорогущими джинсами) подобного както особо недолжно быть.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2632760)
Если вещь нравится - надо брать, если не нравится - надо не брать. Ну вроде как все..

Да уж теперь погодю. Както стрёмно всё это.

rocki 12.08.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Anatolyj459 (Сообщение 2632784)

Так чего годить то, оф. сайт вам в помощь!

Dimitriy 12.08.2014 23:08

Цитата:

В 10 сантиметров ? И как человеку узнать тогда свой размер ? (я помню где надо смотреть теперь, но я теоретически спрашиваю, с точки зрения обычного человека который пришёл просто в ракутен купить джинсы).
Не, я встречал уже нечто подобное на ибее, но я думал что у японцев (да ежё с такими дорогущими джинсами) подобного както особо недолжно быть.

Ну смотрите тогда, надумаете, инфа у вас есть, если что.

694 12.08.2014 23:33

Цитата:

И как человеку узнать тогда свой размер ?

я поступил проще

1) выбрал фит по своим любимым штанам (форумчане подсказали)
2) выбрал оз, 14 для меня оптимально пока, на лето и зиму под треко, можно больше на это нужно время, чтобы понять и почувствовать
3) выбрал фирму (очень много читал) выбрал PBJ, тут много писали и про сравнения, но про ПБЖ наши уважаемые форумчане в прошлой главе писали что быстро фэйдется, а еще раньше читал что по-моему, ПБЖ добавляет в хлопок что-то и красит по-особому чтобы федя быстрее приходил (поправьте если не так) короче круто все, про харты писали сравнение с пбж что за месяц фэйдились на столько сколько харты за 4.. по хартам двоякие мнения были, но в любом случае 21 не для меня
4) размер, выбрав фит, фирму, посмотрев замеры в шапке, нося 34 я заказал 36 RAW (не оне вощ) пускай первые тру джинсы будут посвободней поразгильдяйски, будут больши погорячее водой усажу, посмотрю поношу и буду знать другие следующие 34 брать или опять 36, тоесть за двое штанов можно легко решить вопрос, поэтому я сразу и решил супер тру фирму брать с наделом на будущие

Dimitriy 12.08.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2632845)
а еще раньше читал что по-моему, ПБЖ добавляет в хлопок что-то и красит по-особому чтобы федя быстрее приходил

в хлопок точно для феди ничего не добавляют)) боюсь специально для этого и не красят))

alex58 13.08.2014 00:04

Цитата:

нося 34 я заказал 36 RAW (не оне вощ) пускай первые тру джинсы будут посвободней поразгильдяйски, будут больши погорячее водой усажу, посмотрю поношу и буду знать другие следующие 34 брать или опять 36, тоесть за двое штанов можно легко решить вопрос, поэтому я сразу и решил супер тру фирму брать с наделом на будущие

Вот молодец, мне такой подход нравится, одобряю :)(без всяких под...к, если че, без стеба).
Взял "посвободней", не пошли, зато, далее теперь знает, что надо брать 34-й (к примеру).
Предположу, что зря, конечно, взяли на размер больше. Можно, вообще то, потом попробовать заморочиться и через 3-4 прокрутки в стирмашинке (начиная с 40-50 и до 80 град, с отжимом, если не устраивали параметры) довести до ума, но, через 3-5 юзаний штан опять растянется до первоначала, это к бабке не ходи...
Вообще, метод проб и ошибок и там "опыт сын ошибок..." и т.д. это наше, это самый надежный, исхоженый путь.
Можно читать, смотреть картинки, изучать размерн. таблички до опупения и глюков, но, пока сам не попробуешь, не прочувствуешь на своей "шкуре", не поймешь.
Может для этого даже придется пару раз просвистеть с размерами, у нас таких в теме совсем не единицы;):). Ну, ничего, потом продадите либо здесь, в теме, либо на Маркете...(правда дешевше проц. на 20-30, а то и на 50;))...
Да, еще совет. Если ввязались в джинсавантюру, особенно по покупке уан вош на Ракутене, купите струбцину-распорку (вопрос раскрыт в ФАКе, с фотоприложением), пригодится точно:).
Желаю точного попадания в размер!:)

Anatolyj459 13.08.2014 00:12

Цитата:

я поступил проще

1) выбрал фит по своим любимым штанам (форумчане подсказали)

Так я за основу это и пытался брать, по своим двум левисам (две разные модели, у обоих 32\32 размер). Так у них Waist (т.е. диаметр там где ремень, я правильно понимаю ?) аж 45 в сложенном виде, т.е. 90 ! ))). А тут получается по таблице, что 90 wаist это 36 размер вообще ))) Я конечно думаю что раздербанил своими костями энтот диаметр, ибо когда оба новыми были (или когда постираешь) то еле застёгиваю их. Потом уже свободно. Так теперь фиг его знает..

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2632806)
Ну смотрите тогда, надумаете, инфа у вас есть, если что.

Да, в любом случае спасибо за помощь.

alex58 13.08.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Anatolyj459 (Сообщение 2632916)
своим двум левисам (две разные модели, у обоих 32\32 размер). Так у них Waist (т.е. диаметр там где ремень, я правильно понимаю ?) аж 45 в сложенном виде, т.е. 90 ! ))). А тут получается по таблице, что 90 wаist это 36 размер вообще ))) Я конечно думаю что раздербанил своими костями энтот диаметр, ибо когда оба новыми были (или когда постираешь) то еле застёгиваю их

Последнее предложение и есть ответ на ваш вопрос. Пояс должен быть чуть туговатенький, на перспективный разнос. Ну, не так, чтобы язык вываливался, потому что дышать нету сил, а так, в меру;)

Anatolyj459 13.08.2014 00:23

Ясно, вобщем 33 надо брать наверное и не париться.

alex58 13.08.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Anatolyj459 (Сообщение 2632950)
Ясно, вобщем 33 надо брать наверное и не париться.

Париться не надо точно;), надо че то пробовать. И вам удачи! В путь...:)

694 13.08.2014 00:27

крутить до 80 градусов точно не буду, я вообще все вещи руками стираю без отжимов итд..боюсь попортить, а по поводу даже если велеки будут, ничего страшного я и на уличные тренажеры в джинсах и хотьбой спортивной, да и всегда в джинсах, вообще приятнее когда свободно всетаки, ещё джинсы когда занашиваются (я про обычную плотность), то становятся мягкими как тряпка и свисают.. при хорошем феде есть в этом какой то стиль, а дудочки всегда успею.. вообще я 2 стиля жду от джинс 1 прям по фигуре а вторые свободные, поэтому и не парюсь если велики будут, главное на пусть правильный встал.. покупал раньше всякие брендовые итальянские..

alex58 13.08.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2632957)
то становятся мягкими как тряпка и свисают.

Ну, если тряпкой свисать, то, да, тут и плюс два размера пойдут на ура;).
А, вообще, повторюсь, мне нравится ваш настрой на дело.:)

694 13.08.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Anatolyj459 (Сообщение 2632916)
Так я за основу это и пытался брать, по своим двум левисам (две разные модели, у обоих 32\32 размер). Так у них Waist (т.е. диаметр там где ремень, я правильно понимаю ?) аж 45 в сложенном виде, т.е. 90 ! ))

фит я имел ввиду крой штанов а не размер, все есть в факе, это очень важно! я с него и начал вопросы форумчанам, а размер у меня идет пункт 4 что выше писал.. я если чесно примерял на глаз таблицу и повиг, более важные параметры имхо 1)фит, 2)оз, 3)фирма, у меня около 5 разных моделей штанов и все размеры разные в том числе и W от 86 до 94..

alex58 13.08.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2632973)
W от 86 до 94.

Не хилый разброс. Или похудели?

694 13.08.2014 02:55

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2633047)
Не хилый разброс. Или похудели?

Не, непохудел. Просто разные фирмы, модели, посадки и плотность, все 34, те которые съезжали вниз - конечно растягивались в животе.. в среднем у меня 90см где-то.. поэтому Anatolyj459 написал что главное какой фит ему нравится и как этот фит исполняет фирма, самое интересное что одна модель w88 комфортнее сидит в животе чем другая w92, поэтому поддержу вас в том что, мучаться точными измерениями и копаться пристально в таблицах это лишнее:)

ahsapap 13.08.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2633055)
одна модель w88 комфортнее сидит в животе чем другая w92

Тут какбэ другой подход,-реальное местоположение пояса джинс на теле (fr-br).От того и комфорт/дискомфорт и соответственно при изменении этих самых высот производитель предполагает нужный размер талии (выше-меньше, ниже-больше).Как-то так.Однако ничего не поделать с индивидуальными особенностями тела и восприятия/отношения к этому вопросу;)

tigrokot 13.08.2014 20:32

http://www.myhabit.com/homepage/ref=...qd_g_b_img_d_2
Португальский PRPS Barracuda за 109$
:)

metallist12 13.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2634034)
http://www.myhabit.com/homepage/ref=...qd_g_b_img_d_2
Португальский PRPS Barracuda за 109$
:)

Ужас :eek:
Из той же португальской оперы, только дешевле
http://www.gilt.com/brand/prps/produ...ed-faded-jeans
http://www.gilt.com/brand/prps/produ...-treated-jeans
http://www.gilt.com/sale/men/straigh...ight-leg-jeans
Правда не Barracuda

tigrokot 13.08.2014 21:51

Ага, ужас. :)

alex58 13.08.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от tigrokot (Сообщение 2634155)
Ага, ужас.

Ну, 99% это "ага" носят, радуются "крутизне и шику", а все остальное считают фуфлом (как мы это "ага";))

escanderA 13.08.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2634183)
Ну, 99% это "ага" носят, радуются "крутизне и шику", а все остальное считают фуфлом (как мы это "ага";))

Да, Саня, верно ты это подметил - носят, радуются "крутизне и шику", а все остальное считают фуфлом (как мы это "ага";), так уж устроен человек..., тяжело ему признать, что он не всё знает, и не во всём сечёт..., но нас это даже в тайне радует, а кого и открыто...!?!:rolleyes:

Ещё один буткат, с "конским прайсом", правда ничем не подтверждённым...!?!:eek::rolleyes:
http://global.rakuten.com/en/store/v...pt-ls517-wtps/

Dimitriy 13.08.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2634212)
носят, радуются "крутизне и шику", а все остальное считают фуфлом

да как сказать, здесь вон тоже самое почти наблюдается. Хотя вещей много достаточно разных, да и japan raw думаю себя исчерпал, ибо ничего нового в принципе, ну и одним этим направлением, явление не исчерпывается.
А так шмотья (действительно вроде как хорошего, якобы незамыленные марки, качество и т.д. и т.п.) завались, только успевай разевать кошелек. Проблема тут мне кажется в другом. Это похоже уже всё меньше и меньше кому-либо нужно. По хорошему, мне кажется, будут интересней, недорогие функциональные вещи, в общем надо отыскать свой "условный 3sixteen" в мире остальной неджинсовой одежды и завязывать с этой модой-шмодой)

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2634212)
Ещё один буткат, с "конским прайсом", правдо ничем не подтверждённым...!?!

Да у японцев импорт дорогой просто. Разумеется это у них брать не стоит.

vss830 13.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2634237)
Хотя вещей много достаточно разных

Дима, сказал А говори Б.Раскрыть бы надо тему,да так, чтобы japan raw фуфлом показался!:D Могёшь?;)
А то люди здесь уперлись в этот РО НИППОН и молятся на АйронХарт:cool:

vlrii 13.08.2014 22:51

Я при выборе штанов не сильно заморачиваюсь на талии. у меня есть от 37 до 41, как Выше уже сказали все еще будет сильно зависить от посадки, усадки и способа замера. Да и талия дело приходящее можно и растянуть и пельмяшей покушать. :DВот другое дело надо примерно понимать фит, и представлять влезут ли ляхи, или наоборот будут "уши", не будет ли выпадать пятая точка....посему всегда изучаю бедро, низ штанины и посадку.

Посему полностью солидарен с подходом уважаемого 6y4, ну наверное начал бы с штанов попроще...

ПС Немножко нового. Крафт джинс за 800 фунтарей. обдиралово:D

http://denimhunters.com/2014/08/endr...ses-jean-like/

Dimitriy 13.08.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2634255)
Дима, сказал А говори Б.Раскрыть бы надо тему,да так, чтобы japan raw фуфлом показался

да тут по вкусу всё. Просто очередной раз перетряхивал дачное шмотьё. Фейковые левиса крутил, блин, да они без шуток сделаны не хуже всех нынешних фетишей, деним попроще, да это тоже как сказать.
а так как только на эти культовые марки перестают "молиться", они мгновенно девальвируются. Ну это видимо везде так. Ну я как бы сам ношу, но это уже "просто штаны". Пропасти между Анбрендед и Хартами какой-то огромной уже не вижу. То есть понятное дело, что одно уверенно лучше другого, но чтоб прям в несколько раз, я б не сказал.
В общем посмотрим что нового "скажет" индустрия. С одной стороны марки окормляющие фетишистов ону уже не особо интересны (хотя все круто как и раньше), с другой стороны ширпотреб, он в принципе хороший бывает, но душа к нему не лежит)

vss830 13.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 2634259)
ПС Немножко нового. Крафт джинс за 800 фунтарей. обдиралово

http://denimhunters.com/2014/08/endr...ses-jean-like/

Вот и в комментах люди считают так же, хотя с человеческой точки зрения я этого индуса, задравшего такой прайс понимаю.Это же надо ночи напролет не спать чтобы вручную:eek: хреначить 18 унциевый сырой деним да еще и петли вручную обметывать:rolleyes:

alex58 13.08.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2634255)
А то люди здесь уперлись в этот РО НИППОН и молятся на АйронХарт

Не, Виталик, кажется мне, что никакого фэшнстилистического прорыва в ближайшие годы ожидать не приходится. Никакого джпапанзаменителя, вроде, на горизонте пока не прорисовывается (в сегменте джинсы).
А то, какие то отголоски, эхо восторженных всхлипов здесь как нить донеслись...
Дима вот тока пытается переключить нас иногда на что то премиально-отечественное,типа GRUNGE JOHN ORCHESTRA;)
(кстати, у них карго не плохие в Брендшопе появились http://brandshop.ru/pants-grunge-joh...n-6m43a-green/ )

vss830 13.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2634288)
Не, Виталик, кажется мне, что никакого фэшнстилистического прорыва в ближайшие годы ожидать не приходится. Никакого джпапнзаменителя, вроде, на горизонте пока не прорисовывается (в сегменте джинсы).
А то, какие то отголоски, эхо восторженных всхлипов здесь как нить донеслись...
Дима вот тока пытается переключить нас иногда на что то премиально-отечественное,типа GRUNGE JOHN ORCHESTRA
(кстати, у них карго не плохие в Брендшопе появились http://brandshop.ru/pants-grunge-joh...n-6m43a-green/ )

Я вот в последнее время все больше и больше поглядываю на неджинсовый ассортимент таких марок как например ЛефтФилд, и к осени-зиме думаю затариться чем нибудь этаким, а не брать у Вари/Канаки/Пиратов очередные индигосодержащие продукты:)
PS: И зеленые штаны в Брэндшопе тоже очень хороши! Правильной дорогой идут товарищи

VV 13.08.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2634279)
Просто очередной раз

Не дает покоя LVC 501 1947 made in USA. 190$.
И что с размерами, так понял плюс два к тэгу?

escanderA 13.08.2014 23:25

А нам и переключаться не надо, так как по нынешнему курсу гривны к баксу, хватит разве что на пуговицу от штанов, но не более, поэтому что успели прикупить, то и будем носить...!!!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2634302)
Не дает покоя LVC 501 1947 made in USA. 190$.
И что с размерами, так понял плюс два к тэгу?

Влад, привет комрад..., а я уже грешным делом, думал, что тебя не возможно уже чем-то взбудоражить...!?!:rolleyes:

alex58 13.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2634296)
все больше и больше поглядываю на неджинсовый ассортимент ...

Пора, пора, денима наелись до отрыжки, а кругом еще кое какое разнообразие имеется, вааще то;):)
Правда, у меня в коллекции еще пара брендов отсутствует...:D

escanderA 13.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2634296)
Я вот в последнее время все больше и больше поглядываю на неджинсовый ассортимент таких марок как например ЛефтФилд, и к осени-зиме думаю затариться чем нибудь этаким, а не брать у Вари/Канаки/Пиратов очередные индигосодержащие продукты:)
PS: И зеленые штаны в Брэндшопе тоже очень хороши! Правильной дорогой идут товарищи

Просто,комрад, здравый смысл, уже начинает спрашивать - когда ты, собираешься всё это сносить...!?!:rolleyes:

VV 13.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2634307)
Влад, привет комрад..., а я уже грешным делом, думал, что тебя не возможно уже чем-то взбудоражить...!?!:rolleyes:

пора к истокам:)

escanderA 13.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2634325)
Пора, пора, денима наелись до отрыжки, а кругом еще кое какое разнообразие имеется, вааще то;):)
Правда, у меня в коллекции еще пара брендов отсутствует...:D

Да, Саня, если уж быть до конца честным, то приобретение "штанов", стало для нас в большей степени коллекционированием, чем необходимостью, прикрыть голый зад..., я правда не вижу в этом ничего плохого или постыдного, просто всему - своё время(как про камни в Библии...)...!?!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2634338)
пора к истокам:)

Понимаю..., да и штан действительно хорош...!!!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru