|
Цитата:
Если не сложно) |
Не сложно и снизу и сверху, это все года и месяцы дни, только сверху год и месяц, а снизу день и год
Так вот 48LZDC... 4 это 2014 год, следом 8 это месяц август И снизу это подтверждает 001D235D... 235 день это 21 августа 8-й месяц, D 2014 год A 2011, B 2012, C 2013, D 2014 ваш, и т.д это года[/quote] |
Добрый день.Подскажите про обновления в 2015 г по поясам. У меня 267 день 2015 г это где-то 20-е числа сентября (casio g-shock GPW-1000GB-1AER)
|
Извините, наверное не понятно спросил....имел в виду в моих уже автоматически пояса часовые меняются? (в инете читал инфу, что в 2014 еще не менялись, а в 2015 было обновление.
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем )))))
Купил для товарища на Ракутене GPW 1000FC, часики практически новые, по документам куплены в Японском фирменном магазине Casio то ли в феврале, то ли в декабре 20018 года Получил часы, сразу синхронизировал их и положил ждать хозяина ))) Т.к. себе заказал такие же, то время от времени поглядывал на них, можно сказать, любовался )))) И тут заметил, что секундная стрелка ведет себя неправильно, отстает на 2 секунды (т.е. минутная стрелка делающая шаг каждые 10 сек переходит не в 00, 10, 20....и т.д) - а на 2 секунды раньше. Ну, ничего страшного, думаю, запускаю ручную калибровку стрелок, все становится на свои места, часики начинают идти правильно. Ура, проблема решена!!!! Но...спустя пару часов смотрю - опять такая же проблема. Опять калибровка, и опять через несколько часов такая проблема. Связался с продавцом, описал ситуацию, сделал фото-видио подтверждение, и все решилось нормально, вернули деньги, я отправил часы назад. Но хотелось бы узнать ( теперь я сам обладатель именно этой модели) - ЧТО ЭТО БЫЛО????? Никто не сталкивался? |
Цитата:
|
Скорее всего, это банальный брак!
|
Приветствую. Прошу помочь. Приобрел в Питере, в фирменном магазине, с приличной скидкой, модель 1В, после внимательного рассмотрения дома обнаружил, что выпущены в 2014 году, да и ладно бы, но тут вылезла проблема. Сутки заряжал, потом попытался воспользоваться услугой GPS. Ага, секундная стрелка мертво стоит на 3 часа и не желает никуда идти. Не кидайтесь тапками, инструкцию прочел поверхностно... попробуйте подсказать, что это?
|
Попробуйте сначала сделать синхронизацию только времени(Т). Если часы долго лежали и не синхронизировались, то синхра проходит очень долго, я минут 15 ждал, когда пришли часы из Японии. Пару раз провел синхру (Т), потом синхронизировал полностью(Т+Р). ТАк что не бойтесь, положите часы на открытое место и подождите минут 15-20
Зажмите нижнюю правую кнопку на 1-1.5 сек., секундная стрелка сначала встанет между 9 и 10 часами, потом перейдет между 7 и 8 часами (встанет на синхру Т) Потом ждите |
Все верно, первый прием сигнала на новом месте так сказать холодный, можно и 30 минут прождать;)
|
Так вся проблема и состоит в том, что при нажатии правой нижней кнопки ничего не происходит, секундная стрелка как стояла на 3 часах, так там и стоит...
|
Она становится на цифру 3 при нажатии правой нижней кнопки ? Или все время там стоит? )))
Попробуйте сделать ручную коррекцию стрелок, вытащите ЗГ до 2го щелчка, нажмите и удерживайте правую нижнюю конпку до сигнала, секундная стрелка должна встать на 12 часов, потом часовая и минутная встанут на 12. ЗГ поставьте на место |
Climich, в сервис авторизованный надо бы. Проверить на приборчике, есть ли магнитные импульсы со статора двигателя в момент, когда стрелка предположительно должна двигаться. Если импульсы есть, тогда дефект механической части. По сути - за 10 секунд диагноз ставится. Если бюрократию исключить ))
|
Спасибо всем, разобрался, буду мучаться дальше...
|
А что было то? Напишите, может, кому пригодится.....
|
Надо было всего - то вытащить заводную головку, и стрелка ожила.
|
Ничего не понятно ))))) При вытаскивании ЗГ она наоборот, должна остановиться, указав на часовой пояс, где Вы находитесь
|
Для полного ознакомления с часами мне нужен выходной день без отвлечения на футбол, ребенка и т.д. Пока такой возможности нет. На форуме люди понимали их ооочень долго... У меня еще все впереди...
|
Если честно, нет там ничего сложного )))) Даже инструкцию полностью читать не надо ))))
А будут вопросы, Вы не стесняйтесь, Вам быстро и без лишних заумных инструкций расскажут, какую кнопку нажать ))) |
Вложений: 1
Часы купил у Владимира с Ганзы. Цена приятная ( значительно дешевле рыночной), за что ему спасибо.
|
Поздравляю! Одна из самых красивых и удобных моделей! Точного хода и радости от ношения! У меня самого точно такие же)
|
Вложений: 1
Поднимем тему!!!
Часы харизматичные...мои РАФЫ то жо же с душой:) Всех с праздником!!! |
Цитата:
Цитата:
|
и еще вопрос, как на них включить принудительно, именно сигнал Радио калибровки, чет в интсрукции пробел на тему эту
|
Цитата:
В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени - а после опять "шить" понесете? Проблем с синрой у них никогда не было. У ранних партий и моделей ( вроде до 16 года) есть проблема с определением позиции (часового пояса на территории России и только России). Часы имеют два режима синры - Т (Time) и Т+Р (Time + Position). Последний режим служит в том числе для определения и часового пояса (далее ЧП). Если вручную выставлен ваш домашний ЧП, автоматом (раз в сутки при попадании достаточного количества света на цифер) синхронизация GPS проходит, как раз в режиме (Т) - без определения позиции, учитывая уже установленный вами текущий ЧП. А вот если перевести часы в режим "Самолет", а после обратно, то следующая GPS-синхра будет производиться в режиме T+P, т.к. перевод в этот режим подразумевает перелет и как следствие возможную смену ЧП. А при возвращении в Россию позиция будет определена некорректно относительно актуального российского времени. Решается вытягиванием головки smart access и выбором часового пояса в ручную. Обычно это занимает 5 сек времени.:) Цитата:
|
в этом понятно, но еще вопрос
а в целом синхронизация как то отключается в принципе кроме как авио режимом, может отдельно как то, как например в тех же gw-a1000 или упразнили и это |
ziv333 , полное радиомолчание (GPS и Multiband 6) только в "авиа" режиме. В обычном режиме часы "синхрятся" с GPS автоматически раз в сутки при условии освещения не менее 10 000 lux, ну и ночью активен MultiBand 6 при условии, что установлен соответствующий ему часовой пояс. MultiBand 6 ручками запустить нельзя! Отключить можно только установив "авиа" режим или выбрав часовой пояс без поддержки MultiBand 6.
|
умно, значит нет света нет и GPS сигнала, а стоит пояс JED к примеру то нет и радио сигнала, теперь ясно
подсветка поворота руки я так понял отсутствует, жаль Цитата:
|
Цитата:
Все тоже самое (включая MultiBand 6) и на MTG-G1000D и на всех MRG которые с GPS. |
да уже понял кажется все нюансы, и если часовой пояс (дома) выставить в ручную то Т+Р уже на автомате не будет, будет только Т, если конечно авиа не потыкать), ясно в общем.
|
ребята аналогичный вопрос к вам, конструкции ведь идентичные http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=18
|
вопрос снят)
|
GPW1000 GPS спешит 2секунда
Мои часы(GPW 1000) GPS спешит всегда 2секунда. Я уже 5раз попробовал. Что мне надо делать??
|
powerful0904-произвести коррекцию положения стрелок, если такая функция есть. Может стрелка сбилась.
|
Секундная стрелка сама по себе автокорректируется. Тут бы понять откуда такая уверенность, как проводились эксперименты и с чем сравнивается время полученное по GPS?
|
примерно 1 сек в отклонении прописана как норма, хотя я такого и не наблюдал, все точно было, в следствии расшифровки сигнала мол, пишут что если сигнал не ахти то в приделах 1 секунды возможно, сравните время с TIMe.is тоже 2 секунды?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к наблюдательным владельцам
Если синхронизация GPS не прошла с окна, по неким причинам в Авто режиме тоесть получилось NO, когда следующую то ждать, на свет через час вынесли, а они 0 на массу, не стартуют. С каким интересно интервалом они запускают ее заново сами, не может же быть 1 раз всего, и если неудачно, то в следующие сутки только. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |