Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ВАЖНО! Лимитка Paneristi Russia - актулизация списка участников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228841)

Uncle_Misha 16.07.2014 09:05

1. Поторговаться, конечно, можно, но ведь пошлют нас куда подальше и будут правы.
2. Плекс совсем не напрягает. Скорее наоборот.
3. В любом случае участвую в проекте. Голосовать не буду. Приму сторону большинства.

PaulZ 16.07.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2594188)
Что переливать из пустого в порожнее... Где голосование тогда?!

Можно темы не плодить - просто в этой теме каждый выскажется, кто еще не успел за один из вариантов:

1-й вариант - стекло как 399 купольный плекс
картинки ниже

http://panerai.timereviews.com/wp-co..._DSC2800_2.jpg
http://static.squarespace.com/static...64039563/1000w
http://www.watchprosite.com/img/watc...ge.2742638.jpg

2-й вариант - стекло как 514 плоский сапфир
картинки ниже

http://www.thewatchobserver.fr/uploa...1383745955.jpg
http://panerai.watchprosite.com/img/...ge.3235543.jpg
http://panerai.watchprosite.com/img/...ge.3555683.jpg

просьба всем участникам высказаться. завершение 00:00 МСК 17.07.2014, подведение итогов утром 18.07.2014.
повторять свое мнение нет необходимости - оно будет учтено.
вариант мечта - купольный сапфир не участвует в голосовании, так как и так всем понятно, что этот вариант победит...
в любом случае переговоры с ОР будут проводиться за вариант купольный сапфир, сейчас обсуждаем только запасной вариант...
какой вариант наберет простое большинство голосов - тот и будет считаться необходимым к реализации в проекте...

viktortr 16.07.2014 09:13

58 тоже любимый, поэтому попретендую на любой

Tol'an 16.07.2014 09:18

Из участников выбыл, но купольное стекло интересней гораздо смотрится, как по мне

nnov 16.07.2014 09:19

+1 за купол!

Dtorubar 16.07.2014 09:24

я с большинством!

Pol' Michele 16.07.2014 09:26

N53. Я за купол.

konstantin.ao 16.07.2014 09:29

1. Купольный сапфир.
2. Сапфир.
Ключевое слово сапфир.
Нравятся современные ретро часы, но с использованием новых, современных и износоустойчивых материалов.

PaulZ 16.07.2014 09:33

Константин, выбери, пожалуйста, один вариант :o
если ты выбрал сапфир, то будем считать твой голос за 2-й вариант - значит ты не хочешь выпуклое стекло, и настаиваешь на установке плоского сапфира...

------------------------------------------------------------------------------

И всем - коллеги, проявите уважение, пожалуйста, к проводимой предварительной работе - еще раз повторю,
Цитата:

купольный сапфир не участвует в голосовании,

примите , пожалуйста, одно решение:
1-й вариант
или
2-й вариант
давайте не будем указывать купольный сапфир, еще раз прошу, он уже признан победителем: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=202 ...

просьба четко указывать только один вариант, отдавая свой голос:
1-й вариант
или
2-й вариант

rc30 16.07.2014 09:41

Вариант 1 - купольный плекс.

олегТТ 16.07.2014 09:44

Паш , кмк можно сверху прикрутить простую голосовалку :

1. за плекс

2. за сапфир

и всё встанет на свои места. Получится очень наглядно , кратко и быстро. И потом не придётся лазить по страницам , собирая и систематизируя мнения. Будет видно кто за что , и людям не нужно будет много писать , объясняя свой выбор.

Сам сейчас очень занят. Развёрнуто отвечу позже.

PaulZ 16.07.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2594306)
Паш , кмк можно сверху прикрутить простую голосовалку :
1. за плекс
2. за сапфир
и всё встанет на свои места. Получится очень наглядно , кратко и быстро. И потом не придётся лазить по страницам , собирая и систематизируя мнения. Будет видно кто за что , и людям не нужно будет много писать , объясняя свой выбор.
Сам сейчас очень занят. Развёрнуто отвечу позже.

Спасибо, не надо, Олег... не переживай за меня - я сделаю это без проблем, полазию, посистематизирую, писать никого не просят и объяснять...
ответить развернуто можешь лучше в личку - там и обсудим, давай объявим до окончания голосования мораторий на шутки-прибаутки и бла-блашки...
как будет возможность - перечитай еще раз это сообщение, не надо уводить в сторону обсуждение:

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2594270)
Можно темы не плодить - просто в этой теме каждый выскажется, кто еще не успел за один из вариантов:

1-й вариант - стекло как 399 купольный плекс
картинки ниже

http://panerai.timereviews.com/wp-co..._DSC2800_2.jpg
http://static.squarespace.com/static...64039563/1000w
http://www.watchprosite.com/img/watc...ge.2742638.jpg

2-й вариант - стекло как 514 плоский сапфир
картинки ниже

http://www.thewatchobserver.fr/uploa...1383745955.jpg
http://panerai.watchprosite.com/img/...ge.3235543.jpg
http://panerai.watchprosite.com/img/...ge.3555683.jpg

просьба всем участникам высказаться. завершение 00:00 МСК 17.07.2014, подведение итогов утром 18.07.2014.
повторять свое мнение нет необходимости - оно будет учтено.
вариант мечта - купольный сапфир не участвует в голосовании, так как и так всем понятно, что этот вариант победит...
в любом случае переговоры с ОР будут проводиться за вариант купольный сапфир, сейчас обсуждаем только запасной вариант...
какой вариант наберет простое большинство голосов - тот и будет считаться необходимым к реализации в проекте...

Печкин 16.07.2014 09:47

Однозначно 1й вариант. И пусть будет плекс. Диверсанты в таких часах верхом на бомбе купались . А в итоге где они сейчас ? А плекс ничего , всех пережил !

олегТТ 16.07.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2594307)
не надо уводить в сторону обсуждение:

Не увожу. Просто было б наглядней. Но , в-общем , всё-равно ... пусть будет так.

адвокат 16.07.2014 10:05

Не надо делать из бульдога- носорога
514- совсем другие часы- без претензий, на каждый день( сейчас вот на руке)
Однозначно- купол, плекс
Плоское- вообще не вариант!
Но тогда и надпись, а ля 399
Если большинство решит, что плоский сапфир, тогда надпись должна быть как у 514
Лично мне второй, а ля 514 не совсем нужен...., за 8€!!!, это чистый угар!
В чем тогда изюм- этой лимитки????

morslav 16.07.2014 10:08

Други, а попытка была по поводу установки купольного сапфира пообщаться с мануфактурой ? Через Гийома или еще как ? Ответ был отрицательный? Или это предположения форумчан , о том , что нас пошлют с этой просьбой " несуразной " ?!

Печкин 16.07.2014 10:10

Скорее всего пошлют. Но обсуждение скрашивает томительное ожидание.

PaulZ 16.07.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2594346)
Други, а попытка была по поводу установки купольного сапфира пообщаться с мануфактурой ? Через Гийома или еще как ? Ответ был отрицательный? Или это предположения форумчан , о том , что нас пошлют с этой просьбой " несуразной " ?!

Слава, идет, конечно, обсуждение с мануфактурой этой идеи, никто не отказался от нее - она в приоритете...
вот же, написал вроде четко про это - в сообщении о голосовании :confused:
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2594270)

Jackson13 16.07.2014 10:15

Я за КУПОЛ.
Если не получиться договориться за купольный сапфир, пусть будет плекс.

mcredo 16.07.2014 10:25

По теме: Вариант номер 1 (купольный плекс)

P.S. Единственное прошу подсказать, как я понимаю плексиглас- это минеральное стекло которое царапается и если оно "затирается" как его восстановить или возможна ли его покупка? Был один раз случай поставил царапину на сапфир так вот в мастерской сказали, что сапфир не полируется, а только меняется.

lexconsult 16.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2594335)
Лично мне второй, а ля 514 не совсем нужен...., за 8€!!!,
В чем тогда изюм- этой лимитки????

Вот кстати полностью разделяю. Я за купол - сапфир или плекс - не важно.

morslav 16.07.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2594366)
По теме: Вариант номер 1 (купольный плекс)

P.S. Единственное прошу подсказать, как я понимаю плексиглас- это минеральное стекло которое царапается и если оно "затирается" как его восстановить или возможна ли его покупка? Был один раз случай поставил царапину на сапфир так вот в мастерской сказали, что сапфир не полируется, а только меняется.

Плекс - это не минеральное стекло. Это пластмасса. Есть современные средства которые полируют плекс на раз- два. И как новое.

олегТТ 16.07.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2594366)
как я понимаю плексиглас- это минеральное стекло которое царапается

Неправильно понимаете. И дабы прояснить:

Минеральное стекло (кварцевое) - искусственно выращенный минерал кварца, по свойствам и прочности приближенный к природному минералу. Минеральное стекло по характеристикам аналогично силикатному (оконному) стеклу.

В нашем случае это плексигласс , т.е. пластик. Легко царапается и легко шлифуется.

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2594379)
Есть современные средства которые полируют плекс на раз- два. И как новое.

Да. Просто стекло с каждым разом становится всё тоньше и тоньше , поскольку в результате полировки уходит значительный слой плекса.
Процесс далеко не бесконечный и вполне может хватить одной , но очень глубокой царапины , сполировать которую будет сложно(изменится геометрия и преломление стекла).
Сам имею немалый опыт в полировке плекса. В прошлом полировал себе стёкла на наших часах(и не раз).Посему вполне понимаю и знаю о чём говорю. Да , в результате аккуратной полировки стекло становится как новое , но не всё так радужно , как представляется многими.

Ted Maruz 16.07.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2594225)
Я, видимо, тоже из ненастоящих. Если решат плекс, то # 10 освобождаю. Если с потерей DLC и восьмидневника ещё смог смириться, то замена сапфира на плекс... До таких высот трушности я ещё не дорос :(.

За сапфир.
Увы, тоже не дорос.
И освобожу в случае плекса номер 39.
К сожалению.

veter32 16.07.2014 11:15

Друзья и знакомые!
Как мне кажется, имхо, конструктив опять перешел в плоскость болтовни....
Вся фишка в том, что у нас есть шанс сделать это быстро, так сложились звезды, если наши препирания(желания) в адрес мануфактуры затянутся, проект будет заморожен........(мое мнение)

на 13.07 осталось 60 человек, они согласны были с предварительным вариантом??? Наверное согласны?
что опять толочь воду в ступе???

Я возьму ЛЮБУЮ до 10 евро, тк это для меня важно, иметь Первую и единственную на сегодня в мире, лимитку для группы людей от Панерай, тем более PANERISTI-RUSSIA!!!

адвокат 16.07.2014 11:16

В данном случае, речь идет не о " любителях", а о " профессионалах":D
Шанс дается один раз. Никого не хочу обижать( П, М- особенно Вас), но отсеются в большинстве случайные люди. Останутся именно те, кому эти часы действительно нужны.
Это даже хорошо, с моей точки зрения. Лимитка будет действительно честная !!!

lexconsult 16.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2594451)
Для мануфактуры что 30 что 300 копейки. У лимиток несколько иное предназначение, чем делать деньги. Чем интереснее будет лимитка, тем больший резонанс в сообществе (не только в российском) она получит.

Вопрос тут даже не в этом) Во-первых, мануфактура никогда, подчеркну НИКОГДА не останется в убытке. Во-вторых, тут все же речь идет о ситуации, когда участники готовы за апгрейд платить.

У меня не было часов с плексом, я, как и многие, побаиваюсь возможных царапин, однако в рассматриваемом случае лично я за купол, пусть и из плекса.

mcredo 16.07.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2594467)
В данном случае, речь идет не о " любителя", а о " профессионалах":D

Вот прямо очень нравится, как вы мысли излагаете коллега :)

PaulZ 16.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2594383)
Процесс далеко не бесконечный...

в комплекте будет еще один запасной плекс, а если уж и этот изотрешь, то новый купить - стоит как два ремешка...

chronos 16.07.2014 11:32

По теме спора:

Корпус 399 имеет серьезные отличия от корпуса 514, в 399 он толще и имеет другой безель. Полагать, что купольный плекс от 399 автоматически сядет на 514 - преждевременно и неправильно.

О чем спорим, коллеги? Может все же дождемся ответа Гийома и ШК?

m4xim 16.07.2014 11:34

Предпочту купол плекс, но и от плоского сапфира не откажусь

PaulZ 16.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2594497)
Полагать, что купольный плекс от 399 автоматически сядет на 514 - преждевременно и неправильно.

согласен, Виталий, иллюзий нет - это так же как и полагать, что сапфир от 424 встанет в наш корпус...
пока обсуждаем лишь запасной вариант на случай отказа мануфактуры от возможности установки купольного сапфира...
следующую опцию какую предложить к рассмотрению мануфактуре...
начинать полемику только после ответа мануфактуры не продуктивно - это еще плюс пару дней, неделю обсуждений...
если мануфактура согласится на купольный сапфир - только здорово, значит зря копья ломали и болтали ерундой...
если же по купольному сапфиру поступит отказ - мы будем готовы четко сделать встречное предложение...
вполне конструктивно...

chronos 16.07.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2594513)
согласен, Виталий, иллюзий нет - это так же как и полагать, что сапфир от 424 встанет в наш корпус...
пока обсуждаем лишь запасной вариант на случай отказа мануфактуры от возможности установки купольного сапфира...
следующую опцию какую предложить к рассмотрению мануфактуре...
начинать полемику только после ответа мануфактуры не продуктивно - это еще плюс пару дней, неделю обсуждений...
если они согласятся на купольный сапфир - только здорово, значит зря копья ломали и болтали ерундой...
если же по купольному сапфиру поступит отказ - мы будем готовы четко сделать встречное предложение...
вполне конструктивно...

Паша,

А в чем конструктив?

Наша задача получить КУПОЛ. Если аналога оного для корпуса 514 нет ни сапфира, ни плекса, то мануфактуре в любом случае надо производить такое стекло, и материал уже не будет иметь решающего значения.

Моя надежда на то, что сапфир 424 технически сядет на 514, при изменении безеля, сделать который не так сложно.

konstantin.ao 16.07.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2594531)
...Моя надежда на то, что сапфир 424 технически сядет на 514, при изменении безеля, сделать который не так сложно...

Виталий ваши слова да кой кому в уши!

PaulZ 16.07.2014 12:07

Цитата:

А в чем конструктив?

прежде всего в том, что не будет разброда и шатаний, потерь времени - все структурировано по вариантам...
1) Первичное пожелание - купольный сапфир уже озвучено - в зависимости от ответа мануфактуры:
ДА - все готовы, ударяем по рукам;
НЕТ - просим рассмотреть альтернативу в зависимости от пожеланий (они будут уже сформированы)
2) Озвучиваем выбранную нами альтернативу (купол плекс/плоский сапфир):
ДА - все готовы, ударяем по рукам;
НЕТ - просто соглашаемся на вариант мануфактуры (плоский сапфир) или просим корпус от 399 если победит купол плекс.
Цитата:

Моя надежда на то, что сапфир 424 технически сядет на 514, при изменении безеля, сделать который не так сложно.

я тоже надеюсь, но мы же прекрасно понимаем, что никто не будет вносить изменения в технологические процессы...
все будет собрано только из уже имеющихся отработанных материалов / зап.частей / тех.процессов...

chronos 16.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2594547)

я тоже надеюсь, но мы же прекрасно понимаем, что никто не будет вносить изменения в технологические процессы...
все будет собрано только из уже имеющихся отработанных материалов / зап.частей / тех.процессов...

Паша,

В том то и дело, что имеющихся вариантов купола для 514 нет сегодня, плекса в том числе. :(

PaulZ 16.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2594550)
Паша,
В том то и дело, что имеющихся вариантов купола для 514 нет сегодня, плекса в том числе. :(

Да, увы - на 514 купольные варианты нам не известны :(
но этот ответ должна дать мануфактура, так же как и про купол от 424 на 514 и купол от 399 на 514...
ведь однозначно сказать, что плекс от 399 не встает конструктивно без доработок на 514 на себя никто не возьмется, так же как про 424...
предлагать же сейчас взять корпус от 399 - ну не очень уверен, что это будет выход...
давай просто дождемся ответа первично мануфактуры и к этому моменту будет мнение участников - может мы даже не будем просить купол плекс, а согласимся тупо на плоский сапфир, но мы это будем понимать, а не дискутировать...

Vittorio 16.07.2014 12:55

Цитата:

Должен констатировать, что все что меньше 5 см и состоит и одного материала, при нынешнем уровне развития технологий сделать не просто, а очень просто. Будь то безель, сапфир или плекс. Тут вопрос больше в том согласны ли будут подводные часовщики пошевелить булками, чтобы заработать в общем то и не такие и маленькие деньги.
Судя по тому что в Америке 590 пытаются продавать еще и с нагрузкой, пространство для маневра и отстаивания желаний форумчан имеется.
Нужно быть смелее и наглее;)

http://rolexforums.com/showthread.php?t=361778

Печкин 16.07.2014 13:17

Подтверждаю , есть такая политика. В Дубайском бутике продали 390е после того как взял 380е. Бронзу гарантировали если возьму что-нибудь в золоте.

cherkes 16.07.2014 13:40

А почему не рассматриваете лимитку в корпусе от 399?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru