|
Вложений: 1
Хотя часы ношу с 7 лет, все они были или подаренными или появлялись в результате какого-нибудь обмена.
Часы, за которые я уплатил по полной, достав из широких штанин свои кровно заработанные, был трех-звездый Ориент. До того момента, это была лишь мечта, которая вдруг стала былью. Ориент 3 звезды. Куплен за 50 долларов в 1995 г. Немалые деньги, для молодого человека, в то время. За время эксплуатации ни разу не подвел. Ниразу! Был проведен всего один репассаж, и то, чисто из чувства совести, а не по какому-либо поводу )) Если бы не подхваченная в свое время ЧБ, возможно так бы и носил их до сих пор. Сейчас они на заслуженном отдыхе, в красивой удобной фирменной коробочке.. |
Часы ношу лет с 10-ти (мне купили "Восток", не сохранились). Первыми купленными мной были нонеймовые электронные "китайцы" в 1990 году. А первая осознанная покупка часов - эти (в 1992-м). До сих пор нормально идут - выгуливаю изредка.
|
В 2014 году решил купить часы, выбор пал на кварцевый Ориент. Очень долгое время радовали, но появился в моей жизни часовой форум и я осознал, что ...
1 стрелки короткие. 2 хочу механику. Часы до сих пор живые, тикают в своей родной коробочке на шкафу ) |
Первые, такие, купил себе на дембель. Как бы часы :)
https://s26.postimg.cc/ixhl4ipmh/201...7_11.40.02.png Потом не помню что, но что-то было. Следующие, осознанные, были уже эти. Носил их года 4, пока позолота не стала сползать с браслета. https://s26.postimg.cc/3ornqqo89/201...7_11.39.35.png |
Мои первые часы в 2010 году были Орис ТТ3 с позолотой. Часы ношу до сих пор. Хотя уже приличная коллекция: Улисс Нардин Макси Марин, Шопар Милли Миглиа, ЖанРишар Терраскоп, Маратон Хронограф, Юботы Лефт Хук, Гласхют Сенатор, Суунто Амбит Рик, Штайнхарт Оушен, Панераи Радиомир и несколько моделек попроще, Орисы - мои самые любимые. Один разик делал реппасаж, есть на корпусе и сапфире пару коцок и царапин, но часы не убиваемые. Хочу еще себе приобрести Переллет Турбин XXL. Все богатых сетов и хороших приобретений. Удачи.
|
Самые первые, что купил себе сам – это "Электроника-55", сделанная в СССР ещё: с синей раскраской стекла (без мелодий). Шли точно, а выставив ЦНХ можно было не сверяться по полгода с сигналами точного времени (по радио.) Нравились точностью, стальным корпусом, богатством фич для того времени, приятным внешним видом и толщиной менее 1 см. Покупались в предверии развала СССР (лет в 17-18). Остались от них только самые хорошие впечатления (разве что пикали тиховато и при смене батарейки ободрал малость в месте открывания крышки-хлопушки по криворукости и незнанию, как делать правильно.)
|
Которые сам купил были Casio F-91W, 2012 год, батарейка родная до сих пор. Перед этим правда были Adidas.
|
Первые часы были Ulysse Nardin Maxi Marine, копил год на них, эмоции были не передать, носить боялся)
|
монтана с 12 мелодиями)
|
Цитата:
|
Первые осознано купленные часы. Долгое время были "дежурными". Не смотря на то, что с тех пор у меня появилось достаточно механики и часов значительно более дорогих чем эти скромные Касио, рука не поднимается отказаться от них и убрать в коробку. Нет-нет да и одену.
|
2003 год, Casio Illuminator - таймер, секундомер и записная книжка на 30 номеров, сбылось все о чем я мечтал смотря в 90-х сказки о красивой жизни. А это холодное голубое свечение казалось просто волшебством после тусклой лампочек Монтаны и электроники.
|
Часы которые я первыми купил на свои деньги были Q&Q в самом начале двухтысячных. До них были конечно же Монтана и какие-то Командирские, но они были подарены родителями.
|
90-ые гг... сейчас уже и не вспомню, сколько отдал за них
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180373 |
Цитата:
|
Мало им чести оказываю последние годы, вот для них и тема:
Вложение 3102580 Сейчас они, в основном, для спорта, а когда они были единственные - я их с пиджаком носил) |
Ракета. 1990г. 46руб.
|
Цитата:
|
Первые часы на первые заработанные деньги... Помню, что выбирал из наличия и шёл в салон целенаправленно покупать. Сейчас, понимаю, что важен был сам факт приобретения «настоящих швейцарских часов», и не было бы этих, точно взял бы другие. Шансов уйти без покупки - не было))) Года 3 были единственными, подходили подо всё))) Сейчас их очень любит надевать трёхлетний сын))Вложение 3211544
|
Хотел Джи шок, но не хватило денег... Им почти двадцать лет
|
Покупал такие же в 90м или 91м году, но потом куда-то их потерял.
А пару месяцев назад нашел их на авито в идеале с хранения. Доволен до усрачки)) Вложение 3212058 |
Покупал в 2006-2007 году на свой день рождения)
Вышли из строя в прошлом году. |
Покупал в 92, если не ошибаюсь. И даже ещё ходят
|
Вложений: 4
Вложение 3224522 купил такое изделие в 87 году, шляпа редкостная, сдохли через несколько месяцев, потом Вложение 3224521 в пластике, эти прожили подольше, но меньше года, сначала ремень, потом модуль. снова носил командирские , заказ МО. в 95 м купил Вложение 3224513, они живы до сих пор, правда прошли омолгацию, заменил стекло , безель и циферблат, сейчас цифер мужик с пузырем синий , безель байконур.Вложение 3224523
|
swatch пластиковый кварцевый хронограф с китайскими иероглифами (посвящены часы были китаю) ))))))))) в 1999 году купил их, До этого были стальные swatch, но их я сам не покупал.
|
Мои самые первые, купил в 1996 вроде бы с первой контрактной зарплаты в Училище. Недавно нашёл, сделал репассаж, заменил стекло на сапфир и подобрал браслет. Лежат теперь радуют.
Вложение 3393348 |
Купил в 1995 году. Проносил лет 5. Недавно нашел в тумбочке, поставил батарейку, браслет и отдал жене. Не люблю крупные часы, но все же 33 мм сейчас кажутся мне маловатыми.
Вложение 3393618 |
Из сохранившихся поныне - Philip Laurence PH7812. Часам 18 лет, ни разу не обслуживались (не считая замены стекла 10 лет назад), на данный момент точность хода в пределах -10 секунд в сутки, никаких проблем с автоподзаводом и вообще никаких проблем за всё это время не было.
|
Полет-сигнал в 1982 году. Точно такие, как на картинке. Потом еще одни такие были, но с другим циферблатом.
Вложение 3395860 |
Цитата:
Вложение 3397293 |
Я тоже вспоминал вспоминал....
Помню касио, которые не я покупал, вот которые чтоб сам себе купил... Похоже все-таки это были Montana из перестроечной палатки в году так 93-м. Те самые, которые появились еще в СССР, но тогда были весьма дорогие. (фото из гугла, не сохранил их) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650110281 |
|
Моими первыми часами были простой трехстрелочник Casio с датой-днём недели на отметке 3 часа, в пластиковом корпусе с минеральным стеклом и на резиновом ремешке, подаренные мне на девятый день рождения. Я бережно к ним относился, это меня и подвело: через год, на пляже, я снял их и убрал в пакет с вещами, перед тем, как идти купаться (хотя плавать в этих часах можно было без проблем), а когда вернулся, их уже не было.
Первыми часами купленными лично мной были вот такие весьма интересные Ориенты: https://i.ibb.co/CWyDHgT/C1434-CB1-A...30-D49-FF0.png Меня как раз в то время стали привлекать прямоугольные корпуса (у меня была ещё и Appella), а тут такая интересная индикация календаря, полностью литой, включая застёжку, браслет и неоднократно проверенная купаниями в морях водозащита. Но потом так вышло, что мне пришлось их продать, тем более я понял, что часы привычной круглой формы мне всё-таки ближе. Таким образом, 16 апреля 2005 года я отправился в местный магазин и приобрёл свою первую собственную механику — конечно же Три звезды, правда в одном из самых скучных исполнений: https://i.ibb.co/qyMwsYw/AF10-D657-4...444-F86-FF.jpg Эти Ориенты пробыли на моем запястье честные два года, после чего были обновлены на SK, фото которых имеется в моем альбоме, о них я тоже, наверное, когда-нибудь поведаю, правда уже не в этой теме. |
В 1989-м.
Был у меня приятель, по тем временам ходил четвёртым механиком (только что после Макаровки) на торговых. Листал я как-то каталог всего ;), привезённый им из от ТУДА и увидел. Очень просил приятеля купить мне их ТАМ. По самому спекулятивному курсу просил. Выпросил. Привёз. Спасибо. На третий или даже второй день неудачно приложился о поручень в метро (неожиданное и резкое торможение поезда). Стекло сказало БЗЫНЬК. Или БАНЦ. За давностью лет точно уже не помню. Сказало и разбилось. Но удачно, стрелки и циферблат не пострадали. Бегал по всем (художественное преувеличение) мастерским города, бегал по салонам оптики… Фигушки, сложная форма у ваших часов говорят, не сделаем. Через пару недель женился. И отец жены, старый еврей из Киева (ничего антисемитского, просто история), сказал с ещё не одесским, но уже с почти фольклорным акцентом: "И шо здесь переживать? У меня есть хороший токарь на киевском Арсенале, присылай свои часы". И через пару месяцев получаю их обратно. Правда, если оригинальное стекло было заподлицо с корпусом, то замена выступала на добрых пару миллиметров; но это и хорошо – сколько я их потом не стукал, всё им было ни по чём. А вот куда они в конце-концов делись… Хоть убей, не помню. |
Здравствуйте! Моими первыми часами были Электроника 55 ВВС. Еще школьником был. Все лето работал. Помню 30-го августа купил. Счастлив был до безобразия. Через 2 года разбил по неосторожности. До сих пор переживаю. Фото с простор Интернета.
|
95-й год после армии, купил Omax, а чуть позже Casio на кожаном ремешке.
|
Случайно нашёл фото на Вус своих Востоков, которые купил себе на накопленные деньги в конце 90-х (был или в 6 или в 7 классе)- как помню это были Часы, которые я действительно «сам» купил))) где они не знаю, но рад что нашёл фото
|
Вложений: 2
Лет в 14, году в 87-88, на первые заработаные дворницкие деньги восток-амфибия
Часы оказались удачные ходили без ремонтов лет д5сять потом устали, во всех смыслах от каждодневной носки, постоянных многодневных походов, регулярных купаний и прочего насилия) ПС вот решил повторить, а заодно расширить)) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |