Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO G-SHOCK MTG S-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210925)

Jackal211 04.07.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3815425)
PVD слезло только в путь. Часы выглядели убого...
Тогда как серебристые сверкали как новые.

Ну мой случай конечно не показатель, т.к. я ношу их далеко не каждый день но на моих MTGS1000BD-5A ничего не слезло и покрытие выглядит очень качественным. Когда укорачивал браслет использовал металлическую скрепку чтобы выдавить штырьки, она несколько раз соскальзывала и царапала звенья, но никаких следов не осталось, такие же блестящие как-бы полированным лаком покрытые.
Советую если интересует именно такая расцветка подождать, уверен что только вопрос времени когда будут выпущены черно -красные MTG-G

AlexeyLED 04.07.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3815608)
уверен что только вопрос времени когда будут выпущены черно -красные MTG-G

Осенью же обещали. В августе вроде как анонс.

Пока они думают, не отказаться ли от MTG. Оставив бюджетные GST и MRG

P.S. Я повторюсь, я ради интереса отыскал объявления на авито и т.д. и попросил живые фото, а на одни часы вживую глянул в СПб чёрные.

Видимо там владельцы их не щадили. Что впрочем и требуется от Шоков.

Даже мои Шоки уже успели словить пару царапин на застежку. Будь там PVD - была бы печалька.

Cerj 04.07.2016 12:53

MTG -Часы вообще классные,несмотря на стоимость. Как я уже писал-в них есть один недостаток и он существенный для продаж-это их размер! Я почти чуть не купил их,увидев в интернет магазинах на картинках.Но так вышло что товарищ купил их первым. Померяв их вживую на свое запястье 17 я сразу отказался от них ибо видок был как на корове седло.И таких случаев уверен полно.Есть люди покупают и не паряться ,но одно дело носить огромную но пластиковую шайбу и совсем другое стальную болванку огромных размеров особенно летом в жару!

Jackal211 04.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3815613)
Осенью же обещали. В августе вроде как анонс.

Пока они думают, не отказаться ли от MTG. Оставив бюджетные GST и MRG

P.S. Я повторюсь, я ради интереса отыскал объявления на авито и т.д. и попросил живые фото, а на одни часы вживую глянул в СПб чёрные.

Видимо там владельцы их не щадили. Что впрочем и требуется от Шоков.

Даже мои Шоки уже успели словить пару царапин на застежку. Будь там PVD - была бы печалька.

Скажу крамольную мысль (т.к. являюсь владельцем 2-х MTG-S), но я бы после выпуска MTG-G MTG-S не покупал бы. И дело тут не даже в GPS (хотя мне лично это нужно) а в подсветке. Достаточно один раз подержать их вместе в темноте и выбор станет очевиден. Думаю что MTG-G выживет MTG-S довольно скоро. Или их обеих выживет MRG :)

AlexeyLED 04.07.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3815648)
Или их обеих выживет MRG

Судя по продажам, я верю в это. Оставят MRG и GST.

А я наоборот, не ужился с G, взял S.
Более плоские грани, 3мм тоньше. Отлично сели, считай костюмник :)

Подсветка сильная, тестил, покупал с moneyback.

Так что толщина решила.

Да и ценник...неадекватный - он близится уже к MRG, хотя, я уже думаю о продаже MTG и покупке MRG....но пока не вижу вариантов на обмен на маркете ))) Так бы давно сменил на TOP модель и угомонился может.

screapp 04.07.2016 13:31

Согласен, при двукратной разнице в цене смысл подсветки теряется.
Мотыга вообще оказывается между...особенно новая.
Вроде не такая дешевая как гст, но не такая классная как мрг.
И добавлять там остаётся чутка, а качество исполнения выше.
Получается лито мтгс либо уже мрг.

Jackal211 04.07.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3815693)
Согласен, при двукратной разнице в цене смысл подсветки теряется.
Мотыга вообще оказывается между...особенно новая.
Вроде не такая дешевая как гст, но не такая классная как мрг.
И добавлять там остаётся чутка, а качество исполнения выше.
Получается лито мтгс либо уже мрг.

Ну это у кого как получается и кто где покупал. Я купил
-MTG-S1000D-1A4 за 715
-MTG-S1000BD-5A за 870
-MTG-G1000D-1A2 за 1050

Не трудно заметить что MRG-G стоит (от 2500) как все эти 3 модели вместе взятые

Первые две я покупал когда MTG-G еще не было и могу сказать что вряд ли взял бы их сейчас повертев в руках и посмотрев подсветку MTG-G. Просто подождал бы соответствующих цветов.
Не вижу принципиальных для меня отличий чтобы платить за MRG-G цену 2х MTG-G. А вот за MTG-G переплатить 300-400 долларов за GPS и подсветку готов.

screapp 04.07.2016 14:05

У нас цены интереснее)))
Примерно 45-50 мотыга.
80-90 мтгг.
И наконец мрг 150-170.
В плюсах мрг полностью титановый корпус, меньшие габариты и лучшая отделка.

AlexeyLED 04.07.2016 14:10

Я недавно покупал. 47 тыс MTG
95 MTG-G
139 MRG
*везде тысячи
Имхо платить вдвое за подсветку и худшую эргономику бред.
Поэтому сейчас и думаю о MRG.

Цены для РФ такие...если поискать. Хорошо поискать)

Не знаю как на Украине.

Jackal211 04.07.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3815735)
У нас цены интереснее)))
Примерно 45-50 мотыга.
80-90 мтгг.
И наконец мрг 150-170.
В плюсах мрг полностью титановый корпус, меньшие габариты и лучшая отделка.

Абсолютно согласен по поводу габаритов, при запястье менее 18 см МТГ лучше вообще не рассматривать, поэтому возможно для определенной части людей выбор может сводиться только к МРГ или не МРГ. Полностью титановый корпус и лучшая отделка без сомнения стоящие вещи однако вопрос двухкратной стоимости (при том что остальные функции идентичны) - риторический. Кроме того в отличии от вышеуказанных моделей МРГ довольно редкая моель и ее сложно купить по себестоимости (рекомендованной цене). Наценка на модели продающиеся маленькими партиями больше.
Могу сказать за МТГ-Г и С что со стороны это заметные, дорого выглядящие и интересные часы. Основываюсь на мнении многих знакомых и друзей которые подходят и интересуются и очень удивляются узнав что это Джишок.

PS Разумеется вышеуказанные цены отнюдь не украинские (у нас все так же а может и еще хуже). Все было приобретено в противоположном полушарии, в стране, где доллар вечнозеленый

AlexeyLED 04.07.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3815758)
Основываюсь на мнении многих знакомых и друзей которые подходят и интересуются и очень удивляются узнав что это Джишок.

Подтверждаю.
За 2 недели трижды подошли на улице (спортзал не считаю, там само собой).
Двое ушли с отвисшей челюстью.
Один, хорошо одетый господин, цитирую -

-Так вот в чём эти богатые бандиты с Металлостроя (р-н в СПб) ходят (с).

Так же задумчиво и ушёл, поблагодарив.

Rassim 04.07.2016 15:11

Ничего.

Пройдет время и они станут обычными шоками.
Брать их, правда, будут чаще, чем кварцевых швиссов, но они будут простыми и неудивительными часами.

rustawe 04.07.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3815425)
Я бы вообще не брал с чёрным.

Перед покупкой не поленился, нашел пару объяв и посмотрел что с гранями. Спустя 6-9 мес.
Это звездец....PVD слезло только в путь. Часы выглядели убого...
Тогда как серебристые сверкали как новые.

Это как раз тот случай, когда резкие формы и грани играют против вас. Облупятся.

Так что переплачивать смысла нет.
Совсем нет.

Ну если вы конечно не будете их носить, как костюмник, сдувая пылинки.

все, понял, черные в топку. Буду брать обычные серебристые.

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3815608)
Ну мой случай конечно не показатель, т.к. я ношу их далеко не каждый день но на моих MTGS1000BD-5A ничего не слезло и покрытие выглядит очень качественным. Когда укорачивал браслет использовал металлическую скрепку чтобы выдавить штырьки, она несколько раз соскальзывала и царапала звенья, но никаких следов не осталось, такие же блестящие как-бы полированным лаком покрытые.
Советую если интересует именно такая расцветка подождать, уверен что только вопрос времени когда будут выпущены черно -красные MTG-G

я так и не понял: облазит черное покрытие или не облазит??

AlexeyLED 04.07.2016 19:24

Господи, только не повторения вашей знаменитой темы о "кварц, свисс, 300 м ...".....

Cerj 04.07.2016 19:31

Я не имею MTG , но PVD черное покрытие на 3000 пилотах каждодневной эксплуатации ведет себя достойно и внешняя сторона браслета как новая и тоже с самими часами.Внутрення часть браслета имеет только потертость от постоянного воздействия застежки. Решать Вам, в любом случае часы будут смотреться красиво-либо блестящая сталь либо черная жемчужина! Я бы брал черные MTG ,жаль что размер этих часов не для моей руки.

Jackal211 04.07.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от rustawe (Сообщение 3816134)
я так и не понял: облазит черное покрытие или не облазит??

Если вопрос ко мне, то мой ответ - нет, на моих не облазит.
Если вопрос в том может ли оно облазить вообще, то конечно же да. Если вы планируете резать в них что-то болгаркой без перчаток, карабкаться в горах, да и просто носить каждый божий день везде - то я считаю что такое вполне возможно.
Немаловажно: на мой взгляд черные часы идут не под всю одежду, серебристые более универсальные. С другой стороны черные выглядят эффектнее при определенных раскладах.

screapp 04.07.2016 22:05

Не облазят только длс покрытия.
Остальное рано или поздно облезнет

Silverincub 25.07.2016 07:43

У кого нибудь был вопрос, брать s1000 или g1000? Разница в цене уж очень большая, а имеет ли смысл переплачивать?

Rassim 25.07.2016 08:36

а разве у черных PVD покрытие?

ziv333 25.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Silverincub (Сообщение 3846080)
У кого нибудь был вопрос, брать s1000 или g1000? Разница в цене уж очень большая, а имеет ли смысл переплачивать?

если подсветку и GPS синхру хотите, то да стоит
я лично вообще GST купил :-) а следующие буду брать MRG

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3846107)
а разве у черных PVD покрытие?

Ну DLC у них черных не было, яб тогда может и взял бы тогда матыгу

AlexeyLED 25.07.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3846310)
а следующие буду брать MRG

Да, не имеет смысла брать G1000, на мой скупой взгляд...синхра и так везде работает, люм сумасшедший - диод пока не разу не понадобился.

Хотя я не взял из-за толщины.....

Тоже думаю об MRG. Только жду теперь нового поколения - вроде обещали к концу года представить.

DENISWATCHES 25.07.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3816429)
Не облазят только длс покрытия.
Остальное рано или поздно облезнет

Рано или поздно "облезет" и DLC:)

По теме черных MTG, у моего знакомого они год и носит считай каждый день - металл не проглядывает, пока не облезли
Но думаю по камням он ими не шкребет:D

Jackal211 25.07.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Silverincub (Сообщение 3846080)

Вопрос обсуждался 2 страницы назад. Как не трудно заметить единого мнения нет, да и вопрос переплаты сильно зависит от того где часы будут покупаться. Наверное при разнице в цене в 2 раза, такая переплата не оправданна
Что касается лично меня, то буквально позавчера счет "G1000" - "S1000" стал 2:2 и я думаю что в дальнейшем может расти только в сторону G. Но опять же оговорюсь что это личное мнение основанное на том что для меня подсветка и GPS критичны и двойную цену я не переплачивал.

Cerj 25.07.2016 12:27

MTG что вы мне не говорите не те часики чтобы с камнями дело иметь,дрова колоть,даже в воде хлюпаться.Эти часы созданы для шика-покорителей ночных клубов,дискотек и просто пройтись показать себя расхорошего! Для всего остального созданы простые и недорогие роботяги в резиновой смертной оболочке и пластиковым ремешком-5600,райзманы,мадмены и др.(всех не в силах просто перечислить)

ziv333 25.07.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3846427)
MTG что вы мне не говорите не те часики чтобы с камнями дело иметь,дрова колоть,даже в воде хлюпаться.Эти часы созданы для шика-покорителей ночных клубов,дискотек и просто пройтись показать себя расхорошего! Для всего остального созданы простые и недорогие роботяги в резиновой смертной оболочке и пластиковым ремешком-5600,райзманы,мадмены и др.(всех не в силах просто перечислить)

Ну почему нет, screapp вон вообще в MRG в лес пользует и ничего, чего с ними останется если осторожно :-) и чаще под рукавом то
только почему то их никому не показывает, как купил и все :-( а под разную надежду, а в разных местах :-)

Cerj 25.07.2016 13:54

ziw333 вот Вы правильно сказали но при этом использовали слова "если осторожно" .Думаю у владельцев таких часов это словосочетание часто мелькает в голове.Часы конечно шикарные и стильные.Но когда я надеваю на руку какие нибуть мудмены или гульфманы или 5600 и др.у меня таких слов и близко в голове нет, эти роботяги пусть и дешевые но не подведут своего хозяина в любой ситуации.Конечно у каждого разное благосостояние-для кого то MTG что то сродни F91, можно на мангале их коптить вместе с сосисками,для кого то это идол,на которого молиться нужно ибо деньги последние вложены в них. В любом случае их качество прекрасно и надежно,но подниметься ли рука их даже каплей бензина измазать не говоря уже о грязи решает их владелец.

AlexeyLED 25.07.2016 14:31

Купить шок и не мучать его ? Может тогда купить кэж "брутальный" ?

Могу показать что с моими шоками после падения 7 метров (скалодром, снял т.к. были хваты - выпали с кармана), 2 гонок героев (пересеченная местность, болото, бег, гугл в помощь), качалки, падения и прочих радостей.

Царапины только в путь, хорошо не черные брал.

Для понимания - пластик бы давно разбил, корпус не выдержит такого.

ziv333 25.07.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3846582)
Купить шок и не мучать его ? Может тогда купить кэж "брутальный" ?

Могу показать что с моими шоками после падения 7 метров (скалодром, снял т.к. были хваты - выпали с кармана), 2 гонок героев (пересеченная местность, болото, бег, гугл в помощь), качалки, падения и прочих радостей.

Царапины только в путь, хорошо не черные брал.

Для понимания - пластик бы давно разбил, корпус не выдержит такого.

Показывай!!!

ziv333 25.07.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3846582)
Могу показать что с моими шоками после падения 7 метров

не ну предложил и раптом зник, а были ли там с 7 метров то)))? и вообще бы ли ли:rolleyes:

screapp 25.07.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3846467)
Ну почему нет, screapp вон вообще в MRG в лес пользует и ничего, чего с ними останется если осторожно :-) и чаще под рукавом то
только почему то их никому не показывает, как купил и все :-( а под разную надежду, а в разных местах :-)

Да не... Я вообще в принципе не часто часы фотографирую)))
Вот сейчас на море сижу в штайне.
Мрг дома оставил, взял рэнджман и океан премиум.
Но взял исключительно из за того, что на пуке хорошо сидят.
Мрг все таки более выпирают.
Ида. Если говорить про заплывы в бары, то лучше брать мрг)))
Все равно же на природу не ходить, а в бары брать лучшее))
Да и мотыга для могучей руки создана, для меня (18.5) она как то все таки большая.
А мрг нормально хорошо сидят.
Опять же вау фактор у них меньше ровно до того момента как не узнают что это такое

SergB 25.07.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3847151)
Да и мотыга для могучей руки создана, для меня (18.5) она как то все таки большая.
А мрг нормально хорошо сидят.

А я как раз с MTG перешел на GWG, на желтом ремешке :D
И несмотря на более крупный размер как-то прижились они лучше, чем MTG.
теперь придется продавать наверное, хотя и не поносил их толком.
Но часики очень неплохие у Касио получились все равно

screapp 26.07.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3847347)
А я как раз с MTG перешел на GWG, на желтом ремешке :D
И несмотря на более крупный размер как-то прижились они лучше, чем MTG.
теперь придется продавать наверное, хотя и не поносил их толком.
Но часики очень неплохие у Касио получились все равно

У тебя ручища то здоровенная тебе можно))

vitbanzai 26.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3847151)

Олег,опомнись!:D:D:D
Могучие японские руки?:D:D:D
О"кеюшки(с),пусть я буду могучий японец:D:D:D

screapp 26.07.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3848427)
Олег,опомнись!:D:D:D
Могучие японские руки?:D:D:D
О"кеюшки(с),пусть я буду могучий японец:D:D:D

Виталь как не крути на твоих фото рука откормленная фигурирует)))

LeonidPr 28.07.2016 15:51

Всётаки Касио больше для рабочей носки где-то, чем для баров и конференций (ИХМО). Для показухи уж, лучше разориться на престижный Лонжин или Омегу (ну и т.д., нет предела фантазии), а сам брэнд Касио - это добротные работяги (дешевле-дороже, разные стили отделки). Почему тогда нет Касио из ЗОЛОТА? Представьте себе Матыгу с корпусом из чистого золота??? Вот это была-бв показуха! Такой слиток на руке!

vitbanzai 28.07.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3850936)
Почему тогда нет Касио из ЗОЛОТА? Представьте себе Матыгу с корпусом из чистого золота??? Вот это была-бв показуха! Такой слиток на руке!

вот тут как раз все просто кмк:)
в японских традициях золото не является фетишем..

AlexeyLED 28.07.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 3850936)
Почему тогда нет Касио из ЗОЛОТА? Представьте себе Матыгу с корпусом из чистого золота??? Вот это была-бв показуха! Такой слиток на руке!

Есть из золота, есть с золотом частично. Почему нет. Есть деньги - покупайте.

LeonidPr 28.07.2016 16:03

Честно говоря золотого ничего не видел у Касио, поделитесь ссылкой?

Shoo 28.07.2016 16:06

Сколько стоит сие чудо?

LeonidPr 28.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3850937)
вот тут как раз все просто кмк:)
в японских традициях золото не является фетишем..

Так Касио давно делает продукцию не только для Японских островов, но и для всего мира! Значит и традиции других тоже должно учитывать, для хорошего сбыта! Просто у него своя ниша.... отличная от ниши Ролексов, Омеги, Патеков и прочих.... этого класса..

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru