Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чего хорошего в часах Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20488)

2-D 11.08.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 253734)
Ни один Ролекс не стоит здоровья. А в таком ритме подорвать его можно легко.

Ну, всю жизнь так работать - конечно. А если иногда нужно, то почему нет? Особенно, если потом и ты, и работодатель довольны результатом. А если за этим ещё и следует справедливая награда сверх з/п - Роликом, деньгами - неважно, так вообще здорово!
Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253752)
Безусловно мотивация есть, и прежде всего не с моей стороны.

Вооот! Вот как раз только при самомотивации человек может так работать. Но это я, опять же...
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 253751)
по себе сужу

;)

KDV 11.08.2009 16:43

to 5 stars

Про РА я неправильно понял, сорри!

Я же не знаю всей ситауции. Я вижу много случаев, когда люди-энтузиасты вкалывают за копейки, мотивируя свои поступки кризисом, накоплением опыта и т.д. А выхлоп будет? А когда? А нужен он тогда будет?
Должен быть всегда баланс между работой и отдачей от нее, а так же личная жизнь. Хотя есть трудоголики, которых ничего больше не интересует.

Про мечту в точку, куча лентяев сидит на .опе ровно и ждет чемодан с франклинами.

Дальше некуда, здесь останемся :D

Alexey79 11.08.2009 16:46

Цитата:

то ему и дома не сидится
Возможно у нее не "дома".
Цитата:

1. Пепси
2. Зеленый суб
3. Дайтона жз на ремне
4. Дайтона бз на браслете
5. ДД бз
На мой взгляд девушке надо подарить женские часы!

Yuyu 11.08.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253757)
упс...
прости, не заметил, что ты девушка:confused:

я так понимаю, выбираешь что блестит больше;)

У виртуального персонажа сложно провести гендерную идентификацию, пока он/она глаголы не начинает спрягать :D

Не-а, выбор не по блестючести.
Сами же говорили, что Ролекс -самая пуритански-скромная марка:p
ДД, именно в белом металле - совершенная красота.
А Дайтону в жз на ремне как раз жду... с синим цифером... любила бы блеск - покупала бы на браслете, чтоб уж блестело - так блестело:D
Такое вот обоснование для "ставки"
Поделитесь потом, что выберет сотрудница!
И не забудьте, как дождетесь, похвастаться ДД2 в розовом золоте (на руке!)

5Stars 11.08.2009 16:55

Точно! какая здравая мысль!!!

Цитата:

Сообщение от Alexey79 (Сообщение 253772)
Возможно у нее не "дома".

На мой взгляд девушке надо подарить женские часы!

Забыл добавить, "такое есть у нее":) AP, Rolex, что там еще даже не знаю в каких-то белых камнях:confused:

прикол в том, что команда видит мою коллекцию и пытается "отобрать":D

Alexey79 11.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253780)
Забыл добавить, "такое есть у нее":) AP, Rolex, что там еще даже не знаю в каких-то белых камнях:confused:

прикол в том, что команда видит мою коллекцию и пытается "отобрать":D

Тогда подарите ей путевку на месяц в отличное место.
Иначе все "растянут":)

kappelan 11.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 253746)
Все зависит от временного промежутка и количества этих промежутков. Месяц в год, возможно. Мы работаем чтобы жить, а не наоборот!

Просто есть люди, которых настолько прет работа, прет когда они видят результат своего труда, что их приходится в отпуск выгонять или на выходные :) Найти таких одержимых большая удача. А научить этому не возможно, это или есть в человеке или нет.

alex0845 11.08.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253731)

много ли сотрудников могут в течении месяца работать с 8 до 23 практически без перерыва, иметь до 4 полуторачасовых переговоров в день, вести их на трех языках, генерировать идеи, в случае промежуточной неудачи сразу же искать выход и начинать все сначала? При этом не ныть, не просить добавку к зарплате, отменить отпуск, забыть про субботу-воскресенье итд.

тут может быть только один вариант - она в вас влюбилась. ;):p вот чесссное пионерское слово

Celentano 11.08.2009 18:45

Прикол, если эта сотрудница просматривает форум.

alex0845 11.08.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253780)

кажется если сотрудница действительно имеет Extremely Rigorous Abilities, она уже в курсе что и сколько стоит в вашей коллекции ;)

По выбору (если предположить ,что не знает цен): Пепси или Зеленый Суб (тут нужно смотреть какого цвета у нее сумочки:D) либо DD (поаккуратнее на руке будет).

ЧЕ 11.08.2009 18:57

For 5Stars:
Считаю Ваш подход к мотивации сотрудников замечательным.
Отношения в коллективе-это то главное,без чего не добиться
желаемого,а подарок в виде такой интимной вещи как часы,
свидетельствует о том,что Вы сумели-таки собрать вокруг себя
единомышленников.
Отлично!Легко пришло-легко ушло.
п.с.Почаще делайте такие подарки,но только за реальные подвиги.
Люди Вас на руках носить будут и горы,если потребуется, свернут.:)

jinkade 11.08.2009 18:57

вопрос какой у нее у самой достаток и что есть.
если все ок, то выберет белую дайтону, но носить ее вряд ли будет.
если не все ок, то выберет белую дайтону и спросит можно ли ее на ремешок надеть ))

про мотивацию - согласен на 100%. про работу с 8 до 23... ну может это и не нормальный режим жизни, но школа такая нужна. я в течение трех-четырех лет работал практически без выходных и с отпусками по 5 дней за всю команду - теперь больше расслабляюсь. это очень важный опыт.

5Stars 11.08.2009 19:31

этот форум - для часовых маньяков

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 253860)
Прикол, если эта сотрудница просматривает форум.

ей не до этого, я думаю

5Stars 11.08.2009 19:35

часы под сумочку- отличная идея

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 253861)
кажется если сотрудница действительно имеет Extremely Rigorous Abilities, она уже в курсе что и сколько стоит в вашей коллекции ;)

По выбору (если предположить ,что не знает цен): Пепси или Зеленый Суб (тут нужно смотреть какого цвета у нее сумочки:D) либо DD (поаккуратнее на руке будет).

Не будет покушений на часы, которые в том или ином виде мне дарились или покупались близкими людьми. так, что за Яхтмастеры могу не переживать, Патеки тоже вне зоны риска:)

Сергей800 11.08.2009 22:58

Да тут же уже двойная мотивация просматривается 5Stars мотивирует себя на какую либо следующую покупку расчищая место в коллекции да еще как он это делает: эти часы фактически вложены в бизнес(сотрудница этого точно не забудет и наработает еще огого скоко)
Вот уж действительно: цена ролекса с годами становится выше- если грамотно с ними обращаться:)

5Stars 11.08.2009 23:07

Подход

у меня конечно же места в виндоре на всех хватит и то, что мне надоело я продаю легко и непренужденно.

Но всеже вы правы: сам не ношу, так хоть на своих видеть буду

Kika 11.08.2009 23:57

одно я понял!и даритель, и одариваемая, все будут довольны!!!!!!!!дай бог каждому!!!

tyoma_first 12.08.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253731)
много ли сотрудников могут в течении месяца работать с 8 до 23 практически без перерыва, иметь до 4 полуторачасовых переговоров в день, вести их на трех языках, генерировать идеи, в случае промежуточной неудачи сразу же искать выход и начинать все сначала? При этом не ныть, не просить добавку к зарплате, отменить отпуск, забыть про субботу-воскресенье итд. Примерьте на себя, сколько Ролексов это стоит?

Ох, разрешите пожаловаться здесь... Наша команда одно время работала в схожем режиме (правда часов с 10, но до позней ночи или раннего утра). Думаю результат был сравним с результатом вашей сотрудницы. А отдачи от руководителей до сих пор никакой :( - кормят обещаниями что пряники раздадут после того, как проект закончим. Но мы слабо верим что пряники будут адекватными. :rolleyes:

Так что не всегда достаточно быть отверженным сотрудником, еще нужно работать под руководством людей, которые будут это ценить;) Кстати, не хотите быть нашим "шефом"? ;) :rolleyes:

YORG 12.08.2009 02:12

Сотрудница, видать кредит для компании пробила:D Полюбому выглядит это как шуба с барского плеча. Дал бы ей просто премию, без привязки к - на тебе боже, шо мене не гоже, заволялось тут не поделу:cool: Она б сама деньгами распорядилась, как считает нужным.
А так... Панты детские ей богу;)

Сергей800 12.08.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 254074)
... - на тебе боже, шо мене не гоже, заволялось тут не поделу:cool: .........)

Но ведь ей отдается не что завалялось, а она сама выбирает из того что есть и дорого сердцу(раз постоянно на руке) дарителя. Разные вещи по моему.
Я бы оценил выше чем денежную премию.

ЧЕ 12.08.2009 10:07

Цитата:

Зависть-это зло!:mad:

alex0845 12.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 254142)
Зависть-это зло!:mad:

наверняка с подработкой в Киеве не срослось :p

Noel 12.08.2009 12:33

К часам надо бы и отпуск на устройство личной жизни. Ролекс это хорошо, а жить то когда с 23 до 8? По себе знаю, такой ритм до добра не доводит....

5Stars 12.08.2009 13:31

Благодарность

Цитата:

Сотрудница, видать кредит для компании пробила:D Полюбому выглядит это как шуба с барского плеча. Дал бы ей просто премию, без привязки к - на тебе боже, шо мене не гоже, заволялось тут не поделу:cool: Она б сама деньгами распорядилась, как считает нужным.

спасибо за Ваше мнение! Очень важно слышать подобное со стороны, чтобы понимать, что всегда найдется неожиданная трактовка ситуации. Это чтоб не расслабляться.

Видимо надо было дать больше информации. Правда, такую задачу я не ставил, так как вопрос был простой. Сотрудник может выбрать любые из нескольких часов, часов разных по дизайну, стоимости итд. Я и спросил, что же она выберет. Немного обсудили версии выбора и принялись обсуждать мотивацию.:)

Итак, дополнительная информация:
1. Сотрудница ни в чем не нуждается в силу статуса семьи
2. Самомотивация = как результат амбиций
3. Зарплата намного выше рыночной для ее позиции
4. За выполненную работу ею получен офигенный бонус
5. Все счастливы. Работа сделана.
6. Ролик дарится "просто так", а "не с барского плеча".
7. Самый дорогой Ролик меньше чем бонус.

2-D 12.08.2009 13:35

Вот так и делись с людьми личным опытом в HR-менеджменте... Насколько я понимаю:
  1. Обе стороны всё устраивает.
  2. Если уважаемый 5Stars не написал о других методах вознаграждения, это не значит, что их нет.
В чём дискуссия-то? HR-форум, чесслово :D Может быть мне кто-нибудь скинет материалы по разработке KPI - очень нужно, раз такая пьянка пошла? ;)

5Stars 12.08.2009 13:42

форум олигархов

у кого это тут ролики валются ненужными. готов подобрать. :):):)

у меня часы в отличном состоянии, и моя внутренняя оценка каждой пары может сильно отличаться от их рыночной цены.

В том то и прикол, что у меня "отбирают" часы, которые были моими.

Много-много лет назад:), один мой учитель в бизнесе выбирая корпоративную машину для меня, выбрал более дорогую, сказав "и тебе хорошо, и для внешнего фона хорошо, и в конце концов, я же себе в группу ее покупаю". Конечно очень неоднозначный подход, особенно для западной компании. Но я придерживаюсь таких же принципов. Что может быть дороже настоящей команды? разве что время.

5Stars 12.08.2009 13:45

нормальная жизнь

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 254210)
К часам надо бы и отпуск на устройство личной жизни. Ролекс это хорошо, а жить то когда с 23 до 8? По себе знаю, такой ритм до добра не доводит....

Конечно же это был проект. уже закончен. Будет следующий. но такая гонка не каждый день

s_hmel 12.08.2009 13:48

... а эта сотрудница точно не Ваша жена , или ... дочь Вашего отца ;)
( прошу прощение за наивность вопроса )

5Stars 12.08.2009 14:07

капец полный :)

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 254253)
... а эта сотрудница точно не Ваша жена , или ... дочь Вашего отца ;)
( прошу прощение за наивность вопроса )

не жена, не дочь, не любовница итд.

я тут что, из космоса? что вызывает недоумение? факт подарка? несколько лет назад очень известный человек, после того как я завершил работу для него и был оплачен с лихвой, снял свой Патек и подарил мне. Это не было "жестом", каким то пиаром, это было признанием заслуг. Представляете насколько мне дороги эти часы?

мои сотрудники могут написать мне смс с содержанием: "можно взять твою дисконтную супер-пупер карту в ресторан на вечер?". Ответ будет всегда положительным и только положительным. Когда они покупают, например машину, они приходят с просьбой окончательно дожать продавца, у меня это получается очень хорошо.;):cool:

"Сэкономленно - значит нажитое".

KDV 12.08.2009 14:16

Саш, ты живешь в несколько другом финансовом измерении ;)
Если ты заметил, люди не покупают вечники, а потом показывают фото. Здесь все наоборот(как правило).

5Stars 12.08.2009 14:39

согласен с тобой

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 254276)
Саш, ты живешь в несколько другом финансовом измерении ;)
Если ты заметил, люди не покупают вечники, а потом показывают фото. Здесь все наоборот(как правило).

а шо?
у меня всего один скаймун;)

В чем проблема? я иногда имею возможность полюбоваться чужой коллекцией турбин и супер сложных часов, тех часов и в каталогах не бывает, правда среди них есть и Дипси и ДД и Дайтона затесались!
У меня возможно такой коллекции никогда в жизни не будет. И что? что дальше?

Меня этот факт никак не смущает, не обижает, не возмущает.

А тема про мотивацию все-таки интересной вышла. Разве нет?

KDV 12.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 254298)
а шо?
у меня всего один скаймун;)

В чем проблема? я иногда имею возможность полюбоваться чужой коллекцией турбин и супер сложных часов, тех часов и в каталогах не бывает, правда среди них есть и Дипси и ДД и Дайтона затесались!
У меня возможно такой коллекции никогда в жизни не будет. И что? что дальше?

Меня этот факт никак не смущает, не обижает, не возмущает.

А тема про мотивацию все-таки интересной вышла. Разве нет?

А у меня ни одного Скаймуна:p
Проблем(по крайней мере у меня) нет. Просто для большинства подарок в 20 Кб это за гранью, ибо каждый примеряет на себя ситуацию. И мне тоже никто такой подарок не сделает(я так думаю). Вот и выходит легкий скепсис наружу, не более ;)
Я лично могу только порадоваться за тебя(что ты достиг уровня когда можешь делать такие подарки) и девушку(которая заслужила своим упорстовом такие подарки).

Очень интересная, расширяет кругозор :)

Kika 12.08.2009 14:57

девушка то красивая?
P.S. что в итоге выбрала?

Sk555 12.08.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 254303)
Просто для большинства подарок в 20 Кб это за гранью, ибо каждый примеряет на себя ситуацию.

Дело не в стоимости подарка. 5Stars работает с единомышлениками, аж завидно:cool: У многих подчинённые / коллеги подобный подарок прокомментируют наверняка достаточно злобно, это от бедности духовной :p

Noel 12.08.2009 15:01

[quote=Kika;254310]девушка то красивая?
QUOTE]

Наверно такая:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20403&page=3

5Stars 12.08.2009 15:14

вопрос по сути

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 254310)
девушка то красивая?
P.S. что в итоге выбрала?

Так жизнь штука как-бы "несправедливая". Кому-то все, кому-то ничего. Даже научное обоснование есть: правило 80-20.
Красивая, умная, образование, работа - все при ней. Женихи - в очереди. Я в ее возрасте... лучше даже не вспоминать чем занимался

Может карма? Мы же и так в офтопе

Ладно, повыпендриваюсь, у меня талант находить таких талантов. Принимаю заказы.

5Stars 12.08.2009 15:19

Выбор

Пока нет, нет времени даже пообщаться, несовпадение графиков
Думаю на след неделе. Мне чего спешить и нее нет истерики по этому поводу. Спросила, что за пожелание будет на задней крышке?
Так, сейчас меня закидают камнями :)

Sk555 12.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 254321)
Ладно, повыпендриваюсь, у меня талант находить таких талантов. Принимаю заказы.

Скока Роликов за голову берёте? Очередь занимать?:eek::D:D:confused:

Kika 12.08.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 254321)

Принимаю заказы.

мне пожалуйста либо белую дайтону(если останется) либо 292 с торпедой:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:p:p:p:p:p:p

jinkade 12.08.2009 16:55

Александр. Пока мы определяемся кому больше завидовать, девушке, Вам или ее бойфренду, нельзя ли краем глаза взглянуть на Ваш скаймун.

Спасибо )

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru