|
спасибо, буду брать:) а стоит ли добиваться от них точности? Сейчас примерно плюс полминуты в сутки в состоянии покоя.
А если вдруг оттенок золота слегка не попадет...тогда не брать зг? |
Цитата:
Головка там не покрыта золотом (напыление, гальваника и тд и тп) , а обтянута золотой фольгой. а так как в союзе для часов использовалось золото 583 пробы - вероятность попадения в цвет 100%. исключение только одно - женские 750 пробы. там естесвенно цвет золота иной, нежели чем 583 проба. |
Вложений: 2
Цитата:
с удовольствием куплю пяток на золотой 2609, естественно родного профиля. Цитата:
по цвету - попадание будет 100% .[/quote] Цитата:
на фото - все СССРкое, родное. все головы разные (на заднем плане полет 23 камня автомат) |
Цитата:
|
Цитата:
всё 583 выпускалось по ГОСТу, т.е. линатура у сплава была одинаковая во всем Союзе (речь идет о гос заводах, на левых (Армянская ССР как центр нелегальной юв промышленности СССР) и мастернях возможны конечно варианты) При одинаковой лигатуре цвет будет одинаковым, а вот состояние изделия - наличие или отсутствие полировки - визуально окрашивает изделие в другой тон. |
Цитата:
|
Цитата:
Далее - речь о "красном золоте" 583 пробы именно то, из которого и делали корпуса, понятно, что всякие украшения и теже браслеты для часов изготавливались из сплавов с разной лигатурой, соответственно разных цветов (и проб). Вы пишите Цитата:
В ex-СССР использовалось в львиной доле золото красного цвета в 583 пробе. марка сплава ЗлСрМ 583 80 лигатура там серебро и медь. так что если голова от часов СССР 583 пробы - она 100% попадет в цвет (а вот попадет ли по резьбе и форме -это баааальшой вопрос) Если у Вас есть часы, которые выполнены из сплава друго цвета (при условии что это СССР 583-й) - то порадуйте общественность - покажите экземпляр. Я думаю не мне одному интересно увидеть корпус цвета : Цитата:
PPS думаю мы сильно отошли от названия темы :) |
Даже если от темы и отошли, то все равно очень интересно, слежу внимательно, продолжайте:)
|
Со стеклами проблем нет, на рынке достаточно много закругленных из старых запасов. Естественно, современные сковородки ставят только самые убогие мастера. Правда часто приходится стекло подрабатывать под диаметр и высоту. Только вчера делал на Ракету 2209 ультраслим стекло, от оригинала не отличить. Спиливал 4 мм по высоте от большого стекла, подбирал так, чтобы оставшаяся часть купола была неотличима от оригинала.
Единственный минус, все приходится вклеивать, т.к. пружинящие ободки есть только на оригинальных стеклах и сковородках. |
Цитата:
|
dmvt1
да я сам так делаю. вопрос в наличии оригинального стекла, дабы не клеить, не резать, не делать никаких шаманских действий со стеклом. как голову - взял родную и прикрутил. Про сковородки согласен с Вами - лучше старое хреновое, чем новое сковородное. Так что как не крути - проблема с ними есть. и не малая. PS Вы в СПб и МСК не можие порой найти нужную железку, представляете как мне тяжко :) |
dmvt1
да я сам так делаю. вопрос в наличии оригинального стекла, дабы не клеить, не резать, не делать никаких шаманских действий со стеклом. как голову - взял родную и прикрутил. Про сковородки согласен с Вами - лучше старое хреновое, чем новое сковородное. Так что как не крути - проблема с ними есть. и не малая. PS Вы в СПб и МСК не можие порой найти нужную железку, представляете как мне тяжко :) |
Полёт 2616 на 30 камнях золотой
Уважаемые форумчане! Нужен совет. Предлагают Полёт 2616 1Н 30 камней в золотом корпусе, но есть проблемы с циферблатом - мне сказали, что в своё время при падении разбилось стекло и немного погнутая стрелка поцарапала циферблат. Реально ли достать новый циферблат, комплект стрелок и родное стекло? Механизм рабочий, но при необходимости могут восстановить.
|
Тот на емаркете лучше не брать.
|
ПОЛЕТ -2616 на 30 камнях- золотой -1976г.
Спасибо за предупреждение, но эти часы предлагают из Киева. Циферблат тёмно-красный, часы времён СССР, № корпуса 20856.
|
Полет
Так я про них и пишу..Цена на них совсем уже упала и смешная
|
Так всё дело в том, что хозяин хочет за них как за новые, хотя цена им - цена лома +
10-15% за суету и кучу шестерёнок внутри. ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |