Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Glashutte "Винтаж ХХ век" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188977)

БелыйПарс 16.03.2014 22:28

Володь а все носишь более-менее регулярно? И кто является любимчиком, чаще других удостаивающимся чести покинуть шкатулку и в люди выйти? Из всех твоих часов вообще.

Vova40in 16.03.2014 22:57

Коля, ты знаешь, если и ношу, то только одни, что на калибре 10-30. Реально удобные часы, могу носить днями не снимая. Все же остальное - это чистая коллекция. Ее собирание заразило меня изучением истории гласхюттовских часов. Одно дело просто читать, но совершенно другое - держать в руках, сравнивать, выяснять что тебе следующее нужно, искать, находить и т.д. Короче интересен сам процесс :)
На счет же любимца - такового нет. Удобнее всего Вашерон, он на браслете, универсальный и не заморачиваешься. До появления Оверсиза таковым был Бандидо от Вилы, также очень удобные и универсальные часы. Сейчас они стали больше для проведения отпуска.

vscom 14.04.2014 21:56

Вложений: 1
Владимир, прочитал, дважды прочитал вашу ветку ГО «Винтаж XX век ». Впечатлило и придавило. Чтение на одном дыхании.
Был и остаюсь любителем часов, и как принято было, в «маленькой» шоколадной Свисс компании, на которую оттрубил 12 лет, настоящие часы должны быть Свисс мейд. Увы, как и многое вокруг - догма:confused:. Вы подвергли это сомнению. И это отлично.
Я открыл для себя ГО, которая абсолютно суперическая и марка без лишнего пафоса. Производящая реальные часовые шедевры, именно часовые, в первую очередь, а не ювелирные.
Надеюсь, в скорости вступить в ряды любителей ГО. Ожидайте.
В книге Юлиуса Гене, от 1896 года, Тифлис, приводиться такая статистика:):

Как изменился мир. Доля Германии была 12%. Где они другие – Франция, Австрия, Англия…:)

Vova40in 14.04.2014 22:20

Слава, большое Вам спасибо за отзыв. Мне приятно вдвойне: а) за то, что Вы два раза прочитали всю тему от начала и до конца; и б) что это Ваше первое сообщение на Форуме и оно посвящено именно этой теме.
Надеюсь, что у Вас все сложится и вступите в наши немногочисленные (пока!) ряды:)
Приятно, когда долгий и кропотливый процесс оценивают:D

Vova40in 15.04.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от vscom (Сообщение 2456997)
Как изменился мир. Доля Германии была 12%. Где они другие – Франция, Австрия, Англия…

Две мировых войны сильно изменили мир. Швейцария от них "увернулась", вот и произошло перераспределение в ее пользу.
"Кварцевая революция" сильно изменила облик часовой промышленности. Немецкая, по большей части оказалась в ГДР, что и позволило ей пережить это время с минимальными потерями.

Vova40in 19.04.2014 20:53

Glashütte Original 1845 Klassik kleine Sekunde

Теперь я хочу обратиться к уважаемому сообществу с вопросом или просьбой.
Тут такая история с моделями часов ГО. В 1995 г. ГО выпустила на 49-м калибре модель Glashütte Original 1845 Klassik kleine Sekunde в стальном корпусе и плюс, по-моему, лимитку в золоте в честь 150-летия основания Фердинандом Адольфом Ланге часовой мануфактуры в Гласхютте.
А потом произошли некие пертурбации, приведшие в конечном итоге к тому, что этот мануфактурный калибр был передан родне на Union Glashutte. В результате 1845 Klassik была даже вычеркнута из официальной истории ГО, типа замели следы:D.
Так вот, большая просьба - если кто где увидит эти часы в продаже, дайте, плиз, наводку:). (Не, на водку не надо:D)
Тут на маркете год назад один товарищ проскакивал с золотой моделью, но там у него цена была совсем неразумная, как за приличный золотой карманник Ланге его прижизненного производства:cool:
Буду признателен.

ping211 20.04.2014 02:48

есть фото?... как узнать эти часики?...

Vova40in 20.04.2014 10:08

Вложений: 2
Например, вот такие фото.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397974071http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397974071

Vova40in 20.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от ping211 (Сообщение 2464857)
есть фото?... как узнать эти часики?..

Ув. ping211, у Вас в Чехии такая модель наверняка должна быть. У вас же Гласхютте "за горой":)

ping211 20.04.2014 23:02

:)))) поищу...

ping211 21.04.2014 00:12

del

БелыйПарс 21.04.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2464976)
Например, вот такие фото.

Они малюсенькие? 34-37 мм?

Rubar 21.04.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2465926)
Они малюсенькие? 34-37 мм?

39 мм

Vova40in 21.04.2014 16:20

На ******** эта модель присутствует, но цены там совсем не гуманные. За эти деньги они их продают или просто используют сайт как выставочную витрину?:D

Vova40in 24.04.2014 23:15

Очередное приобретение;)
Механизм в прекрасном для своего возраста состоянии. Корпус спорный, надо будет подобрать более приличный и получится конфетка.

Vova40in 06.05.2014 13:49

Однако продолжим - теперь Alpina из Glashutte!

Вложений: 3
Продолжаю свои поиски винтажей родом из Glashutte и открываются новые подробности:D. Пока изложу материал кратко.
Основанный в Швейцарии в 1886 году кооператив „Schweizerische Uhrmacher-Corporation“, переименованный в 1900 году в „Union Horlogère“, имел свои филиалы в Берлине и Франкфурте. А в 1909 году открыл свое производство „Präcisions-Uhrenfabrik Alpina Glashütte G. m. b. H.“ в Гласхютте по адресу Glashütte, Altenberger Strasse 18. Основой для всего этого добра послужило достаточно тесное сотрудничество компании "J.Assmann" с производителем швейцарских механизмов "Le Coultre", которая использовала заготовки для механизмов типа как сейчас базовые калибры с доработкой. Поскольку сильно известные и раскрученные швейцарские производители не входили в „Union Horlogère“, поэтому участники Союза чтобы расширить рынок и решили сделать штаб-квартиру в Гласхютте и заодно воспользоваться техническими достижениями немецкой школы в области точности хода часов, заняв на рынке средний ценовой сегмент. Первый карманный хронометр этой марки с анкерным ходом был выпущен в 1912 г., а годом позже и морской хронометр 21" для Германского флота.
Коммерческий успех компании дал повод для "наезда" со стороны ALS на предмет правомерности использования названия Glashutte в рамках ранее упоминавшегося стандарта "Правило Гласхютте". Судебный процесс начался в 1915 году, когда уже шла первая мировая война. Поскольку Швейцария в ней не участвовала, а Германия к 17 году уже сильно ослабла, это все вместе привело к раздеению Союза на немецкий кооператив Alpina Deutsche Uhrmacher-Genossenschaft G.m.b.H и швейцарский Union Horlogère SA in Biel.
В последующем в трудные послевоенные годы спрос на часы упал, что привело к закрытию немецкого кооператива в 1922 году. А швейцарский бренд "Alpina" жив до сих пор. Вот такая история :).
Ну а теперь зачем я всЁ это писал?:D
Вот нашел золотое изделие произведенное этим Союзом из Гласхютте.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1399369640

Rubar 06.05.2014 14:05

Владимир, поздравляю с очередным экземпляром в коллекции. Отдельное спасибо за подробный рассказ о швейцарско-германских отношениях в начале ХХ-го века. Дополню их иллюстрированной историей "Alpina".
Обрати внимание на их карманный "вечник". Пора тебе его искать...:o

http://www.watch-insider.com/news/ba...4-novelties/4/

Vova40in 06.05.2014 14:43

Рубен, спасибо за наводку:).
Также с большим интересом просмотрел историю Alpina и опять интересные факты для себя обнаружил. Насколько тесная часовая тусовка всегда была.
Когда-нибудь наберусь сил и терпения и все же напишу свое видение истории "гласхюттовской четверки". Опять видны следы Юлиуса Ассманна. Когда он еще был жив и работал с также еще живым Ланге, в то время он рванул в Америку осваивать их рынок. Там же сошелся с этническим немцем Грюном, часовщиком из Цинцинатти, которому помог вдохнуть вторую жизнь в его производство. Потом уже его потомки в рамках предприятия "J.Assmann" участвовали в создании „Präcisions-Uhrenfabrik Alpina Glashütte G. m. b. H.“. А еще позже в 1929 году Альпина уже с наследниками Грюна образовала союз!!!:):rolleyes:
Так, таперича выкладываю уже швейцарскую Альпину на швейцарской машинке калибра 324, кстати, это уже совместное творчество с Грюном;)
Это 1930-е гг. (тоже из сегодня пришедших:D)

Verner 08.05.2014 18:01

Приветствую любителей Гласшутте.Вот разжился хорошим механизмом, конечно ничего фантастического, но очень приятный цифер и хороший сохран меха. В связи с этим вопрос: как думаете сделать марьяж или искать корпус? Да, и может кто нибудь поможет со стрелками? С Уважением:) Вложение 701240

Вложение 701241

Vova40in 08.05.2014 18:26

Действительно, хорошая основа. Хорошая машинка System Glashutte, можно корпусировать и в карманник и в наручку сделать марьяж. Тут всё зависит от Вас, к чему больше душа лежит?
Если собираетесь носить, делайте марьяж. Хотите аутентичных часов - ищите карманный корпус.
По поводу стрелок вообще не проблема. Либо смотрите на еБей, там этого добра полно. Либо здесь на форуме задайте вопрос в ветке "карманные часы", там спецов и умельцев каждый день присутствует достаточное количество.

Verner 09.05.2014 15:57

Спасибо,карманки в общем то не ношу, склоняюсь больше к марьяжу....правда смущает размер..(запястье небольшое) А по стрелкам спасибо за направление...

Vova40in 09.05.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 2492410)
правда смущает размер..(запястье небольшое)

Тогда совет - не спешите, найдите подходящие размер и, главное, форму корпуса. От формы очень зависит посадка на запястье.

Vova40in 17.05.2014 13:05

Привет из 80-х

В прошлом году, в конце июля, здесь появилась тема, в которой Дэян из Сербии выложил часы Glashutte с вопросами к форумчанам.
Наконец, вчера в Москве мы с ним повстречались и теперь эти замечательные часики у меня в коллекции:):

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400317480

Приятно, что комплект оригинальный впервые попал в мои руки. По коробке видно, что, как и в далекие 20-е гг., использовано название Original Glashutte. До образования мануфактуры Glashutte Original оставалось каких-то 10 лет...
P.S. Dejane, Hvala te lepo! Ako nadzes jos nesto slicno zvaces me odmah, vazi?

Rubar 17.05.2014 16:10

Пусть долго радуют! Хороший комплект!

Vova40in 17.05.2014 20:50

Рубен, спасибо! Ты был с самого начала в процессе и благодаря твоей поддержке и легкой руке у меня и случилась вся моя коллекция!
Так что, крёстный, в этом всём и твоя немалая толика :)!

Гена Бобков 17.05.2014 21:48

Вот именно этих, тебе и не хватало! :)
Сижу и думаю, как так, что благодаря поддержки Рубена и его легкой руке,...
А у него только три часы, а у тебя три коробки часы? Где справедливость?!
Рубен, мне кажется, ты заслужил хотя бы Сенатора 60 (хотя бы и без даты) в подарок!!!
Тем более, что "крестный"!!! .... хотя, может, это подразумевает, что в любой момент одну из трех коробок на выбор можешь себе забрать? ;) :)

Rubar 17.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2503527)
Вот именно этих, тебе и не хватало! :)
Сижу и думаю, как так, что благодаря поддержки Рубена и его легкой руке,...
А у него только три часы, а у тебя три коробки часы? Где справедливость?!
Рубен, мне кажется, ты заслужил хотя бы Сенатора 60 (хотя бы и без даты) в подарок!!!
Тем более, что "крестный"!!! .... хотя, может, это подразумевает, что в любой момент одну из трех коробок на выбор можешь себе забрать? ;) :)

Гена, хорош тролить :D. Я согласен только на Хронометер ;)

Vova40in 17.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2503544)
Я согласен только на Хронометер

Тут ты размечтался:p!
Как заявка на коллекцию, беря на себя связанные обязательства, готов для начала внести свою толику в виде некоторых часов по согласованию.

Гена Бобков 17.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2503544)
Гена, хорош тролить :D. Я согласен только на Хронометер ;)

Действительно, и чего это я...
Даешь, Рубену Хронометр и баста!!! :D:D:D

Vova40in 17.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2503553)
Рубену Хронометр и баста!!!

Их два, какой?
Определись :rolleyes:

Rubar 17.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2503551)
Как заявка на коллекцию, беря на себя связанные обязательства, готов для начала внести свою толику в виде некоторых часов по согласованию.

Спасибо друг! Просто у моей коллекции другая тематика, а ГО приобрету для души.

Гена Бобков 17.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2503611)
Спасибо друг! Просто у моей коллекции другая тематика, а ГО приобрету для души.

Рубен, ну, ты так рано сдался, когда

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2503580)
Их два, какой?
Определись :rolleyes:

нам дали уже возможность выбирать

Indr 19.07.2014 00:40

Vova40in, спасибо, что делитесь плодами своего коллекционирования! Получил огромное удовольствие и неменьшее эстетическое удовлетворение от того, что увидел и узнал в этой теме. Загорелся желанием отыскать хотя бы одни подобные часы. Нахожу в них удивительное сочетание украшения и надежной и функциональной вещи.
Нет, ну правда!
С уважением, Артур.

Vova40in 19.07.2014 11:19

Артур, спасибо за оценку:).
В действительности такое впечатление создается от цельного образа марки. Пока берешь в руки одни-двое часов, то они не покажутся в чём-то сильно отличающимися от других подобных винтажей иных марок. Когда же добываешь различные модели, начинаешь выстраивать историческую линейку, синергия неизбежно проявляется.

bgwatch 20.07.2014 16:32

Вложений: 17
Вот мой vintage GUB

Vova40in 20.07.2014 17:12

Спасибо! Очень достойные экземпляры:).
Мне особенно понравился на 60 калибре номер 172418 более поздний - у этих часов достаточно редкий циферблат. Более ранний экземпляр на 60-м также хорош, но у него, по-моему, не родная ЗГ, она от более поздних моделей.
Вообще же я посмотрел по Вашей ссылке остальную коллекцию. Весьма впечатляет!
Поздравляю!
Выложите Ваши фото здесь на форуме, народ точно заинтересуется.

bgwatch 20.07.2014 18:19

Спасибо!
Я уже сделал :)

Vova40in 24.07.2014 21:01

Какая же всё-таки классная самая первая модель уже Glashutte Original!
А ремень?!

bombarder 31.08.2014 10:15

urofa

Доброго времени суток знатоки,вот предложили часы, но требуют восстановления, плюс продавец цену не может сложить, говорит сколько я дам, возможно ли их поставить на ноги?Заранее благодарен.

Vova40in 31.08.2014 11:38

Надо сначала определиться, что надо восстанавливать, кто это будет делать и какова стоимость ремонта.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru