Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Kornienko 13.07.2018 14:32

Да нормальный дисплей на чн-01. Для меня, простого пользователя отличный. Вот на 55 согласен, темный.

siealex 14.07.2018 00:03

Цитата:

Что касается ЦНХ, то первые часы имели -2,60 коррекцию и это приводило к ошибке почти в 3 секунды в сутки. Экспертиза через месяц показала, что все имеющиеся у Техночаса модули не правильно отрабатывают значение коррекции -2,60 сек даже после перезагрузки.
Именно строго это значение или любое больше этого? На более ранних модулях этот глюк был или нет? Подозреваю, что тут что-то не то творится со значениями больше 2.56".

KAR7 14.07.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4952651)
Именно строго это значение или любое больше этого? На более ранних модулях этот глюк был или нет? Подозреваю, что тут что-то не то творится со значениями больше 2.56".

Инженер Техночаса писал, что смещение на 0,05 секунды коррекции и она работает правильно. Т.е. значение -2,55 отрабатывалось верно. У меня подозрения были на -0,8 еще, но не знаю проверяли или нет. Техночас не многословен. ЦНХ ранее, как я предполагаю, было 7 бит, сейчас разрешение подняли в 2 раза, т.е. 8 бит. Что там напутали разработчики не знаю. Тут писали про 77 страниц форума по ЧН-01... Я читал их ранее. Однако не хочется быть рабом вещей. А то, что не кинься купить, то надо по сотни страниц форума читать. Даже по USB кабелям для зарядки форум более 150 страниц. Если честно, то надоело уже искать проблемы в ЧН-01, брошу их в коробку и всё. Устранят косяки, сделают корпус в нержавейке с водозащитой минимум 50 метров, то куплю обновленный вариант. Однако, как я понял в этом году ничего не будет. Так что пока забуду про эту тему.

siealex 14.07.2018 02:50

Устранять косяки - это разрабатывать по сути новый чип. Или заменять его на какой-нибудь импортный серийный МК вроде MSP430 или STM32.

KAR7 19.07.2018 02:53

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4922926)
...представитель Техночаса писал о 10 годах, что покрытие выдержит. Итак, только 1 месяц часы на руке и процесс пошел...
Еще, на фото видно, что кнопка готовится к облезанию хотя под лупой еще этого не заметил.

Ну, что не прошел еще следующий (2 месяц), а правая нижняя копка облезла вся со стороны где нажимается и уже невооруженным глазом виден буро-коричневый цвет. Такое качество покрытия обычно бывает у часов за 5 Евро из супермаркета. Не ожидал от Техночаса такого.
Сколько носил 2-й месяц? Одевал раз 7 на улицу. И всё. Больше дома лежат на столе. Также часы стали запотевать. На улице 19-22 градусов запотевают, в магазине в молочном отделе запотевают. Короче в коробку их с глаз долой или выкинуть.

KOLOMCHANIN 23.07.2018 00:47

Вложений: 8
Вот такой техночас на днях обнаружил в одном подмосковном городе.Я когда там бываю,всегда захожу на местный рынок,там есть два отдела где торгуют часами,новыми.И хотя я точно знал,что две вертушки в одном из отделов я наизусть знаю,но все равно покрутил и вдруг с удивлением обнаружил эти часы...Спрашиваю,что мол,залежались!?Да нет говорит,свежие относительно...как это говорю так!?Показывает паспорт,там стоит дата производства 2016 год.Вобщем купил,цена небольшая всего 1100 рублей с ремешком.
Понравился во-первых корпус,покрытие нитрид-титана,смотрится очень хорошо.Крышка-очень добротная,толстенькая крышка,ну и конечно подсветка-это козырь этих часов.

RTYU 30.07.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4959777)
Не ожидал от Техночаса такого.

Проблема Техночаса в том, что они живут прошлым. Мир слегка изменился за последние 30 лет и требования к качеству тоже. Лучше уж бы им китайцы делали корпуса из стали 904L (ролексы из нее делают) с сапфировым стеклом и водозащитой в 100 метров под их электронные блоки. Вот это было бы очень хорошо и современно, пусть и за 7-10 тысяч рублей в сборе. Купил бы сразу не думая.

Edun 30.07.2018 15:15

Я так понимаю (если не прав, поправьте), что у них нет оборудования, позволяющего обрабатывать нержавеющую сталь (оборудование видимо еще советское). Для его приобретения нужны солидные инвестиции, окупаемость которых, под вопросом.

Kornienko 30.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 4975142)
Лучше уж бы им китайцы делали корпуса из стали

А чем не вариант? Сейчас очень многие так делают. И инвестиций почти никаких, по сравнению с вложением в станки и цеха.

RTYU 30.07.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4975257)
А чем не вариант? Сейчас очень многие так делают. И инвестиций почти никаких, по сравнению с вложением в станки и цеха.

Предлагаю организовать складчину на производство в Китае стальных корпусов с сапфиром и водозащитой не менее 100М. Партия - 100 штук. Народ наберем через соц. сети, другие форумы и т.д., все расчеты и доставка через Техночас (к примеру), думаю, они не откажут собрать нам лимитку за наши же деньги... Выходы на китайцев у них есть 100%. Скорее всего, месяца 3-6 это займет. Как вам такая мысль?

Kornienko 30.07.2018 16:13

Такая или похожая мысли здесь через страницу... Я за.

RTYU 30.07.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4975336)
Такая или похожая мысли здесь через страницу... Я за.

Тогда нужно создавать отдельную тему про лимитку ИМХО, чтобы вести точный учет желающих, здесь все потеряется из-за других постов думаю.

viktor0102 30.07.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 4975326)
Предлагаю организовать складчину на производство в Китае стальных корпусов с сапфиром и водозащитой не менее 100М. Партия - 100 штук. Народ наберем через соц. сети, другие форумы и т.д., все расчеты и доставка через Техночас (к примеру), думаю, они не откажут собрать нам лимитку за наши же деньги... Выходы на китайцев у них есть 100%. Скорее всего, месяца 3-6 это займет. Как вам такая мысль?

Я может и поддержал бы пол года назад, а сейчас предпочту кассио с солнечной батареей без сапфира, в пластике и с водозащитой... по цене от 2800 руб... Хотя, могу и передумать ))

Kornienko 30.07.2018 16:47

Ну помимо того что создавать тему на этом форуме принято и ее вести. Ну а еще создавать дизайн, работать связующим звеном между техночас и остальными. Ответственная и неблагодарная работа, требующая много времени и сил.
Думаю как минимум стоит обратится в техночас с этим:
Цитата:

Выходы на китайцев у них есть 100%

и с этим:
Цитата:

все расчеты и доставка через Техночас

. А потом можно уже и тему создавать. Только вот кто дизайнить корпус будет?

Surok 30.07.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 4975142)
Лучше уж бы им китайцы делали корпуса из стали 904L (ролексы из нее делают) с сапфировым стеклом и водозащитой в 100 метров под их электронные блоки. Вот это было бы очень хорошо и современно.

Нет, не лучше. Есть оборудование и штат квалифицированных рабочих, которые позволяют производить востребованную продукцию. Производство в нынешнем виде себя окупает. Ваше предложение -- оборудование в металлом, рабочих за ворота? Было бы очень современно, но что-то не то.

Собрать партию в покупных корпусах можно, почему нет. Но ни в коем случае не в ущерб традиционной линейке.
Но что заказывать? Ведь так и нет каких-то конкретных предложений. Можно сделать традиционный корпус в стали, можно сделать водонепроницаемый на 100м, но совместить одно с другим -- нетривиальная задача.

KOLOMCHANIN 30.07.2018 20:54

Вложений: 1
Я очень хорошо к Китаю отношусь,но г-н Surok прав-китайцам работа значит,а своим шиш!?И потом очень странно это будет,в случае с моими часами например-у меня модуль китайский,если к нему еще и корпус китайский сделать,а тогда что собственно тут техночасовского останется!?Паспорта печатать будет...
7 тысяч это слишком,очень слишком-вы только подумайте,за эту сумму можно G-Shock купить или Восток-Амфибию 200 метров
Техночас и сейчас делает неплохую продукцию,им нужно совершенствовать свои разработки,а не уповать на Китай или Кампучию...вообще удивительно что Техночас еще работает,очень трудно конкурировать с Китаем,но как показывает практика-можно,посмотрите на Восток ЧЧЗ-одна из самых активных веток на форуме,охвачены соцсети,постоянные обновления,обсуждения-правильный маркетинг это залог успеха в современном мире.

RTYU 30.07.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4975750)
Можно сделать традиционный корпус в стали

Ок, давайте проведем голосование в группе техночаса или здесь, выберем модель корпуса, лично я считаю, что хорошо бы в стали сделать 55Д или ЧН-55. Озвучьте цену, сроки и т.д. Готов к предоплате.

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 4975815)
7 тысяч это слишком,очень слишком

Это нормально, если качество изготовления будет на уровне. Ну и в идеале чтоб задняя крышка на винтиках была, а не хлопушка. В этом ценовом сегменте электронных часов нет в стали, желающие купить придут как мухи на мед имхо.

Kornienko 30.07.2018 21:36

Да, корпус в стали, задняя крышка на винтах, кнопки с двойными резинками. Я готов такие оплатить. И ещё кнопки немного больше стандартных, например как на модели с артикулом 1126. Кстати эта модель безжалостно протекла, когда я попал под дождь. Пришёл домой а под стеклом вода прям. Пришлось разбирать и сушить. Вот тебе и защита от дождя и брызг.

Edun 31.07.2018 10:00

А чем плоха обычная крышка прижимающаяся кольцом?
Мне бы были интересны классический корпус 55 модели, без водонепроницаемости, но из стали и водонепроницаемый, за основу которого можно было бы взять корпус востоковской амфибии или ориента (сделать стекло плоским, добавить отверстия под кнопки и предусмотреть возможность замены рисунка стекломаски без извлечения самого стекла - т.е., если стекло повреждено, оно меняется, а рисунок стекломаски остается, как вариант рисунок наносить на металлическую вставку, как в некоторых моделях Электроник).

Kornienko 31.07.2018 17:53

DEL

ask11 05.08.2018 11:44

Surok, так что Техночас думает насчет выпуска лимиток? Какие при этом конструктивные изменения можно ждать - корпус из нержавейки, водонепроницаемость хоть какая или ещё что-нибудь? И вообще, напишите хоть чем живет родное предприятие, какие задачи решает и что к выпуску планирует? Мне, например, это интересно, другим фанатам марки наверное тоже)

Surok 05.08.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 4982691)
какие задачи решает и что к выпуску планирует?

Планируются к выпуску 55Д/54Д, 50Д (с 4 большими цифрами на дисплее).

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 4982691)
что Техночас думает насчет выпуска лимиток? Какие при этом конструктивные изменения можно ждать - корпус из нержавейки, водонепроницаемость хоть какая или ещё что-нибудь?

Так вопрос слишком общий. Сделать часы с заказным стеклом, как когда-то делались при моем участии на заводе Электроника -- не вопрос. Вносить какие-то конструктивные изменения ради маленькой партии -- надо понимать, какой объем этой партии будет, и что собственно требуется? Тот же корпус из нержавейки, его можно сделать "классическим" 8-гранным (ну, может с другой крышкой), а можно типа "амфибии" с круглым стеклом (хорошей водонепроницаемости в этом случае добиться куда проще). В общем, чтобы думать о чем-то, нужно от чего-то отталкиваться :) Мы опрашивали наших оптовых покупателей, например, и ответ насчет нержавейки получили однозначный -- "это никому не нужно, и так дорого, еще дороже мы брать не будем".

ask11 05.08.2018 19:01

А на заказ такой корпус из нержавейки (без каких-либо других изменений) можно сделать? За определенную денежку, чтобы переставить блок из латуни и радоваться. Кстати, насчет водонепроницаемости. Я думаю, что вне зависимости от формы корпуса самым слабым звеном при нынешней конструкции будут оставаться кнопки. Нынешняя конструкция неплохая при околонулевых давлениях, особенно если отверстие и кнопку удалось сделать почти без зазора, но под даже небольшим давлением начнется просачивание воды. Возможны ли переделки по этой части в будущем или необходимо будет серьезно модифицировать оборудование ради этого?

RTYU 05.08.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4983047)
"это никому не нужно, и так дорого, еще дороже мы брать не будем".

Ну, в латуни ваши часики и даром не нужны, иметь через пару лет после покупки облезлое стремное говно на руке нет никакого желания...

Edun 05.08.2018 21:41

Летом из-за этого и не ношу Электронику - руки потеют, часто приходится их мыть по локоть, а снимать часы каждый раз неудобно. В зимний период самое то - легкие, тонкие, под одеждой легко прячутся. Хотелось бы услышать цену на классический корпус из стали и да, кнопки тоже нужно сделать нержавеющими.

RTYU 06.08.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 4983118)
А на заказ такой корпус из нержавейки (без каких-либо других изменений) можно сделать?

К слову. На ютюбике есть мужик, делает корпуса для часов из нержи на ЧПУ фрезере: https://www.youtube.com/watch?v=Rt45MNf_2B8

ask11 06.08.2018 14:58

Ещё бы кнопки и стекломаску так сделали, а то родная вряд ли переживет отрывание и приклеивание обратно

RTYU 07.08.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4983047)
корпус из нержавейки

Так что, ждать не ждать ваши часы в нержавейке в этом году?

Kornienko 07.08.2018 23:29

Да, будем брать дорогих японцев. Тут каши не сваришь, хотя хотелось бы. Но нерентабельно, невыгодно и неокупаемо. Та же песня что и с востоками. Слов нет, одни эмоции. Производители отечественные, почему то решают что хорошее и качественное, пусть и недешевое нам не нужно. Ну что-ж удачи. Я свои несколько купил. Думаю есть такие же как я. Но боюсь выходцы из октябрят и пионеров скоро закончатся, а с ними и техночас. Аминь.

RTYU 08.08.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4986313)
Слов нет, одни эмоции.

Ужасное отношение к потенциальным клиентам. Вопросы простые, ответов нет. Ну и хрен с ними. Пусть сами их носят.

viktor0102 08.08.2018 14:22

Мне как заказал - оперативно отвечали. После того как Часы получил, задавал вопросы - тишина.

ask11 08.08.2018 16:10

У меня опыт повеселее. Заказывал двое часов, одни из них после замены батарейки не завелись. Написал об этом, заменили механизм, всё работает норм. Попутно и пообщались) Адекватные ребята. Просто времени нет, видимо.
П. С. Сам хотел бы корпус из нержавейки с маской и кнопками, один в один как штатный.

Kornienko 08.08.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 4987118)
Сам хотел бы корпус из нержавейки с маской и кнопками, один в один как штатный.

Да вся страна и ближнее зарубежье хочет))) А они: "Не рентабельно, продаваться не будет")))

Edun 08.08.2018 17:09

Попросить бы у них чертежи на корпус и заказать на стороне, но думаю, что не поделятся.

viktor0102 08.08.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4987182)
Да вся страна и ближнее зарубежье хочет))) А они: "Не рентабельно, продаваться не будет")))

Да вот не факт, что вся страна хочет.... Как писали выше - есть поклонники марки, и с каждым годом их становится все меньше. Плюс конкуренты в пластмассовых корпусах наступают, корпуса не окисляются, а часы стоят дешевле. Мне вот сегодня китаец приехал такой, стрелки + электронный циферблат, водозащита 50 метров (не проверял), а брал я их что бы раскурочить и посмотреть солнечный элемент, который вроде даже работает и заряжает. Корпус пластик, ремень как на шоках. Все удовольствие - 450 руб с доставкой.

Surok 15.08.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 4984181)
то родная вряд ли переживет отрывание и приклеивание обратно

Можно нагреть корпус градусов до 80-100 (только лучше в шкафу, а не феном, чтобы был равномерный нагрев), тогда легко снимается.

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 4986000)
Так что, ждать не ждать ваши часы в нержавейке в этом году?

Ждать не надо, если они выйдут, мы сами напишем, тут в т.ч. :) Точной даты выпуска у меня нет, я не директор и такие вопросы не решаю.

Цитата:

Сообщение от RTYU (Сообщение 4986734)
Ужасное отношение к потенциальным клиентам.

Что тут ужасного? Ужасно было бы, если я тут написал "да, конечно всё будет, подождите немного, главное оставайтесь с нами", а потом бы до бесконечности кормил завтраками. А если Вас не устраивает, что я будучи инженером тут пишу что-то по своей инициативе, а не перепоручаю это менеджеру по продажам или кому-то еще... Тогда не знаю что и сказать, я считал что форумы, подобные этому, как раз предназначены именно для неформального общения любителей часов.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 4987237)
Попросить бы у них чертежи на корпус и заказать на стороне, но думаю, что не поделятся.

Посадочные размеры блоков, если кто-то хочет сам спроектировать и сделать корпуса, я могу написать в ЛС, обращайтесь. Блоки отдельно фирма может продать, собрать партию в корпусах заказчика тоже. Можем помочь и с проведением испытаний готовых изделий в Минске на ту же водорнепроницаемость, если нужно. Если есть какие другие мысли по сотрудничеству -- пишите, обсудим.

Edun 15.08.2018 16:39

Хотелось бы именно чертеж классического корпуса 55 мдели.

Yeti73 27.08.2018 16:15

Вложений: 1
А в Донецке (Ростовская область) неожиданно в одном из отделов всякой бижутерии (ну и самых дешевых китайских часов) появились несколько вот таких моделей от "Техночаса" на базе модулей ЧН-01, Электроники-55, 77А и какой-то еще - не помню, то ли 52, то ли 54. Цены за ЧН-01 - 2600 рублей, за прочие - по 2000 рублей. И купил бы себе ЧН-01 - уже почти раритетом, насколько я понимаю, стали - но посмотрел я... водонепроницаемости нет. контрастность дисплея не очень такая, чтобы пользоваться часами во всех случаях. Размер всех символов почти одинаков - время как-то не выделяется на общем фоне строчек и не решился потратить 2600 за сие чудо техники. Но если кому-то нужно, заезжайте в Донецк, пока лежат ))

siealex 27.08.2018 17:47

54 точно современная?

Yeti73 27.08.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5011403)
54 точно современная?

Правые верхние часы я достаточно внимательно не рассмотрел (а на фото четко не видно), что там за модель точно. Если Вы по виду стекломаски можете распознать в них 54-ю модель, значит, они..
В любом случае, все выложенные на витрине часы на вид новые, с паспортами одного стиля. Если интересует данная модель, могу завтра зайти в магазин и более внимательно ее рассмотреть и узнать ее характеристики, описанные в паспорте.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru