|
Да нормальный дисплей на чн-01. Для меня, простого пользователя отличный. Вот на 55 согласен, темный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Устранять косяки - это разрабатывать по сути новый чип. Или заменять его на какой-нибудь импортный серийный МК вроде MSP430 или STM32.
|
Цитата:
Сколько носил 2-й месяц? Одевал раз 7 на улицу. И всё. Больше дома лежат на столе. Также часы стали запотевать. На улице 19-22 градусов запотевают, в магазине в молочном отделе запотевают. Короче в коробку их с глаз долой или выкинуть. |
Вложений: 8
Вот такой техночас на днях обнаружил в одном подмосковном городе.Я когда там бываю,всегда захожу на местный рынок,там есть два отдела где торгуют часами,новыми.И хотя я точно знал,что две вертушки в одном из отделов я наизусть знаю,но все равно покрутил и вдруг с удивлением обнаружил эти часы...Спрашиваю,что мол,залежались!?Да нет говорит,свежие относительно...как это говорю так!?Показывает паспорт,там стоит дата производства 2016 год.Вобщем купил,цена небольшая всего 1100 рублей с ремешком.
Понравился во-первых корпус,покрытие нитрид-титана,смотрится очень хорошо.Крышка-очень добротная,толстенькая крышка,ну и конечно подсветка-это козырь этих часов. |
Цитата:
|
Я так понимаю (если не прав, поправьте), что у них нет оборудования, позволяющего обрабатывать нержавеющую сталь (оборудование видимо еще советское). Для его приобретения нужны солидные инвестиции, окупаемость которых, под вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая или похожая мысли здесь через страницу... Я за.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну помимо того что создавать тему на этом форуме принято и ее вести. Ну а еще создавать дизайн, работать связующим звеном между техночас и остальными. Ответственная и неблагодарная работа, требующая много времени и сил.
Думаю как минимум стоит обратится в техночас с этим: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собрать партию в покупных корпусах можно, почему нет. Но ни в коем случае не в ущерб традиционной линейке. Но что заказывать? Ведь так и нет каких-то конкретных предложений. Можно сделать традиционный корпус в стали, можно сделать водонепроницаемый на 100м, но совместить одно с другим -- нетривиальная задача. |
Вложений: 1
Я очень хорошо к Китаю отношусь,но г-н Surok прав-китайцам работа значит,а своим шиш!?И потом очень странно это будет,в случае с моими часами например-у меня модуль китайский,если к нему еще и корпус китайский сделать,а тогда что собственно тут техночасовского останется!?Паспорта печатать будет...
7 тысяч это слишком,очень слишком-вы только подумайте,за эту сумму можно G-Shock купить или Восток-Амфибию 200 метров Техночас и сейчас делает неплохую продукцию,им нужно совершенствовать свои разработки,а не уповать на Китай или Кампучию...вообще удивительно что Техночас еще работает,очень трудно конкурировать с Китаем,но как показывает практика-можно,посмотрите на Восток ЧЧЗ-одна из самых активных веток на форуме,охвачены соцсети,постоянные обновления,обсуждения-правильный маркетинг это залог успеха в современном мире. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, корпус в стали, задняя крышка на винтах, кнопки с двойными резинками. Я готов такие оплатить. И ещё кнопки немного больше стандартных, например как на модели с артикулом 1126. Кстати эта модель безжалостно протекла, когда я попал под дождь. Пришёл домой а под стеклом вода прям. Пришлось разбирать и сушить. Вот тебе и защита от дождя и брызг.
|
А чем плоха обычная крышка прижимающаяся кольцом?
Мне бы были интересны классический корпус 55 модели, без водонепроницаемости, но из стали и водонепроницаемый, за основу которого можно было бы взять корпус востоковской амфибии или ориента (сделать стекло плоским, добавить отверстия под кнопки и предусмотреть возможность замены рисунка стекломаски без извлечения самого стекла - т.е., если стекло повреждено, оно меняется, а рисунок стекломаски остается, как вариант рисунок наносить на металлическую вставку, как в некоторых моделях Электроник). |
DEL
|
Surok, так что Техночас думает насчет выпуска лимиток? Какие при этом конструктивные изменения можно ждать - корпус из нержавейки, водонепроницаемость хоть какая или ещё что-нибудь? И вообще, напишите хоть чем живет родное предприятие, какие задачи решает и что к выпуску планирует? Мне, например, это интересно, другим фанатам марки наверное тоже)
|
Цитата:
Цитата:
|
А на заказ такой корпус из нержавейки (без каких-либо других изменений) можно сделать? За определенную денежку, чтобы переставить блок из латуни и радоваться. Кстати, насчет водонепроницаемости. Я думаю, что вне зависимости от формы корпуса самым слабым звеном при нынешней конструкции будут оставаться кнопки. Нынешняя конструкция неплохая при околонулевых давлениях, особенно если отверстие и кнопку удалось сделать почти без зазора, но под даже небольшим давлением начнется просачивание воды. Возможны ли переделки по этой части в будущем или необходимо будет серьезно модифицировать оборудование ради этого?
|
Цитата:
|
Летом из-за этого и не ношу Электронику - руки потеют, часто приходится их мыть по локоть, а снимать часы каждый раз неудобно. В зимний период самое то - легкие, тонкие, под одеждой легко прячутся. Хотелось бы услышать цену на классический корпус из стали и да, кнопки тоже нужно сделать нержавеющими.
|
Цитата:
|
Ещё бы кнопки и стекломаску так сделали, а то родная вряд ли переживет отрывание и приклеивание обратно
|
Цитата:
|
Да, будем брать дорогих японцев. Тут каши не сваришь, хотя хотелось бы. Но нерентабельно, невыгодно и неокупаемо. Та же песня что и с востоками. Слов нет, одни эмоции. Производители отечественные, почему то решают что хорошее и качественное, пусть и недешевое нам не нужно. Ну что-ж удачи. Я свои несколько купил. Думаю есть такие же как я. Но боюсь выходцы из октябрят и пионеров скоро закончатся, а с ними и техночас. Аминь.
|
Цитата:
|
Мне как заказал - оперативно отвечали. После того как Часы получил, задавал вопросы - тишина.
|
У меня опыт повеселее. Заказывал двое часов, одни из них после замены батарейки не завелись. Написал об этом, заменили механизм, всё работает норм. Попутно и пообщались) Адекватные ребята. Просто времени нет, видимо.
П. С. Сам хотел бы корпус из нержавейки с маской и кнопками, один в один как штатный. |
Цитата:
|
Попросить бы у них чертежи на корпус и заказать на стороне, но думаю, что не поделятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы именно чертеж классического корпуса 55 мдели.
|
Вложений: 1
А в Донецке (Ростовская область) неожиданно в одном из отделов всякой бижутерии (ну и самых дешевых китайских часов) появились несколько вот таких моделей от "Техночаса" на базе модулей ЧН-01, Электроники-55, 77А и какой-то еще - не помню, то ли 52, то ли 54. Цены за ЧН-01 - 2600 рублей, за прочие - по 2000 рублей. И купил бы себе ЧН-01 - уже почти раритетом, насколько я понимаю, стали - но посмотрел я... водонепроницаемости нет. контрастность дисплея не очень такая, чтобы пользоваться часами во всех случаях. Размер всех символов почти одинаков - время как-то не выделяется на общем фоне строчек и не решился потратить 2600 за сие чудо техники. Но если кому-то нужно, заезжайте в Донецк, пока лежат ))
|
54 точно современная?
|
Цитата:
В любом случае, все выложенные на витрине часы на вид новые, с паспортами одного стиля. Если интересует данная модель, могу завтра зайти в магазин и более внимательно ее рассмотреть и узнать ее характеристики, описанные в паспорте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |