|
Цитата:
Заводная головка почти напрямую заводит пружину, а автоматический "маятник" наверняка работает через "систему шестеренок", для облегчения его вращения. Иначе пришлось бы увеличивать массу "маятника" чтобы он смог завести пружину. Вижу еще один вариант расчета. Для этого нужно знать точное усилие на заводной головке, посчитать момент силы (головка имеет свой радиус, пусть небольшой) и энергию, которая уходит в завод пружины (с учетом трения на прередаточных шестернях). Так мы узнаем сколько энергии уходит при одном полном повороте головки. Аналогично можно расчитать энергию при 1 повороте "маятника". Нужно знать его массу и диаметр. И опять же сделать скидку на трение в шестернях, доставляющих энергию до заводной пружины. Я знаю что это все не совсем просто, может быть до нас уже кто нибудь это все посчитал? Порылся на сайет ЕTA - не нашел.. |
А для чего все это нужно? Ведь часы делают для обычных обывателей, а не именно для профи, нужно просто одеть на руку и носить пока не сломаются, а потом уж к профи по ремонту.
|
Полностью поддерживаё уважаемого Leksey.Часы надо просто носить. Кстати, всегда обходился без ручного завода. Для меня всегда хватало автомата.
|
Цитата:
А вот у меня 6 часов, думаю не у меня одного. Ношу я их по-разному, по настроению. И хочется чтобы все они чувствовали себя хорошо. Вчера, например, 7750 удивили меня остановившись в 23:40, недотянув до 00:00 - когда я их обычно завожу. Поэтому и возник данный вопрос. |
Подскажите какие есть доступные часы на этом механизме? Яндексе и гугл ничего не могут найти.
|
Цитата:
|
Так ктож против то?:)
У меня тоже трое механических часов, которые я переодически ношу, виндером не пользуюсь. Лежат себе бывают по месяцу без движения, хуже то им этого явно небудет. Просто я свои часы вручную стараюсь не заводить. Писалось на форуме об этом неоднократно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрел, ). Что его спросили - то он и нашел.
Но, в любом случае, есть разница между "ничего" и "много всего, но лично мне из первых 2-х страниц ничего не подходит", ;). Хотите выбрать часы - создайте тему в разделе "Советы по выбору" - сформулировав там требования/пожелания. Потому как в плане угадывания что для вас означает "доступные" - между форумчанами и яндексом разницы нет, :cool:... |
количество оборотов ЗГ для завода 7750
Вложений: 1
в этом документе на 5 стр написано, что минимум 32 оборота ЗГ Вложение 323872
|
azovman,
Цитата:
Но будьте осторожны, знайте разницу между оригиналом и подделкой: http://www.youtube.com/watch?v=ux3xe...eature=related А вообще это все писалось здесь же на 9 странице: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892&page=9 Пользуйтесь поиском :) |
Вот ещё магазинчик ( http://www.ashford.com/index.jsp ) если сумеете добраться, всё оригинальное, но в возрасте.
|
ДрУги, помогите разобраться!
Всегда считал сей механизм ЕTA Valjous 7750 одной конструкцией одного производителя. Сегодня на форуме при обсуждении одних конкретных часов один наш часовой гуру упомянул, что есть механизм ETA 7750 и механизм Valjous 7750, что между ними есть отличия. Ликвидируйте мою безграмотность - чем они отличаются и т.д. Может есть какой истоник, чтобы почитать...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
В том Хубло многие узлы отличаются от стандартных, то, что я заметил: -мост баланса -мост автоподзавода -регулятор спирали баланса Triovis -подшипник ротора (судя по виду, он с керамическими шариками) -форма трехчетвертной платины в районе анкерного колеса -рычаг пуска/остановки хронографа http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351279079 |
Такой вопрос. Насколько надежен модифицированный 7750 с указателем запаса хода? Такие ставит в частности Sinn
|
Цитата:
:D Невозможно знать все, я например слабовато разбираюсь в механизмах. :rolleyes: Я действительно не знал, что в механизме 7750 бывает например 7 шариков в подшипнике ротора автопоздавода, был уверен, что может быть только 5. ;) |
Цитата:
|
Народ подскажите пожайлуста!
Купил Tissot на базе 7750.При полной остановке,для того часы пошли нужно естественно их сначала завести,но они все равно не идут,начинают идти только лиш после легкого встряхивания:rolleyes: Прошу ответить знатоков 7750,является ли это нормой:confused: В случае с ротором автоподзавода у меня тоже самое. К слову Ориент идут сразу:rolleyes: |
Добрый вечер мастера! Объясните пожалуйста, что произойдёт в случаи случайного нажатия, на нижнюю кнопку хронографа калибра ЕТА-7750? И есть ли в данном калибре защита от этого?
|
Не мастер, но скажу что при запущенном хронографе, нижнюю кнопку нажимать не следует - погнёте рычаг. Защиты, насколько я знаю, нет. Но, это произойдёт при довольно сильном нажатии. Пусть мастера поправят, если я не прав.
|
Цитата:
|
Благодарю за ответы! Лишней информация никогда не бывает! Если я правильно понял то защита есть и чтобы согнуть рычаг нужно приложить усилие, не заметить это трудно.
|
Это мы тут общаемся: можно нажать или нельзя, а люди покупают часы и даже инструкцию не читают, надел и носит и нажимает все подряд. Производители должны думать про защиту от " дурака". И она существует.
|
Полностью согласен, но иногда включаю хронограф просто так, смазку разогнать!, +/- сутки и постоянно думаю чтоб случайно не нажать нижнюю кнопку,ситуации в течении дня разные: куртку одел случайно верхнюю кнопку нажал хрон остановился!,такое уже было, вот и насторожило на счёт нижней, что будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы запустить или остановить хрон,необходимо приложить некоторое усилие. А защита все таки есть,если плавно и очень осторожно нажать на кнопку,кнопка утопится но стрелка никак не среагирует. Пусть знатоки поправят если не прав. Так же пользуясь случаем,хочется спросить у профессионалов,как часто необходимо запускать хронометр,чтобы предотвратить загустение смазки:rolleyes: А тут некоторые про это такие страсти пишут:eek: |
Нажать случайно верхнюю кнопку "хрона" в то время как продеваешь руку в рукав куртки очень даже реально, хотя кнопки в действительности нажимаются туго. Очень редко, но бывает, я так попадал на выключение не раз! Наверное остановить "хрон" легче чем запустить его?
|
Прочитал всю тему, не нашел ответа - интересует вопрос, сколько живет данный механизм? Сам механизм надежный, про это здесь неоднократно говорилось, но сложный. Если не ошибаюсь начали его выпускать в 70-е гг XX в.
Вопрос - какие часы самые старые на форуме, может есть живые экземпляры 70-х годов? Вообще неплохо бы добавить опрос, у кого сколько лет в эксплуатации 7750, можно было бы сделать выводы.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mafia, удивительно! Я так понял в часах не совсем 7750, не хватает окошка "мес", обычно на 9 часах, хотя некоторые "мануфактурят" и в другие места. Может быть это просто упрощение?
|
Цитата:
|
От себя добавлю. Мой рижский мастер выслал мне мой Монтблан на 7750 после полной чистки. Часам, как уже писал, всего два месяца,но тем-не-менее стали отставать. Ход был -13с в сутки. Вообщем, решил отправить их моему приятелю, благо это для меня почти бесплатно. Так вот, весь мех был зас...н высохшей и местами загустевшей смазкой. Часы шли благодаря "неубиваемому" калибру. Причиной послужило скорее всего нахождение часов под софитами. В данных часах, как сказал мне мастер, стоит один из первых 7750. Это видно по тому, что мех совершенно не обработан, как это делают сейчас. Я в этом не разбираюсь, передаю просто его слова. Как это может быть в новых современных часах - сказать трудно. Сейчас ход у них в пределах +1/+3с в сутки.
Мне вот интересно, как и чем всё же отличались первые 7750 от сегодняшних? Как я понял, мастер мне сказал про форму и вид мостов. Камни и колёса такие же. |
Цитата:
На фото видно что блокиратор счётчика часов в виде галочки из пластмассы : http://www.horlogerie-suisse.com/Com...nocptheure.jpg В моих RW старый 7750 на 17 камнях . P/s В настоящее время насчитывается уже более 24-х модификаций данного калибра |
Спасибо. Камней у моих - 25. Может не из самых первых. Пластмассовый стопор часового счётчика сейчас практически у любого 7750. Мастер сказал, сколько их переделал, попадались только из пластмассы. Кстати, считает это лучшим решением из-за мелких зубчиков.
|
Сейчас в мануфактурных доработках часто металлические рычажки идут. Смысла от такой замены не очень много.
|
Цитата:
В общем мои только несколько месяцев в эксплуатации, а когда их выпустили на заводе, я не знаю, это как нибудь можно узнать по серийному номеру? |
вернусь к вопросу о нажатии кнопки "сброса показаний хронографа" - знаю вариант когда один из форумчан дал знакомому посмотреть Брайт Супер Эвенжер,после этого Брайт поехал в ремонт....получается все-таки можно "что-то" сделать нижней кнопкой?? или просто принцип защиты можно продавить по незнанию???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |