|
Он не ошибся,а говорить дальше я не буду,все остались довольны.
|
Вложений: 1
Цитата:
Как сказал Олег навершие могло быть очень простым. Что-то вроде вот такого. С уважением. С.Д. |
Вложений: 6
Добрый день,уважаемые форумчане!
Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Владимировичу. Добрый день,уважаемые форумчане! Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Дмитриевичу. |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. На представленном фото рычаг анкерной вилки повреждён, у него отломано одно "ухо". К сожалению в своём архиве я не нашёл подходящего фото механизма Беккера, предлагаю фото механизма Лензкирх. Устройство интересующего Вас узла практически идентично, за исключением крючка для зацепа маятника. С уважением. С.Д. |
Вложений: 8
Добрый вечер всем участникам форума! Достались вот такие часы GB. Родной ли корпус и какой он имел первозданный вид? Спасибо!
|
Приветствую!
Прекрасная находка! Да, корпус, совершенно определенно, оригинальный (в переходном стиле), как и все остальное, включая кронштейн и цельный точеный блочек. Фото такого корпуса где-то видел, поищу :)) С ув, Олег |
Да, часы отличные. Теперь нужно засучить рукава. Удачи.
|
Вложений: 3
Цитата:
Отличные часы, мне очень нравятся. Думаю первоначально корпус Ваших часов выглядел примерно так. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич. спасибо за ответ. Но судя по моим фото нижняя часть имела другую форму.
|
На сколько я могу судить, "бороды" отличаются, но идея композиции все равно такая же, как представил Вам С.Д. В Вашем случае "борода" располагалась между диагональных направляющих и была, по всей видимости, сегментом от какого то конуса. В диагональных элементах располагались "шишки".
|
Цитата:
Может быть Олег найдёт фото оригинала в своих архивах. С уважением. С.Д. |
Вложений: 5
Kievlyanin
У меня есть вот такие часы, но это не Беккер. Посмотрите приложение. Очень и очень похожи, точнее даже, кроме мелочей, тот же корпус. |
Цитата:
Производством корпусов зачастую занимались отдельные столярные производства и продавали, либо делали под заказ, корпуса для часов любому желающему. А корпус действительно был таким. С уважением. С.Д. |
Ваши часы, AVSea, были явно выпущены на соседней фабрике во Фрайбурге. В те годы (1860-70-е), в Фрайбурге существовало помимо десятка часовых фабрик еще и несколько корпусных, которые и делали корпуса для нужд часовых фабрик.
|
Oled
Конечно, так и есть. Я не говорил, что у Kievlyanin'a сборная солянка. Просто показал, какой, примерно, должен быть корпус. |
Вложений: 2
Добрый вечер! Спасибо всем за помощь! Корпуса на фото Сергея Дмитриевича , AVSea и моего практически одинаковые за исключением бороды. Я сделал дополнительные фото и видно, что на накладках, по бокам от конусного сегмента, возможно находились еще какие-то элементы декора. Если найдется дополнительная информация, то буду благодарен за помощь!
|
Я все же вижу, что я был изначально прав. Ошибся только в слове конус. На фото от AVSea именно Ваш вариант.
|
Цитата:
Но почему на накладках имеются не прокрашенные места, причем симметричные? |
Потому, что это было место крепления четверть-колонны, между накладками она касалась основания корпуса, а задней своей частью опиралась на накладки.
|
Но на фото AVSea в этих местах нет ничего. Сегмент вписан между накладками. А у меня еще имеются следы отсутствующих элементов на тех же накладках. Пожалуйста, еще раз сравните фото.
|
Вы слишком глубоко хотите вскопать)))). Эдак мы сейчас долго будем додумывать "законченный" вариант Вашей "бороды"..... Чем Вам не нравится вариант AVSea ?
|
Я все-таки надеялся что всплывет оригинал, но понимаю, что по прошествии стольких лет много информации было утрачено и я благодарен всем, кто принял участие в обсуждении данных часов! Спасибо! Ну а вариант AVSea будет взят за основу.
|
Думаю Вы приняли логичное решение, но я посмотрел фото от AVSea . На этих фото мы просто не видим, как колонна бороды "ложится" на диагональные вставки. Нам закрывает обзор сам фасад четверть-колонны.
|
Добрый вечер,Сергей Дмитриевич! По поводу анкерной вилки : в том-то и дело,что НИЧЕГО НЕ ОТЛОМАНО ! Вот этот хитрый выступ был отштампован в фабричных условиях и даже имеет небольшой износ,- то есть что-то он двигал ! На фото,конечно,не видно,но смею Вас заверить, я хорошо рассмотрел под увеличением. Я давно занимаюсь ремонтом и попадались всякие и вилки и маятники, а тут.....
Хотелось бы, конечно,услышать мнение Олега по поводу "сломанной" вилки..... |
Даже если опираться только на логику, то трудно не согласиться в этом вопросе с Сергеем Дмитриевичем. Нелогичным представляется изготовление вилки какой-то своеобразной конструкции, которая отличалась бы от стандартной всего лишь только отсутствием какой-то её части. Другими словами: Трудно поверить в то, что новую конструкцию вилки решили создать, по сути, отпилив от стандартной вилки её часть. Ведь стандартная конструкция проверена временем и вряд ли может быть так незатейливо усовершенствована.
|
Kievlyanin
Приветствую! Пока выложу пару фото под рукой были(не очень качественных, к сожалению) Вам в помощь. Если нужно сфотографирую бороду снизу вечером и скину. Так там две диагональные планки ,которые сходятся к центру задней стенки и на этом цетре площадка в которую установлена эта колонна бороды. В планки вставляются шишки. |
AVSea
Предоставьте подробные фото, чтоб мы уже не ломали головы. Спасибо!
|
Цитата:
Вот фото оригинала такого корпуса, как можно заметить он практически не отличается от варианта AVSea. Дело в том что найти фото корпуса часов с видом снизу очень сложно, обычно часы снимают "анфас", или сбоку. На Вашем месте я бы остановился на варианте AVSea и использовал его в качестве эталона. С уважением. С.Д. |
Kievlyanin, тут и гадать нечего, вот эта капитель снизу она в сечении имеет полукруг (или 3/4 круга) и задней своей частью (плоской) идет вровень с задней стенкой часов. Из-за этого она неизбежно "заходит" на диагональные планки (приклеена к ним).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 6
Kievlyanin
Приветствую! Выкладываю обещанные фото. На зеркалку не стал снимать, снял на телефон, но и так всё видно. Шишки сверху и снизу ещё не вставлял, так как часы ещё в процессе наведения лёгкого "марафета" и настройки. Думаю Вам эти фото помогут. С уважением. |
Ключик весёленький :)
|
Вложений: 4
добрый день.скажите по вашему какого года часики
|
davdyan ruslan
Приветствую! Получается около 1925-1926 года, скорее 1926-ой. |
Цитата:
С одной стороны, если исходить из того, что логотип GB стал штамповать на циферблатах после 1927-го года (пост № 61, первая часть, сообщение от Олега), то нужно датировать после 1927-го года. С другой стороны, номер говорит, что это 1908 год (пост № 43, первая часть, таблица, сообщение от Олега). Конечно, можно предполагать, что это сборная солянка циферблата и самого механизма. Сомнительно. Видимо, пост № 61 в части времени появления логотипа GB на циферблате, требует корректировки. |
Обычный фрайбургский двухмиллионник, примерно 1908 г.в. Лого на циферблате могло быть до 26 года, а могло и не быть - это после 26 оно было полюбому. В данных часах все родное, что касается механизма, сомнений нет.
С ув, Олег |
Здрастуйте уважаемые форумчане!
Получил в наследство GB настенные смазаные подсолнечным маслом:( Подскажите п-та как очистить? Здрастуйте уважаемые форумчане! Получил в наследство GB настенные смазаные лет 15 назад подсолнечным маслом:( Подскажите п-та как очистить? |
Здравствуйте. Для этого есть бензин Галоша. Дальше зависит от Ваших навыков, если умеете разбирать-собирать механизм, то удачи Вам, если нет - к мастеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. К сожалению такое бывает. Проблема серьёзная, если масло уже засохло ничего его не берёт, только механическое удаление. Если ещё не закаменело можно попробовать нитрорастворителем или ацетоном. Слышал что помогает проваривание в кипятке. Я этот способ не пробовал. С уважением. С.Д. |
... и зубная щетка. :) если часы "смазывались" давно. С.Д опять опередил.. Ацетон сильно латунь окислит..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |