Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

valeran80 18.01.2014 01:16

Он не ошибся,а говорить дальше я не буду,все остались довольны.

Сергей Дмитриевич 18.01.2014 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от valeran80 (Сообщение 2296941)
Добрый вечер,подскажите по часам?Какое навершие должно быть?

Добрый день.
Как сказал Олег навершие могло быть очень простым.
Что-то вроде вот такого.

С уважением.
С.Д.

Shafrans 05.02.2014 21:13

Вложений: 6
Добрый день,уважаемые форумчане!
Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Владимировичу.

Добрый день,уважаемые форумчане!
Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Дмитриевичу.

Сергей Дмитриевич 05.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Shafrans (Сообщение 2338986)
Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника.

Добрый вечер Shafrans.
Добро пожаловать на форум.
На представленном фото рычаг анкерной вилки повреждён, у него отломано одно "ухо".
К сожалению в своём архиве я не нашёл подходящего фото механизма Беккера, предлагаю фото механизма Лензкирх.
Устройство интересующего Вас узла практически идентично, за исключением крючка для зацепа маятника.

С уважением.
С.Д.

Kievlyanin 05.02.2014 23:08

Вложений: 8
Добрый вечер всем участникам форума! Достались вот такие часы GB. Родной ли корпус и какой он имел первозданный вид? Спасибо!

Oled 05.02.2014 23:26

Приветствую!

Прекрасная находка! Да, корпус, совершенно определенно, оригинальный (в переходном стиле), как и все остальное, включая кронштейн и цельный точеный блочек. Фото такого корпуса где-то видел, поищу :))

С ув,
Олег

Seawolf64 05.02.2014 23:40

Да, часы отличные. Теперь нужно засучить рукава. Удачи.

Сергей Дмитриевич 06.02.2014 09:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 2339349)
Родной ли корпус и какой он имел первозданный вид?

Добрый день Kievlyanin.
Отличные часы, мне очень нравятся.
Думаю первоначально корпус Ваших часов выглядел примерно так.

С уважением.
С.Д.

Kievlyanin 06.02.2014 10:00

Сергей Дмитриевич. спасибо за ответ. Но судя по моим фото нижняя часть имела другую форму.

Seawolf64 06.02.2014 10:17

На сколько я могу судить, "бороды" отличаются, но идея композиции все равно такая же, как представил Вам С.Д. В Вашем случае "борода" располагалась между диагональных направляющих и была, по всей видимости, сегментом от какого то конуса. В диагональных элементах располагались "шишки".

Сергей Дмитриевич 06.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 2340102)
Но судя по моим фото нижняя часть имела другую форму.

Да, нижняя часть Ваших часов имела другую форму, поэтому я и написал "примерно так", в оформлении корпусов всегда были возможны варианты, вполне допускаю что на моих фото нижняя часть сделана позже корпуса, т.е. "новодел".
Может быть Олег найдёт фото оригинала в своих архивах.

С уважением.
С.Д.

AVSea 06.02.2014 12:30

Вложений: 5
Kievlyanin
У меня есть вот такие часы, но это не Беккер. Посмотрите приложение. Очень и очень похожи, точнее даже, кроме мелочей, тот же корпус.

Сергей Дмитриевич 06.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2340367)
но это не Беккер.

То что механизм не Беккер это не страшно.
Производством корпусов зачастую занимались отдельные столярные производства и продавали, либо делали под заказ, корпуса для часов любому желающему.
А корпус действительно был таким.

С уважением.
С.Д.

Oled 06.02.2014 13:25

Ваши часы, AVSea, были явно выпущены на соседней фабрике во Фрайбурге. В те годы (1860-70-е), в Фрайбурге существовало помимо десятка часовых фабрик еще и несколько корпусных, которые и делали корпуса для нужд часовых фабрик.

AVSea 06.02.2014 13:46

Oled
Конечно, так и есть. Я не говорил, что у Kievlyanin'a сборная солянка. Просто показал, какой, примерно, должен быть корпус.

Kievlyanin 06.02.2014 21:35

Вложений: 2
Добрый вечер! Спасибо всем за помощь! Корпуса на фото Сергея Дмитриевича , AVSea и моего практически одинаковые за исключением бороды. Я сделал дополнительные фото и видно, что на накладках, по бокам от конусного сегмента, возможно находились еще какие-то элементы декора. Если найдется дополнительная информация, то буду благодарен за помощь!

Seawolf64 06.02.2014 21:41

Я все же вижу, что я был изначально прав. Ошибся только в слове конус. На фото от AVSea именно Ваш вариант.

Kievlyanin 06.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2341536)
Я все же вижу, что я был изначально прав. Ошибся только в слове конус..

На фото от AVSea именно Ваш вариант
Но почему на накладках имеются не прокрашенные места, причем симметричные?

Seawolf64 06.02.2014 21:59

Потому, что это было место крепления четверть-колонны, между накладками она касалась основания корпуса, а задней своей частью опиралась на накладки.

Kievlyanin 06.02.2014 22:17

Но на фото AVSea в этих местах нет ничего. Сегмент вписан между накладками. А у меня еще имеются следы отсутствующих элементов на тех же накладках. Пожалуйста, еще раз сравните фото.

Seawolf64 06.02.2014 22:26

Вы слишком глубоко хотите вскопать)))). Эдак мы сейчас долго будем додумывать "законченный" вариант Вашей "бороды"..... Чем Вам не нравится вариант AVSea ?

Kievlyanin 06.02.2014 22:45

Я все-таки надеялся что всплывет оригинал, но понимаю, что по прошествии стольких лет много информации было утрачено и я благодарен всем, кто принял участие в обсуждении данных часов! Спасибо! Ну а вариант AVSea будет взят за основу.

Seawolf64 06.02.2014 22:52

Думаю Вы приняли логичное решение, но я посмотрел фото от AVSea . На этих фото мы просто не видим, как колонна бороды "ложится" на диагональные вставки. Нам закрывает обзор сам фасад четверть-колонны.

Shafrans 06.02.2014 23:54

Добрый вечер,Сергей Дмитриевич! По поводу анкерной вилки : в том-то и дело,что НИЧЕГО НЕ ОТЛОМАНО ! Вот этот хитрый выступ был отштампован в фабричных условиях и даже имеет небольшой износ,- то есть что-то он двигал ! На фото,конечно,не видно,но смею Вас заверить, я хорошо рассмотрел под увеличением. Я давно занимаюсь ремонтом и попадались всякие и вилки и маятники, а тут.....

Хотелось бы, конечно,услышать мнение Олега по поводу "сломанной" вилки.....

Apprentice 07.02.2014 01:37

Даже если опираться только на логику, то трудно не согласиться в этом вопросе с Сергеем Дмитриевичем. Нелогичным представляется изготовление вилки какой-то своеобразной конструкции, которая отличалась бы от стандартной всего лишь только отсутствием какой-то её части. Другими словами: Трудно поверить в то, что новую конструкцию вилки решили создать, по сути, отпилив от стандартной вилки её часть. Ведь стандартная конструкция проверена временем и вряд ли может быть так незатейливо усовершенствована.

AVSea 07.02.2014 07:17

Kievlyanin
Приветствую! Пока выложу пару фото под рукой были(не очень качественных, к сожалению) Вам в помощь. Если нужно сфотографирую бороду снизу вечером и скину. Так там две диагональные планки ,которые сходятся к центру задней стенки и на этом цетре площадка в которую установлена эта колонна бороды. В планки вставляются шишки.

Kievlyanin 07.02.2014 10:40

AVSea

Предоставьте подробные фото, чтоб мы уже не ломали головы. Спасибо!

Сергей Дмитриевич 07.02.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 2341733)
Я все-таки надеялся что всплывет оригинал, но понимаю, что по прошествии стольких лет много информации было утрачено

Добрый день Kievlyanin.
Вот фото оригинала такого корпуса, как можно заметить он практически не отличается от варианта AVSea.
Дело в том что найти фото корпуса часов с видом снизу очень сложно, обычно часы снимают "анфас", или сбоку.
На Вашем месте я бы остановился на варианте AVSea и использовал его в качестве эталона.

С уважением.
С.Д.

Oled 07.02.2014 12:01

Kievlyanin, тут и гадать нечего, вот эта капитель снизу она в сечении имеет полукруг (или 3/4 круга) и задней своей частью (плоской) идет вровень с задней стенкой часов. Из-за этого она неизбежно "заходит" на диагональные планки (приклеена к ним).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Shafrans (Сообщение 2338986)
Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Дмитриевичу.

Добрый день! Если вы про отсутствующий усик водила маятника (обвел красным на фото), то это никакое не заводское изобретение, а просто несчастный случай. Вероятно, предыдущий "мастер" аккуратно удалил надфилем загиб от обломанного металла, поэтому это место и кажется вам "заводским". А контакт с маятником, по всей видимости, обеспечивался посредством обмотанной вокруг проволоки )))

AVSea 07.02.2014 20:00

Вложений: 6
Kievlyanin
Приветствую! Выкладываю обещанные фото. На зеркалку не стал снимать, снял на телефон, но и так всё видно. Шишки сверху и снизу ещё не вставлял, так как часы ещё в процессе наведения лёгкого "марафета" и настройки. Думаю Вам эти фото помогут.
С уважением.

Сергей Дмитриевич 07.02.2014 21:27

Ключик весёленький :)

davdyan ruslan 09.02.2014 20:39

Вложений: 4
добрый день.скажите по вашему какого года часики

AVSea 10.02.2014 07:25

davdyan ruslan
Приветствую! Получается около 1925-1926 года, скорее 1926-ой.

Apprentice 10.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от davdyan ruslan (Сообщение 2347242)
добрый день.скажите по вашему какого года часики

С одной стороны, если исходить из того, что логотип GB стал штамповать на циферблатах после 1927-го года (пост № 61, первая часть, сообщение от Олега), то нужно датировать после 1927-го года. С другой стороны, номер говорит, что это 1908 год (пост № 43, первая часть, таблица, сообщение от Олега). Конечно, можно предполагать, что это сборная солянка циферблата и самого механизма. Сомнительно. Видимо, пост № 61 в части времени появления логотипа GB на циферблате, требует корректировки.

Oled 10.02.2014 22:34

Обычный фрайбургский двухмиллионник, примерно 1908 г.в. Лого на циферблате могло быть до 26 года, а могло и не быть - это после 26 оно было полюбому. В данных часах все родное, что касается механизма, сомнений нет.

С ув,
Олег

leo4x4 12.02.2014 11:53

Здрастуйте уважаемые форумчане!
Получил в наследство GB настенные смазаные подсолнечным маслом:( Подскажите п-та как очистить?

Получил в наследство GB настенные смазаные лет 15 назад подсолнечным маслом:( Подскажите п-та как очистить?

Seawolf64 12.02.2014 11:55

Здравствуйте. Для этого есть бензин Галоша. Дальше зависит от Ваших навыков, если умеете разбирать-собирать механизм, то удачи Вам, если нет - к мастеру.

OddyRash 12.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от leo4x4 (Сообщение 2352261)
Подскажите п-та как очистить?

Полная разборка механизма. Средство для растворения жира с кухонной плиты. Вытяжка обязательна.

Сергей Дмитриевич 12.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от leo4x4 (Сообщение 2352261)
Получил в наследство GB настенные смазаные подсолнечным маслом Подскажите п-та как очистить?

Здравствуйте leo4x4
Добро пожаловать на форум.
К сожалению такое бывает. Проблема серьёзная, если масло уже засохло ничего его не берёт, только механическое удаление.
Если ещё не закаменело можно попробовать нитрорастворителем или ацетоном.
Слышал что помогает проваривание в кипятке. Я этот способ не пробовал.

С уважением.
С.Д.

kosmonavt9 12.02.2014 11:57

... и зубная щетка. :) если часы "смазывались" давно. С.Д опять опередил.. Ацетон сильно латунь окислит..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru