|
Вложений: 6
Цитата:
У моего вообще на морде целый ассортимент надписей:D Вложение 3710181 К слову о будильниках. Попалось мне тут такое. Красивое, в дереве. Механизм грязный, но ходит бодро и весело, завода хватает на около двух суток. Звонит в спиральный гонг, как трамвай. Просыпаться под такое категорически не советую - есть риск проснуться мертвым © :D Эмблема на циферблате и клеймо на механизме (лампада/масляная лампа) вроде говорят о том, то это HAU. (Но могу ошибаться). Хотелось бы в общих, так сказать, чертах осведомиться о примерной дате рождения сего чуда. Ибо никаких посторонних надписей более на нем не замечено. Вложение 3710182Вложение 3710183Вложение 3710184Вложение 3710185Вложение 3710186 |
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с определением производителя этого будильника. К сожалению ни на циферблате, ни на задней крышке о производителе ничего не сказано. Циферблат бумажный, заменённый как я понимаю (или нет?). Надписи на французском - француз или швейцарец?
|
Вложений: 7
Цитата:
DUFA расшифровывается как Deutsche Uhrenfabrik, с 1864 по 1910, примерно, они назывались Etzold & Popitz, а расположены были в г.Лейпциг. В 1926 году объявили себя банкротом и в 1930-м поглощены компанией Kienzle. С уважением, Олег |
Олег, благодарю Вас за исчерпывающий ответ! ;)
|
Вложений: 4
Уважаемые форумчане!
Выкладываю фото будильничка от Japy Freres (я уже выкладывал их на другой ветке, спасибо Александру Alex2051 за подсказку по поводу логотипа) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50702&page=209 Всё фунционирует, звонок будильника очень громкий. Нужно найти две недостающих стрелки. |
Будильник HAU
Вложений: 3
Похвалюсь тоже будильником. Довёл до ума, помыл, почистил, разобрался с корпусом. Идут довольно точно, звенят громко. Ход, между прочим, не будильниковый штифтовой, а полноценный анкерный.
|
Вложений: 3
Всем привет. Требуется помощь специалистов. Приобрёл в Китае механизм от каретника. С таким типом механизма раньше я не сталкивался - заводной барабан один, но кроме обычного хода присутствует бой получасов и количества часов. Собственно сам вопрос: имеются ли какие-нибудь особенности при эксплуатации такого механизма? Как осуществляется синхронизация заводов хода и боя и нужно ли её производить, а то может получиться что один завод закончился, а другой ещё нет. Тот же сценарий имеет место быть при заводе пружины.
|
Цитата:
Скорее всего, на валу барабана одна пружина (хода) закреплена жёстко, а вторая через фрикционную втулку. Когда вторая пружина заведётся полностью, втулка станет проворачиваться на общем валу с первой пружиной. Может статься, что и этого не потребуется, если обе пружины одной длины. |
Всё дело в том, что механизм пришёл уже с взведённой пружиной и я не дождался полной остановки часов и завёл его заново через 6 дней хода. Вот только часы теперь прошли 3 дня и остановились. Отсюда и возник вопрос о возможной особенности в эксплуатации данного типа механизма.
|
Вложений: 1
Уважаемые коллеги, прошу совета в поиске неисправности будильника.
Сам с будильниками сталкиваюсь редко, а тут пришлось, попали ко мне несколько штук с музыкой, и вот один из них "чудит". Механизм исправен, ход устойчивый, амплитуда хорошая, НО!!! периодически, (без видимых причин и внешнего воздействия), штифт баланса ВДРУГ!!! выходит из зацепления вилки. Поправлю вилку, часы снова, как ни в чём ни бывало, идут, (несколько часов или всю ночь) но потом вдруг опять. Выработка есть, очень незначительная, на мой взгляд вряд ли причина в этом. Какие будут мнения? |
Радиальный зазор между осью баланса и рожком вилки не велик?
|
Тоже склоняюсь к этой версии, но пока не уверен.
|
На всякий случай уменьшил зазор, буду наблюдать.
Уменьшал "на глаз", не знаю какой он должен быть в идеале. |
Похоже ваш совет оказался правильным.
Часы перестали "чудить". Вот уж точно; "Век живи - век учись".:mad: Ещё раз благодарю за помощь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |