|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается "что бывает", оставьте это, пожалуйста, для покупателей и продавцов. Повторяюсь, я тут не вступаю ни с кем в финансовые отношения, и никому ничего не должен. Да, мультирегистрация запрещена, но это не моя вина, что старый ник не убит и я могу по нему зайти на Форум. Цитата:
Все остальные вопросы должны решаться законным образом, на основании законов этой страны. У нас есть статьи, под которые моет попасть продавец, если его вина будет доказана. Всё остальное - буря в стакане, которая не даст никому и ничего. Не думаю, что для продавца будет личной трагедией, если его забанят. Если предположить его нечистоплотность, он давно готов к тому, что "всё тайное становится явным". И рано или поздно всё вскроется. Если окажется, что обвинения беспочвенны, он легко добьётся того, чтобы его разбанили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А за что банить? Продавец нарушил правила форума?
|
Цитата:
Цитата:
Не хотите с продавцом общаться - добавьте его в игнор. Считаете необходимым обезопасить его потенциальных покупателей - есть эта тема в "Черном списке", каждый сам для себя соответствующие выводы сделает. Не все читают "Черный список"? Ну извините, если получается заработать деньги на недешевые украшения, а предпринять минимальные действия для того, что бы обезопасить сделку - нет (хотя бы просто почитать "Черный список"), то лучше покупать в магазине. |
Цитата:
продавец отказал вернуть деньги, признавая, что товар частично не соответствует описанию. если по возврату, де юре он может и прав, но де факто на данном ресурсе такое поведение не приветствуется. если товар хоть в чем-то не соответствует описанию, то продавец в любом случае должен вернуть деньги, что как мы видим он делать отказался. и если в каких-то случаях это можно списать на принцип (если бы ТС сразу по получению изделия создал тему, не пообщавшись с продавцом), то здесь между сторонами велась длительная переписка и разговоры на этот счет. верить или не верить ТС и все эти эмоции это дело десятое. другое дело, что такой продавец не ососбо нужен на форуме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У жены абсолютно все изделия из белого золота, и во всех случаях (а мы после ситуации с кольцом взяли на проверку все, поверьте, это не 2 и не 3 цацки) без всяких насечек прибор показал 750. Кроме кольца a10001 |
Цитата:
На самом деле ваще не больно и следов не видно. А диагностика - налицо.:D |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас буквы К нет на клавиатуре? а то из Вашего ника очень здорово "бухАра" получится;), при условии заедания пары кнопок. клевый ник! можно регистрировать третий по счету.;) И не надо Вам у меня ничего покупать) я Вам все равно ничего не продам:p Ну если только за очень большие деньги! Правда, Вы и так, на сколько я понимаю, тут ничего не покупаете. Поэтому угроза такого рода, с Вашей стороны не сулит особых потерь для продавцов на маркете) P.S. я вот не понимаю...и давно хочу спросить: почему Вы такой скобрезный? Откуда такая любовь к "скандалам, интригам, расследованиям"?) |
Pork, не надо ничего пилить
Обратитесь в донскую инспекцию пробирного надзора (около гостиницы Звезда) Там вам за пару сотен рублей сделают анализ специальным прибором, это и поможет в общении с продавцом, который, кстати должен стоять на спецучете в пробирной инспекции, либо это продажа с нарушением правил оборота изделий из драг металлов и имеет серьезные неприятные последствия для продавца |
Цитата:
Мы бы сразу туда обратились, но нужный человек будет завтра. |
Цитата:
Протяжно: Цитата:
|
Цитата:
Например, продавец заявляет о чистоте камня с параметрами VS (встречается в теме)! Ну, нет такой группы чистоты по GIA!!! Есть VS1, VS2, VVS1 и пр. В другом объявлении автор пишет, что у него "чистейший бриллиант" и далее характеристики - 3/3 ))); Третий "уникум" продает старинное, пр. антикварное кольцо с черными бриллиантами, хотя ч/бриллианты совсем недавно стали ювелирным сырьем (ранее имели техническое назначение и стоили ок. 10$ за карат); Четвертый "сказочник" реализует браслет от элитного испанского бренда Каррера, из золота и титана! Тут вся соль в том, что в своих изделиях, компания использует только драг. металлы! ... и никакого титана! В результате, пока я сообщил об этом модератору, пока тот видимо проверял меня "на вшивость" )), изделие было приспокойно продано. Могу еще привести достаточно примеров! А кто, позвольте спросить, должен фильтровать сообщения в теме? Разве не модератор! Или при поступлении тревожного сообщения активнее включаться в процесс! Что касается Вас Петр, то всё аккуратно, практич. профессионально, хотя... - при продаже кольца с голубым топазом не мешало бы пояснить, что камень облагорожен по цвету - мучили его нещадно, пытали, грели, пока не заголубел. ))) - при продаже кольца с оранжевым сапфиром Вы пишете просто: "сапфир". А ведь можно же написать: "сапфир фантазийного или оранжевого цвета, падпараджа! А то ведь смотрят на картинку - оранжевые камушки, и где тут сапфиры?! ))) Могу продолжать, но не хочу превращать тему в некую "школу злословия". Все, естественно ИМХО (Индивидуальное Моё Харизматичное Определение))) |
... уже какой день дебатов, а результат нулевой, пойду за попкорном:D
P.S. ювелирные изделия, нужно покупать при личной встрече! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал более 20 страниц рассуждений больших и не очень больших специалистов геммологов и ювелиров, как говорится, без комментариев.
По сути вопроса, чуть более года назад покупал у Антона изделие, все было вполне нормально, он разбирается в камнях,это точно. Рекомендовал данного продавца многим своим знакомым, ни у кого проблем не возникало, при этом,все проводили независимую экспертизу в лаборатории мгу. На бирках могут все что угодно написать, процентов 90 камней, купленных в ювелирных магазинах не будут соответствовать заявленным характеристикам, если вы проведете независимую экспертизу. О множестве нюансов качества и цвета камней, об искусственном улучшении и о том как это определить на часовом форуме рассуждать бессмысленно. В России есть упомянутая уже лаборатория мгу, заключения которой признаются во всем мире. Как правило, камни имеющие сертификат gia, при экспертизе в лаборатории мгу оказываются на 1-2 пункта хуже заявленных характеристик. Так что, если хотите быть 100 % уверенным в том, что покупаете, проводите экспертизу |
Цитата:
И даже помогу. Поскольку ничего неприличного и непристойного я не делаю, скорее всего вы хотели сказать про меня "одиозный", т.е. "противный, неприятный"... для вас. Тем, что имею не вашу, а свою собственную точку зрения. Я угадал? ;) Кстати, если бы у меня не было на клавиатуре буквы "k", я бы пропустил в вашем нике и последнюю букву. Но, о, облом, она там присутствует. Кстати, прошу простить. Это не был злой умысел, а просто невнимательность. Ничего личного. Но вам лучше всего потренировать внимательность. Не сочтите за навязчивый совет. Если хотите, можете умышленно исковеркать мой ник. Я им не очень дорожу. Имя меня волнует гораздо больше. Я иногда что-то покупаю на Форуме. Но достаточно редко. Так же как и продаю. Естественно, я для вас не ЦА. "Скандалы, интриги, расследования" я "люблю", потому что работаю в сфере телевидения, шоу-бизнеса и ещё нескольких направлений, связанных с этими увлекательными процессами. Надеюсь, ответил вам. А вообще давайте не будем драться друг с другом, когда для этого нет особого повода. Если посмотреть на тему со стороны, получается, что толпа честных продавцов лупить группу нечестных покупателей, что не соответствует действительности. Ни я перед вами, ни вы передо мной ни в чём не виноваты, как 99% здесь пишущих. Так какой смысл лупить друг друга по башке, доказывая непонятно что, когда проблема на самом деле не стоит и выеденного яйца? Доброе утро, Shkolnik! ;) |
Цитата:
|
..ну оочень интересная дискуссия )) Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах... хотя это и не 100-процентная гарантия, но все же...
|
Цитата:
Читайте тему "между строк" - ювелирные цацки покупать исключительно в ювелирных магазинах в Европе. ;) |
Цитата:
Мы сейчас разбираем конкретный случай произошедший между двумя физическими лицами. Какие тут могут быть, к примеру, акты приема-передачи? Ну хорошо, раз я такой не логичный, а Вы подкованный дока в этом вопросе, то пожалуйста объясните по конкретно ЭТОЙ ситуации - вот Вы (не дай Бог конечно!) оказались на месте покупателя. Пришли на почту, расписались в получении посылки. Вскрыли, всё понравилось, претензию не писали и всё вроде бы устроило по началу... А потом вдруг "захотели передумать", якобы изделие не получено. И как вы сможете доказать что не получили товар от продавца? Не на словах утверждать, а именно ДОКАЗАТЬ чем сможете что Вас обманули и не прислали то, о чем договаривались изначально? Тем фактом что Вы акт приема-передачи не подписывали? :D А вот продавец - он свою позицию докажет фактом наличия у себя квитком почтовой квитанции об отправлении товара и Вашей подписью на бланке получения. А что там внутри посылки было - это будет уже дело десятое. Если от покупателя не было претензий по факту получения посылки (товара), то... если дело дойдет до суда - то по данному вопросу суд будет на стороне продавца, а не покупателя. |
Цитата:
Об этом говорится во всех темах, связанный с куплей-продажей. Но если часы можно ещё как-то сфотографировать со всех сторон, то ювелирные изделия, как не фотографируй, могут не соответствовать заявленным параметрам. Ну не возможно практически сфотографировать бриллиант так, чтобы были видны его существующие минусы. А все плюсы, как раз, снимаются в лёгкую)) |
Цитата:
Вышеизложенная Вами мысль очень здравая, поэтому жму руку и откланиваюсь) P.S. спасибо за исправление ошибок);) |
Жена вернулась из пробирной палаты
Официальная бумага будет готова в среду-четверг но металл определили как серебро 800 пробы Официальная экспертиза по камням проводится по определению суда, но камень определили как бриллиант 0,41 карат 6/6 с оценочной стоимостью изделия 20-25 тыс.УЖАС С товарищем будем что то решать по любому тут уже не до реверансов С обсуждения ухожу до оф. бумажки иначе получается флуд НО КАКОЙ НЕГОДЯЙ!!! |
Вложений: 4
не уверен что негодяй был в курсе серебра. скорее всего нет. он ведь просто перепродает насколько я понял нелидквид из лузового магазина. продажа камней с лузовыми грейдами - это огромный бизнес, посмотрите ebay. и вобщем-то бизнес законный. с учетом того, что грейды по цвету, чистоте и тем более огранки остаются на совести грейдинговой компании. хотя конечно это свинство. по сути бизнес аналогичный форекс-трейдингу. любой человек в теме никогда на такое не купится, а человек не в теме видит прекрасную возможность купить "дорогую вещь" дешево.
по поводу покупки изделий только в магазинах в живую - я бы конечно с вами не согласился. дело в том, что в магазине с их ярким вечерним светом, на котором камни играют всеми цветами радуги понять что-то вообще малореально... цвет камня нужно смотреть при дневном мягком свете на белом листе бумаги. огранку и чистоту при ровном свете в лупу. фотографии камней для заочной покупки хорошие конечно же могут быть и они скажут больше чем осмотр (смотри вложения). поэтому я бы сказал, что все сводится не к тому, что надо покупать в живую, а к тому, что покупать надо у trusted source, то есть у проверенных неоднократно поставщиков. если не уверены лучше брать бренды. покупайте тиффани к примеру - у них совсем небольшая (относительно) брендовая наценка, зато точно не будет обмана с плохим сплавом золота или лузовыми грейдами камней. вообще если хотите купить базовое кольцо или сережки с одним крупным камнем (то есть где камень - основная ценность), то лучше всего купить камень на бирже и отдать знакомому ювелиру сделать оправу. это будет процентов на 20-30 дешевле чем Тиффани, а если в деньги Тиффани, то это будет очень классный ювелир, который в отличие от них не штамповку гонит, а реально делает украшения руками. и всегда, ВСЕГДА покупайте камни сертифицированные только GIA. В крайнем случае AGS, но там тоже есть тонкости. AGS по огранке даже жестче чем GIA к примеру, но по другим параметрам могут быть проблемы. плюс есть визуальная чистота. то есть к примеру SI1, стоящий в несколько раз меньше чем WS может на вид быть таким же, если все включения у него находятся снизу/сбоку. посмотрите опять же приложенные фотки. это SI1. |
Цитата:
Договор купли продажи заключается как юр лицами, так и физическими. Как в устной, так и письменной форме. (ГК РФ) Основным признаком договора купли-продажи является оферта (предложение со стороны продавца) и акцепт (принятие со стороны покупателя) Самым важным и существенным условием договора купли продажи является сам предмет договора (товар) В случае, когда на лицо все признаки договора- есть предмет, оферта и акцепт, не важно заключен он в письменной форме или речь идет о продаже в подворотне. Если договор заключили, то все отношения регулируются правовыми актами и др. нормами. Согласно ГК РФ одна из сторон (продавец) заключившая договор купли продажи обязуется передать товар а покупатель принять его и оплатить. Товар должен удовлетворять опр. стандартам качества и соответствовать характеристикам согласно договору. Таким образом мы видим, что в обязанности покупателя входит: удостоверится, что товар удовлетворяет требованиям договора. Если покупатель принимает товар, то дальнейшее бремя доказательств о несоответствии товара опр. качествам или характеристикам лежит на нем. Если не принимает, то соответственно на продавце. Теперь что касается самой передачи. Понятно что никакая роспись о получении почтового отправления ничего не доказывает, а лишь косвенно говорит о том что покупатель что-то получил. И так как в данном случае все заключалось в устной форме, то руководствоваться надо здравым смыслом и тем, что называют деловым оборотом. А он таков, что если покупатель получил товар почтой, увидел, что товар некачественный или не соответствует опр. характеристикам и сообщил в этот же день или на следующий день об этом продавцу, то товар не может считаться переданным. Соответственно продавец оплату (аванс) получил, но свои обязательства по передачи товара не выполнил. И далее, так как товар не был передан, то бремя доказательств лежит на продавце. Вот так;) P.S. Может Вам будет так понятнее: Оферта- размещение на форуме продавцом объявления о продаже с указанием цены. Акцепт- факт уплаты покупателем 100% аванса. (самый что ни на есть взаправдышний ДКП) |
Цитата:
Вопрос: на некоторых ебэевских продажах есть предупреждение о том, что возврат денег не производится. Другими словами, это предусмотрено договором оферты и тогда вся ответственность лежит на покупателе. Так? Если история с серебром окажется правдивой (хотя доказать это будет практически невозможно), то, несомненно, продавец неправ. По хорошему, надо делать возврат + моральный и материальный ущерб. Продавцу наука: проверяй, что продаёшь. Покупателю: не гонись за дешевизной в таких тонких вопросах. |
Цитата:
|
Цитата:
;) Сделка заключалась между покупателем и продавцом в устной форме. После подписи о получении посылки - доказать что-либо покупателю (о не получении товара) будет очень проблематично. Особенно после того, как он выложил здесь фотографии этого товара. Очень жаль что на мой вопрос в предыдущем сообщении (что же делать покупателю если он вдруг "не получил" товар в КОНКРЕТНОЙ ситуации что мы видим) Вы так и не ответили... |
Цитата:
Доказывать покупатель ничего не обязан. Он просто должен потребовать вернуть предоплату и ему обязаны ее вернуть. А то, что продавец что-то отправил и это дошло до адресата ровным счетом ни о чем не говорит! У вас определенные задатки адвоката. Упорство (граничащее с упрямством)только применять надо еще уметь Не подменяйте понятия: получение и передача (в законе не сказано отправить и получить, но русским написано обязан передать и принять) |
Цитата:
|
Друзья, на мой взгляд, если отбросить риторику, то очень полезная тема получилась, как для продавцов, так и для покупателей.
За что спасибо ТС и даже "продавцу". За это предлагаю активным участникам темы скинуться и компенсировать, хотя бы частично, ТС потери:) Я так понимаю, что сам продавец возвращать ТС ничего не собирается, какие бы результаты экспертиз и доказательства не были приведены. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС здесь грозился ответными действиями, вот пусть сам и решает свои проблемы. Мне ТС, увы, совершенно не жалко. Но если надо скинуться на всеобщее примирение - я "за"! ;) |
Цитата:
я тоже не против, кстати) Простите за оффтоп) |
Мы разбираем сейчас КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, который произошел между двумя форумчанами, так?
Цитата:
Смотрите ситуацию - покупатель говорит - "Я товар не принял". Продавец говорит - "Нет, Ты товар принял, потому как в получении посылки Ты расписался, и на почте при получении все было в порядке, никаких претензий не выдвинуто, вот мой квиток об отправке товара, а вот Твоя подпись что товар получен на почте." Чью сторону с большей вероятностью примет суд, если между участниками сделки нет никаких договоров на бумаге, одно лишь "джентельменское соглашение" и покупатель не подал претензию СРАЗУ? А когда оказалось что в процессе эксплуатации товар не соответствует заявленным характеристикам - это уже совершено другой вопрос и за это продавца, разумеется, надо наказывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |