Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

inc 09.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1602895)
Так что, голосуем? :)

А давайте.:)

Butchara 09.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1602892)
За случайно сами знаете что бывает...

Никто ни с кем не борется.

Был вопрос форумчан - почему, ответ они получили.

Да, это хорошо, что вам хватило самостоятельности убрать все аватары.
А что касается "что бывает", оставьте это, пожалуйста, для покупателей и продавцов.
Повторяюсь, я тут не вступаю ни с кем в финансовые отношения, и никому ничего не должен.
Да, мультирегистрация запрещена, но это не моя вина, что старый ник не убит и я могу по нему зайти на Форум.
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1602848)
1.Мне лично совершенно очевидно (думаю что в этом ув. Butchara со мной согласится), что продавец не продал а "впарил".

Пока мне совершенно очевидно, что продавец не согласился на возврат денег, что противоречит неким правилам продавцов, но при этом совершенно не являются обязательными. При том не только на Форуме.
Все остальные вопросы должны решаться законным образом, на основании законов этой страны. У нас есть статьи, под которые моет попасть продавец, если его вина будет доказана.
Всё остальное - буря в стакане, которая не даст никому и ничего. Не думаю, что для продавца будет личной трагедией, если его забанят. Если предположить его нечистоплотность, он давно готов к тому, что "всё тайное становится явным". И рано или поздно всё вскроется. Если окажется, что обвинения беспочвенны, он легко добьётся того, чтобы его разбанили.

Dé Boucher 09.12.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1602908)
Да, мультирегистрация запрещена, но это не моя вина, что старый ник не убит.

Не мне судить, для этого есть модераторы.

Don UA 09.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1600644)
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что Вы прежде чем поставить объявление на маркет кольцо, его не проверили и просто продавали изделие с характеристиками, указанными на клочке бумаги,

Ни в коем случае не защищаю продавца, но объясните, как можно проверить покрытое родием золотое изделие, не надпилив его? Надпилив же, Вы испортите его товарный вид. Это будет уже не ювелирное изделие, а лом драгметалла.

Inter 09.12.2012 22:35

А за что банить? Продавец нарушил правила форума?

REA 09.12.2012 22:49

Цитата:

Очень хотелось бы, чтобы модераторы забанили "продавца"
Цитата:

Так что, голосуем?
Мне тоже не нравится поведение продавца и я тоже считаю, что он не продал кольцо, а впарил. Однако, я категорически против того, что бы кого бы то ни было банили вот так - просто проголосовав. Против потому, что условно "завтра" кому-нибудь уже гипотетически могу не понравится я или ещё кто угодно.
Не хотите с продавцом общаться - добавьте его в игнор. Считаете необходимым обезопасить его потенциальных покупателей - есть эта тема в "Черном списке", каждый сам для себя соответствующие выводы сделает. Не все читают "Черный список"? Ну извините, если получается заработать деньги на недешевые украшения, а предпринять минимальные действия для того, что бы обезопасить сделку - нет (хотя бы просто почитать "Черный список"), то лучше покупать в магазине.

LuckBet 09.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1602473)
Лично я не очень верю вам. Большинство - не верит продавцу. Опять же, личное дело каждого.

позвольте высказаться.

продавец отказал вернуть деньги, признавая, что товар частично не соответствует описанию.
если по возврату, де юре он может и прав, но де факто на данном ресурсе такое поведение не приветствуется.
если товар хоть в чем-то не соответствует описанию, то продавец в любом случае должен вернуть деньги, что как мы видим он делать отказался.
и если в каких-то случаях это можно списать на принцип (если бы ТС сразу по получению изделия создал тему, не пообщавшись с продавцом), то здесь между сторонами велась длительная переписка и разговоры на этот счет.

верить или не верить ТС и все эти эмоции это дело десятое.

другое дело, что такой продавец не ососбо нужен на форуме.

Саня 09.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1602848)
флейм на 20 страниц

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 1602919)
А за что банить? Продавец нарушил правила форума?

http://pics.livejournal.com/asaratov...fxfpp/s640x480

pork 09.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1602914)
Ни в коем случае не защищаю продавца, но объясните, как можно проверить покрытое родием золотое изделие, не надпилив его? Надпилив же, Вы испортите его товарный вид. Это будет уже не ювелирное изделие, а лом драгметалла.

С внутренней стороны кольца делается небольшая малозаметная насечка (так по крайней мере нам делали) и на нее капается кислотой
У жены абсолютно все изделия из белого золота, и во всех случаях (а мы после ситуации с кольцом взяли на проверку все, поверьте, это не 2 и не 3 цацки) без всяких насечек прибор показал 750. Кроме кольца a10001

GROMADA 09.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1602914)

Скребок - тоже звучит страшновато?
На самом деле ваще не больно и следов не видно.
А диагностика - налицо.:D

Shkolnik 09.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1603056)

Спасибо за ответ:) я не успел.

Shkolnik 09.12.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1602247)
Но даже Invicta я буду покупать не у Sholnik, а по старой привычке на ebay.
Меня подобные продавцы не устраивают.
Понимаю, это не повод для личной трагедии продавцов. Вы спросили, я ответил.

У Вас буквы К нет на клавиатуре? а то из Вашего ника очень здорово "бухАра" получится;), при условии заедания пары кнопок. клевый ник! можно регистрировать третий по счету.;)

И не надо Вам у меня ничего покупать) я Вам все равно ничего не продам:p

Ну если только за очень большие деньги! Правда, Вы и так, на сколько я понимаю, тут ничего не покупаете. Поэтому угроза такого рода, с Вашей стороны не сулит особых потерь для продавцов на маркете)

P.S. я вот не понимаю...и давно хочу спросить: почему Вы такой скобрезный? Откуда такая любовь к "скандалам, интригам, расследованиям"?)

Chronix 10.12.2012 00:02

Pork, не надо ничего пилить

Обратитесь в донскую инспекцию пробирного надзора (около гостиницы Звезда)

Там вам за пару сотен рублей сделают анализ специальным прибором, это и поможет в общении с продавцом, который, кстати должен стоять на спецучете в пробирной инспекции, либо это продажа с нарушением правил оборота изделий из драг металлов и имеет серьезные неприятные последствия для продавца

pork 10.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Chronix (Сообщение 1603170)
Pork, не надо ничего пилить

Обратитесь в донскую инспекцию пробирного надзора (около гостиницы Звезда)

Там вам за пару сотен рублей сделают анализ специальным прибором, это и поможет в общении с продавцом, который, кстати должен стоять на спецучете в пробирной инспекции, либо это продажа с нарушением правил оборота изделий из драг металлов и имеет серьезные неприятные последствия для продавца

Спасибо за совет, мы туда завтра (т.е. уже сегодня) и собираемся
Мы бы сразу туда обратились, но нужный человек будет завтра.

ВованВованыч 10.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Chronix (Сообщение 1603170)
либо это продажа с нарушением правил оборота изделий из драг металлов и имеет серьезные неприятные последствия для продавца.....

Угум-с.:cool:
Протяжно:
Цитата:

Па бальшоооому Сибииирскаму траааакту..
Даликооо, даликоо за Байкаааал.
С дому от двору, да во Катуй - тюрьмуууу
По этапу кандальнай шагаааал....

седой 10.12.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от PiterPen (Сообщение 1598479)
Т.е. например, купив некондиционные часы у залетного продавца, который потом меня кинул, я могу объявить что в часовых разделах маркета творится полный "бардак"?

Петр, уважаемый! Разговор идет не о часовой, а о ювелирной теме. А "бардак", в моем понимании, в том, что можно отслеживать сообщения на этапе их появления на страницах темы.
Например, продавец заявляет о чистоте камня с параметрами VS (встречается в теме)!
Ну, нет такой группы чистоты по GIA!!! Есть VS1, VS2, VVS1 и пр.
В другом объявлении автор пишет, что у него "чистейший бриллиант" и далее характеристики - 3/3 )));
Третий "уникум" продает старинное, пр. антикварное кольцо с черными бриллиантами, хотя ч/бриллианты совсем недавно стали ювелирным сырьем (ранее имели техническое назначение и стоили ок. 10$ за карат);
Четвертый "сказочник" реализует браслет от элитного испанского бренда Каррера, из золота и титана! Тут вся соль в том, что в своих изделиях, компания использует только драг. металлы! ... и никакого титана!
В результате, пока я сообщил об этом модератору, пока тот видимо проверял меня "на вшивость" )), изделие было приспокойно продано.
Могу еще привести достаточно примеров! А кто, позвольте спросить, должен фильтровать сообщения в теме? Разве не модератор!
Или при поступлении тревожного сообщения активнее включаться в процесс!
Что касается Вас Петр, то всё аккуратно, практич. профессионально, хотя...
- при продаже кольца с голубым топазом не мешало бы пояснить, что камень облагорожен по цвету - мучили его нещадно, пытали, грели, пока не заголубел. )))
- при продаже кольца с оранжевым сапфиром Вы пишете просто: "сапфир".
А ведь можно же написать: "сапфир фантазийного или оранжевого цвета, падпараджа! А то ведь смотрят на картинку - оранжевые камушки, и где тут сапфиры?! )))
Могу продолжать, но не хочу превращать тему в некую "школу злословия".
Все, естественно ИМХО (Индивидуальное Моё Харизматичное Определение)))

Bitzer 10.12.2012 01:28

... уже какой день дебатов, а результат нулевой, пойду за попкорном:D
P.S. ювелирные изделия, нужно покупать при личной встрече!

Don UA 10.12.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1603056)

Уважаемый, к чему этот менторский тон. У меня достаточный опыт обращения с ювелирными изделиями. При довольно толстом покрытии скребок не поможет,тем более такой,что не оставляет следов. Нужен надпил.

Baroque 10.12.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1602374)
Золотые слова. И про ювелирку через интернет и про участвующих в этой дискуссии.
Я тоже очарован некоторыми форумчанами.. Когда по существу сказать уже нечего - начинаются забавные вопросы про...
:)

Вы правы когда встречаешь подобный бред, о том, что подпись в почтовой квитанции о получении отправления, якобы является приемкой-передачей товара.остается только размышлять об авторе такого утверждения и о том как у него вообще с логикой.:rolleyes:

PMK 10.12.2012 08:35

Прочитал более 20 страниц рассуждений больших и не очень больших специалистов геммологов и ювелиров, как говорится, без комментариев.
По сути вопроса, чуть более года назад покупал у Антона изделие, все было вполне нормально, он разбирается в камнях,это точно. Рекомендовал данного продавца многим своим знакомым, ни у кого проблем не возникало, при этом,все проводили независимую экспертизу в лаборатории мгу.
На бирках могут все что угодно написать, процентов 90 камней, купленных в ювелирных магазинах не будут соответствовать заявленным характеристикам, если вы проведете независимую экспертизу. О множестве нюансов качества и цвета камней, об искусственном улучшении и о том как это определить на часовом форуме рассуждать бессмысленно. В России есть упомянутая уже лаборатория мгу, заключения которой признаются во всем мире. Как правило, камни имеющие сертификат gia, при экспертизе в лаборатории мгу оказываются на 1-2 пункта хуже заявленных характеристик. Так что, если хотите быть 100 % уверенным в том, что покупаете, проводите экспертизу

Butchara 10.12.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1603156)
У Вас буквы К нет на клавиатуре? а то из Вашего ника очень здорово "бухАра" получится;),

P.S. я вот не понимаю...и давно хочу спросить: почему Вы такой скобрезный? Откуда такая любовь к "скандалам, интригам, расследованиям"?)

У вас буквы "а" нет на клавиатуре? Или вы просто не очень грамотный? "скАрбезный" пишется именно так. И означает "неприличный, непристойный". Я бы посчитал это за оскорбление, но, учитывая ваши напряжённые отношения с русским языком, для первого раза вас прощу. :p
И даже помогу. Поскольку ничего неприличного и непристойного я не делаю, скорее всего вы хотели сказать про меня "одиозный", т.е. "противный, неприятный"... для вас. Тем, что имею не вашу, а свою собственную точку зрения. Я угадал? ;)
Кстати, если бы у меня не было на клавиатуре буквы "k", я бы пропустил в вашем нике и последнюю букву. Но, о, облом, она там присутствует. Кстати, прошу простить. Это не был злой умысел, а просто невнимательность. Ничего личного. Но вам лучше всего потренировать внимательность. Не сочтите за навязчивый совет. Если хотите, можете умышленно исковеркать мой ник. Я им не очень дорожу. Имя меня волнует гораздо больше.
Я иногда что-то покупаю на Форуме. Но достаточно редко. Так же как и продаю. Естественно, я для вас не ЦА.
"Скандалы, интриги, расследования" я "люблю", потому что работаю в сфере телевидения, шоу-бизнеса и ещё нескольких направлений, связанных с этими увлекательными процессами. Надеюсь, ответил вам.
А вообще давайте не будем драться друг с другом, когда для этого нет особого повода. Если посмотреть на тему со стороны, получается, что толпа честных продавцов лупить группу нечестных покупателей, что не соответствует действительности. Ни я перед вами, ни вы передо мной ни в чём не виноваты, как 99% здесь пишущих.
Так какой смысл лупить друг друга по башке, доказывая непонятно что, когда проблема на самом деле не стоит и выеденного яйца?

Доброе утро, Shkolnik! ;)

Seastar 10.12.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от PMK (Сообщение 1603527)
По сути вопроса, чуть более года назад покупал у Антона изделие, все было вполне нормально, он разбирается в камнях,это точно. Рекомендовал данного продавца многим своим знакомым, ни у кого проблем не возникало, при этом,все проводили независимую экспертизу в лаборатории мгу.

Вы бы после "сертификации мгу" проверили бы где-нибудь в надлежащем учреждении свое "изделие", только не удивляйтесь если после проверки Вам его предложат перепродать у знакомого или знакомому. )

Sofachka 10.12.2012 10:15

..ну оочень интересная дискуссия )) Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах... хотя это и не 100-процентная гарантия, но все же...

Scar074 10.12.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1603606)
Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах...

Неверный вывод уважаемая Софачка.:cool:
Читайте тему "между строк" - ювелирные цацки покупать исключительно в ювелирных магазинах в Европе. ;)

Altz 10.12.2012 11:01

Цитата:

Вы правы когда встречаешь подобный бред, о том, что подпись в почтовой квитанции о получении отправления, якобы является приемкой-передачей товара.остается только размышлять об авторе такого утверждения и о том как у него вообще с логикой.
;)
Мы сейчас разбираем конкретный случай произошедший между двумя физическими лицами. Какие тут могут быть, к примеру, акты приема-передачи?
Ну хорошо, раз я такой не логичный, а Вы подкованный дока в этом вопросе, то пожалуйста объясните по конкретно ЭТОЙ ситуации - вот Вы (не дай Бог конечно!) оказались на месте покупателя. Пришли на почту, расписались в получении посылки. Вскрыли, всё понравилось, претензию не писали и всё вроде бы устроило по началу...
А потом вдруг "захотели передумать", якобы изделие не получено. И как вы сможете доказать что не получили товар от продавца? Не на словах утверждать, а именно ДОКАЗАТЬ чем сможете что Вас обманули и не прислали то, о чем договаривались изначально? Тем фактом что Вы акт приема-передачи не подписывали?
:D
А вот продавец - он свою позицию докажет фактом наличия у себя квитком почтовой квитанции об отправлении товара и Вашей подписью на бланке получения. А что там внутри посылки было - это будет уже дело десятое. Если от покупателя не было претензий по факту получения посылки (товара), то... если дело дойдет до суда - то по данному вопросу суд будет на стороне продавца, а не покупателя.

Butchara 10.12.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1603606)
..ну оочень интересная дискуссия )) Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах... хотя это и не 100-процентная гарантия, но все же...

Да ну что вы! Конечно нет! Просто не следует покупать "кота в мешке", т.е. без возможности подержать, посмотреть, проверить. По-моему, этот тезис не должен вызывать сомнений.
Об этом говорится во всех темах, связанный с куплей-продажей.
Но если часы можно ещё как-то сфотографировать со всех сторон, то ювелирные изделия, как не фотографируй, могут не соответствовать заявленным параметрам. Ну не возможно практически сфотографировать бриллиант так, чтобы были видны его существующие минусы. А все плюсы, как раз, снимаются в лёгкую))

Shkolnik 10.12.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1603532)
А вообще давайте не будем драться друг с другом, когда для этого нет особого повода. Если посмотреть на тему со стороны, получается, что толпа честных продавцов лупить группу нечестных покупателей, что не соответствует действительности. Ни я перед вами, ни вы передо мной ни в чём не виноваты, как 99% здесь пишущих.
Так какой смысл лупить друг друга по башке, доказывая непонятно что, когда проблема на самом деле не стоит и выеденного яйца?

kolnik! ;)

Я и не собирался драться, и именно поэтому ставил смайлы.;)

Вышеизложенная Вами мысль очень здравая, поэтому жму руку и откланиваюсь)

P.S. спасибо за исправление ошибок);)

polkon 10.12.2012 13:07

Жена вернулась из пробирной палаты
Официальная бумага будет готова в среду-четверг
но металл определили как серебро 800 пробы Официальная экспертиза по камням проводится по определению суда, но камень определили как бриллиант 0,41 карат 6/6 с оценочной стоимостью изделия 20-25 тыс.УЖАС
С товарищем будем что то решать по любому тут уже не до реверансов
С обсуждения ухожу до оф. бумажки иначе получается флуд
НО КАКОЙ НЕГОДЯЙ!!!

jinkade 10.12.2012 13:48

Вложений: 4
не уверен что негодяй был в курсе серебра. скорее всего нет. он ведь просто перепродает насколько я понял нелидквид из лузового магазина. продажа камней с лузовыми грейдами - это огромный бизнес, посмотрите ebay. и вобщем-то бизнес законный. с учетом того, что грейды по цвету, чистоте и тем более огранки остаются на совести грейдинговой компании. хотя конечно это свинство. по сути бизнес аналогичный форекс-трейдингу. любой человек в теме никогда на такое не купится, а человек не в теме видит прекрасную возможность купить "дорогую вещь" дешево.

по поводу покупки изделий только в магазинах в живую - я бы конечно с вами не согласился. дело в том, что в магазине с их ярким вечерним светом, на котором камни играют всеми цветами радуги понять что-то вообще малореально... цвет камня нужно смотреть при дневном мягком свете на белом листе бумаги. огранку и чистоту при ровном свете в лупу. фотографии камней для заочной покупки хорошие конечно же могут быть и они скажут больше чем осмотр (смотри вложения). поэтому я бы сказал, что все сводится не к тому, что надо покупать в живую, а к тому, что покупать надо у trusted source, то есть у проверенных неоднократно поставщиков. если не уверены лучше брать бренды. покупайте тиффани к примеру - у них совсем небольшая (относительно) брендовая наценка, зато точно не будет обмана с плохим сплавом золота или лузовыми грейдами камней.

вообще если хотите купить базовое кольцо или сережки с одним крупным камнем (то есть где камень - основная ценность), то лучше всего купить камень на бирже и отдать знакомому ювелиру сделать оправу. это будет процентов на 20-30 дешевле чем Тиффани, а если в деньги Тиффани, то это будет очень классный ювелир, который в отличие от них не штамповку гонит, а реально делает украшения руками. и всегда, ВСЕГДА покупайте камни сертифицированные только GIA. В крайнем случае AGS, но там тоже есть тонкости. AGS по огранке даже жестче чем GIA к примеру, но по другим параметрам могут быть проблемы.

плюс есть визуальная чистота. то есть к примеру SI1, стоящий в несколько раз меньше чем WS может на вид быть таким же, если все включения у него находятся снизу/сбоку. посмотрите опять же приложенные фотки. это SI1.

Baroque 10.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1603670)
;)
Мы сейчас разбираем конкретный случай произошедший между двумя физическими лицами. Какие тут могут быть, к примеру, акты приема-передачи?
Ну хорошо, раз я такой не логичный, а Вы подкованный дока в этом вопросе, то пожалуйста объясните по конкретно ЭТОЙ ситуации - вот Вы (не дай Бог конечно!) оказались на месте покупателя. Пришли на почту, расписались в получении посылки. Вскрыли, всё понравилось, претензию не писали и всё вроде бы устроило по началу...
А потом вдруг "захотели передумать", якобы изделие не получено. И как вы сможете доказать что не получили товар от продавца? Не на словах утверждать, а именно ДОКАЗАТЬ чем сможете что Вас обманули и не прислали то, о чем договаривались изначально? Тем фактом что Вы акт приема-передачи не подписывали?
:D
А вот продавец - он свою позицию докажет фактом наличия у себя квитком почтовой квитанции об отправлении товара и Вашей подписью на бланке получения. А что там внутри посылки было - это будет уже дело десятое. Если от покупателя не было претензий по факту получения посылки (товара), то... если дело дойдет до суда - то по данному вопросу суд будет на стороне продавца, а не покупателя.

По порядку:
Договор купли продажи заключается как юр лицами, так и физическими. Как в устной, так и письменной форме. (ГК РФ)

Основным признаком договора купли-продажи является оферта (предложение со стороны продавца) и акцепт (принятие со стороны покупателя)
Самым важным и существенным условием договора купли продажи является сам предмет договора (товар)
В случае, когда на лицо все признаки договора- есть предмет, оферта и акцепт, не важно заключен он в письменной форме или речь идет о продаже в подворотне. Если договор заключили, то все отношения регулируются правовыми актами и др. нормами.

Согласно ГК РФ одна из сторон (продавец) заключившая договор купли продажи обязуется передать товар а покупатель принять его и оплатить. Товар должен удовлетворять опр. стандартам качества и соответствовать характеристикам согласно договору.

Таким образом мы видим, что в обязанности покупателя входит: удостоверится, что товар удовлетворяет требованиям договора.
Если покупатель принимает товар, то дальнейшее бремя доказательств о несоответствии товара опр. качествам или характеристикам лежит на нем. Если не принимает, то соответственно на продавце.
Теперь что касается самой передачи. Понятно что никакая роспись о получении почтового отправления ничего не доказывает, а лишь косвенно говорит о том что покупатель что-то получил. И так как в данном случае все заключалось в устной форме, то руководствоваться надо здравым смыслом и тем, что называют деловым оборотом. А он таков, что если покупатель получил товар почтой, увидел, что товар некачественный или не соответствует опр. характеристикам и сообщил в этот же день или на следующий день об этом продавцу, то товар не может считаться переданным.
Соответственно продавец оплату (аванс) получил, но свои обязательства по передачи товара не выполнил. И далее, так как товар не был передан, то бремя доказательств лежит на продавце.
Вот так;)

P.S. Может Вам будет так понятнее: Оферта- размещение на форуме продавцом объявления о продаже с указанием цены.
Акцепт- факт уплаты покупателем 100% аванса. (самый что ни на есть взаправдышний ДКП)

Butchara 10.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1603974)
А он таков, что если покупатель получил товар почтой, увидел, что товар некачественный или не соответствует опр. характеристикам и сообщил в этот же день или на следующий день об этом продавцу, то товар не может считаться переданным.

Спасибо за подробное разъяснение.
Вопрос: на некоторых ебэевских продажах есть предупреждение о том, что возврат денег не производится.
Другими словами, это предусмотрено договором оферты и тогда вся ответственность лежит на покупателе. Так?

Если история с серебром окажется правдивой (хотя доказать это будет практически невозможно), то, несомненно, продавец неправ.
По хорошему, надо делать возврат + моральный и материальный ущерб.
Продавцу наука: проверяй, что продаёшь.
Покупателю: не гонись за дешевизной в таких тонких вопросах.

REA 10.12.2012 14:42

Цитата:

Официальная бумага будет готова в среду-четверг, но металл определили как серебро 800 пробы
Если это так, то тогда, наверное, появляется официальный повод забанить продавца, как тут некоторые хотели: в объявлении было заявлено белое золото 585 пробы, по факту - серебро 800, т.е. применим пункт правил о продаже подделок.

Altz 10.12.2012 14:51

Цитата:

И так как в данном случае все заключалось в устной форме, то руководствоваться надо здравым смыслом и тем, что называют деловым оборотом.
Так я Вам про это же и говорю.
;)
Сделка заключалась между покупателем и продавцом в устной форме. После подписи о получении посылки - доказать что-либо покупателю (о не получении товара) будет очень проблематично.
Особенно после того, как он выложил здесь фотографии этого товара.
Очень жаль что на мой вопрос в предыдущем сообщении (что же делать покупателю если он вдруг "не получил" товар в КОНКРЕТНОЙ ситуации что мы видим) Вы так и не ответили...

Baroque 10.12.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604083)
После подписи о получении посылки - доказать что-либо покупателю (о не получении товара) будет очень проблематично.

Вы издеваетесь?:D
Доказывать покупатель ничего не обязан. Он просто должен потребовать вернуть предоплату и ему обязаны ее вернуть. А то, что продавец что-то отправил и это дошло до адресата ровным счетом ни о чем не говорит!
У вас определенные задатки адвоката. Упорство (граничащее с упрямством)только применять надо еще уметь

Не подменяйте понятия: получение и передача (в законе не сказано отправить и получить, но русским написано обязан передать и принять)

LuckBet 10.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604083)
доказать что-либо покупателю (о не получении товара) будет очень проблематично.

извените, я за Вашей дискуссией по правовому формату не очень следил, но скажите: причем тут получение? товар может быть получен, но это не значит, что он автоматически принят.

Shkolnik 10.12.2012 15:12

Друзья, на мой взгляд, если отбросить риторику, то очень полезная тема получилась, как для продавцов, так и для покупателей.
За что спасибо ТС и даже "продавцу".
За это предлагаю активным участникам темы скинуться и компенсировать, хотя бы частично, ТС потери:)

Я так понимаю, что сам продавец возвращать ТС ничего не собирается, какие бы результаты экспертиз и доказательства не были приведены.

Baroque 10.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604133)
но скажите: причем тут получение? товар может быть получен, но это не значит, что он автоматически принят.

Вот это я и пытаюсь объяснить коллеге, но безуспешно:D

Butchara 10.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1604139)
За это предлагаю активным участникам темы скинуться и компенсировать, хотя бы частично, ТС потери:)

Я так понимаю, что сам продавец возвращать ТС ничего не собирается, какие бы результаты экспертиз и доказательства не были приведены.

Пожалуй, я пас.
ТС здесь грозился ответными действиями, вот пусть сам и решает свои проблемы.
Мне ТС, увы, совершенно не жалко.
Но если надо скинуться на всеобщее примирение - я "за"! ;)

Shkolnik 10.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604173)
Пожалуй, я пас.
ТС здесь грозился ответными действиями, вот пусть сам и решает свои проблемы.
Мне ТС, увы, совершенно не жалко.
Но если надо скинуться на всеобщее примирение - я "за"! ;)

За всеобщее примирение можно скинуться в каком-нибудь "питейно-закусочном" заведении)))
я тоже не против, кстати)

Простите за оффтоп)

Altz 10.12.2012 16:12

Мы разбираем сейчас КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, который произошел между двумя форумчанами, так?
Цитата:

товар может быть получен, но это не значит, что он автоматически принят.
Всё верно, но это происходит в том случае если есть какие-то заранее обговоренные (или закрепленные договором) условия приема этого товара. Но их же в данном конкретном случае - нет!
Смотрите ситуацию - покупатель говорит - "Я товар не принял".
Продавец говорит - "Нет, Ты товар принял, потому как в получении посылки Ты расписался, и на почте при получении все было в порядке, никаких претензий не выдвинуто, вот мой квиток об отправке товара, а вот Твоя подпись что товар получен на почте."

Чью сторону с большей вероятностью примет суд, если между участниками сделки нет никаких договоров на бумаге, одно лишь "джентельменское соглашение" и покупатель не подал претензию СРАЗУ?

А когда оказалось что в процессе эксплуатации товар не соответствует заявленным характеристикам - это уже совершено другой вопрос и за это продавца, разумеется, надо наказывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru