Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

GROMADA 20.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1572483)
Ну может NOMOS, но он немного дороже :)

Имиджевые часы? В какой тусовке?:rolleyes:
Кроме как на форуме (и то благодаря одному креативному человеку) никто не знает.
Или при перепродаже сильно неугарают?
А Stowa и Nomos - это не одно и то же, нет? Похожи.:D

P/S. Когда Jinkade выкладывал фотки своих первых часов, а ими были эти самые AR, все восхищались.;) А у вас, а здеся...все накинулись.
Нормальные часы, добротно сделаны. Если ТС нравятся - пусть берёт.
Если через форум хочет пропиарить - ничего не получится.
Тут народ давно зомбирован, на "успешные марки":(

first contact 20.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572499)
Имиджевые часы?

Ну тогда имиджевых часов в этом ценовом сегменте нет:).
Или есть:)????
И имиджевые это какие? (PAM ROLEX OMEGA и т. п.)?

GROMADA 20.11.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1572514)
Ну тогда имиджевых часов в этом ценовом сегменте нет:).
Или есть:)????

Я это сказал ещё страниц 15 назад.
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1569061)
Ну а теперь по существу вопроса.:rolleyes:
Понятно, что часы за 50 тыр. не могут быть престижными в определённом смысле...(давайте не будем муссировать эту тему, надоело уже).

За эту цену надо брать часы которые тупо нра и сидят на руке.
+1.-если жёлтенького захотелось, то лучше безель из золота, чем позолоченный корпус.
2.-механизм ну хоть с какой то отделкой, в этом AR всё очень достойно выглядет.
3.-в таком ценовом диапозоне немаловажен ремень, большинство компаний втюкивают крокодайлов "ненастоясчих". Поменять на приличный - как минимум +15% к стоимости часов.
4. Название бренда не должно совпадать с название трусов, носков и пр.
5. А ведь Unitas 6497 AR SA придумал, а на нёёёём....:D
весь базовый PAM.
Так что, дорогие мои, AR - это дедушка Panerai и Steinhard, самых "культовых" марок на этом форуме.:D

Всё это конечно шутка...но в каждой шутке...:D

gromm 20.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1572514)
Ну тогда имиджевых часов в этом ценовом сегменте нет.

Ну да. Носить нечего.....:(

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572549)
AR - это дедушка Panerai и Steinhard

Ага. А Этерна - бабушка ЕТА. Сыночек- SG. Только вот сынуля родню не признал.

IVANH0E 20.11.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572549)
Я это сказал ещё страниц 15 назад.
..:D

если бы это было последним вашим экспертным мнением, то тема уже давно бы зачахла....но вы ж тут главный кАчагар:D

GROMADA 20.11.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1572689)
Только вот сынуля родню не признал.

Зазнался.;)

gromm 20.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572701)
Зазнался.

Не. Вместо родственников пришли дядьки незнакомые. говорят что родня)))))

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 1572166)
Вы не поверите. Часы на руке никак не характеризуют владельца.

Да? А как же тогда у часов может быть имиджевая составляющая? Что она составляет-то в таком случае?

Цитата:

Вот, например, увидели Вы человека с стальным сабом на руке, что Вы о нем можете сказать?
Сначала я хотел бы узнать, что такое саб.

freejur 20.11.2012 22:22

Rolex Submariner

GROMADA 20.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572723)
Да? А как же тогда у часов может быть имиджевая составляющая? Что она составляет-то в таком случае?
Сначала я хотел бы узнать, что такое саб.

Alexander, вы бы это... часы бы лучше купили б уже, да фоток напостили.
Красиво слова в предложения составляете, а результат хреновый.
Антиреклама какая то вполне приличной марке.:rolleyes:

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1572257)
Да нет никаких прочих равных... 100 000 говорите? А Вы попробуйте их купить и продать на вторичке. И попробуйте тоже самое сделать, например, с Омегой.

Часы - не автомобиль, который неизбежно нужно продавать, и довольно скоро после покупки. Часам ведь вовсе необязательно все время оставаться новыми, и срок службы у них большой. Так зачем вообще думать о вторичке?

Цитата:

Уверяю Вас это будут сильно отличающиеся цифры. А цена вторички - это и есть наиболее честная цена (с учетом состояния, конечно) на часы.
Что же здесь честного, если эта цена все равно основана на имиджевой составляющей, которая есть не более, чем предубеждение или дань текущему модному тренду. Но тренду меняются и думается мне что лимитированный Огюст лет этак тридцати от роду очень даже интересной вещью для коллекционера может оказаться. Просто все нужно покупать и продавать вовремя. Некогда Ренуар своими картинами рсаплачивался за обед и ночлег в отеле, и хозяин брать не хотел. Дескать - мазня, не продать. А через десять лет торговцы в Буживале все лавки и пивные обошли в поисках его работ. Так что какая уж тут честность? Чистая конъюктура, причем сегодняшнего дня.

Цитата:

И Вы поймете, что без маркетинговой мишуры расчитанной на неразбирающуюся аудиторию(квоты, гарантия 25 лет, часы для независимых, и т.п.) AR предложить нечего.
Но разве тот же Лонжин или Таг, вставляя тот же самый механизм в свой корпус, предлагают что-то иное? Да нисколько. Просто сейчас они снимают сливки со своей рекламной мишуры, убедив массового потребителя в том, что эти марки чем-то лучше бедного неприкаянного Огюста. И те, кто уплатил за них двойную против Огюста цену, готовы поддерживать этот имидж дабы не признаваться себе в том, что уплатили вдвое за имидж. Вот только непонятно, за чей именно: то ли свой, то ли продавца.

Blok 20.11.2012 22:37

Господа! А не пойти ли нам Наташу Ростову раздеть?! Или может в рояль нас- м-с?! Что-то так скучно здесь!!!:(

Уже по 3-му кругу одно и то же перетираем. Да не нужны ТС никакие советы. Боюсь даже предположить, ЧТО он тут делает...;)

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572499)
Нормальные часы, добротно сделаны. Если ТС нравятся - пусть берёт.

Посмотрю предложенные альтернативы и выберу. Мне Хамильтон глянулся из предложенного, интересные Морисы показали, и Омегу хочу в руки взять. Я вообще благодарный слушатель, советам внимаю.

Цитата:

Если через форум хочет пропиарить - ничего не получится.
Тут народ давно зомбирован, на "успешные марки":(
А в чем их успешность-то? В пропиаренности? Впрочем, спасибо за то, что выражение "успещные марки" Вы взяли в кавычки. Да и что считать успехом? Если мерилом всего есть бизнес, то Огюст в этом смысле очень успешен, он продает много и еще капельку.

ujeans 20.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1572302)
Кажется, это есть такой некоторый маленький вброс порции партизанского маркетинга. :)

Согласен !

GROMADA 20.11.2012 22:43

Мдя, чем дальше в лес...
Тема резко стала мне не интересна.:(

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572756)
Alexander, вы бы это... часы бы лучше купили б уже, да фоток напостили.
Красиво слова в предложения составляете, а результат хреновый.
Антиреклама какая то вполне приличной марке.:rolleyes:

Отчего же хреновый? Такая интересная беседа об имиджевой составляющей часов выходит. Правда, никак не получается даже общими усилиями сформулировать, что же это такое и отчего зависит. Но мы ведь только начали это выяснять, так что нужно просто набраться терпения.

freejur 20.11.2012 22:47

Для Вас AR = Ренуар? Смешно. Про сливки и тренд- тоже забавно, ничего что мы говорим об очень длинном периоде времени, исчисляющимся десятками лет? На этом же фоне лимитированный Огюст и интерес к нему коллекционеров? Типа век никому не нужен был, и вдруг понадобился?

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572811)
Мдя, чем дальше в лес...
Тема резко стала мне не интересна.:(

Так бывает. Когда аргументы заканчиваются.

Klute 20.11.2012 22:52

Огюст продает много? Много это сколько? Мое ИМХО - много продает Ролекс, Таг, Омега, а Огюст сколько?
Кто-нибудь, подскажите мне он вообще в Европе широко представлен? Или это что-то типа заманухи с "итальянской" обувью Carlo Pazolini?

SWF 20.11.2012 22:52

В "Les Montres" что имеются в Москве Громадный выбор "AR" и думается что он ох как тяжело продаётся..

SWF 20.11.2012 22:54

Если продаётся вообще..

GROMADA 20.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572816)
Отчего же хреновый? Такая интересная беседа об имиджевой составляющей часов выходит. Правда, никак не получается даже общими усилиями сформулировать, что же это такое и отчего зависит. Но мы ведь только начали это выяснять, так что нужно просто набраться терпения.

Я думал, вы часы купить хотите, а оказывается вы продать хотите оптом.:( Ещё хуже если побеседовать...

P/S. Если нужно убить и так наладом дышащий бренд - наймите Alexander Radezkij
Удаляюсь.

Alexander Radezkij 20.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1572821)
Для Вас AR = Ренуар?

Скорее, импрессионизм есть хороший пример того, как недооценненные некогда вещи вдруг благодаря моде приобретают значительную ценность.

Цитата:

Про сливки и тренд- тоже забавно, ничего что мы говорим об очень длинном периоде времени, исчисляющимся десятками лет? На этом же фоне лимитированный Огюст и интерес к нему коллекционеров? Типа век никому не нужен был, и вдруг понадобился?
Старый чайник тоже никому не нужен, пока антиквариатом не станет. Черный пиар - тоже пиар. Как известно, единственная плохая новость для актера это некролог, остальные - хорошие.

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572843)
Я думал, вы часы купить хотите, а оказывается вы продать хотите оптом.:( Ещё хуже если побеседовать...

P/S. Если нужно убить и так наладом дышащий бренд - наймите Alexander Radezkij
Удаляюсь.

Я не продаю часы. Просто увлекся беседой. Задав очень простой вопрос для знатоков, я и предположить не мог, что он послужит началом столь интересной дискуссии об истинной и мнимой ценности часов как таковых.

gromm 20.11.2012 23:03

У успешных компаний запись на несколько месяцев вперед и вот так своих дилеров прямыми продажами за деньги клиентов не подставляют http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=25
Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572853)
Старый чайник тоже никому не нужен, пока антиквариатом не станет.

Тот чайник который я лет двадцать назад на помойку выкинул никогда не станет антиквариатом. Потому что сделан на танковом заводе как ТНП их отходов основного производства. В лучшем случае пойдет на интерьер какого-нибудь банального кафе с рухлядью на стенах

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1572832)
Огюст продает много? Много это сколько? Мое ИМХО - много продает Ролекс, Таг, Омега, а Огюст сколько?
Кто-нибудь, подскажите мне он вообще в Европе широко представлен? Или это что-то типа заманухи с "итальянской" обувью Carlo Pazolini?

Ваш коллега в этой ветке назвал цифру в 40 000 штук. Я не вижу оснований ему не верить. Не владею статистикой продаж Лонжина и Ролекса, но вряд ли при плохих продажах фирма могла бы существовать более ста лет и позволить себе выпускать новые модели и калибры.

deathinjune 20.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572843)
Я думал, вы часы купить хотите, а оказывается вы продать хотите оптом...

Дык, кажется, это довольно быстро стало понятно. ;)

Если "сделать серьезное лицо", то, действительно, аналогов у данного Огюста нет. Или я таких просто не знаю. Чтобы настолько эклектичный дизайн! Если присмотреться, - это НЕЧТО, сколько там всего понакручено!!! Голда опять же имеется... Ну правда, не знаю аналогов. И не представляю, с какой одеждой эта дичь будет уместна. Довольно своеобычные часы... Надо брать, конечно, если кому нравятся, отдадут-то, наверно, тысяч за 40... :)

Klute 20.11.2012 23:08

Сколько-сколько лет? Около ста? Откуда инфа такая?
У Ролекса кстати тиражи раз.... так в 20 побольше, если не в 25..... Причем далеко не самых дешевых часов.
Если не прав, поправьте меня.

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1572873)
У успешных компаний запись на несколько месяцев вперед и вот так своих дилеров прямыми продажами за деньги клиентов не подставляют http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=25

Вы хотите сказать, что Таг или Омегу нельзя просто купить в магазине и нужно в очередь записываться? Но ведь это не так. Насчет Омеги не скажу, а Таги имеются в наличии на витрине. Но думаю, что и дилеры Омени не сидят с пустыми витринами. Насчет подставы, вопрос соглашения с дилером. Не факт, что таковые имеют эксклюзив. Опять же, продажа, как я понял, шла через американского дилера. Размах бизнеса не говорит о том, что у Огюста проблемы. Просто он сделал ставку на практичного покупателя и пользуется ею вовсю.

deathinjune 20.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572860)
Я не продаю часы. Просто увлекся беседой. Задав очень простой вопрос для знатоков, я и предположить не мог, что он послужит началом столь интересной дискуссии...

Alexander, не знаю, что "интересного" в этой дискуссии Вы лично для себя нашли. ;) ВСЁ ДАВНО ВСЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПОНЯТНО. Не только про часы. Про автомобили Volvo в том числе (тут я особенно смеялся насчет "выбора практичного человека", ага).
Ну, предположим, Вы и вправду собираетесь что-то там из часов купить (неважно что), так почитайте форум и идите себе спокойно в любой официальный магазин, всё будет ОК. Вопросы о "надежности"- бредовые. Ну паламаюцца (ну ВСЁ, бывает, ломается!), ну в маХазин обратно снесете, Вам там поменяют или починют. Только мозг не выносите такой ерундой (скучный юрист, understatement, etc)... Плииииииз! :)

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1572893)
Сколько-сколько лет? Около ста? Откуда инфа такая?

Зайдите на сайт изготовителя. Год основания - 1898-й.

Цитата:

У Ролекса кстати тиражи раз.... так в 20 побольше, если не в 25..... Причем далеко не самых дешевых часов.
Если не прав, поправьте меня.
Зачем? Бремя доказательства лежит на утверждающем. Можете указать источник этой информации?

Klute 20.11.2012 23:22

На какого простите покупателя, практичного? Хм, странно, я вот по жизни нищеброд, и поэтому стараюсь придерживаться политики - "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи", поэтому моими первыми серьезными часами стали пусть кварцевые, пусть самые простые но ТАГи, потому как на тот момент, я про этого Агура только-только услышал и подумал:"Чего это такое?" То есть я конечно подозревал про всякие Урверки которые мне были неизвестны ибо эксклюзив, но вот лимитка за 1500-2000$, извините мне не понять, лимитка почему? Потому что на не запчастей нет?
Вторыми часами стал саб, стальной. Ибо качество. Вот это кмк практичность.

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1572911)
Alexander, не знаю, что "интересного" в этой дискуссии Вы лично для себя нашли. ;) ВСЁ ДАВНО ВСЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПОНЯТНО. Не только про часы. Про автомобили Volvo в том числе (тут я особенно смеялся насчет "выбора практичного человека", ага).
Ну, предположим, Вы и вправду собираетесь что-то там из часов купить (неважно что), так почитайте форум и идите себе спокойно в любой официальный магазин, всё будет ОК. Вопросы о "надежности"- бредовые. Ну паламаюцца (ну ВСЁ, бывает, ломается!), ну в маХазин обратно снесете, Вам там поменяют или починют. Только мозг не выносите такой ерундой (скучный юрист, understatement, etc)... Плииииииз! :)

Был рад доставить Вам позитивные эмоции. Но ведь у меня тоже есть право на таковые, не правда ли? Так отчего бы не поболтать на интересную мне тему? Развея кого-то силком заставляю?

Klute 20.11.2012 23:24

Del

freejur 20.11.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572860)
Я не продаю часы. Просто увлекся беседой. Задав очень простой вопрос для знатоков, я и предположить не мог, что он послужит началом столь интересной дискуссии об истинной и мнимой ценности часов как таковых.

Да нет никакой дискуссии. Есть Ваши монологи. И море подменяемых понятий и софистики. Вам собственно объяснили, что такое AR. Внятно и доходчиво. На 4 странице этой темы. Подробно, по-сло-гам.
Вас это не устроило. Не вопрос -покупайте эти часы, какое Вам дело до мнения форума о них? Вы же сюда больше не вернетесь?

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1572930)
На какого простите покупателя, практичного? Хм, странно, я вот по жизни нищеброд, и поэтому стараюсь придерживаться политики - "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи", поэтому моими первыми серьезными часами стали пусть кварцевые, пусть самые простые но ТАГи, потому как на тот момент, я про этого Агура только-только услышал и подумал:"Чего это такое?" То есть я конечно подозревал про всякие Урверки которые мне были неизвестны ибо эксклюзив, но вот лимитка за 1500-2000$, извините мне не понять, лимитка почему? Потому что на не запчастей нет?
Вторыми часами стал саб, стальной. Ибо качество. Вот это кмк практичность.

Так мы тут общими усилиями уже установили, что Огюст - вполне качественная вещь, единственным недостатком котрого является отсутствие имиджевой составляющей. Ну и за что Вы переплатили в таком случае?
А лимитка зачем... Просто не хочу покупать то, что у всех. Не люблю идти в мэйнстриме, ценю индивидуальность.

gromm 20.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572906)
Вы хотите сказать, что Таг или Омегу нельзя просто купить в магазине и нужно в очередь записываться?

Представьте себе бывают такие модели. И на некоторые из них скидок не было даже у всем известных американских интернет-магазинов. И это при том ,что цена на Омегу начинается там, где AR заканчивается.

glum1945 20.11.2012 23:36

Уважаемый ТС, зря Вы не прислушиваетесь к моему совету зайти на розовый форум. Я почему то уверен что Вы со своими доводами и аргументами найдете очень много интересных китайских, австрийских и бельгийских вариантов. По крайне мере если не найдете там свою судьбу то взгляните на АгуРея по новому.

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1572940)
Да нет никакой дискуссии. Есть Ваши монологи.

Разве? Но здесь на каждое мое сообщение приходится три от других участников. Разве это похоже на монолог?

Цитата:

И море подменяемых понятий и софистики. Вам собственно объяснили, что такое AR. Внятно и доходчиво. На 4 странице этой темы. Подробно, по-сло-гам.
Вас это не устроило.
Отчего же? Вполне устроило. Просто для меня в этих объяснениях нет недостатков.

Цитата:

Не вопрос -покупайте эти часы, какое Вам дело до мнения форума о них? Вы же сюда больше не вернетесь?
Даже не знаю. Мне кажется, я начинаю заболевать часовой болезнью. Уже захотелось вторые часы купить. Лиха беда начало.

deathinjune 20.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572947)
...мы тут общими усилиями уже установили, что Огюст - вполне качественная вещь, единственным недостатком котрого является отсутствие имиджевой составляющей...

:D :D :D

Yessir!!! That's it!!!

Рад, что и мои скромные усилия помогли в утверждении positioninig statement этого славного бренда. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru