Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оружие массового поражения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133674)

ZZZEROXXX 25.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1481995)
Понимаю. Это называется психологичская травма.
Вы нарушили правила, заплатили смехотворную сумму штрафа и помните 12 лет.

Для кого эта сумма смехотворна, позвольте, для сотрудника ДПС? Возможно ))))), это многое объясняет да ))))) в мировосприятии сотрудников. А вот для безработного живущего на пособия в провинции сумма вполне внушительная, если даже перевести в килограммы картошки.
Да и заметьте, водитель нарушая в итоге платит, а сотрудник ДПС так же нарушая беря взятку, безнаказан. )))) Чудеса!!!

Yakovdir 26.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1481977)
Что ты Игорь. Не увидишь. Они после работы это делают не в форме естессно. Конспирация!;)
А Вышли на них очень легко, правила они никогда не нарушали не бухали и взяток (щас внимание!!!) не брали, чем вызвали подозрение товарищей. Те на них и стуканули

А у вас в Питере они как с ума посходили с наркотой. Только ж в январе 2011 года мои хлопцы таких же гайцов приняли. И на тебе - свято место пусто не бывает:)
А за разглашение материалов "сигналки" устный выговор-не бдительно, сосед! Не бдительно!:D

Brodyaga 26.09.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1481901)
Ты посмотри на тему.
По вине пьяного водителя произошла трагедия.
А некоторые вместо того, чтобы прекратить бухать и перестать гонять на мощных авто, решили осудить во всем дорожно-постовую службу.

так пьяный водитель сбивший народ, это уже следствие того.
а причины то в чем? в благодатной почве для этого.
почему содятся бухие за руль?
почему нарушают все мыслемые правила?
да потому, что почва для этого благодатная!!!!
и одна из этих составляющих - служба ГАИ.
а там уже ..... 1000 причин еще.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1481901)
Но если пренебрегать законодательством: превышение, встречка, красный, выпимши и т.д, то зачем потом жаловаться на то, что всё плохо и все подлецы да негодяи?

так само законодательство( а точнее, его бездействие) и провацирует всё это.

Baroque 26.09.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1482009)
А за разглашение материалов "сигналки" устный выговор-не бдительно, сосед! Не бдительно!

Товарищъ генерал, Вы что ли? а я уже домой тока тока приехал, не палите легенду:(

DPS 26.09.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1482011)
а причины то в чем?

Товарищ иностранец, скучно Вам в далекой Германии, на Родину видимо тянет....
Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1482004)
Для кого эта сумма смехотворна, позвольте, для сотрудника ДПС? Возможно ))))), это многое объясняет да ))))) в мировосприятии сотрудников. А вот для безработного живущего на пособия в провинции сумма вполне внушительная, если даже перевести в килограммы картошки.
Да и заметьте, водитель нарушая в итоге платит, а сотрудник ДПС так же нарушая беря взятку, безнаказан. )))) Чудеса!!!

Вы правы, о деньгах так говорить нельзя.
Так и не понял 500 рублей это взятка или штраф?
В первом случае зачем давали? И совесть чиста, и негатива не было бы.
Во втором тоже не понимаю над чем возущаться. Вы хотите соблюдения законов или нет?

ZZZEROXXX 26.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1482019)
Вы правы, о деньгах так говорить нельзя.
Так и не понял 500 рублей это взятка или штраф?
В первом случае зачем давали? И совесть чиста, и негатива не было бы.
Во втором тоже не понимаю над чем возущаться. Вы хотите соблюдения законов или нет?

Взятка, давал чтобы не маятся с штрафстоянкой в чужом городе. Соблюдения законов я хочу, и даже в основном их соблюдаю, но не вижу особо соблюдения от окружающих, в частности сотрудников. Вот и вопрос - а че его соблюдать то, если большинство не соблюдает? Грабь, воруй, е*и гусей как грица. Иногда и такие мысли приходят в голову, весьма законопослушному изначально гражданину.

tapoka 26.09.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1481910)
А кто виноват, что пьяный водитель доехал до цели?

Его родители.Потому как , не предохранялись.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1481951)
Если бы экипажи ДПС действуя в рамках законодательства, производили патрулирование, а не эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, не облавы на автолюбителей и т.п. то возможно какая-то часть пьяных не доехала бы до цели.

Вот странное дело .То мы возмущаемся из-за неправомерной остановки транспортного средства с засовыванием миловидного лица в салон (через окно) в попытке унюхать запах алкоголя.То мы возмущаемся ,что не пресекают пьяных ездунов.А как пресекать-то? Едет вроде нормально ,ничего не нарушает (уж при виде ДПС ,даже бухой сообразит этого не делать) ,ты его останавливаешь ,так на всякий случай проверить ( а вдруг бухой?) ,а он на тебя кляузу ,за неправомочную остановку ,ДПС-нику -неприятности.Не остановил (без причины) ,тоже,вроде плохой (надо было пресечь пьяную езду).
Правильно, уважаемый ДПС ,написал .Кто выпил и поехал ,тот и есть главный козёл и виновник.

DPS 26.09.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1482031)
Взятка, давал чтобы не маятся с штрафстоянкой в чужом городе. Соблюдения законов я хочу, и даже в основном их соблюдаю, но не вижу особо соблюдения от окружающих, в частности сотрудников. Вот и вопрос - а че его соблюдать то, если большинство не соблюдает? Грабь, воруй, е*и гусей как грица. Иногда и такие мысли приходят в голову, весьма законопослушному изначально гражданину.

Странный Вы человек.
Сами пишите, что со стороны сотрудников ДПС кроме ситуации с отсутствием доверенности (по Вашей же вине) злостных действий предпринято за 12 лет не было, с другой стороны чего-то там не видите....
Но они кровавые гады все равно :D

Brodyaga 26.09.2012 00:20

Цитата:

Товарищ иностранец, скучно Вам в далекой Германии, на Родину видимо тянет....

всегда!
но, как только это чувство обостряется, я себя не сдерживаю.
и раз уж затронули это, то хочу у Вас спросить про:
Цитата:

... наш зарубежный гость

Вы ничего не перепутали? у меня, что, в статусе стоит "Гость", а у Вас "Коренной житель"? какой ваш? у Вас тут группа?
мы тут равны. интернет без границ.

по теме:
а Вы действительно считаете, что все в г..не, а органы на белом коне?
что те "офицеры", которые выдают права кому не поподя, не виновны в этих страхах на дорогах?

Baroque 26.09.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1482038)
ты его останавливаешь ,так на всякий случай проверить.

:D
Так на всякий случай? На какой такой случай?
А про схемы дпсные слыхали? Про знаки левые. Про места где дпсники бдят (тихие улочки где вчера был проезд а сегодня встречка) про трактор медленный и обгон, это уже миф.
"На всякий случай" пускай делом занимаются, а не проверяют порядочных граждан.
Пару лет назад устроиться в ДПС больших денег стоило 500тыр. Отбивалось за пару месяцев.
Ум, чтоб работать там, не надо иметь, а нужны опр. навыки и отсутствие тормозящих качеств. ДПС и безопасность на дорогах вещи не связанные между собой.

DPS 26.09.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1482050)
мы тут равны.

И это хорошо. Договорились.:)
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1482050)
а Вы действительно считаете, что все в г..не, а органы на белом коне?

Нет, я считаю, что если в обществе есть проблемы, то начинать нужно с себя.

CHE_BUR 26.09.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1481657)
Общество слишком разношерстно. Лично у меня все лампочки вкручены, и еще в запасе есть. А про "трудную жизнь" ГАИшников заговорили вы, предполагая, по-видимому, что более высокая оплата их труда изменит их отношение к своим обязанностям, я же полагаю, что отношение ГАИшников к своим обязанностям не поменяется (здесь) даже если президентом станет Саакашвили.
В обладании нет ничего хорошего и ничего плохого, кому что нравится. Но вот способы овладевания такими номерами имеют коррупционную составляющую, поэтому, с учетом причинно-следственных связей, красивые номера - зло.

Ну вы считаете - отношение не поменяется, я считаю - поменяется. Так почему бы не попробовать? Но зачем, все же и так понятно. Вы знаете, не в обиду сказано, но на примере ваших постов очень показательна модель мышления. Видите как у вас все складно выходит, покупать номера - нехорошо ибо корупция, а через сплошную разворачиваться, и ксивами махать это нормально, по нужде же.
А кто во всем виноват? Конечно ГАИ, или тот что на бентли, или проклятый Сталин или Дарт Вейдер (но это для самых упоротых).
Как вы не понимаете, когда вы разворачиваетесь по встречке с ксивой, я покупаю номера, а кто-то катит без доверенности, то это не ГАИшник виноват и мы с ним не по разные стороны барикад, мы плоть от плоти одной системы. Вы нарушаете, он берет взятки. Проблема то в чем? Не нарушайте и будет вам счастье. У меня вот простая логика. Я даю взятки ГАИшникам. Почему? Потому, что нарушаю. Кто виноват, что нарушаю? Я сам и виноват.
Обьясните мне, что за чудесный механизм, трансформирует эту простую цепочку в
я даю взятки ГАИшнику потому, что он гад, и он виноват в том, что я нарушаю.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1481910)
А кто виноват, что пьяный водитель доехал до цели?

Может водитель? Нет? Может его и напоили тоже ГАИшники? И в штаны ему наложили тоже они.

Yakovdir 26.09.2012 00:42

У нас тут коллега отдувается за все ГАИ России:) сильно не бейте его! Вот и друг-модератор в подмогу подоспел:)
Если сейчас прослеживать цепочку: от выдавшего этому уроду права до схемы расстановки нарядов в тот день (неужели на его маршруте не было хоть одного экипажа?) мы ни к чему позитивному не придем. В конце концов не они же его два дня поили?!
Давайте тогда за любое преступление на территории, сажать участкогового и опера. Обязаны были пресечь кражу, грабеж, убийство... Проходили навстречу квартирному вору, не зная, что он идет на дело-в тюрьму их!
Другое дело-отношение к службе ГАИ, в целом. Дмитрий, мне кажется, что общий тренд настроений форумчан ясен и позитива Вы к себе не дождетесь. И правильно не дождетесь, если честно.
Я лично знаю многих Ваших коллег и уважаю и дружу ну с тремя человеками из пары сотен. И то только потому, что в ГАИ они пришли из других служб и я знал, что они не будут подличать на дороге.
Гаишники - это не менты. Отношение к ним в самом МВД не сильно положительное.
Более того, они рассматривают службу не как СЛУЖБУ, а как кормушку. Даже инстинкта самосохранения у них нет.
На кого зачастую нападают с целью завладения оружием? На Гайцов на стационарных постах.
Раз меня остановили и я так решил ваньку повалять. Прошел на пост, усадили меня на стул, смотрю...справа АКСУ стоит к стеночке прислоненный. Говорю: а не боитесь, что всех тут положу? Один дурачек кобуру лапнул-не успеете говорит:)пришлось раскрыться, аусвайс показать и переаттестовать всю эту шушеру!
Резюмируя: наказания надо ужесточить! Только вот бояться не наказания, а неотвратимости! А пока с каждым ужесточением народ будет говорить-ага теперь за пьянку надо триста готовить. Это к вопросу о кадровом составе ГИБДД. и еще...это же известный факт, что гаишник, заступив на смену и остановив первого нарушителя и это оказывается его коллега-сам просит у него денег. А то ведь день не задасться! Тогда, что дежурный по ИВС должен у зеков денег с утра просить? А министр МВД у кого, а? Пока вот эту службу с их извращенной логикой не расформируют во, что-то приличное так и будут пьяные кататься-только цена проездного увеличиться.

Baroque 26.09.2012 00:44

"Вы нарушаете, он берет взятки" - нарушают везде.Взятки берут не везде.
Или вот так: "Вы нарушаете, он нарушает и берет взятки"- самое то, в точку.

SergB 26.09.2012 00:59

Может , лучше — про реактор ?
Про любимый лунный трактор ?
Ведь нельзя же! — год подряд ... (с)

Шож вам все не спится то? :cool:

Zhan19 26.09.2012 00:59

вообще поражаюсь наездам на гаишников, сами обсираемся а они виноваты.... я считаю, у нас во всяком случае, раз остановил,значит есть за что. Сразу случай из жизни, на работе у коллеги забрали права по пьяни, обращается он к другому моему коллеге, мол помоги разведи ситуацию (у того знакомые гайцы). через день тот говорит: у меня хорошая и плохая новость, плохая-не получилось, хорошая- одним мудаком на дороге меньше будет (лишили того на два года). Сами, имннно сами во многом втноваты

Zhan19 26.09.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1482111)
Может , лучше — про реактор ?
Про любимый лунный трактор ?
Ведь нельзя же! — год подряд ... (с)

тема животрепещущая)) бесонница...

CHE_BUR 26.09.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1482057)
А про схемы дпсные слыхали? Про знаки левые. Про места где дпсники бдят (тихие улочки где вчера был проезд а сегодня встречка).
Пару лет назад устроиться в ДПС больших денег стоило 500тыр. Отбивалось за пару месяцев.

ФСБ крышует обнал и вывод денег. Менты рейдерят заводы. Крышуют рынки. Налоговики возмещают НДС за откаты. Так ГАИшники с их 500 рублями взяток - дети сопливые.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1482094)
"Вы нарушаете, он нарушает и берет взятки"- самое то, в точку.

Вы мои посты читаете не внимательно. Я так и написал. Только его нарушение это следствие. А мое нарушение - причина.

DPS 26.09.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1482091)
Дмитрий, мне кажется, что общий тренд настроений форумчан ясен и позитива Вы к себе не дождетесь.

Мне не привыкать, но спасибо за поддержку.:)
Цитата:

Шож вам все не спится то?

Сражаемся в ночи за правду! Вполне корректно, без мордобоя и порчи имущества.:D:D

yarkons 26.09.2012 01:06

Цитата:

Его родители.Потому как , не предохранялись.

Позволю себе вас поправить;) Конечно, виноваты родители, но не в том, что не предохранялись, а в том, что после того, как родили забыли, что кого-то родили.

Вообще, все эти разговоры совершенно бессмысленны. Обсуждения ужесточения наказания - бред, никто не будет обращать внимание на это. В основной своей массе тот, кто бухал за рулем - будет продолжать это делать и надеяться, что его пронесет. Никто из тех, кто выпивает, а потом идет за руль не думает, что ему за это будет. Он просто не думает уже ни о чем.
Никакое правительство, Госдума, президент, ГИБДД и т.д. не смогут "вылечить" общество, народ, нас с вами. Только мы сами можем что-то изменить, и то только в перспективе. А для этого надо всего-лишь две вещи:
1. Пересилить себя и заняться "самолечением", самообразованием, т.е. перестать самому нарушать ПДД, как-бы это не было сложно, обидно (а другие нарушают!!!) и т.д.
2. Попытаться нормально воспитывать своих детей. Приведу пример: сажусь в машину к мужу сестры, сзади садится его ребенок 9 лет. Папа говорит ребенку пристегнись, ребенок спрашивает зачем? Папа отвечает так, как отвечают 90% жителей нашей страны: Чтобы гаишник не оштрафовал!!! Вдумайтесь в эту фразу:confused: Может уже пора становится как-то более цивилизованными? И на вопрос зачем? отвечать Потому что так требуют правила дорожного движения? Поверьте, на 50 раз ребенок уже будет это помнить на всю оставшуюся жизнь и ему и в голову не будет приходить бухать за рулем, когда он вырастет, или гонять по центру города под 200км\ч.

При этом надо конечно и самому научится пристегиваться, не превышать скорость, быть вежливым на дороге и т.д. И тогда наши дети, видя перед собой пример, вырастут и будут ездить нормально:rolleyes:

DPS 26.09.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1482124)
Потому что так требуют правила дорожного движения

Детям объясняю что это нужно для их же безопасности.
Неоднократно рассказывал историю как ремень спас мне жизнь при аварии, было дело.
Проникаются.
Цитата:

При этом надо конечно и самому научится пристегиваться, не превышать скорость, быть вежливым на дороге и т.д. И тогда наши дети, видя перед собой пример, вырастут и будут ездить нормально

Факт.

inc 26.09.2012 01:23

Цитата:

"Душа за Россию болит"(с)

yarkons 26.09.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1482125)
Детям объясняю что это нужно для их же безопасности.
Неоднократно рассказывал историю как ремень спас мне жизнь при аварии, было дело.
Проникаются.

У меня так не получается, жена вклинивается и пытается рассказать историю, как если-бы была пристегнута - погибла-бы (была ситуация, она вылетела через лобовое, а через секунду машину раздавил Камаз). Но приходится мягко затыкать, все-таки такая история скорее исключение из правил.

Baroque 26.09.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1482118)
Только его нарушение это следствие.

эээээ, не понял. То есть, то что гаишники всячески нарушают ПДД и во время службы и "не в форме" это следствие чего-либо? По моему это всего лишь от осознания своей безнаказанности.
И в подтверждении тому, недавняя шумная Питерская история с циничным ответом ДПС на представленную запись, где экипаж приезжает перекресток на красный цвет. Для тех кто не в курсе- в ответе были даны комментарии о том что камера видеорегистратора, заснявшая нарушение имеет эффект 30го кадра ?! И невозможно определить цвет (верхнего маячка светофора)?!
Который горит. Это следствие чего?

Murman-2 26.09.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1482144)
У меня так не получается, жена вклинивается и пытается рассказать историю, как если-бы была пристегнута - погибла-бы (была ситуация, она вылетела через лобовое, а через секунду машину раздавил Камаз). Но приходится мягко затыкать, все-таки такая история скорее исключение из правил.

Таких историй - вагон и маленькая тележка. Не ведётся статистика - сколько выжило от того, что не были пристёгнуты, как не ведётся и скольких убил ремень безопасности. У нас же как - погиб не пристегнутый - ну правильно - пренебрёг ремнём и ни разу не слышал, чтобы к выжившим применили формулу - правильно, что не пристегнулся....

Murman-2 26.09.2012 08:12

Цитата:

Вот странное дело .То мы возмущаемся из-за неправомерной остановки транспортного средства с засовыванием миловидного лица в салон (через окно) в попытке унюхать запах алкоголя.То мы возмущаемся ,что не пресекают пьяных ездунов.А как пресекать-то? Едет вроде нормально

Это песни в пользу бедных. Ничего странного нет. Мы правильно возмущаемся из-за неправомерной остановки транспортного средства с засовыванием миловидного лица в салон (через окно) в попытке унюхать запах алкоголя, и это возмущение удваивается, когда узнаёшь, что пока тратили время на тебя на соседней улице сбили девочку и скрылись с места... По конкретному примеру - заявлено, что скорость была высокой, да и я думаю, что если бы он ехал 60, то таких последствий не было бы. А выявить неадеквата за рулём не сложно, надо просто присмотреться.... Но куда проще встать на обочине и всех подряд....

Rolko 26.09.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1482084)
Вы знаете, не в обиду сказано, но на примере ваших постов очень показательна модель мышления. Видите как у вас все складно выходит, покупать номера - нехорошо ибо корупция, а через сплошную разворачиваться, и ксивами махать это нормально, по нужде же.

А что, я где-то опубликовал свое фото с сияющим нимбом над головой? Или написал о том, что вот какой я крутой и у меня есть ксивы, и поэтому я езжу как хочу. Рассказ о ксиве - всего лишь возможность смоделировать ситуацию для ув. DPS, и услышать от него правдивые слова, как бы он поступил, если был поставлен в ситуацию необходимости нарушения закона (кстати1, он так ничего и не ответил, кстати2, я немного сомневаюсь в факте его службы в ГАИ).
Не стоит делать обобщающие выводы по одному эпизоду. Я бы развернулся и без всяких корочек, понос - это чрезвычайная ситуация, во всяком случае, для меня, и если имело место правонарушение, то такое, какого избежать было нельзя. А вот покупка номеров это преступление (дача взятки), запланированное заранее, оттого и наказуемое сильнее, чем если бы, к примеру, вы приняли спонтанное решение заплатить деньги за номера гаишнику, когда он подошел к вам, сидящему в общей очереди на получение номеров, и шепнул на ушко, что есть симпатичные, но деньги нужно заплатить немедленно.
Цитата:

Шож вам все не спится то?

А вы в каком часовом поясе?:)

Brodyaga 26.09.2012 12:46

Цитата:

Попытаться нормально воспитывать своих детей. Приведу пример: сажусь в машину к мужу сестры, сзади садится его ребенок 9 лет. Папа говорит ребенку пристегнись, ребенок спрашивает зачем? Папа отвечает так, как отвечают 90% жителей нашей страны: Чтобы гаишник не оштрафовал!!! Вдумайтесь в эту фразу:confused: Может уже пора становится как-то более цивилизованными? И на вопрос зачем? отвечать Потому что так требуют правила дорожного движения? Поверьте, на 50 раз ребенок уже будет это помнить на всю оставшуюся жизнь и ему и в голову не будет приходить бухать за рулем, когда он вырастет, или гонять по центру города под 200км\ч.

вот они верные слова этой темы!
начинать надо с детства.
а вот для этого и потребуется помощь государства и всех выше перечисленных Вами организаций т.к. для самосознания почвы нет.
профилактическую работу надо проводить на гос. уровне.
почему реклама прокладок весь эфир завалила, а предупреждающие-обучающие виде-ролики некому оплатить? что, раз в неделю в школах не могут об этом говорить?
за счет производителей табачных изделий обязали их писать на пачках, что курение убивает( с чем я полностью согласен). влияет же это лишний раз на молодые умы.
а то, что дураки на дорогах убивают, некого обязать оплатить рекламу? и ничего не делается.
и как обычно, подымается кипишь, уже после случившегося.
а предотврать - недоступно.

наберите в YouTube "Социальная реклама для безопасности движения".
полно их там!
почему она только в интернете? почему эти ролики выигрывают международные конкурсы и ложаться на полку?
2 минуты в день по центральным каналам - сотни спасенных жизней на дорогах!

ВованВованыч 26.09.2012 14:13

Уважаемые, давайте вернемся к словарю.
http://expert.ru/data/public/389481/...mov300-200.jpg
Александр Максимов, оказывается не только ездил пьяным почти постоянно, но и сбивать пешеходов ему уже не впервой.....
Пару лет назад вместо Тойоты был скутер, вместо 7-ми человек бабуля.
Серьезных травм она не понесла, поэтому дело удалось замять.
Максимав тоже был бухой....
Кстати, в крови этого урода после убийства 7-ми человек обнаружили 3,5 промилле.
Доза почти смертельная для человека.

Dr.Drink 26.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1482226)
Таких историй - вагон и маленькая тележка. Не ведётся статистика - сколько выжило от того, что не были пристёгнуты, как не ведётся и скольких убил ремень безопасности. У нас же как - погиб не пристегнутый - ну правильно - пренебрёг ремнём и ни разу не слышал, чтобы к выжившим применили формулу - правильно, что не пристегнулся....

Это Вы , простите, глупости глаголете.
Первое, что выдала сеть
-В прогрессивной Швеции использование ремней безопасности стало обязательным в 1957 г, в США - в 1961 г., во Франции - в 1970 г., а в СССР – только в 1975 г. Отчасти это было вызвано убедительными результатами исследований в области безопасности и показателями статистики ДТП, отчасти – существенным увеличением интенсивности дорожного движения. Изначально и автолюбители, и компании-производители авто были против ремней. Первые утверждали что это ограничивает их права на личную свободу и мешает быстро покидать авто в случае аварии, вторые стремились уменьшить производственные расходы. Но победил здравый смысл и простой факт – в среднем при ДТП у непристегнутого человека шансы выжить на 70% меньше
Сейчас, конечно не ведется-" все уже исследовано до нас".

Murman-2 26.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1483609)
Это Вы , простите, глупости глаголете.
Первое, что выдала сеть
.

Я из личного опыта, а Вы из сети - умно.

Dr.Drink 26.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1483612)
Я из личного опыта, а Вы из сети - умно.

Не хотелось бы моделировать на себе ситуацию с непристегнутым манекеном.
А из жизни примеры приводить, пожалуйста- в этом году 2-е детей при ДТП погибли - вылетели через лобовое с интервалом в месяц, на одном и том же месте. И это я знаю, потому что родственников выживших к нам привезли. А сколько не знаю?
Смысл сейчас вести статистику пристегнутых\непристегнут ых, если все уже давным-давно посчитано и просчитано?
В машину ставят кучу подушек, ремни с перенатяжителями и другую научную фигню для нашей же безопасности, а мы все спорим

Murman-2 27.09.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1483619)
Смысл сейчас вести статистику пристегнутых\непристегнутых, если все уже давным-давно посчитано и просчитано?

Вы правы, я тоже не вижу смысла с Вами дискутировать. Вы же себе уже всё объяснили и смоделировали.

Dr.Drink 27.09.2012 00:17

Del

АндрейЙ 27.09.2012 08:57

тем временем в Москве с этой недели отменена сдача на вод.права экстерном,только после автошколы....после чего знакомый гаишник добавил - но мы "делаем" и автошколу-плюс столько-то тысяч рублей ...а вы говорите менять что-то.

imax 01.10.2012 19:52

Так не хотел влезать в эту, и все таки не удержался ((
Оружие массового поражения - вовсе не тот пьяный мудак, который задавил 7 человек. Это - все мы ,которые (пока) еще никого не задавили, но уже морально к этому готовы. Мы на этом форуме - не самая плохая часть населения, в большинстве своем образованные, состоявшиеся и воспитанные люди. И при этом один камрад отбирает права на дороге потому что у него крутая тачка, друг - мент и (возможно, судя по его сожалению о "лихих 90-х") хорошие физические кондиции и опыт подобных дел. Другой определяет свои впособности в нетрезвом состоянии управлять авто, третьи - четветые готовы самолично расстрелять - четвертовать - содрать заживо кожу с виновника ужасного ДТП. Вот тут мы и дошли до сути проблемы. Мы сами и есть то чудовище, которое себя пожирает. С удивлением читал про то, что в конце 18 века в России не могли найти палача, который привел бы в исполнение приговор суда. Не по-христиански, мол. А в перестройку уже без удивления читал: "Мол, говорят, что расстреливают трое, при этом у одного пистолет заряжен холостым. Это - что бы каждый думал, что не он убивец. Это - вранье. За расстрел выписывают премию в 100 рублей и участие является поощрением для личного состава." Самая главная наша черта - незаконопослушность. Это выработано в нас годами и поколениями. Во времена моего детства было не зазорно стырить у соседей яблоки (поспели вишни в саду у дяди Вани). Потом в офицерскую молодость запросто уносили спирт с ТО, кто мог - тащили ГСМ, использовали транспорт для личных перевозок и личный состав для переезда. И это только мелочи. Кто мог - тащил эшелонами и обществом это не осуждалось. Потом пришли новые времена и "бандит" и "проститутка" стали не только практически официальными, но и вполне почетными занятиями.
Я выск4ажу одну небольшую, но для меня абсолютно бесспорную мысль (сразу оговорюсь - я сам не идеал, в нашем обществе, увы, нельзя по-другому. Но я хоть понимаю это.). Так вот. Разница между абсолютно законопослушным человеком и человеком, который превышает скорость на 10 км/час больше, чем между этим мелким нарушителем и убийцей - рецидивистом. Потому как не бывает полумер и "слегка" поддавших за рулем. Тут как с опозданием на поезд. Есть те, кто пришел вовремя, есть те, кто опоздал. При этом уже не важно, опоздал на 20 секунд или на двое суток. Увы.

Murman-2 01.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1490405)
Потому как не бывает полумер

Как просто!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru