|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Хочу приобрести Casio Oceanus OCW-S100-1AJF. Но, мучает вопрос не подделки ли это так как данную модель довольно давно сняли с производства а её всё ещё продают.
И ещё вопрос. Решил купить на www.shoppinginjapan.net на их сайте эти часы представлены и их можно купить. И этот же магазин представлен на ebay но там этих часов в ассортименте нет что на мой взгляд довольно странно. Может лучше брать на ebay у другого продавца? Или без разницы? Прошу, выскажите свои мнения. Спасибо. |
Цитата:
А то что сняли с производства, так это не повод сомневаться в подлинности часов и в то, что они новые,. Да и не так давно,как перестали их делать. |
Спасибо за отклик. Ebay здесь вроде как не жалуют а вот форумчанин с этой ветки брал на "shoppinginjapan" вроде ничего так, не обманули. Попробую тоже там купить.
|
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли у данной модели защита от перегрева и перезаряда? К примеру, если часы целый день на солнце пролежат, нет повода для беспокойства?
|
Перезаряда не будет,а вот перегрев на солнышке, конечно не желательно.Как в косметическом плане может подпортить не знаю,но то что аккумулятору не понравится, это точно.
Напрашивается вопрос:а зачем эти замечательные часы, подвергать прямому солнечному свету? Они хорошо как дневным, так и искусственным светом подпитываются.Эти часы не нуждаются в большом количестве энергии.Здесь нет подсветки,нет секундомера,нет компаса и т.д. Разве только, если для радиосинхры и tough mvt. чуток по более энергии. |
Друг один раз оставил на ярком солнце эдифис, он без соляра, просто нечаино... метки и стрелки на нем были ярко оранжевые, по типу пилота 3000... выцвели нафиг :/. Стали бледно оранжевые.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Раньше простые Casio Edifice EF-332D оставлял в машине в самое пекло,что в руки потом не мог взять.И не чего не произошло.А что может с этими часами произойти,если те стерпели.;)Вложение 1395535 |
Цитата:
Цитата:
steklotextolit, если купите - дайте примерить, пожалуйста:) я на них периодически поглядываю, но без примерки заказывать не хочу. |
Цитата:
Заказал вчера. Теперь осталось ждать когда доставят. |
Цитата:
Цитата:
Так что просите не примерить,а поносить с недельку или две.:D |
Цитата:
поздравляю с заказом! Цитата:
|
Цитата:
|
steklotextolit, сосед, а когда Ваши oceanus приходят?:)
|
Пришли мои часики CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF. Продавец отправил 14 получил 19. Отправлял EMS. Не ожидал что из Японии так быстро придёт. Кстати, запястье у меня 17 см, смотрятся отлично. На фото часы кажутся больше чем на самом деле.
|
steklotextolit, поздравляю и точного хода! фото на руке выкладывать будете?
|
Вложений: 3
Спасибо cervantes.
Вот фото. |
steklotextolit, спасибо за фотки!
нормально сидят на 17 см. обычно в таком ракурсе на руке чуть крупнее они смотрятся, в реальности должно выглядеть еще лучше. |
Цитата:
|
С этой моделью часов знаком давно, купил их три года назад. Сразу видно что оригинал, и инструкция, и бирка фирменная и гравировка - все было на часах. Что касается особенностей, то могу сказать, что они имеют ударопрочное стекло, удобный титановый браслет и водоустойчивы. Проверял не однократно, и падали множество раз и в вода на них попадала – работаю отлично.
На счет функций – то они имеют календарь, показывают мировое время. Очень жаль, что они не оснащены подсветки, да и будильника в них нет к сожалению. По качеству превосходят многие бренды. И цена часов более чем адекватная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья помогите опознать проблему!
Брат привез из Японии CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF в подарок, подарок шикарен, мне часы крайне понравились. Четкий ход секундной стрелки, всегда попадает по рискам, изумительный дизайн, бесшумность и прочее, прочее! Все нравилось ровно месяц. Неделю назад началась проблема - секундная стрелка то нормально идет, четко, то начинает "троить" - полделения вперед, еще деление, еще дерг, потом назад прыгнет на пару делений, опять вперед, в итоге за минуту времени проходит секунд 30-40. Иногда начинает скакать с упятеренной скоростью, нагоняя текущее время. Потом опять 1/2 - 3/4 круга нормально. Я снял на видео, вечером выложу покажу эту свистопляску. Сейчас вообще остановилась на 15 секундах и уже не дергается даже. Утром заметил (за рулем был, некогда следить было, но заметил) что минутная стрелка крутится со скоростью 3 секундных (т.е. около 3 делений в секунду) и часовая тоже крутится (к часам не прикасался, крутилку не отодвигал), но кинув взгляд через пару минут - вижу, что все вернулось в норму и время точное, секундная же вновь стоит. (Может это я аномальную временную зону проезжал??) Короче, не знаю, что и думать, планирую отправлять посылкой на родину, на завод-изготовитель. Не уверен, что где-нибудь в Москве примут на ремонт, импорта же не было. Upd. вспомнил, пару раз часы лежали рядом с наушниками, это могло повлиять? не ронял, но топил, на солнце не жарил. Заряда достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Остальное очень странно....чтоб и минутная прыгала и часовая. Возможно есть замыкание. Или полетело ПО |
сегодня пролежали день на солнце. стрелка секундная пошла. ходит стабильно, ровно, стрелка по рискам. только в периодически сходит с ума, в минуту есть парочка интервалов секунд по 5, когда она то вперед, ТО, с такой же скоростью, НАЗАД, причем вперед не попадая по рискам двигается. выглядит устрашающе. причем с конкретными цифровыми делениями это не связано, т.е. глюки могут быть на 10-15 секундах, через минуту уже на 50-55 секунде, потом еще хз как.
Стрелка сбита - факт, при нажатии на кнопку проверки синхронизации не встает на деления Y(47 секунда) или N(53 секунда), как раньше, а двигается до какой-то другой на данный момент секунды, например 35 секунда. Если повторить - опять же до нее, т.е. 35. Но через несколько минут уже на 20-и может останавливаться, как будто это и есть требуемая N. Только что нажал на кнопку - прокрутило круг и встало четко на N, как и ранее. А 10 минут назад были глюки. Ощущение, что стрелка прокручивается или мотор не проворачивает ее. |
Вероятно в механизме есть грязь.
Похожее у меня было на Сейко. |
магнитное поле могло повлиять на работу обмотки двигателей стрелок? типа размагнитить ротор.
грязь, если есть - значит дефект сборки - часы-то новые. я в них душ разве что принимал (ванную), так даже не пачкал и не плавал не нырял. поутру заметил опять секундная стрелка стоит на 15 минуте (проснулся уже светло было, в 7), секундная стрелка пошла только примерно через час, сейчас ходит. |
Цитата:
В сервис надо нести, там разберутся в причине. |
Да почитав посты все больше убеждаюсь что не стоит брать океанусы. Дорогая игрушка чтобы терпеть ее поломки!
|
Вопрос
Сегодня пришли часы из Японии, подскажите как посмотреть включена ли автосинхронизация или нет и как её отключить. Спасибо.
|
Часовые пояса
Ещё один вопрос к владельцам. Часовой пояс стоит JED(+3), при переводе на ATH(+2) стрелки должны переводиться на час назад или нет?
|
Там от летнего времени еще зависит.
|
Если DST будет включен, останется так же, если нет - переведутся назад.
|
Цитата:
Океанусы-то, оказывается, с ремонтными наноботами!!! Спустя несколько дней повседневной эксплуатации (провел выходные на Волге, купался (с часами), загорал, шлыкинг, игры с детьми) секундная стрелка перестала чудить! Сейчас ходит четко, без неуверенности, без скачков назад - все, как раньше из коробки. Похоже ЗОЖ все же сила :D Выяснил, 2 недели назад мой товарищ попробовал провести радиосинхронизацию с помощью программы JJY_Simulator へのショートカット и положил их между динамиками больших наушников, включив их на всю катушку высокочастотным сигналом программы, таким тооонким писком. Примерно минут на 20. Я знал, но думал, что они просто неподалеку лежали, а не внутри дужек. Синхронизация произошла, но через какое-то время я и заметил странности в поведении секундной стрелки. ПОЛАГАЮ дело в сильной намагниченности оной, спустя время сила магнитного эффекта стала ослабевать. Других причин просто не вижу. Часы великолепны и если не прикладывать кривых ручек - служат как надо! |
Цитата:
Еще раз доказали (самом себе на личном примере), что Океанус это сила! |
Их нельзя класть так.
Я так намагничивал уже часы с синхрой, только я дурак на колонку одел. |
Да, верны русские поговорки:)
А Вам хорошего хода! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |