|
Цитата:
|
Цитата:
А я увольнялся в 95 м, могу поделиться подробностями . |
Саня
Этот "выводила" был на войне. А она такая. Не похожа на фильмы про неуловимых мстителей. |
Цитата:
Цитата:
|
ну нет его , контроля этого, у нас и не только с оружием... когда справку, курсы, разрешение можно элементарно купить за копейки, то какой еще огнестрел в руки? Посмотрите, что с травматами.. палят в метро, на дороге, на парковках - культуры обращения с оружием - ноль... Статистика по трупам от травматики наверняка безрадостна... а тут огнестрел в городе в руках чайника или неадеквата... типа "я Клинт Иствуд, а он мне на ногу наступил.."
Как быть с ранеными? мед обслуга у нас на уровне пещеры ведь... социалка для покалеченных - насмешка... Как вы, защищаясь, и кого то убив, дальше видите общение с органами правопорядка? Это же будет нереальный отжим денег, когда на кону труп и "казнить нельзя помиловать" в руках не самых принципиальных должностных лиц, которые непрочь что то с этого поиметь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за столько даже на водку не велись ! Дружище -Михаил , спрос рождает ....... Эт я так , что бы сохранить ........ |
по теме:
корче,у меня друг КМС по боксу,армия-дисбат завлил своего соседа по хрущевке(2 ходки) ножом наглушняк(пьяная ссора) итого: не помню точно2,5 или 3года -условно(самооборона) |
Валерий, ну представьте в свободном обращении скажем сто стволов в вечернем Бирюлево? это же Гарлем будет... при том, что патрульные сотрудники милиции, сами чайники в плане обращения с огнестрелом зачастую, а скорее заточены на собирание чего либо и не более... Отчего мы слышим, что там патруль расстрелян, тут инкассаторов перебили.. Ответ то очевиден : "Не готовы, не думали , что будут палить и тд".
И вспомните бой Маскаева, где он ниггера за канаты выкинул и началась серьезная драка на трибунах.. и действия полиции (не SWAT) при этом... первое, что увидели : открытая кобура в момент переговоров, друг друга закрывают в общении с толпой... Это боевой навык, а не купленное разрешение |
Михаил
Миша! Ну никто не станет беспедельничать с легальным отстрелянным стволом. Только глухие отморозки. А те и топором завалят. |
Цитата:
|
Для чего собственно создавалась тема? Чтобы выяснить у форумчан, как порядочному человеку обезопасить себя от разного рода плохих людей. Мы, сторонники оружия, предлагаем разрешить ношениe и применение в целях самообороны. А какие меры предлагают противники- интересно послушать!
|
Ну вот опять получается так- мы говорим об оружии для нормальных граждан, а в ответ про отморозков. Да найдет отморозок себе ствол. То есть запрет касается законопослушных граждан. На преступников он не распространяется.
Кстати, давайте посмотрим на статистику жертв ДТП в Северной Корее. |
Та же Оса при необходимости завалит как пить дать. Особенно летом. Дистанция при разборках как правило несколько метров, а-то и меньше. Шмальнуть в каротидный синус, или просто в шею... И выноси готовенького. И точность стрельбы как ни странно большого значения не играет. Как говорил один персонаж: Специально убить человека очень трудно, а вот случайно- запросто!
|
Ну, в каротидный синус и пальцем можно
|
Цитата:
|
del
|
Легальный огнестрел в России - это бомба. У нас народ большей частью быдлячий. Теперь вместо бит в машинах будут пистолеты, которые начнут применять во всех случаях. Легальная травматика показала, что нормальные люди больше защищенными от этой легализации не стали, а только участились случаи убийств с помощью него тех же нормальных людей ненормальными. В случае с огнестрелом случаи убийств станут чаще. А статистики массовых расстрелов в американских школах мне более чем предостаточно, чтобы прийти к выводу - за ношение оружия надо карать как за покушение на убийство. Пресекать торговлю и сроки максимальные, вплоть до пожизненного как соучастников убийств.
И мне кажется, тут даже нечего обсуждать. Нельзя и всё. |
Ужесточение наказания гениальный выход.
Надо еще За кражу руки отрубать, а за взятки в чан с говном и меч. Ах да камнями еще забивать, вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим 1
Там о случайном было. Так бывает. |
Прочитал тему с интересом ........вериться конечно с большим трудом , что закон пройдет :( Являюсь сторонником продажи КС.
По статистике , приведу пример по району в Тульской области . На данный момент в районе 215 зарегистрированных владельцев гладкоствола. И 60 - 70 годах , когда ружья продавались в магазинах с спортивным уклоном и стоили в районе 10- 15 рублей , ПРОДАВАЛИСЬ БЕЗ РАЗРЕШЕННИЙ И ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ .................незарегистрированных владельцев было , более 1800 ( данные из архива Мвд района , после начала учета ) Думаю вот как : количество владельцев КС , будет еще меньше ( сработают фильтр отбора и цена будет не 3 рубля , опять сейф оборудовать надо , то - се.....) А откровенно неадекватные личности и преступники , имееют возможности , приобрести переделанный газовый или обрез ружья , либо макара , достаточно легко . p.s имею стаж владения оружием 15 лет , владею несколькими охотничьими ружьями . хотце беррету :rolleyes: очень нравиться :rolleyes: НО официально ( спокойно спать имею желание ) |
Цитата:
|
Мой родственник, судмедэксперт, рассказывал, что как-то раз на уборке одного из целинных урожаев, погиб водитель комбата. Они по полю ехали на УАЗе. Раздался удар и солдатик с развороченным черепом упал на руль. При осмотре, под ногами водителя, в полу было сквозное отверстие. В вертикальной проекции подбородка. В тенте над головой тоже.. Случайность. Но не закономерность. Они мозг сломали пытаясь определить причину.
|
Цитата:
К примеру, ужесточение штрафов и наказания за пьянку за рулем и встречку с момента ввода закона в действия за пол года спасло 7 тыс человек от гибели. Уровень смертности на дорогах в России резко снизился, поскольку нарушать стали заметно реже. Плюс стали пристегиваться. За соблюдение ПДД никто еще так не стимулировал как штрафы. Это данность, примите как есть. А если есть возможность взяточников в чан с гавном, то буду только за. |
Цитата:
|
Bonstato
В чан с говном? )))) а может просто увольнять, но всех, не взирая на должность и дружбу с кем-то? Сняли Лужкова "за коррупцию", ИО назначили Ресина- часоносца, а потом Собянина, чья супруга начала столицу плиткой покрывать. Я за неотвратимость. А иначе бы сейчас Лужков сидел в чане с дерьмом, закупленном за нехилые бабосы по цене золотого песка у жены Собянина. И что, жить бы стали лучше? Кстати, всем кто за жестокую расправу за коррупцию, отвечу "Каждый, кто не предлагал гаишнаку взятку, пусть первый....." |
Цитата:
Люди продают смерть и носят смерть. Объявить оружие вне закона и тогда сразу будет видно кто потенциальный убийца. Если какая-то мразь в нарушении закона носит пистолет, значит он ему нужен чтобы убивать. Врятли он им будет забор красить или воздушные шарики надувать - другого у него предназначения нет - убивать. Нужно понять наконец, о чем мы разговариваем. Люди готовые убивать и ради этого взяли в руки оружие должны сидеть в тюрьме. Убили - расстрел / пожизненное. Никакой пощады. С ваших слов следует, что нужно бояться тех, кого собираемся наказывать или ждать, когда они перевоспитаются? Это проявление слабости. Слабые законы и полиция - путь в никуда. Считайте что их просто нет, в этом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем плох вариант, когда оружие более "стационарно" и позволяет защищать тот же дом, квартиру и тд. Это все позволяет и ныне разрешенный ,через систему охотбилетов, гладкоствол (при определенных условиях нарезное)... |
Когда Степашин недолгое время был премьером, он предложил сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступления и осужденных к реальным срокам лишения свободы, отправлять не на ментовские зоны, а на обычные.
Вот только предложение это почему-то не прошло.:confused:;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в Москве, приснопамятный Лужков , придумывая очередное нововведение, всегда ловко оперировал понятиями "курсы, лицензия. разрешение и тд".. но это филькина грамота по факту , в условиях, когда это свободно и недорого продается на каждом углу |
Алексей1965
Пардон, сбой. Исправил |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |