Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Великие рок-вокалисты. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123054)

Михаил 11.01.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3490285)
На мой взгляд лучшее от Meat Loaf - диск записанный с Мельбурнгским симфоническим оркестром и диск за писанный совместно с Бонни.

Самое лучшее, это клип с юной Анжелиной Джоли :);)

Vladimir Livanov 11.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3489657)
После праздников решил красоту навести, пыль протирал наткнулся на картонку японскую - Van Halen - Balance, когда и где покупал так и не вспомнил.
Поставил - ох и ничего себе...почему раньше не слушал:)

Действительно, почему:confused::)
Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 3489696)
Прочитал - Умер Дэвид Боуи....

И Лемми Килмистер ушел из жизни.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=EhGEGIBGLu8[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=_BFXCgm5270[/media]

Surgut77 11.01.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3490237)
тексты может и гениальные но не могу вспомнить ничего и не помню так же чтоб его тексты вдохновляли как тексты цоя одинаково как подростков так и зрелых людей.
Все же риторику чижа сложно назвать какой-то призывной или остросоциальной.
Хотя я может плохо знаком с творчеством.

Полностью с Вами согласен. Цой- это Высоцкий в русском роке. Извините за такое сравнение, но для нашего времени 80-90 это наверное так. Чиж - крутой музыкант, мелодист, даже блюзмен, насколько это понятие можно применять к русскому музыканту, но харизматичности Виктора у него нет (для русской души), наверное, из-за прослеживающегося западного влияния и иногда даже шансона)))) но люблю творчество обоих, жаль, что не пришлось побывать на концертах Кино, а вот на Чиже был в 1998 году- по качеству звука могу сравнить только с юбилейным концертом Воскресенья- высший класс из наших рок групп. Кстати, Сапунов вполне может претендовать на звание одного из лучших вокалистов. Извините за мнение, не смог пройти мимо;)

Drinkinss 12.01.2016 01:56

Сапунов хорош :) очень уважаю :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=hvDNQMAJi0U[/media]

Vladimir Livanov 13.01.2016 21:05

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-sQ3Af3DpeM[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=X-yH2tEbJSs[/media]

kotsof 13.01.2016 21:34

Я никого не хочу обидеть,но для меня Цой и его пение всегда было воплощением музыки для гопников и пэтэушников.

ximas 13.01.2016 22:21

Ну не могу согласиться! Свой вклад в российскую рок музыку он внёс, значительный! но к великим рок вокалистам я бы его не стал вносить, это да!

Sergei1980 13.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3495483)
Цой и его пение всегда было воплощением музыки для гопников и пэтэушников

Цой наоборот, был оочень далек от гопников:D
Как в своем образе жизни, так и в текстах своих песен.
Про пэтэушников не скажу, я не знаю, чем так плохи пэтэушники на самом деле...:D

ximas 13.01.2016 22:25

у нас на предприятии, на заводе сегодня начальник отдела технологов жаловался что пту нет, и на станках молодёжь не хочет работать)

Sergei1980 13.01.2016 22:29

Пэтэушники в конце 80-х в СССР уважали хэви-метал, насколько я запомнил.
И катались на мотоциклах ява и чэзэт, придя после армии. Завышали как-то заднее крыло, это у них считалось круто, и клали на сидуху моцика что-то типа шерстяной шкуры-подклаки белой с пышной шерстью:D
Ну во всяком случае меня окружали в детстве такие пэтэушники:D

Drinkinss 13.01.2016 23:17

Цитата:

Я никого не хочу обидеть,но для меня Цой и его пение всегда было воплощением музыки для гопников и пэтэушников.

Цоя слушали и гопники с птушниками и весьма интеллигентные люди. Это был по-настоящему народный герой. Так же как и Высоцкий, только у Высоцкого этой всенародной любви было еще больше, все таки он и написать больше успел и был помасштабнее, чего уж там. Для меня Высоцкий - это вообще Пушкин 20 века.

aunargzeb 14.01.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3495642)
Пэтэушники в конце 80-х в СССР уважали хэви-метал, насколько я запомнил.
И катались на мотоциклах ява и чэзэт, придя после армии. Завышали как-то заднее крыло, это у них считалось круто, и клали на сидуху моцика что-то типа шерстяной шкуры-подклаки белой с пышной шерстью
Ну во всяком случае меня окружали в детстве такие пэтэушники

Хорошие люди были.....
Из ни Газпромовские менагеры потом получились...

Butchara 14.01.2016 09:47

Цитата:

Не, ну не совсем так, конечно. Слушали его все, кто хотел слушать из всех сословий. Другое дело, что был Цой однообразен. Но в те времена его тексты были многозначительно-философскими, необычными, как и у БГ. Не просто же так был анекдот про "чурку, приехавшего в Ленинград".
Ритмичная музыка, низкий голос... Константин Львович Эрнст, кстати, обожал Цоя. И ходил на все его концерты.
Назвать это роком я бы не решился, но то что это был "ветер перемен" - несомненно. А то что его нынешние "поклонники" - смесь эмо, рокеров и села, так не в том вина самого Цоя ;)

kotsof 14.01.2016 10:52

Про гопников и пэтэушников,это я так смог выразить свои ошущения и ассоциации,просто мое-это Deep purple, Led zeppelin, Black sabbath, Uriah heep, да я за Fender Stratokaster готов был на все:)

Butchara 14.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3496396)
Про гопников и пэтэушников,это я так смог выразить свои ошущения и ассоциации,просто мое-это Deep purple, Led zeppelin, Black sabbath, Uriah heep, да я за Fender Stratokaster готов был на все:)

Не только ваше :)
Это всё было и моё, хотя Sabbath и Heep особо не цепляли. Но при этом я ходил с "студии звукозаписи" за "Машиной Времени". И, собственно, тот же Цой мне никак не мешал слушать всё остальное.
;)

kotsof 14.01.2016 11:45

Согласен с вами,Цой,как минимум, это заслуживающае уважения музыка,просто при моем тогдашнем юношеском максимализме,я его не воспринимал,жил хард роком,недаром видимо мой учитель по НВП (начальной военной подготовке),хотел меня кастрировать,считая лишним наличие яиц,у того,кто носит стрижку длиннее чем полубокс. Но я остался при своих,и в то время,как он издевался над однокласcниками в каком-то военном лагере,во время окончания школы,я был на конкурсе ВИА в Ленинграде.

freejur 14.01.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3496296)
Другое дело, что был Цой однообразен. Но в те времена его тексты были многозначительно-философскими, необычными, как и у БГ.

Помню по поводу текста песни "Аллюминивые огурцы" среди фанатов Цоя дебаты были о супер глубинном смысле - вариантов было много. Один из них (другие не помню) - это типа песня про Афган, аллюминивые огурцы - это пули, брезентовое поле - солдаты в форме.
А когда в интервью у Цоя однажды спросили что означает текст этой песни, он ответил, что он ничего не означает. Просто набор слов.

Butchara 14.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3496484)
Помню по поводу текста песни "Аллюминивые огурцы" среди фанатов Цоя дебаты были о супер глубинном смысле - вариантов было много. Один из них (другие не помню) - это типа песня про Афган, аллюминивые огурцы - это пули, брезентовое поле - солдаты в форме.
А когда в интервью у Цоя однажды спросили что означает текст этой песни, он ответил, что он ничего не означает. Просто набор слов.

Ржу ))

Drinkinss 14.01.2016 11:51

Ну он вообще известный тролль был. Когда его спросили, каких таких перемен требуют наши сердца, он ответил: "как каких? школьных перемен между уроками!"

aunargzeb 14.01.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3496484)
аллюминивые огурцы - это пули, брезентовое поле

Всю жизнь думал что это снаряды, впрочем я служил в артиллерии....:)

Mital 14.01.2016 12:30

ну в общем раз уж пошла такая "пляска" за совок и великих(или не очень),то считаю своим долгом и Крупу непременно помянуть хорошим словом. Т.К. тоже был такой деятель и весьма неплохо справлялся с своим призванием. R.i.P Толян....

kotsof 14.01.2016 12:35

Простите,а кто это?

Butchara 14.01.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3496619)
Простите,а кто это?

Анатолий Крупнов. Бас-гитарист и основатель "Чёрного Обелиска". Первый официально умерший от героина. При чём тут он и великие рок-вокалисты, я тоже не совсем понял.

aunargzeb 14.01.2016 12:48

Просто тут иногда путают два понятия, собственно вокал, как таковой, и харизму...
Том Вэйтс, Джо Кокер, Мориссон, Роттен - как вокалисты не очень, но кто будет отрицать их притягательность ?

freejur 14.01.2016 13:01

ИМХО, ни один из советско- российских рокеров недотягивает до великого. Великий, кмк - это общемировой маштаб.
Но раз уже начали обсуждать советско- российское, то, как это не дико на первый взгляд кажется, но Сергею Минаеву за его исполнение партии Иуды в российском варианте "ИХ- суперстар" на том свете амнистия за эти его "братцы луи" выйдет.

Mital 14.01.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3496624)
. При чём тут он и великие рок-вокалисты, я тоже не совсем понял.

так же тогда как и Тсой

Butchara 14.01.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3496749)
так же тогда как и Тсой

Во-первых, не надо коверкать имена и фамилии. Вас обидело то, что Крупнов был конченным наркоманом от чего и покинул этот говёный мир?
Во-вторых, Цой был певцом ртом. А так горячо вами любимый Крупнов был бас-гитаристом. Чувствуете разницу?
Phill Collins - он всё-таки великий барабанщик, а не вокалист.

Mital 14.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3496756)
Во-первых, не надо коверкать имена и фамилии. Вас обидело то, что Крупнов был конченным наркоманом от чего и покинул этот говёный мир?
Во-вторых, Цой был певцом ртом. А так горячо вами любимый Крупнов был бас-гитаристом. Чувствуете разницу?
Phill Collins - он всё-таки великий барабанщик, а не вокалист.

так секундочку, а с чего вы взяли то,что меня что то обидело?

а ещё с чего вы взяли что Крупа мой "горячо любимый" вокалист?
.....

я просто вот лично считаю,что вокал(надо признать что он у него всё ш таки был) Крупы намного забористее и мощьнее чем у того же турботсоя и всех его подражателей и иже с ними. не более того.

а для рока(в кондовом его понимании) это кмк всегда было решающщим фактором.

п.с. довольно много "величайших"вышше перечисленных людей кстати торчали и похлещще крупы,однако сей факт вы почему то корректно не стали выпячивать на показ.....
сдаётся мне не с проста это....

Михаил 14.01.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3496784)
а для рока(в кондовом его понимании) это кмк всегда было решающщим фактором.

Решающий фактор - умение играть ;), а не злободневные тексты "про колбасу"...
"Ихние" какой бы алкашней и наркотой не были, все умеют играть...да, были счастливые исключения в виде Sex Pistols и подобных, но даже тут это далеко не "Гражданская оборона" или "Сектор газа" :D
Тот же Обелиск в итоге , игравший треш и Slayer c Metallica восьмидесятых, игравших в том же ;) направлении... это же несравнимо

Mital 14.01.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3496787)
Решающий фактор - умение играть ;), а не злободневные тексты "про колбасу"...
"Ихние" какой бы алкашней и наркотой не были, все умеют играть...да, были счастливые исключения в виде Sex Pistols и подобных, но даже тут это далеко не "Гражданская оборона" или "Сектор газа" :D
Тот же Обелиск в итоге , игравший треш и Slayer c Metallica восьмидесятых, игравших в том же ;) направлении... это же несравнимо

Вася.....тема то о вокалистах.:):):)

Михаил 14.01.2016 14:12

Вы ж завели шармань про решающий фактор :D.... без музыки это хор :D

Sergei1980 14.01.2016 14:17

Что за гон пошел в теме - крупа какая-то... Вы еще дядю с соседнего подъезда сюда напишите, который поет, когда душа попросит после литра.

Тройка лучших вокалистов мира давно ясна - меркьюри, гиллан и еще там кто-то.
Остальные недобрали и нескоро до них доберут.
Лучший вокалист мира - это не только голос, это имидж, пиар, много чего.

Кто не вышел на мировой уровень - тот не попадает в эту тему

Mital 14.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3496802)
Вы ж завели шармань про решающий фактор :D.... без музыки это хор :D

ну хорошо поправлюсь ОДИН ИЗ......

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3496812)
Лучший вокалист МИРА

а тут так кстати не написано:confused::confused::confused:

Михаил 14.01.2016 14:36

Сложно понять, как этот вокал оценивать... с точки зрения оперных критериев ,типа"могет он так же или не могет.." это одно... а если сам по себе оценивается, то картина мира шире...
тот же Роб Хэлфорд из Judas Priest умеет петь?... Он лицо коллектива точно... Брюс Диккинсон? (Все мы слышали и Ди Анно и Блейза Бейли)...без него тоже никуда в итоге.. Бон Скотт... "помер"... ведь нашли именно двойника, а не пустились в творческий поиск... значит тоже умел и AC/DC отличный "приноситель денег" именно с таким вокалом..
Винс Нейл vs Кораби и тд... но и без своей музыкальной части они как бы тоже "горлом"( сольно) не сильно взяли... Фредди без Мея много напел бы? Вот я не уверен...
Успешный вокалист Ozzy Osbourne ... не опера ни разу, но опять же нужен музыкальный фундамент..последние годы( лет 30:) ) это точно Закк Вайлд

Sergei1980 14.01.2016 14:41

Всё должно сойтись - вокал, хорошие музыканты, умение делать пиар, зажигать публику, присутствие легендарности.

У Меркьюри был Мэй, который в Куин оставался в студии, когда все уходили бухать и трахаться, и сводил, пробовал, делал песни...
Да. Но тот же Мэй говорил, что на Лайв Эйде Куин былм лучшими только из-за Меркьюри.
Уберите оттуда меркьюри и это будет хорошая, но никому не нужная группа,
что и подтверждено турами с различными вокалистами после смерти меркьюри.

А вообще, много должно сходиться, чтобы что-то получилось

Drinkinss 14.01.2016 14:43

Нужен харизматичный фронтмен, иначе даже очень хорошая группа не сможет зажечь и прославиться.

Butchara 14.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3496862)
Нужен харизматичный фронтмен, иначе даже очень хорошая группа не сможет зажечь и прославиться.

Моррисон! Но вокалист из него был некудышный.
Да и не всегда фронтмэн - это вокалист ;)

freejur 14.01.2016 14:47

Вложений: 1
Kevin DuBrow вспоминали? Пусть и кратковременно, но очень ярко выступил на роксцене, кмк.

Михаил 14.01.2016 14:47

О том и речь.... неизбежно смотрим через призму группы... понятно, что есть когда мы знаем только вокалиста и музыканты - это просто качественно собранный состав... но это редкость... Дио могу вспомнить... а вот тот же Джо лин Тернер... петь умеет, но все равно это сессионщик и шабашник в итоге...

Drinkinss 14.01.2016 14:53

Ну да в дип перпл - ричи блекмор не меньший фронтмен чем гиллан.

В ганз н розез - Слэш. Вполне себе самостоятельная звезда.

Насчет мориссона... он очень харизматичный чувак

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru