|
Цитата:
ДПС вот уж 6 лет не останавливало! (езжу каждый день):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера выиграл суд с почтой России!
История такая: Продавал здесь часы TAG HEUER - Formula 1 Grande Date Chronograph, не продал, выставил на Авито, позвонил покупатель, договорились, отправил их в Каспийск через ЕМС наложенным платежом (без описи вложений, но в квитанции указано пластиковая коробка, часы Tag Heuer , запасной ремешок) тот перестал выходить на связь, меня это несколько напрягло, пришел на почту, сообщил, спросил как вернуть отправление, сказали никак, вернется только по истечению срока хранения, после пложенного срока посылка вернулась, на почте попросил взвесить, вес меньше на 17 грамм, вскрыли, там какие-то цыганские котлы, запасного ремешка нет. Если почта не подаст апелляцию, то через месяц получу исполнительный лист. С почты решено взыскать стоимость часов, моральный вред и штраф. Отправляющим ценные вещи советую, делать фото непосредственно при упаковке, страховать, и делать опись вложений. Не делайте им подарков, доводите до суда. |
Ребята, отмечусь и я, доблестные сотрудники аэропорта Домодедово вытащили все часы, оставили коробки, обиднее всего, что в посылке были часы для меня и жены, одни я выбирал полгода, другие искал год. Вы не представляете мои эмоции. Отказался от получения, завтра пишу акт. 2-я распотрошенная посылка в Домодедово за какие-то 1,5 месяца. Первая была обычной почтой, но прибывает она, также, в Домодедово. Даже не парятся, чтобы что-то до веса докидывать, да, оно им и не надо. Прямо по прилету и потрошат, потом ставят вес, что типа так прибыла на территорию страны и дальше она миленькая едет к получателю. Мрази, твари и сволочи, таких надо стрелять, без преувеличения, с удовольствием занялся бы этим лично, не взирая на последствия.
|
Seastar направьте в прокуратуру Москвы письмо с изложением истории и просьбой проверить соблюдение законов при процедуре транзита посылок сотрудниками аэропорта, полиции и
сопутствующих служб (в том числе как осуществляется контроль на всех этапах прохождения, есть ли видеофиксация и т.д.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аэропорт это всегда ворье. Вернее, ворье туда тянет. Всегда и везде. Все, что у меня украли, украли за пределами одной седьмой. Если набрать в гугле JFK larceny, то статей о том, что каждые несколько месяцев там ловят по десятку человек, пруд пруди. Тоже самое, если вместо JFK написать La Guardia или LAX. Место такое, проклятое, аэропорт
|
вы клевещете! :D святое место, иначе где можно почитать о регулярных посадках воров в дме, вко, сво етс?
|
Я рекомендую украинские или израильские новостные сайты. Там с любовью смакуют такого рода новости из России, в любой день имеется достоверная сенсация на любой вкус
http://www.newsru.com/arch/crime/25m...erpulkovo.html http://www.newsru.com/crime/13feb201...tsheremet.html http://newsru.com/crime/24apr2015/av...3tddomded.html http://www.newsru.com/crime/07jul201...otheftgng.html |
имянно! у богопротивных американцев "раз в несколько месяцев" (с) по одному аэропорту новости, а по московским вы приводите ссылки за 13 год. если берега с банковскими мешками не терять, то новостей и не будет.
Цитата:
|
Во-1, 3 из 4 за 15й. Во-2, я первые попавшиеся ссылки привел. Ну а почему Вы не допускаете, что там не только больше ловят, но и больше воруют? Грузопоток больше. Тем более, что мы всегда привыкли своих ругать, а братья в аэропорту НЙ конечно же никогда ничем подобным не занимались, что Вы. Просто мне лично не повезло, видимо, грузчик из ДМД там был на стажировке в тот день, проездом. Три раза. А если учесть, что груз к нам еще транзитом через тот же Дубай идет, так там вообще о воровстве не слыхали, там же пакистанцы в аэропорту работающие на бентлях в/их своего гетто ездят и им руки рубят за кражу.
|
вы читать умеете? пулково, банковские мешки в мск... если убрать мешки, которые вообще-то совсем не рядовая кража, в ворах на московском авиаузле остаются грузчики аэрофлота 13 года. случайные. святое место! и пассажиропоток мелкий и не воруют. все правильно, все сходится... :D
|
Как еще написать, что взяты первые попавшиеся ссылки? А Вы на их базе пытаетесь делать выводы, отсекая возможность того, что есть и другая информация, поисковики вроде у нас бесплатные пока. Но если Вам приятнее думать, что только в МАУ все плохо и что все кражи происходят исключительно здесь, пожалуйста, не буду мешать
|
Цитата:
Хотите еще "сказок" про наш сервис, пожалуйста, вот свежее, первый запрос гугла партирую, люди уже просто не пишут свежие посты - http://www.taker.im/phpBB2/topic/174...-посыло/ Могу в личку предоставить переписку с модератором форума электроники, тот уже устал от повального воровства в Домодедово и ничего не меняется. Прут все. Все что там крадется потом прекрасно продается на авито. И судя по тому, что ничего не меняется, даже несмотря на жалобы, звонки и прочее, напрашивается вывод, что это такая форма гуманитарной помощи нашего государства в тяжелые и кризисные времена низкооплачиваемым сотрудникам сортировочного центра пункта прилета Домодедово. Кстати, жалко, что в Шарике пункт приема прикрыли, за все годы там "тьфу-тьфу", ни разу. Ну, может поэтому и прикрыли. |
я ничего не пытаюсь строить. это вы первым делом поинтересовались, не летела ли посылка через кеннеди - и посоветовали гуглить, как у них там негров вешают. а я, как и весь советский народ, я верю, что там своровали! да и ссылки подтверждают: у них "раз в несколько месяцев" (с), а у нас в 13 году. да! кто-то кое-где у нас порой бывает, но это исключения, с которыми идет беспощадная борьба (см. ссылку от 13 года).
|
Цитата:
Кстати, а что внутри лежало? Если Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i403/1509/56/a457292fa51a.jpg Прилет, оперативный дербан и отправка далее. Будут еще моо кисес в адрес наших почтовых служб? :rolleyes: Или ограничимся уже высказанными дифирамбами в "адрес честных и неподкупных"? :rolleyes: Отчего-то я уверен, что сотрудник сортировки Домодедово, таскающий на запястье мои часы, будет Вам очень благодарен за Ваши посты. :) |
Я исхожу из своего опыта. У меня крали там, не крали здесь. У Вас наоборот. В любом случае, сотрудникам Домодедова глубоко пофиг на мои и Ваши посты. И кстати, поскольку здесь принято читать выборочно, повторяю - в аэропортах воруют ВЕЗДЕ. Специфика места такая. В ВЕЗДЕ входит Домодедово. Откуда Вы сделали из сказанного выводы о дифирамбах в сторону наших почтовых служб?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- да через джфк летели, там всё время крадут, постоянно в их прессе об этом пишут. - нет, разные страны и джфк не было. - тогда в дубаях, там на транзите паки постоянно тырят себе в гетто. - нет, дубаёв быть не могло, рейс прямой по треку, я считаю, что в дме тиснули. да и народа вот тоже толпа с разворованным, все говорят про дме. - да везде крадут. места проклятые! тому шо вы голубом глазу утверждаете, что у нас своровать не могли, а когда вас фактами припирают, вы заявляете, что воруют все. все правильно в диалоге передал? вот только почему в любовно отобранных израильских и украинских ссылках нет ничего про воров в мау, кроме случайно пойманных в 13? это насколько надо переборзеть, что бы тащить багах в комнату отдыха и там под кофе с плюшками неторопливо разделывать добычу?! место проклятое? имхо причина в другом. |
Цитата:
Вот это - "вы голубом глазу утверждаете, что у нас своровать не могли" - это отсебятина. А отбирать для вас любовно ссылки я не нанимался. Интересно - ищите сами. |
а автоматический перевод стрелок на джфк, на паков, на черта лысого - это что?
если случайно берут в комнате отдыха 5 человек с распотрошенным багажом, это говорит 1. они не боятся, что кто-то увидит; 2. видит вся смена, потому что в смене не 5 человек; 3. поскольку безнаказанное воровство заразительно, воровали не только эти 5, но и другие сотрудники этой смены; 4. поскольку не бывает, что одна смена в открытую ворует, а остальные прям ангелы и воровать априори не могут - ворую и в остальных сменах; 5. в аэропорту воруют массово и не стеснясь. а ссылок вы не можете предоставить, потому что борьба с воровством не ведется (см. с п.1) и ссылок именно поэтому вы предоставить не можете, хотя мау по пассажиропотоку превосходит джфк. |
Цитата:
|
Довольно очевидно что воруют до таможни сразу по прилету - посылка просто по треку зависает где-то между экспортом и импортом - спросить вообще не с кого...
|
Из-за того что посылки воруют, самой системе -ПОЧТЕ РОССИИ- , не выгодно поднимать суммы страховок. Максимум Почта России 20000 руб. ЕМС - 50000 руб.
|
емнип для ценных бандеролей (кроме 1-го класса) страховка составляет 3.5%, для посылок и бандеролей 1-го класса - 4%. судя по тарифам, у пр действительно воруют везде и все.
|
Цитата:
У почты России есть универсальная отписка на все случаи жизни: "утеряно (украдено) в процессе пересылки". Данная фраза магическим образом действует на правоохранительные органы, которые не особо горят желанием расследовать подобные случаи, а для них это значит, что почта России не установила виновных. Я заинтересовавшись данной проблематикой, походил по всяким форумам и наткнулся на печальную статистику - крадется 5-7 % товаров ввозимых на территорию РФ в международных отправлениях. Т.е. в сутки в ММПО (местах международного почтового обмена, принимающих отправления в момент их поступления на территорию РФ и осуществляющих их дотаможенное хранение и сопровождение) воруют товаров на сотни тысяч долларов и мне думается, что воровство в таких масштабах не может проистекать безнаказанно без построения групповых схем. Вы же не думаете, что почтовики, таможенники, ГАИ-шники и прочие за одну зарплату работают. Остается ждать получения страховки, в случае если отправление было застраховано. |
Саша, Seastar, сочувствую.
13-го ноября друг по моей просьбе отправил посредством ЕМС посылку в Новую Зеландию из Ставрополя. Там были часы из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297874 18-го ноября в трекинге был указан экспорт и все, с концами. Контрольные сроки, ессно, нарушены по второму кругу. Почта НЗ говорит, что подобного отправления не поступало на территорию страны. Было отправлено обращение в РКН в эл. форме (присвоен номер, принято к исполнению), было отправлено заявление на розыск во ФГУП в эл. форме (сегодня будет занесено физически). Также, была отправлена претензия в Минсвязь. На форуме taker.im есть несколько замечательных постов от одного человека о том, как он в судебном порядке вытряхивал из ФГУП деньги за недобросовестное исполнение услуг (потери, задержки - вот это все). П.С. Две недели назад я сам отправлял, уже из Ростова, посылку посредством ЕМС во Францию (тоже с часами, но стоившими в 2.5 раза дешевле). До адресата она успешно доехала за 9 дней. |
Страхуйте вещи....обязательно. EMS дочка нашей почты со всеми вытекающими. А работая супервайзером я насмотрелся как таможня в аэропорту посылки шмонает.
С другой стороны если писать реальную стоимость то можно и на налог залететь. Так что выбор лишь за нами .... А по поводу "вытряхивания" денег. Для начала нужно доказать в чьей юрисдикции был "косяк". В то же время учитывайте такое понятие как "перенос ответственности". Тобишь вы должны подавать в суд/жалобу/матюки тем, кто осуществлял услугу. А они , если это не их косяк (а почты НЗ или таможни, воры, самолётные/корабельные крысы, часовые суслики) уже после того как вам всё компенсируют, судятся с виновниками. Так что не нужно искать виноватых. Нужно винить тех с кем заключен договор по услуге. Остальное не ваше забота. И да, получите письменный отказ в осуществлении услуги. Устно - лесом. Письменно - мы вашу посылку не можем доставить или не доставили , потому что. На практике, деньги за 3 телефона Motorola Turbo (примерно по 700 уе) выбивал 4 месяца. |
Цитата:
|
День добрый! Была у меня очень интересная ситуация.
Рассказываю, заказал себе Orient star retrograde в 2012 году на alltime, предварительно все оплатив. Высылают мне значит Емс почтой России, ориентировочные сроки доставки 7 дней. Прошло 7 дней я начал переживать, подождал 4 дня и на 11 день мне звонит курьер мол вам посылку когда и во сколько доставить удобно? В итоге подождал еще 3 дня нет звонков от курьера, приехал на почту а посылка лежит у них, швы посылки нарушены, вес не соответствует и часов , конечно же внутри не было, а лишь только воздух...:)) Написал заявление на имя началтника почты, заявление и заонок в интернет-магазин, фирма порядочная, извинились и выслали новые часы, которые смог получить через 5 дней. А почта до сих пор разбирается в краже содержимого посылки и бнзрезультатно. Такие вот у нас пироги! |
В некоторых моментах с некоторым содержанием посылок лучше радоваться, если их всё таки украли сотрудники почты...
А то часто бывают случаи, когда предприимчивые сотрудники и сотрудницы почты вскрывают бандероли в целях найти там что-то ценное и полезное для себя, а в итоге находят то, что им не нужно было, чем они не умеют пользоваться и то что они не употребляют. Хотя даже в таких случаев, оставляют себе. Никогда ведь не знаешь, чем они увлекаются. И потом как сознательные люди, выполняя свой гражданский долг, звонят местным операм УФСБ или УФСКН и говорят: "Здравствуйте, нам тут порванная бандеролька поступила с огромной такой дыркой, из которой какой-то белый порошок сыпется. И он мне случайно в нос попал и в рот. И, Вы, знаете, а по вкусу он совсем не сахар и даже не мука. Но мне так хорошо после него стало..." И в заключении скажу от себя. Никогда не любил сотрудниц ОПС и особенно начальниц. |
Цитата:
|
Цитата:
В названии темы "Работниками ЕМС почта России похищены часы" можно заменить слово "часы" на многоточие. Ведь у каждого человека они что-то украли или пытались украсть. У кого часы, у кого годы жизни, у кого ещё что-то ;) |
Хорошо.. Как тогда обезопасить посылку? Указывать символическую стоимость чтоб не позарились,или страховать ее? Или не указывать что отправляешь?
Приведу собственный пример.. Сестра из США постала посылку с разной дребеденью... Ни фига особо ценного.. Посылка даже в Джи Эф Кей не прибыла..Вообще.. С юс мэйл содрали деньги причем те сразу платят без каких либо судов.. Так что воруют везде.. |
страхуйте на полную стоимость и будет вам щастье.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:43. |