|
Вложений: 1
|
|
Этот циферблат, вероятно, должен быть в начале темы.
Мы же собираем разрисованные советские часы. Поэтому СССР должен быть на 1-м месте! СССР Вложение 1050352 |
|
Сначала подумал сказочный сюжет, с каким то богатырем...:)
|
уважаемый raf49
если у вас есть, что показать, попросил бы выкладывать фото своих часов в более информативных постах, по 6-8-10 образцов в каждом, люди разглядят, что там нарисовано, не надо цедить по капле, с уважением . |
Цитата:
Если raf49 покажет сразу все циферблаты, то их увидят человек 10, а потом тема заглохнет на месяц, а может и больше. |
скорее тема заглохнет, если ее превращать в высасывание из пальца постов. Тут не детский сад, чтобы по одной картинке объясняя взрослым людям, что там изображено. Появятся новые образцы, их выложат в свое время, и люди посмотрят, как это было в прекрасном примере - см. пост #192.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Я считаю, что раз речь идет о живописных работах на циферблатах, то на первом плане должны быть именно циферблаты. Сами часы меня интересуют во вторую очередь. Поэтом для фотографирования циферблаты желательно извлечь из часов и сфотографировать или отсканировать с хорошим разрешением без всяких углов поворота. И желательно чтобы все придерживались одних и тех же стандартов. А сейчас царит кустарщина - кто как хочет, так и фотографирует. 3. Если у человека имеется 3-4 циферблата, то их можно выложить вместе. Если же циферблатов много, то их, конечно, надо как-то разбить на группы. Наилучшим, вероятно, будет разбивка по тематическому признаку. Но, если в теме только один циферблат, то его можно выложить и в единственном виде. 4. Некоторые циферблаты настолько выделяются из общей массы своими живописными качествами, что их хочется выложить отдельно, чтобы подчеркнуть их достоинства. 5. Вокруг некоторых циферблатов ожидаемо может быть дискуссия, поэтому их тоже надо бы выложить отдельно. 6. Если собиратель собирает какую-то тему много лет, то за это время у него появляются какие-то мысли и соображения, которые хочется изложить вместе с фотографией циферблата. Если же вместе много изображений, то непонятно, куда тулить комментарий. 7. Я старался добавлять материал тогда, когда тема уходила на 2-ю страницу. 8. Писать можно много. Я считаю, что пусть будет дискуссия по всем направлениям данного вида коллекционирования, в т.ч. и по тому, как выкладывать материал. Что бы я хотел: - нужны единые стандарты, чтобы уйти от кустарщины. И т.д. и т.п. |
Попался вот такой Восток.
|
Появилась возможность поднять тему.
Вложение 1072499 Сорри, стрелки снимать не стал. На них , кстати "люм" , как и на предполагаемых часовых метках. |
|
Цитата:
Цитата:
Шедевры! |
с женщиной - нарисовано блеск! мультяшный волчара - ерунда, не о чем говорить.
|
|
Вложений: 6
Вот такой живописный Полет попался. Судя по механизму, это конец 80-х, наверно размалевывалось индустриально на 1МЧЗ.
|
Вложений: 2
а, у меня первые часы с нарисованным цифером... уже по моему, видел такие, интересно, один мастер рисовал???:rolleyes:
|
одни , но зато какие. и циферблат редкий.
|
Памятник затопленным кораблям
7 июля 2015г. в Обществе коллекционеров приобрел этот живописный циферблат. Имя продавца - Володя, Техника живописи - масло, Качество живописи - хорошее, Сохранность живописи - хорошая. Вложение 1094382 |
Женщина и сатана
Оригинальный сюжет. Женщина о чем-то молит сатану, сидящего на луне с бутылкой шампанского. Вокруг этой живописной пары странные стихи: "СКОЛЬКО БУДУ НА ЛУНЕ НЕ ДАМ ВЫПИТЬ САТАНЕ" 9 августа 2015г. на блошином рынке приобрел этот оригинальный живописный циферблат. Продавец - Дима, Техника живописи - масло, Качество живописи - среднее, Сохранность живописи - средняя. Вложение 1099729 |
попался циферблат от победы, возможно будет интересно.
|
Рынок старых вещей
Блошиный рынок, на котором я приобрел много живописных циферблатов. Вложение 1114329 |
Звездная фантазия
Хотя это не живопись, а графика, но, все равно, интересный циферблат. Вложение 1118047 |
Победа Кавказ.
|
картинка с папирос "казбек", кмк.
|
о, я тоже про них подумал! Только так и не смог вспомнить, а где живут эти казбеки и кто это такие..
|
мда. начинаем таки "догонять" американцев .. гора это на Кавказе.. гора. И известнейшая марка папирос в СССР.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/...d7b0890_XL.jpg |
Цитата:
по сравнению с советскими временами, деградация чудовищная. |
..... Тоже народное творчество....
|
"Творчество" дембеля. Руки явно не из правильного места росли.:) Зато информативно.
|
О! Настоящие дембельские! Впервые! а то всё были зэкинские.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Наводя вчера марафет в гараже в одной из старых коробок попались мне на глаза вот эти останки от бывших часов.Лежали в коробке из под спичек.Крутнул заводную головку,идут.Думаю что вероятнее всего эти часы принадлежали некогда тестю.В шестидесятых он проходил службу на черноморском флоте.Жаль конечно что часы имеют такое плачевное состояние.
|
Цитата:
Скажем на цифере от ЕТА 6497. Вложение 1215315 |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1238642 |
Не всем море рисовать. Многие и во внутренних войсках служили.
|
И море и горы и лес и пустыню, не сложно и может получиться красиво...Я вот тоже попробовал немного в этом направлении. Начал с морского пейзажа. А если циферблат без накладных меток и цифр, то цифры можно отрисовать любые.....вобщем широкое поле деятельности....
|
попробуйте заняться этим - в дело пойдут любые советские часы, самый хлам, от которого невозможно избавиться, а продавать их надо от 50 доролов и выше, ну я не силен в ценах, может ваши миниатюры-циферблаты будут стоить гораздо дороже..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |