|
По теме приобретения: я наконец добрался до Амстердама, завтра пойду на Rokin ничтожить г-на Тромпа, продавшего моему агенту в декабре слегка уроненный Nomos Club Datum dunkel. У топикастера ситуация проще: его часы есть в наличии в Москве. Ему не надо городить огороды по доставке, но! Если жаба душит переплачивать перекупщику, то разумнее всего будет (IMHO) потратить деньги на празднование Дня Победы в городе Дрездене. И вернуться оттуда с новыми часами.
В мае в Саксонии должно быть прекрасно)) |
Ув. Meerkat, чем закончилось уничтожение г-на Тромпа? Извинения? Бонусы?
|
Цитата:
В отместку я перемерил у него дюжину часов, ничего не понравилось. :D |
... т.е. не удалось выяснить откуда у него столь "нетронутые" часы оказались в официальной "чистой" продаже? как то некрасиво по меньшей мере...
|
... давно что-то я не отмечался в разделе)))
... композиция - "часы и кайф":)) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60847 |
... и все таки родной ремешок к Номосу подходит больше всего!!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62797 сегодня сочетание Номос-кэжуал)) |
C 01 по 24 декабря на официальном сайте проводится розыгрыш призов - тут. Насколько я понял, в розыгрыше могут участвовать все желающие.
Best of luck from everyone at NOMOS Glashütte :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не долистали до кирилицы в списке стран. |
|
Вложений: 1
Всех с наступающим! Здоровья, всех благ!
|
|
Цитата:
|
Возможно не ту тему выбрал, но всё же.
Nomos покорил давно. Своим лаконичным дизайном и мануфактурой. Покорил заочно, по фото). И вот я созрел до покупки. В претендентах были и Club и Orion с золотыми накладными метками, но воплощением bauhaus в часах для меня стал Tangomat ruthenium бездатый, прости Господи. 38 который. Запястье 19,5 скорее округлое чем плоское. Надеюсь, сядут хорошо. Ещё думал сначала Stova взять, проникнуться так сказать, но решил почему бы сразу не замахнуться на тангомат. Подозреваю, что кто-нибудь из форумчан имеет возможность помогать с приобретением. Пожалуйста, укажите на этих достойных людей. Также, если будут предложения – прошу в личку. Если форумчане не помогут – то план «Б». Планируется поездка в Германию, но не скоро... В каких городах представлен NOMOS ? Где лучше приобрести? |
Ну чтож, начну с себя. Пару-тройку раз помогал здесь на форуме с приобретением. А если вы собираетесь в Германию, так это всё упрощает. Единственное, рутениум может не быть в наличии и его придется заказывать. Так что пишите в личку.
Ах да, с вашим запястьем 19,5см всеже 38мм будет маловат. Вам бы что то в районе 40мм. |
В качестве взаимовыручки прошу подсказать, у кого из форумчан можно приобрести Nomos в отличном состоянии.
Идеал - NomosTangomat ruthenium. Возможно бу. Другие варианты рассматриваются. |
Эта модель буквально пол-месяца назад была на маркете. Может, и сейчас там.
|
Да, двое часов ушли. Немного не успел.
Рассматриваю предложения. |
Тоже рассматриваю предложения, так как не успел купить с форума.
Интересует все модели с водозащитой от ста метров и диаметром от 40 мм. Предпочтительны Ahoi и Club. |
|
Всем привет,есть пара вопросов про часы с форумного маркета http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231344
1. Можно ли заказать на эти часы фирменный цифер? 2. Часы 2005 года,значит надо будет их обслуживать,сколько примерно будет стоить репассаж? |
Цитата:
вот его объявление http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=nomos |
Цитата:
Теперь остается репассаж,ибо я не знаю,смогут ли у меня в городе обслужить эти часы,или их надо немцам отправлять? Или за 9 лет лежания в коробке они будут так же точно ходить? |
Напишите непосредственно в Nomos с прикреплением фото и с описание того что Вы хотите, может и помогут. Так же можете спросить у Юрия (watchcenter ) может он что подскажет
|
NOMOS Service (service@glashuette.com
Dear Tomas Thank you very much for your email. We are glad to hear that you own a NOMOS watch. You can gladly change the dial and the case back of your watch. There are two options for case backs: a sapphire crystal glass case back with a price of 350,00 Euro, or a steel case back with a price of 130,00 Euro. Should you wish to replace the dial with a different, black dial, you would also have to exchange the set of hands into silver to ensure the integrity of the protected design of the model. The prices are as follows: 100,00 Euro for the black dial, for the hands we charge 66,00 Euro. Additionally we charge either 55,00 Euro for service or, if your watch is more than 3 years old, we recommend a general inspection with a price of 190,00 Euro. You are very welcome to send us your watch directly, to our address mentioned below or to have it sent in by watchmaker who is nearby (even if he is not an authorized NOMOS retailer) Should you have any further questions please do not hesitate to ask. Best Regards from Glashütte, Stefanie Böhme Service NOMOS Glashuette/SA Roland Schwertner KG Ferdinand-Adolph-Lange-Platz 2 01768 Glashuette Germany Telephone +49 35053 4040 www.nomos-glashuette.com Amtsgericht Dresden, HRA 2931 |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- И еще вопрос,в тех часах,что по ссылке продаются,стоит новый мануфактурный мех или старая ETA ? |
В конце прошлого года покупал в сервисе заводную головку и вал, цены нормальные, спросил про покупку циферблата к Tangente
Ein neues Zifferblatt senden wir Ihnen ebenfalls gern zu. Dieses kostest 70,00 € zusätzlich. Herzliche Grüße aus Glashütte, Stefanie Böhme Service Попросили 70 ойро плюс пересыл. Вот мой пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=14 По репассажу спрашивал в 2 московских мастерских цены 6-8 т.р. |
разбавим осеннюю хандру хорошим фото!!!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=79561 |
Вложений: 1
На этой неделе швейцарцы уступили место немцу
Вложение 786831 |
Добрый день, господа.
Более двух лет как, благодаря форуму, познакомился с часами фирмы Nomas. С самого начало они привлекли мое внимание, но дальше любования дело не пошло. А вот сейчас начал всерьёз задумываться о приобретении Tangomate с датой, и вроде способ покупки нашел, да только гложет - часы то неоднозначные, а вдруг по получении не пробежит между нами искра, что тогда? И раз уж создана эта ветка, прошу прийти мне на выручку. Кто обладает заявленной машиной в СПб, желательно с белой мордой, и готов вечером попить кофе (кофе с печенкой с меня), рассказать об ощущениях от обладания и на пару минут дать примерить часы, отзовитесь.... |
... что-то стало как то скучно - и решил я попиарить горячо любимый Номос в родном, столь же горячо любимом городе))) ... для чего бессовестно воспользовался своим положением и ... вуаля - угадайте, что за часы задействованы в рекламной фотосессии?:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84805 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84806 П.С. Уважаемые модераторы - не воспринимайте данные фото как рекламу издания на нем изображенного, ибо размещаю оживления ветки ради, а не обогащения для:) ... издание то городское, а город далекий и мало кому тут знакомый - так что... главное на сих фото - Номос!!!))) |
Вот это классная реклама! Надо было чуть больше часы сделать все же :)
|
Максим, тут уж я на откуп фотографу отдал все... он спросил у меня "есть ли у кого из знакомых красивые, стильные часы?"... я чуть покраснел... и снял с руки Номос:)... фотограф - повертел часы в руках и сказал - "пойдет, супер!":D
кстати, всех посетителей ветки призываю голосовать за часы года на форуме - там есть очень достойные кандидаты:) |
... появился не сильно хороший повод апнуть тему, из серии "никогда такого не было и вот опять":D
сталкивался уже с такой проблемой сразу после покупки часов, но факультативом (через пару месяцев после покупки часы сильно намагнитились, а я тогда еще не сильно соображал что к чему, поэтому сильно перебзд.л и отправил часы на санацию на свою историческую родину)... так вот, а факультативом была непонятно откуда взявшаяся ВОЛОСИНА НА ЦИФЕРБЛАТЕ:D что в свою очередь для меня так же стало откровением - ибо в часы не лазил сам и никому не позволял лазить:D... ладно, попросил исправить данное досадное недоразумение вместе с размагничиванием и вроде бы все следы "сильно волосатого немецко-швейцарского гнома", который собирал мои часы были устранены в процессе сервисного обслуживания:D... но!!! как поется в известной песне - "не прошло и полгода":D (хотя на самом деле целых четыре)... и здрасьте - подавайте повторную депилляцию часам... ... может у кого есть разумное объяснение - откуда "растут" эти волосы?:) или может я чего в инструкции не дочитал - руки перед ношением часов чай случаем брить уже не надо?:)... в общем такой забавный и неясный мне момент... ПС фото стремное, понимаю - фотоаппарата нет, а макросъемка на телефоне соственно не ахти какая... сабж обсуждения в паре миллиметров от наконечника часовой стрелки:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114908 |
Ну, это скорее пылинка, а не волосина. Могут находиться в механизме (туда могут попасть при производстве или при сервисе) и вылазить из окошка даты. У меня в Этерне КонТики Хроно тоже такая есть, поначалу парило, потом забил, а потом она и вовсе куда-то потерялась, наверное от моего гнева обратно забралась :)
|
... странно конечно, с учетом того, что часы уже на сервисе побывали, и именно с просьбой убрать "лишнее" в часах:D... в пользу Номоса - 4 года не вылазили на свет "ништяки":D
|
http://www.ebay.com/itm/391515607142...3AMEBIDX%3AIT- откопал такой б/у Номос. Про водонепроницаемость этой модели ничего не нашёл, атмосферные осадки и прочее минимальное воздействие H2O... Калибр нормальный в принципе (где-то здесь упоминалось о нём вскользь), модель вроде спорт. Люм есть на цифрах стрелках? Гугловский переводчик с немецкого не особо помог
|
Цитата:
|
Там тонкие воронёные стрелки, куда там люм этот наносить то?
Судя по тому, что там стоит Песо, а не мануфактурный Номос Альфа, то выпущены они очень давно. На аукционе цена подымется ещё думаю евро до 800. На Хроно24 можно купить новые Тангенте с гарантией где-то за 1200. Сами думайте стоит ли выигрывать этот аукцион при таких входных данных :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |