Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

1983aaa1983 30.01.2013 17:18

Полностью согласен с horologium.
Косвенное возложение рисков на покупателя - мошенничество чистой воды. Если я покупаю что-либо, я надеюсь на профессионализм продавца, потому как во всех тонкостях я не могу разбираться, а выискивать признаки подделки или ненадлежащего качества я не должен.
Вы покупаете кирпич для своего дома. Выбрали, пообщались с продавцом - он говорит "Да, все нормально, две недели и весь объем у вас." Через две недели начинаются разговоры, что транспорт сломался, кирпич не до грузили, водитель запил, транспортная компания не поставила машину. Ждите. Вторая неделя - ждите. И все это, заметьте, по 100% предоплате. Хотите, оплачивайте еще одну машину, она вот, груженая у нас стоит. Или ждите пока найдем куда та уехала. Здорово, да? Долго такая компания продержится на рынке? (реальном, а не подобии нашего).
Продавец как профессионал своего дела должен учитывать риски и брать их на себя. Сделав две покупки из США я все равно не буду знать больше подводных камней, чем продавец отправивший уже тысячи их. В тихую перекладывать риски на меня - вот это не порядочно.

deathinjune 30.01.2013 18:10

Друзья, мне кажется, что многим из участников топика всё же лучше приобретать товары НЕ через интернет. Тогда меньше будет надписей "No shipping to Russia" в зарубежных лабазах. :)

На самом деле, всё довольно просто, надо только не лениться информацию узнавать перед тем, как онлайн покупками заморачиваться.

Вопросы занижения инвойса вряд ли корректно обсуждать на открытом форуме.
Однозначно то, что ни в коем случае не надо занижать инвойсы, если стоимость товара укладывается в беспошлинные лимиты (а они могут ох как варьироваться! И продавец НЕ ОБЯЗАН за вас знать законы ВАШЕЙ страны!) и тогда, когда вам нужна полная страховка.
Возможно, продавец, занижая инвойс без вашего ведома, и хотел сделать как лучше, но:
- он нарушает закон,
- он подставляет вас.
Какой вывод? Правильно, всё тот же старый добрый - "Общайтесь С Продавцом До Покупки; Выясняйте Все Нюансы До Покупки". :D :D

ЗЫ
Ни у кого, кроме своих соотечественников, я не встречал такой железобетонной уверенности, что им кто-то что-то непременно ДОЛЖЕН. Почему-то факт оплаты подразумевает, что ДУМАТЬ больше не надо, т.к. "я же плачу бабки!". Интересно, откуда это?.. :rolleyes:
Причем заметьте, покупая онлайн, ведь в большинстве случаев чего хотят? Сэкономить! Но при этом почему-то требуется сервис не просто нормальный, а VIP! ДУМАТЬ за другого - это, без сомнения, VIP услуга ;).
Через посредников заказываются вещи у несчастных продавцов, которые вообще не шИпят за пределы своей страны! И при этом, конечно, продавец ну просто обязан разбираться в почтовых нюансах Биробиджана. Ну да, я же плачУ! :D

ЗЫЗЫ
Ilyalb, по поводу Вашего вопроса о страховке: многие покупатели с большим раздражением относятся к тому, что им "навязывают" доп. опции за их же деньги. Ну не нужны они просто нигде, кроме некоторых стран. И во многих странах, да, $2 - это ДЕНЬГИ. :) Продавец же инфо о возможности страховки указал? Указал. Ну и напишите ему запрос на счет, кот. будет включать страховку. Ну 1 минуту же это занимает! И всегда ВСЁ выясняйте досконально ПЕРЕД покупкой. Например, какую максимальную сумму покроет страховка стоимостью $2? Какова процедура и сроки возврата денег, если страховка куплена, а часы потеряны в пути? И т.д., и т.д., и т.д., и т.д......

1983aaa1983 30.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1693796)
Ни у кого, кроме своих соотечественников, я не встречал такой железобетонной уверенности, что им кто-то что-то непременно ДОЛЖЕН. Почему-то факт оплаты подразумевает, что ДУМАТЬ больше не надо, т.к. "я же плачу бабки!"

Вы, случаем, не в "Почте России" работаете?

deathinjune 30.01.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от 1983aaa1983 (Сообщение 1693950)
Вы, случаем, не в "Почте России" работаете?

Нет. :) Более того, регулярно подвергаюсь их замечательному супер-сервису как клиент. :D
Мы же про другое...
Спорить особого смысла не вижу. Разный у разных людей стиль, в т.ч. и при инет-шоппинге. Я изложил подход, имеющий место быть в мире. Если коротко, то онлайн шоппинг подразумевает определенные риски, о которых покупатель должен знать. Должен знать и о цивилизованных способах МИНИМИЗАЦИИ этих рисков. Но решать Вам... Можно и дальше возлагать всё на онлайн-продавцов и иметь свой особый взгляд на их обязанности. :) Настаивать не смею. Желаю удачных покупок!

panAtaman 30.01.2013 21:33

Вложений: 2
Итак результатом заказа в начале декабря из США первым классом обернулось ожиданием длиной в 53 дня. Сначала было пожалел что сэкономил на доставке, но после прочтения постов о доставке через EMS сожаление разъвеялось. После получения пакета пробил присвоенный в России номер, выяснилось что мой следопыт из 53-х 10-ть дней кантовался на нашей территории.

Mido 31.01.2013 11:47

Моя посылка прибыла в Москву и покинула сортировочный центр, неужели она из Англии приехала сначала все-таки в Оренбург??? Такие кругаля выписывают, логистика просто чудесная у Почты РФ!)

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Импорт 26.01.2013 08:42 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 0,308 0 0 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Передано таможне 26.01.2013 14:33 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 0,308 0 0
Таможенное оформление завершено 26.01.2013 14:43 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Выпущено таможней 0,308 0 0
Обработка 28.01.2013 20:02 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 30.01.2013 18:22 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 30.01.2013 23:08 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Dragony 31.01.2013 12:17

Недавно убедился: правду пишут на форуме ...
Получил 2 посылки с часами из Штатов, так проследилась до границы США только одна из них , вторая вообще нигде не "Засветилась".
А почта РФ присвоила им какие-то свои "левые" номера, которые нигде ни выкладывались.
Только когда пришли - позвонили с почты.
Правда, посылки пришли абсолютно не помятые - за это спасибо. :)

Dragony 31.01.2013 12:18

-дубль-инет сглючил...

babangida 31.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 1695030)
Недавно убедился: правду пишут на форуме ...
Получил 2 посылки с часами из Штатов, так проследилась до границы США только одна из них , вторая вообще нигде не "Засветилась".
А почта РФ присвоила им какие-то свои "левые" номера, которые нигде ни выкладывались.
Только когда пришли - позвонили с почты.
Правда, посылки пришли абсолютно не помятые - за это спасибо. :)

Почта России тут при чем? Ваши посылки наверняка шли как first class, а он не отлеживается. На usps в треке будет отметка о приеме, или в лучшем случае до экспорта из США. Для полного отслеживания надо засылать посылки через priority или expedited. Это дороже, да

Ну и насчет ЕМС

10.01.2013 18:03 Корея 405707 Приём
11.01.2013 07:40 Корея KRSELB Экспорт
15.01.2013 07:58 130980 Москва EMS ММПО Импорт
15.01.2013 20:00 130980 Москва EMS ММПО Передано таможне
15.01.2013 20:26 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
15.01.2013 22:12 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
16.01.2013 16:55 130201 Москва EMS ППС-1 Сортировка
16.01.2013 19:01 130201 Москва EMS ППС-1 Покинуло сортировочный центр

И все
Конечно, возможно, что через неделю - месяц - два посылка всплывет. А может и нет

В прошлом году через ЕМС получал 4 или 5 посылок, нормально прошла только одна, остальные получил, но с очень сильными задержками.
Не пользуйтесь услугами ЕМС, обычной почтой посылка дойдет в те же сроки, а в большинстве случаев и быстрее. И это за гораздо меньшие деньги

bagatur 31.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1693997)
Нет. :) Более того, регулярно подвергаюсь их замечательному супер-сервису как клиент. :D
Мы же про другое...
Спорить особого смысла не вижу. Разный у разных людей стиль, в т.ч. и при инет-шоппинге. Я изложил подход, имеющий место быть в мире. Если коротко, то онлайн шопинг подразумевает определенные риски, о которых покупатель должен знать. Должен знать и о цивилизованных способах МИНИМИЗАЦИИ этих рисков. Но решать Вам... Можно и дальше возлагать всё на онлайн-продавцов и иметь свой особый взгляд на их обязанности. :) Настаивать не смею. Желаю удачных покупок!

Я с вами совершенно не согласен(хотя моего мнения в общем-то и не спрашивали.ВСЕГДА риски должен нести продавец.Я,как покупатель,для собственного спокойствия переплачиваю,когда плачу через пейпал(да,переплачиваю,т.к. продавец изначально завышает цену товара на сумму ,взимаемую палкой или ебеем).Продавец либо страхует посылку,либо нет-это его право или его риск.Если продавец толковый-он всегда застрахует посылку.Другой вопрос,если он предложит скидку,но занизит цену,либо попросит прямой перевод,либо подобные другие варианты-тогда несомненно риски ложатся на покупателя.Когда я ,покупая дорогие часы,прошу отправить их несколькими посылками(частями,отдельно коробку с документами и т.п.) то риски мои и это естественно.Но ,еще раз повторюсь,если я тупо оплачиваю выставленный мне счет,то никаких рисков нести не обязан,если продавец сделал что-то не так.Есть конечно некоторая проблема в том,что большинство страховщиков не хотят страховать посылки ,идущие в РФ,но и тут продавца никто силой не заставляет отправлять посылки в Россию.

aunargzeb 31.01.2013 15:00

Пришел ответ от брокера в штатах, так что дело не только в почте России, судя по всему оборот почтовых отправлений вырос очень значительно за последние несколько лет, и им проще заплатить чем разыскивать. А заплатят заявленную стоимость (которая для простоты у нас лимитирована 200 евро) вот и жалуйся теперь Пан Ге Муну.

Hello,
FedEx as recently completed their investigation and has declared the shipment as lost. I do apologize that your shipment is lost but a claim must be filed. Please sign and complete the attached form and email this information to cs0@myus.com. Only this claim form and copies of the merchant receipts are required from you. Once we have received this information, we will submit a formal claim with FedEx. Please be aware that we can only file a claim up to the declared value of $100 as well as the shipping cost of $72.37.

Please provide us with the necessary documentation at your earliest convenience and a claim will be filed immediately.

Best regards,
Sing

Mido 31.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1695309)
Пришел ответ от брокера в штатах.......... им проще заплатить чем разыскивать. А заплатят заявленную стоимость (которая для простоты у нас лимитирована 200 евро)

А кем лимитирована??? Стоимость до 1000 Евро можно смело заявлять?!

Ilyalb 31.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1695309)
А заплатят заявленную стоимость (которая для простоты у нас лимитирована 200 евро) вот и жалуйся теперь Пан Ге Муну.
Please be aware that we can only file a claim up to the declared value of $100 as well as the shipping cost of $72.37.

Только не 200, а 172,32$, если быть точным. Вообще я бы написал, что не просил Вас занижать декларируемую стоимость, это лично Ваше решение.
Диспут открывали?
P.S. Сегодня мой прод сам прислал квитанцию на отправление, с заниженной стоимостью.
Я ему задал вопрос, зачем стоимость занизили, если в нашей стране беспошлинный ввоз до 1000. Пока молчит.
Ну и подал таки заявление на розыск в нашу любимую почту. Приняли, но не написали номера на отрывном квитке, уверяли, что номера они не ставят. Еле заставил написать, пришлось поорать немного.:D

aunargzeb 31.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1695365)
Диспут открывали?

Там сложнее дело, это мой посредник в штатах, и к продавцам претензий нет, по указанному мной адресу их посылки дошли, кстати почему они занижали стоимость - большой вопрос, я не просил, отправление внутри страны. Заметил что это происходит больше чем в половине случаев, даже у серьезных продавцов. Причина конечно есть, думаю как всегда деньги, дороже обходится страховка, а почта работает хорошо. В данном случае решил отправить Федом как раз по причине малой стоимости инвойса, обычно всегда ЕМС

Ilyalb 01.02.2013 00:02

Вот, что ответил ГЦМПП (главный центр магистральных перевозок почты) на моё негодование по поводу нарушения сроков обработки МПО. МПО с 4 января числится в экспорте.
"До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО."
То есть посылка может год лежать у нас, но пока Почта её не оформит, никаких претензий не предъявишь! Формально посылка ещё в Сингапуре, зашибись!:D

1983aaa1983 05.02.2013 10:00

Еще один ап моей истории. Итак, напомню, что после моих многочисленных жалоб посылка всплыла и ее более чем через месяц после "импорта" отправили по "иным причинам" обратно в Америку.
Так вот, сегодня продавец получил её обратно пустую. Вот так.
Хотя в трек листе на обратное отправление читается тот же вес, что и на приеме.
Желание разбить ебало тому, кто это сделал на почте России уже блять второй раз подряд очень сильнО. Это вообще возможно? За деньги?
Продавец говорит, что со своей стороны готов к частичной компенсации.
Брал часы на ашфорде по акции за 1000$. Без акции они 1500$.
Конец истории.

deathinjune 05.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от 1983aaa1983 (Сообщение 1703982)
Еще один ап моей истории...

Эх, обидно очень! :( Хорошо, что продавец вменяемый, хоть частично деньги сохраните.
Не злобствуйте на крадуна (-ов) из ПР. Свои нервы дороже. Бог с ними, с этими "редисками". Не пойдут им на пользу украденные часы, однозначно. ;)

Vladiatrix 05.02.2013 12:21

Злобствовать надо. И ругаться надо. И скандалить надо. И жалобы писать надо. И на общественное обсуждение выносить надо. И в суд подавать надо. И угрожать надо. И за руку ловить надо. И сажать в тюрягу гадов надо. И начальников их увольнять нахрен надо. И в морду дать иногда тоже надо.

А иначе систему не изменить! И тысяча долларов тоже не у каждого лишняя...

deathinjune 05.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1704222)
Злобствовать надо. И ругаться надо. И скандалить надо. И жалобы писать надо. И на общественное обсуждение выносить надо. И в суд подавать надо. И угрожать надо. И за руку ловить надо. И сажать в тюрягу гадов надо. И начальников их увольнять нахрен надо. И в морду дать иногда тоже надо.

А иначе систему не изменить! И тысяча долларов тоже не у каждого лишняя...

Ну-ну... :rolleyes: В первую очередь, страховать посылки надо, особенно когда цена в пределах беспошлинного лимита. Это если и вправду $1000 не лишние.

В суд? В данном случае нереально.
Угрожать? Кому конкретно?
Сажать в тюрягу? Кого, собственно?

"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." - эту фразу приписывают Н. М. Карамзину. 2 века с тех пор прошло...

Да что там 2 столетия? Петр I иногда довольно эффективно боролся с воровством на местах. :cool: Увы, в общем и целом ни фига в итоге не получилось.

Изменить СИСТЕМУ? Вы хоть понимаете, в КАКОЙ стране (на чем построен здешний общественный строй; кто "у руля") Вы живете? :cool:

Пожалуйста, не надо менять Систему. Поберегите себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (с)

В общем, это... страхуйте посылки, господа! И берегите душевное здоровье, оно нам всем еще понадобится. :)

ЗЫ
"Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия - это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки". У. Черчиль, 1939 г.

Ilyalb 05.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от 1983aaa1983 (Сообщение 1703982)
Продавец говорит, что со своей стороны готов к частичной компенсации.
Брал часы на ашфорде по акции за 1000$.

Я так понял покупали здесь: http://www.ashford.com/info/shipping.jsp
Цитата с сайта: Package Insurance
Your item will arrive via UPS, FedEx, or USPS, and will be fully insured during transit.
Тогда почему частичное возмещение стоимости?

1983aaa1983 05.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1704317)
Я так понял покупали здесь: http://www.ashford.com/info/shipping.jsp
Цитата с сайта: Package Insurance
Your item will arrive via UPS, FedEx, or USPS, and will be fully insured during transit.
Тогда почему частичное возмещение стоимости?

Они в Россию не отправляют. Нашел здесь на форуме посредника с многолетним стажем пересылки сюда. Честно скажу, понадеялся на опыт человека и не стал вдаваться в подробности. Отсюда отсутствие страховки и вообще, потом вариант и быстрее и надежнее предложили через Финляндию.
Он там себе их заказал и уже потом мне переслал. Так что с магазом контакта нет. Они перед покупателем выполнили свои обязанности.

1983aaa1983 05.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1704112)
Эх, обидно очень! :( Хорошо, что продавец вменяемый, хоть частично деньги сохраните.
Не злобствуйте на крадуна (-ов) из ПР. Свои нервы дороже. Бог с ними, с этими "редисками". Не пойдут им на пользу украденные часы, однозначно. ;)

Ну отчасти, мне никак не лучше, потому как размер компенсации не озвучен пока. Доплачивать и пересылать в третий раз, что б с****или как-то не комильфо. Высылать через посредника на финку наверное буду. Но опять схема не отработана, что там еще всплывет. Получился подарочек себе на н.г.
Душа требует покарать почту любым доступным методом. Заявление в ментовку о краже и денежная стимуляция могут помочь в поиске и наказании?

Vladiatrix 05.02.2013 13:59

Понятно, что всегда было так. Но принципу "тише едешь -- дальше будешь" я предпочитаю "если не мы, то кто?"

1983aaa1983 05.02.2013 15:28

Вот да, кому интересно, посредник выслал фотку того, что вернулось:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130205/0VX2opY5.jpg

Vladiatrix 05.02.2013 16:12

А что за "иные причины" отправки посылки назад? Это прямо с таможни назад послали? А в какой области Вы живете? И вообще, разные области не отличаются по проценту краж?

1983aaa1983 05.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1704680)
А что за "иные причины" отправки посылки назад? Это прямо с таможни назад послали? А в какой области Вы живете? И вообще, разные области не отличаются по проценту краж?

нет. 19.12.2012 посылка получила статус импорт в Москве. После этого больше месяца тишина. Потом 29.01.2013 сразу получила статус "экспорт" и ушла обратно в США уже разворованная. На таможню не передавалась.

"Иные причины" - вот то, что на посылке галочками помечено, как оказалось.

Ilyalb 05.02.2013 18:55

Не знаю, что помогло, заявление на розыск в ПР, розыск со стороны продавца, жалоба в ГЦМПП или это просто стечение обстоятельств, но моя посылка таки трекнулась! Ровно через месяц нахождения в межгосударственном пространстве. Ну и конечно же не в Питере, а в Новосибирске, за что можно поблагодарить уже почту Сингапура.:)

deathinjune 05.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от 1983aaa1983 (Сообщение 1704398)
... Доплачивать и пересылать в третий раз, что б с****или как-то не комильфо...
Душа требует покарать почту... Заявление в ментовку о краже и денежная стимуляция могут помочь в поиске и наказании?

Да закажите же наконец через EMS (или другого курьера, но с EMS проще всего и дешевле) с ПОЛНОЙ СТРАХОВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоит недорого, на таможенные сборы и пошлины не попадёте, т.к. цена меньше 1000 Евро; если что случится, получите назад ВСЕ свои деньги.

Да что ж такое-то?!.. Взять и загнать штуцер грина совершенно незнакомому дяде, ну вот совершенно ничем предварительно не поинтересовавшись... :o :(

Ну, конечно, "почту покарать"... :cool: Нет, в Вашем случае ничего из перечисленных мер воздействия не сработает, увы.

deathinjune 05.02.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1704410)
Понятно, что всегда было так. Но принципу "тише едешь -- дальше будешь" я предпочитаю "если не мы, то кто?"

Думать надо меньше, а СООБРАЖАТЬ - больше. (с) ;)

babangida 05.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1704680)

Судя по жалобам на разных форумах 99% вложений воруют в Москве

IVANH0E 05.02.2013 20:49

получил сегодня две посылки от 27 декабря и от 14 января, от 20 января пока фантом.
Что удивительно - уже полученная посылка, бьется как ДОСЫЛ В С.Петербург.
бред полнейший.

babangida 05.02.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1681993)
Ща я вас "обнадежу". Моя посылка, еще в пути

Экспорт 27.11.2012 10:40 Китай
Импорт 13.01.2013 19:04 МОСКВА

Таки получил посылку 04.02.2013
Ну, нормально в общем, с учетом того что оплатил содержимое посылки 17.11.2013, с момента оплаты до получения прошло 2,5 месяца

Vladiatrix 05.02.2013 22:35

А как заказать полную страховку на ebay? Перед покупкой это надо с продавцом обсудить?

Ilyalb 06.02.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1705518)
А как заказать полную страховку на ebay? Перед покупкой это надо с продавцом обсудить?

Да!
Кстати, о страховке. Пару дней назад один форумчанин заказывал Сейко у этого продавца. Продавец хорошо известен в профильной ветке и отлично себя зарекомендовал. Так вот на вопрос о полной страховке и сумме в инвойсе, он ответил:
"The usd9.50, it will send via registered airmail. It include registered tracking number. Insurance limited to usd55.00. We can ddeclare a lower value.
The usd27.50, it will send via fedex. It include fedex tracking number. Full Insurance. Declare value is also the insured value."
То есть полностью страхуется и декларируется только посылки через федекс, который славится своим геморроем не менее ПР.
Естественно, была выбрана стандартная доставка под личные гарантии продавца:
"Yes, you can choose usd9.50, if package is lost confirm by the post, we will re-send or refund."

Mido 06.02.2013 00:50

Читаешь и ужасаешься, моя посылка все близко уже, но еще не доехала, а началось все 19/12/12, почти 2 месяца:

Обработка 02.02.2013 10:47 190967 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦСПО Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 02.02.2013 15:57 190966 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Turbo 07.02.2013 00:01

Печаль какая-то с нашей почтой, посылка от chronograph.ком вылетела 7.01 из Сингапура, и до сих пор не долетела до России :(
http://www.yaplakal.com/uploads/post...0032947267.jpg
"А почту доставлять не пробовали?"

1983aaa1983 07.02.2013 12:04

Таки продолжение истории:
Подскажите. Кто нибудь забирал в финке часы? Сейчас хочу отправить по адресу:
Ivan Ivanov
Poste restante
FI-53100 LPR, FINLAND
из США.
Это в третий раз, буду доплачивать посреднику. Опыт есть у кого?

Ilyalb 07.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 1707706)
Печаль какая-то с нашей почтой, посылка от chronograph.ком вылетела 7.01 из Сингапура, и до сих пор не долетела до России :(

Моя посылка из Сингапура, отправленная 4го января, трекнулась 5го февраля в Новосибирске, сегодня прошла таможню. Так что ждите, должна и ваша в скором времени объявиться. Из Китая люди по полтора месяца ждут импорта.:)

Navigator1970 07.02.2013 13:54

моя посылка с кожаным ремешком отправлена 15.01.2013 из США USPS First-Class Mail Intrnational и была получена в моём почтовом отделении в Москве 06.02.2013. время в пути 22 дня. посылка не вскрывалась!
вот ссылка на лобаз http://www.panatime.com/

Ilyalb 07.02.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1708390)
моя посылка с кожаным ремешком отправлена 15.01.2013 из США USPS First-Class Mail Intrnational и была получена в моём почтовом отделении в Москве 06.02.2013. время в пути 22 дня. посылка не вскрывалась!
вот ссылка на лобаз http://www.panatime.com/

В посылке ремень был? По ходу мелкие посылки быстрее проходят, из Китая мелкий пакет тоже где-то за три недели дошел.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru