Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Rolex - попытка сравнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739)

Celentano 19.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1196548)
Извините, вопрос от не из Ваших, а что такое монегаски?

Мог ошибиться, по-моему у Павла такие Dubuis

KNB 19.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1196548)
Извините, вопрос от не из Ваших, а что такое монегаски?

Монегаски (лиг. Munegàscu, Munegàschi, Munegàsca, Munegàsche) — народ, автохтонные подданные Княжества Монако. По данным переписи 2008 года составляют 21,6 % от всего населения княжества (7634 человека).

В последнее время стало модным покупать монегасков для домашних работ.

:D

http://www.worldtempus.com/fileadmin...Monegasque.jpg

vv) 19.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1196544)
Потому что ,Штейнхарт -это надпись свисс мэйд и возможность в разговоре ,после вопрошающего взгляда на руку и вопроса по поводу производителя часов ,ответить " Это небольшая Швейцарская фирма , делающая часы на заказ для спец- клиентов, из самых высококласных комплектующих ,собирается специально под клиента.Лимитка! Номер видишь ? Таких часов было сделанно всего ... штук! Дизайн заказывал лично для себя! Как видишь ,качество не хуже того же Ролекс! Люблю индивидуальность!"

Миша, о он не немец? Кстати, толковый чел, бизнес модель отличную освоил. Серьезно.

jinkade 19.03.2012 18:32

Цитата:

Скажите, а почему люди покупают штейнхарт, а не, например, Сейку?
потому что такое сейка и сколько она стоит всем понятно, а штайнхарт вещь массам неизвестная, на ролекс похожая...

Klark03 19.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1196557)
Мог ошибиться, по-моему у Павла такие Dubuis

Спасибо, кстати, а Вы сами Штейнхарт в руках держали чтобы судить о его качестве? Или только все по фото? :)

Celentano 19.03.2012 18:33

Честно - только по фото, у меня аллергия.

Celentano 19.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196563)
потому что такое сейка и сколько она стоит всем понятно, а штайнхарт вещь массам неизвестная, на ролекс похожая...

Кстати, у одного меня ступор был , когда надо было Сейке баллы выставлять?

jinkade 19.03.2012 18:35

Цитата:

Да нормально она едет, ты просто на своем Вашероне время понять не можешь, тем более под мухой - все сливается на фоне чудесного гильоша, или может ты на запас хода смотришь? Аня-то по Ролексу время сечет, а значит все ОК
на моем вашероне нет гильоша ) упс )))

Klark03 19.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1196567)
Честно - только по фото, у меня аллергия.

Понятно, бывает! У кого-то аллергия на тот же Ролекс! :)

KNB 19.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1196574)
Понятно, бывает! У кого-то аллергия на тот же Ролекс! :)

Не чесать! :D:D:D

Klark03 19.03.2012 18:40

Просто не совсем понятно, как можно судить о вещи не держа ее в руках? Вот Юля совершенно объективно подошла к вопросу, а не голословно выдала свои суждения!

Antoxa-77rus 19.03.2012 18:42

Понятное дело что речь не о мануфактуре. На мой взгляд юнитасы и еташки используемые Штайном в целом точнее нежели чем начальные калибры Сейко. Этим и интереснее.

Rewrew 19.03.2012 18:42

Сижу, читаю, пью гамбринус. То ли третий, то ли четвертый. Да какая разница, нравятся - берут, нет - не берут. Rolex он тоже не всем нравится. И что? Ну мне лично по барабану кому он нравиться а кому нет, мне нравится и хорошо. Евгению (jinkade) он VC нравится, а мне он (VC) как-то перпендикулярен. На вкус и цвет...

Бреге тоже задал тон в классике, теперь он все по его стопам идут. И ничего. Ну вот владельцы Rolex, ну вот какая вам разница кто что делает по мотивам? Нет, ну серьезно?

Насчет tool watch, так с появлением кварца механика и tool watch вообще разные понятия.

Юля просто дала сравнение ввиду срачей которые здесь затевают взрослые мужики. Хорошее сравнение. Ведь история Rolex не столько с дизайна внешнего начиналась, а с общей надежности и точности. А "фантики" вместо "конфет" раскручивать это маркетологи придумали, чтобы вот такие срачи были. Интерес то подогревается.

jinkade 19.03.2012 18:43

Цитата:

Просто не совсем понятно, как можно судить о вещи не держа ее в руках?
вопрос исходя из какой системы координат судить. если с тиссотами сравнивать и сейками то наверное да - надо взять в руки. если с ролом - фотографий вполне достаточно. ))

Klark03 19.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196593)
вопрос исходя из какой системы координат судить. если с тиссотами сравнивать и сейками то наверное да - надо взять в руки. если с ролом - фотографий вполне достаточно. ))

Евгений Вы же сами писали, как можно Штейнхарт с Ролексом сравнивать? Это же совершенно разный уровень и не только по цене! Наверное все же я что-то не понимаю!

jinkade 19.03.2012 18:47

ну я о том и говорю...

Antoxa-77rus 19.03.2012 18:54

То есть получается о вкусе устриц судите по фотографиям? Причем с некоторым плевком через губу учитывая высказывание о аллергии...
Аргумент что Вам достаточно фотографии, не аргумент если что.

И еще раз попытаюсь донести мысль неглубокую до уважаемого "pure" сообщества.
Штайн не ограничивается часами похожими на Суб. Поэтому отсылки к "похожести на Ролекс" как стимулятора покупки не состоятельны.

Klark03 19.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196576)
Не чесать! :D:D:D

Да у меня вроде и нет на него аллергии, как впрочем и на Штейнхарт.

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/5hrj5i-w6p.jpg

tapoka 19.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1196562)
Миша, о он не немец? Кстати, толковый чел, бизнес модель отличную освоил. Серьезно.

В паспорт не заглядывал (правда ,у них ,национальность и не пишут),но позиционируется как немец.Хотя, судя по упомянутой тобой толковости, в постройке подобного бизнеса ( с чем я абсолютно согласен-очень грамотно ),можно предположить и наличие других корней ;) в генеалогическом древе.

jinkade 19.03.2012 19:01

Цитата:

То есть получается о вкусе устриц судите по фотографиям? Причем с некоторым плевком через губу учитывая высказывание о аллергии...
Аргумент что Вам достаточно фотографии, не аргумент если что.
что это было, берримор? ?

Цитата:

И еще раз попытаюсь донести мысль неглубокую до уважаемого "pure" сообщества.
Штайн не ограничивается часами похожими на Суб. Поэтому отсылки к "похожести на Ролекс" как стимулятора покупки не состоятельны.
как думаете относится объем продаж часов марки штайнхарт похожей на ролекс к продажам марки штайнхарт НЕ похожей на ролекс? я думаю примерно 20:1 или типа того...

KNB 19.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1196614)
Штайн не ограничивается часами похожими на Суб. .

Согласен! Не ограничивается!

http://www.steinhartwatches.de/data/...vintage_01.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...milivin_01.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...vintage_01.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...front_back.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...av.b-uhr_7.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...lk_2012_01.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...44_blau_01.jpg

jinkade 19.03.2012 19:10

писец ))) главное чтобы эта фабрика по производству фейков дарила радость людям ) что мы и наблюдаем. ну и фигли? )

смысла доказывать, что штайн - это какая-то такая самостоятельная дизайнерская марка примерно столько же сколько доказывать, что обед в экономклассе ничуть нихуже бизнеса. а пластиковая вилка намного безопаснее в случае если сосед решит выколоть ей вам глаз ))) мне кажется мы уже все написали в начале ветки...

штайн делает фейки для тех, кто хочет носить симпатичные часы, но не находится на уровне потребления покупки дорогих часов. ну и прекрасно!!! ничего плохого в этом не вижу.

doka80 19.03.2012 19:18

Читал-читал Читал-читал -читал...и сложилось у меня впечатление что технические подробности, качество изготовления, точность хода, твердость корпуса и тд и тп НЕ главное..
Главное - похожесть, невозможность отличить идентифицировать с ходу предмет на запястье и как следствие размывание уничтожение "важного " отличительного признака особи - " А у меня на руке Ролех (ВК, ЖЛК, или что там еще забыл уважаемые форумчане в этом обсуждении приводили) Вот это и вызывает постоянные приседания перед вентилятором в этой многострадальной ветке..
Все ИМХО:D

Antoxa-77rus 19.03.2012 19:20

Евгений, это была ответная реплика форумчанину с аллергией на предмет обсуждения. Мне с телефона сложно цитировать сообщения.

Я думаю что соотношение как раз обратное. Народ с увлечением часами более года уже стремится к чему то более оригинальному нежели чем растиражированный дизайн конкретного производителя. Возможно я и ошибаюсь и мне просто так приятнее думать. О людях в первую очередь :)

Baroque 19.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196652)
штайн делает фейки для тех, кто хочет носить симпатичные часы, но не находится на уровне потребления покупки дорогих часов.

Психосоматика неплохой иногда действенный способ излечиться
Вам надо написать это еще 1000раз и взглянуть. Может тогда поймете, что вот этим вы никого ни в чем не разубедите, разве только себя
Я смотрю боевые действия Ролекс- Штайн
идут по всем фронтамhttp://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/dwarf.gif

KNB 19.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 1196666)
Главное - похожесть, невозможность отличить идентифицировать с ходу предмет на запястье и как следствие размывание уничтожение "важного " отличительного признака особи - " А у меня на руке :D

Кстати, создание запоминающегося дизайна, не вызывающего отвращение - это очень и очень....

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1196672)
Я смотрю боевые действия Ролекс- Штайн
идут по всем фронтамhttp://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/dwarf.gif

А я ещё на 15-й странице что-то такое почувствовал... :D

jinkade 19.03.2012 19:25

классическое заблуждение, что носящие ролекс злятся видя фейк от того, что теперь кто-то будет думать, что у фейконосца тоже на руке рол и они зря заплатили 10 штук...

вы поймите что это разные круги общения в принципе.

TYFNS 19.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196635)
Согласен! Не ограничивается!

А 3 и 4 часы на что похожи, простите?

jinkade 19.03.2012 19:29

Цитата:

Психосоматика неплохой иногда действенный способ излечиться
Вам надо написать это еще 1000раз и взглянуть. Может тогда поймете, что вот этим вы никого ни в чем не разубедите, разве только себя
а Вы-то что пьете, уважаемый? )
я не много понял из этой Вашей фразы, в основном только две вещи: Вы не очень в курсе, что такое психосоматика. Вы не считаете, что Штайн - фейкодел. Первое нормально, второе весьма странно...

Antoxa-77rus 19.03.2012 19:31

Хмм...Тогда откуда столько раздражения в этой ветке?
Меня как, в частности владельца Штайна, не раздражают владельцы Ролекса. Ни при общении с ними очно, ни при общении на форуме. А вот обратного, к сожалению, я сказать не могу.

Upd. Приведенные фотографии крайне спорные. Как уже отметили 3,4 и пилоты. Уж пилоты то вообще не имеют авторства конкретного. 5 фирм однако и все по единому лекалу указанному в ТЗ.

KNB 19.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1196690)
Меня как, в частности владельца Штайна, не раздражают владельцы Ролекса. Ни при общении с ними очно, ни при общении на форуме. А вот обратного, к сожалению, я сказать не могу.

Ну, положим заваруха началась с двух утверждений:

1. Ролекс тоже у кого-то что-то слямзил.
2. У Штайна 90% моделей -собственный дизайн.

А раздражение у владельцев Ролекса в отношении владельцев Стейнхарта отсутствует полностью.

jinkade 19.03.2012 19:35

Цитата:

А 3 и 4 часы на что похожи, простите?
шутка?

jinkade 19.03.2012 19:36

Цитата:

я неска страниц назад написал откуда оно возникает. у меня лично вообще нет никакого раздражения. я пьян и счастлив.

Rewrew 19.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196686)
Вы не считаете, что Штайн - фейкодел.

И я не считаю, и что с того? Ну делает дядя похожие часы под своим именем. Так таких как он десятки!

vv) 19.03.2012 19:42

ЭТО НИЗКО, ХОБОТОВ:D:D:D

TYFNS 19.03.2012 19:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196695)
1. Ролекс тоже у кого-то что-то слямзил.
2. У Штайна 90% моделей -собственный дизайн.

1. Т.е. Вы утверждаете что зерограф ролекса оригинален?
2. Кто и когда это утверждал? Ссылочку не дадите?

TYFNS 19.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196698)
шутка?

Нет, просветите плиз...

Celentano 19.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196652)

штайн делает фейки для тех, кто хочет носить симпатичные часы, но не находится на уровне потребления покупки дорогих часов. ну и прекрасно!!! ничего плохого в этом не вижу.

Меня, например, китайские фейки меньше бесят, чем изделия герра Штайна.
Он ведь , подлец, что делает - он мимикрирует, не нарушая закон. Умный, типа.
Всё , гад , просчитал.

Воровство раздражает, а не какая-то особенная любовь к Ролексу.

Antoxa-77rus 19.03.2012 19:45

Я не берусь судить о процентном соотношении. Безусловно есть модели крайне похожие на дизайн Ролекса. Это было бы глупо отрицать. Но вот притягивать за уши часы Белла и Росса, а так же любые пилоты, это несколько странно. В первых я честно не вижу сходства кроме квадртатного корпуса и цвета люминофора, дизай пилотов же вообще не имеет владельца (конкретного)

Baroque 19.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196686)
что такое психосоматика

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1196672)
Психосоматика. Неплохой иногда действенный способ излечиться:
Вам надо написать...

надо было поставить знаки;)

Просто предположил, что у Вас на почве отстаивания своей гипотезы возникают боли, которые не дают спокойно сидеть в положении "перед монитором". Очевидно штайн тому виной:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru