|
Золотые стрелки имеют вполне отдельную самостоятельную ценность, они лучше прочих видны при плохой освещености ( поэтому они на НВЧ и попали), а вот золотить цифер без сопутствующих деталей дизайна - это согласитесь любая худ. комисия спросит зачем это ... ?
Разве нет? |
безусловно, Вы правы.
|
Цитата:
|
вопрос к NOS: как часто попадаются золотые ф-образные, а также обычные ззолотые амфибийные стрелки?
|
Ну это наша личная дремучесть, ГосПлан все знал :D
|
"обычные ззолотые амфибийные стрелки" это вы так ушастые мечи назвали?
|
блин, прикиньте, как мозг у историков-археологов кипит?тут что 30 лет назад завод выпускал фиг поймешь, а они про кроманьонцев...ну или римлян древних)))
|
Цитата:
просто все типы имеют характерные 'кликухи' - мечи, ф-образные.а эти - вроде нет.оттого обычными и представляются мне.ноу-нэйм, так сказать. |
Представляете какие сказки они в качестве докторских дисеров пишут:D
|
Цитата:
Обычные Амфибийные золотые вообще не видел. (такие как на обсуждаемых часах) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перебрал все Амфибии, не нашел стрелок золоченных, насчитал 204 шт.
Завтра на Командирских посмотрю, может там накотлетили. |
вот щас на этой волне монжно 'редкость' замутить.позолотить комплект у ювелира и всех удивлять.(и цену набивать :D :D:D)
|
Цитата:
|
Я думаю проще позолотить стрелки, чем этот корпус
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=46948 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4037 |
ювелир-водолаз???
|
Цитата:
|
маршал водолазов.не меньше.классные часы.
|
Ого количество.
Пока остается единственая разумная версия, что "правильные" стрелки для золотых индексов - золотые ф-ки, которые в связи с их дифицитностью и завод не часто ставил, и снимали их как только они там на глаза попадались. Но, что бы это умничанье обрело под собой почву, должно найтись такое оформление в каталоге или хотя бы одни часы без признаков "рукоприкладства" . |
Только факты, ювелиру давали золотить, 100% информация. Затем красили ободок, неплохо получилось, 3500 руб. стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там сразу понятно для владельца это завод или самодеятельность? Просветите нас пожалуйста Уже просветили пока вопрос писал:) |
Корпус в сборе - самодеятельность, золотили: Уши, ЗГ, Безель (ободок), корпус.
крышку и резьбовое кольцо оставили стальными. |
я всё-таки склонен пока придерживаться оформления, которое имеется у нас.ПОКА.как только попадётся иное, и не самосбор, с радостью пересмотрю свою точку зрения.Просто, на мой взгляд, соображения эстетики, не подкреплённые реальными экземплярами, не являются железными аргументами.Против них реальные часы(причём не в одном экземпляре) выглядят убедительнее.
|
Мое мнение- позолоченные обычные острые амфибийные стрелки шли на синие и красные циферблаты с позолоченными индексами середины 1980-х гг. (самые поздние бочки 200 м и браслетный Аквалангист). Асап показывал такие часы-если найду -дам ссылку.
Просто есть общее правило- стрелки должны соответствовать индексам циферблата, а не корпусу. Позолоченные стрелки редкие, поэтому вместо них могут стоять белые обычные стрелки (или завод позже нарушил правило оформления из-за экономии, или позже они были заменены мастером). |
Фото с золотыми стрелами так и не нашлось пока?
|
мне уже четвертые попались с золотистыми индексами, стрелки стальные, синий циферблат.
|
Ну , CHASPROM обещал фото, если вспомнит где оно.,да и тема "утонула" - жалко :)
" мне уже четвертые попались с золотистыми индексами, стрелки стальные, синий циферблат. " зачем ввм столько, не поделитесь цифером?:) |
Вложений: 2
Все таки так этот цифер выглядит логичнее ИМХО ( стрелки из Харькова, поставщиком заявленые как оригиналные :) )Вложение 407319
Вложение 407320 |
Вложений: 2
Цитата:
|
так ф-ки на таком цифере допустимая опция? Уже не первые часы такие вижу и в сочетании с таким безелем.
|
Ф-ки на бочки в полный рост ставились,особенно на ранние.
Я тут пригляделся,метки не такие,как на синем варианте. Так,что цифер "all new" получается.:) И,да, фотки паршивые,на ходу щёлкнул. |
цифер - "харькив"?
Ф-ки то ставились, но сочетание ф-ок и такого типа цифера общественностью считается котлетой, а мне на этот сорт котлет определенно везет, так что уже закрадываются сомнения в котлетности такого варианта:) |
С чего "харьков" то ? Во-первых обстоятельствы находки не способствуют такому выводу,а,во-вторых, Харьков циферами на бочку ,вроде,не балуется.
|
Цитата:
Латинские амфибии (кроме ушастых, министерок, браслетных, двухголовых) более редкие (по сравнению с русскими). Безели на все бочки идут 15-30-45. Головка правильная, нерж. поздняя (с ф-образными стрелками несовместима). Крышка (с надписью внизу) и стрелки, думаю, от ранних бочек трех видов: со светомассой, 12-6, 3-6-9-12. По моему, надо ставить белые острые стрелки, безель от бочки, крышку без надписи внизу (естественно, лат.). Я ранее уже писал о возможном существовании зеленых поздних бочек. Теперь ждем появления такой же красной. |
Вложений: 1
А с крышкой что не так ? Лого латиницей и крышка в тему. Да и стрелки едва ли менялись,хотя тут упираться не буду. А по поводу ранняя-поздняя бочка, пусть это будет переходной вариант. :)У меня с такой крышкой и латнским лого есть красная 6,12 . Так,что не факт,что такая бочка выпускалась в одно время с синей товаркой с накладными метками. И потом,сравните метки у поздней синей бочки и у этой зелёной. Они разные. Вот,для сравнения, синяя бочка из того же кармана.
|
Цитата:
Вот бы фото получше, а то я не могу разглядеть подробно метки |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:37. |