|
Khaki King II 2016 года на C07.641 ходит -1/+2: на руке до двух секунд в плюс, а когда отдыхает в положении ЗГ на 3 часа, то на минус секунду в день (при максимальном заводе; при меньшем запасе хода отстаёт побольше).
С ноября прошлого года ЗГ для корректировки не вытаскивал, ходит без остановки. |
От -2 до -5 сек ежедневно выдают.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536305773 |
Вложений: 1
Всем привет!
H64615555 купил у форумчанина новые, ношу очень и очень редко поэтому только дополз написать отзыв, точность очень хорошая, за сутки почти 0, +\- пару сек, НО, указан запас хода в 80ч, я завожу часы каждый день в ручную по 30 оборотов, всего можно сделать то ли 35 то ли 40 не помню, так вот, если не завести 1 день они встают, где обещанные 80ч хода? или это 80ч при ношении на руке? Получается реально около 36-40 часов. Спасибо! |
Моим Khaki King уже 9 месяцев, ношу не снимая, только если в душ иду. Резерв хода позволяет не останавливаться, если на 2-3 дня иногда одеваю тоже khaki, но chrono на 7750, либо seiko sumo. Точность по мне так очень хорошая. Вот пример последняя неделя помониторил
Вложение 2330600 |
Взял Гамильтоны джаз мастер H32505141, точность в течении недели стабильно +4 сек в сутки.
https://www.jomashop.com/media/catal...-h32505741.jpg Вопрос а нужно ли их заводить , если да то насколько оборотов? |
Ношу 5 дней калибр H10 +4 в сутки в любых положениях.
|
Отпишусь по прошествии уже чуть более двух недель, точность составила стабильно +4 сек в сутки и ушли вперёд за две недели на 1 мин. В принципе доволен за часы в бюджете 35 тыс руб.
|
Механический Пионер. При покупке в прошлом декабре точность была -10с, сейчас +4с в сутки.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Можно ли считать нормальным резкий переход с "убегания" часов на "отставание"?
История с новыми Hamilton на c07.611. Т.к. часы новые, несколько раз в день cверяю точность. Просьба сильно не ругать за такую паранойю. Первые дни бежали плюсом около +2 +4 сек. в сутки. Заметил, что чем больше лежали, тем больше убегали вперед. Затем в один день после занятий спортом (сразу часы не снял, хотя знаю, что для механики это вредно, тряска была приличная, но недолгая, бег, махи и т.д.) что они убежали сразу на пару секунд!! (Снял их с руки и тут же решил замерить). Т.е. при тряске они начинают убегать на глазах (буквально за несколько минут ушли на +2сек.) Это нормально? И теперь уже три дня точность стала минус 6 сек. в день! Не мог ли я тряской что-то повредить? Ударов никаких не было. Странно то, что первые дни шли плюсом, а именно после тряски стали отставать...Т.е. ход в один миг сменился с +4 до -6 целых 10сек., довольно прилично. Взвод ЗГ на точность не влияет (проверял), образ жизни тот же. Может кто сталкивался с подобным. |
Добрый вечер
Hamilton navy scuba, механизм H-10,ситуация аналогичная вашей. 1,5 месяца эксплуатации. Думаю, что дело в первоначальной настройке часов на фабрике.Повседненое использование часов далеко от идеального состояния. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
H-10
Часы взял под самый новый год. Время выставил новогодней ночью. Я, конечно, понимаю, что выводы делать очень рано, времени прошло мало, да и часы совсем новые ещё, но! НОЛЬ! Часы идут в ноль. Как я их выставил в -6 секунд относительно времени на time100, так они на эти 6 секунд и отстают. При этом были дни когда я их носил с утра до вечера, а были дни они лежали сутки. Вручную заводил только когда время выставлял. |
Механизм Н-10, первый месяц точность 0 сек в сутки , второй месяц -3сек в сутки
|
Хами "Бродвей" авто. Мотор Н-30.
Почти два месяца с приобретения.Гуляют туда-сюда, но с минуты не уходят. Ни разу не подводил. Отличный ход! |
Всем привет, сегодня ровно месяц как я приобрел Hamilton Khaki Field H70615733, проверил точность хода, убежали за месяц на 25 секунд.
Я не очень разбираюсь в механических часах так как это моя первая механика, скажите пожалуйста это нормально или нужно беспокоится? Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Месяц +25 секунд это отличный пррсто показатель для механики. Но выводы делать рано, они у Вас только только приработались, механизм только притерся. Вот посмотрите показатели месяца через 3, тогда и можно будет делать выводы.
Я тоже корректирую свои часы если на 1 минуту убежали, но чаще просто другие тогда надеваю.;) |
Присоединяюсь к поклонникам точности Хамильтон.
Вчера приехали мои HAMILTON Khaki Field Day-Date Auto H70505753 со светлым цифером. Выставил точное время, за сутки ушли на +2 секунды. После Лонжин Конквест, которые отстали -9 секунд за первые сутки, впечатления очень положительные. Посмотрим как дальше будет работать. |
Друзья, точностью просто поражён. Ролексы, судя по этому форуму, далеко не все так ходят. Чтобы погрешность составила более одной минуты у часов ушло чуть меньше двух месяцев. Вручную завожу крайне редко, но ношу каждый день. Получается отстают часы, примерно, на секунду в день. Модель в подписи.
ЗЫ: А если учесть, что, благодаря форуму, я их взял за 27 т.р.... |
Около двух лет часы в эксплуатации. И почти до недавнего времени носил судя по всем не очень активно, практически всегда точно была в пределах -3 - 5 сек, несколько месяцев ношу очень активно и даже в теннис в них стал поигрывать и точность стала в пределах 0 или +3 сек. Наверное раньше не заводились на полную.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553610015 |
Купил б/у Hamilton H70505733 Khaki Field Day-Date (это с темным цифером) в пару к моим Hamilton Khaki Field Day-Date H70505753 (эти со светлым цифером).
Не всё так радужно с точностью Хамильтон. Отстали на 32 секунды за два часа :( На сколько отстанут за сутки даже страшно представить)) Похоже придётся нести в сервис. Вот они подводные камни покупок б/у часов, но, как говориться, "знал на что шёл". P.S. А у "светлых" точность примерно +2,5 сек в сутки... |
[quote=KY3EH2007;5353127]
"Не всё так радужно с точностью Хамильтон." Зря Вы так. Хэмильтон отличная марка, просто Вам не повезло, часы явно неисправны. Возможно, им давно не хватает репассажа. |
Цитата:
Посмотрю недели две, если ход лучше не станет, буду думать на счёт ремонта. Просто в моей глуши нет нормальных мастерских. Это уже оффтоп пошёл. Разговор на эту тему прекращаю. Согласен, просто не повезло. |
Цитата:
Ход восстановился на третий - четвертый день. Сейчас точность примерно -4 сек в сутки. Похоже смазка загустела, сейчас расходились. Но всё равно надо будет сдать на репассаж, чтоб сомнений вообще не было. Цитата:
|
Отлично, точность уже в пределах нормы! Носите с удовольствием:)
|
Доброго дня! В субботу 18.05 купил новые часы Khaki Field Day Date Automatic в офф магазине, на вторую ночь они встали, настроил - завел, потом стал замечать что спешат, провел тесты и за 5 часов начинают спешить на 37 секунд, за ночь порядка 6 мин, это нормально и скоро все нормализуется-притрется? или же часы не исправны и стоит ехать и сдавать их?
|
То, что это ненормально без сомнений. Но, учитывая симптоматику, возможно, дело в банальном намагничивании.
|
Upd сегодня за ночь ушли в плюс 2 минуты примерно.
Как избежать намагничивания? Вроде обычный образ жизни. |
Что касается механики, то наверное единственный верный способ покупать антимагнитные серии. В вашем случае это только предположение, но начать стоит с этого. В мастерской размагнитят за 10 минут, может даже бесплатно:) ну и стараться избегать любых магнитных полей: рамки металлоискателей, акустика, ноутбуки, телефоны и тд и тп. Как это сделать на 100%, даже не представляю.
|
Позвонил в магазин, рекомендуют сдать в СЦ на диагностику, хотел узнать на сколько у нас специалисты грамотные?
СЦ по адресу 2-ой Сыромятнический переулок, д.1. Страшновато попасть на "кривые ручки". |
Цитата:
|
Хорошие там специалисты?
|
Цитата:
Ремонтировали мне как то Aviator на сельвите 260. Правда по гарантии. А свой хронограф hamilton на 7750, я отдавал в "Точный ход", мастерская нашего форумчанина Андрея Бабанина. Есть про эту мастерскую отзывы на форуме, почитайте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767&page=125 С уважением. |
Я тоже по гарантии буду обращаться.
|
Upd какаято странность с 7ми утра 23го до 7ми утра 24го ушли на 17 секунд, нету стабильности, но период уменьшается, продолжу наблюдать..
|
Чота читаю я тут и понимаю, что мне мои панюроп хроно никуда нести не надо. А то идут уже года три стабильно -8сек в сутки. Думал отдать, чтобы поднастроили, да чувствую не надо туда лезть :)
|
Цитата:
|
Расскажите как правильно завести?
Сейчас все устаканилось и часы идут стабильно от +14 до +20 сек в сутки, как я понимаю это норма. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |