Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Sharp. Что за часы такие?... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99526)

moro 1976 15.03.2017 23:39

[quote=vova1971;3956041]Есть у меня некие часы Sharp. (см. прикрепленный файл). Еще с начала 2000-х.

У меня есть такие же. У Вас подсветка есть? У своих я не нашёл.

Fimuch 16.02.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от vova1971 (Сообщение 3956041)
Есть у меня некие часы Sharp. (см. прикрепленный файл). Еще с начала 2000-х.

Без понятия - оригинальные или нет. Но это и не важно.

Вполне добротные часики - аналоговый и цифровой циферблат. Работают по отдельности. Т.е. можно настроить на 2 часовых пояса. Есть дата, день недели, секундомер, будильник. Правая нижняя кнопка - не кнопка, а головка подвода стрелок. Обод вокруг циферблата (тахометр?) очень "вкусно" щелкает при вращении. Крутится только против часовой стрелки.

Корпус металлический. Сегодня менял батарейки у часовщика - их нужно аж 2 штуки. Краем глаза заметил, что механизм не маленький, на весь объем корпуса (обычно бывает так, что корпус здоровый, а внутри пластиковый "кукленок").

Стрелки легко и ярко светятся в темноте, в отличие от стрелок механич. Полета (которые ношу сейчас), где также есть аналогичное покрытие.

С трудом докумекал, как настроить функции - очень давно не имел электронные часы, лет 25.

Единственное, что я не понимаю - так это этот сектор в 90 градусов слева вверху. Там мигает красно-зеленый фон. Секунд 4-5 помигает, потом секунды 2-3 стоит на месте. На фото два состояния "сектора" - с полосками и момент, когда их нет, а есть только черный фон.

Что это за функция?

как я о таких мечтал году в 96-97 ) это было верхом инженерной мысли.
наверное сейчас поэтому и купил себе пилоты от ситезена со стрелками и жк экраном )

HeadManX 29.06.2018 16:20

Вложений: 1
нашел свои старые часы которые носил ещё лет 14 назад, а куплены были ещё раньше думаю лет 15 им уже. Батарейки конечно же сели давно, помню что часы шли всегда верно, была подсветка голубоватая, но вот в воде вроде бы их не проверял.

Так собственно вопрос, как поменять батарейки? я их видимо тогда так и забросил потому как не смог поменять, крышка плоская без шлицов и пазов, зацепиться не за что там что бы крутить, подскажите как их вскрыть что бы поменять батарейки, если эти часы выжили когда мне было 16-18 лет, то сейчас если починить так вообще наверное на всю жизнь хватит=)) Размеры циферблата 40мм, а толщина 15мм (толстоватые немного), лимб крутится против часовой. Подскажите как вскрыть и поменять батарейки, я так понял их должно быть две. Спасибо=)

sauzzza 29.06.2018 16:23

шарик такой

HeadManX 29.06.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3388469)
В прошедшие выходные на барахолке тоже выудил из часового хлама Sharp. И даже не один. Меня не волнует "ценность" этих часов, просто интересно было покопаться во внутренностях, для общего "развития".))

скажите пожалуйста как вы их вскрывали.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4929295)
шарик такой

а как вообще понять закручивается или защёлкивается? на ютюбе посмотрел, бывает два вида крышек, судя по вашему фото у часов крышка закручивается, так как есть пазы для этого, у меня же пазов нет вообще и видимо вариант с мячиком не подходит. вот бы кто то ответил, кто именно такие вскрывал. Спасибо вам.

x74man 29.06.2018 16:42

Вы бы сделали нормальное фото задней крышки часов (крупным планом), глядишь и подскажут, а так (без фото) - это гадание на кофейной гуще...

HeadManX 29.06.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от x74man (Сообщение 4929342)
Вы бы сделали нормальное фото задней крышки часов (крупным планом), глядишь и подскажут, а так (без фото) - это гадание на кофейной гуще...

простите, только что добавил в пост выше.

Frizzo 29.06.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от HeadManX (Сообщение 4929324)
а как вообще понять закручивается или защёлкивается

пазы есть закручивается, пазов нет - защелкивается (не всегда, но в дешёвых часах точно)
если первый вариант и мячика нет, можно открутить штанген циркулем ну или же ножницами, но аккуратно))
если второй вариант то поддеть ножом, но еще более аккуратно... вот эти кровавые руки..брраа

HeadManX 29.06.2018 17:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Frizzo (Сообщение 4929372)
пазы есть закручивается, пазов нет - защелкивается (не всегда, но в дешёвых часах точно)
если первый вариант и мячика нет, можно открутить штанген циркулем ну или же ножницами, но аккуратно))
если второй вариант то поддеть ножом, но еще более аккуратно... вот эти кровавые руки..брраа

сейчас попробую скальпелем вскрыть, надеюсь вены не порежу=)))

upd: открыл скальпелем, довольно легко открылись. большое спасибо за помощь. первый раз всё это делаю, не хочу, что то сломать=)

Frizzo 29.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от HeadManX (Сообщение 4929395)
что то сломать

сломать не жалко, главное не покалечится

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru