Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

babangida 19.01.2012 01:04

Подытожив, получаем что основная претензия к Сейко это: дурацкая экономия на мелочах
экономят 5$ на сапфире, 5$ на антиблике, 10$ на ремешке и 10$ на коробочке

deathinjune 19.01.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1091054)
Это шутка.

Вот Вам всё шуточки... А я, как с этой фигней столкнулся, так поначалу пробовал ногтем поддеть "защитную наклейку на стекле". :D До того казалось неестественным, что сам сапфир может так себя вести.

(Насчет притягивающего всяческие загрязнения сапфира в SARB.)

:o

Vlad106 19.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1091253)
Подытожив, получаем что основная претензия к Сейко это: дурацкая экономия на мелочах

верно! Экономят 30 баксов, а на выходе часы получаются на 2000 дешевле :D Магия!:cool:

deathinjune 19.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1091253)

Не-а, не получается. :)

Где-то жестко экономят на "мелочях", где-то слишком сильно, наоборот, их... как бы сказать? - педалируют. :D
От линейки к линейке всё разнится, отличается. Причем с течением времени всё живенько так может поменяться. Да так, что хоть стой, хоть падай. Даже в рамках одной линейки.

Может, не хватает им consistency? Сорри, не знаю полноценного русскоязычного эквивалента, правда. :(
Это вообще япам свойственно. И в автопроме, и в произв-ве бытовой техники. :)
Впрочем, это - точка зрения гайдзина...

Splinter 19.01.2012 02:08

Вот читаю я недостатки Сейко и подсознательно сравниваю их с Ориентом, который от большинства этих сейковских минусов избавлен (нормальный сапфир, нормальный автоподзавод, более точные, к.м.к.).

deathinjune 19.01.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1091345)
Вот читаю я недостатки Сейко и подсознательно сравниваю их с Ориентом, который от большинства этих сейковских минусов избавлен (нормальный сапфир, нормальный автоподзавод, более точные, к.м.к.).

Злостный ОФФ однако. :) Тогда уж надо отдельную тему затеять: Seiko VS Orient. Здесь же - о том, что не нравится в Сэйках. Даже не о "недостатках". ;)

ЗЫ
Да простят уважаемые Модераторы... Длительного опыта с Сэйками/Ориентами не имею. Но по опыту старших товарищей (не виртуальных), носящих это дело аж с 70-х годов прошлого уже века, - преимущество Ориента в бОльших межсервисных интервалах. Всё.

tyoma_first 19.01.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1088323)
http://www.citywatches.co.uk/wp-cont...b001j11x11.jpg
Премьера. Не нравится заводная головка - ее острая кромка дырявит мне кожу на руке, привыкаю только после недели мучений когда образуется мозоль. Не нравится отсутствие элементарной светомассы на стрелках и метках.

По головке - думаю это физиологическая особенность, например мне ничего не давит, все удобно (или это наоборот, моя физиология виновата? :) ). Отсутсвие светомассы - ну такое, спорный момент, думаю она бы только испортила внешний вид стрелок (сочетание шлифовки/полировки было бы менее заметно).

Но вот что мне не нравится в Премьере, так это указатель даты - сложно быстро разглядеть, приходится всматриваться.

chelovek_ 19.01.2012 08:53

Ну пошло-поехало. А начинали, вроде с того
Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1087239)
Что вам НЕ нравится в своих Seiko?

Ни разу не державшие в руках нормальных часов люди, прочитавши всю эту "анти-сейковскую пропаганду", сильно рискуют так и остаться с чем-то наподобие Q&Q. А это грустно. Предлагаю вернуться именно к своим часам, надеюсь в этом случае негатива сильно поубавится, в отличие от перемывания костей всего многомиллионного производства этого концерна, где действительно не все идеально, как впрочем и везде. Вот, кстати вспомнил, что еще не нравится - не слышу работы механизма. Успокаиваю себя только тем, что дело тут совсем и не в часах видимо :), завожу карманные - их слышно даже со стола. Как-то так выкручиваюсь в общем. Всех с праздником!

killtoys 19.01.2012 10:12

И мне кое что не нравится в моих сумо. Касается это только отделки. Как бы сказать, я ожидал большей стабильности что ли. Если взять макро других сумо и сравнить с моими, налицо некоторые отличия. По сущим мелочам конечно. Но это меня несколько разочаровало.

babangida 19.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1091359)
преимущество Ориента в бОльших межсервисных интервалах. Всё.

Это да, распрашивал знакомого мастера, говорит у Ориента очень живучий автоподзавод, без сервиса работает по 10 лет и более. Сейка столько не выдерживает.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru