|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=JzZtVIQ92HE[/media] |
Ну, раз объявлена "пятиминутка ненависти", то и я поучаствую. Disclaimer: всё нижесказанное отражает исключительно моё личное восприятие, применимое лично ко мне в гипотетическом случае рассматривания мною упомянутых примеров для приобретения в моё же личное пользование. Ничего не имею ни против вкусов владельцев, ни против них лично. Ни один котёнок в радиусе 50 метров, при написании мной данных строк, не плакал. Поэтому прошу ногами не пинать и не строить никаких предположений о вероятных проблемах в моей многогранной психике. :)
Отдельные модели часов и бренды в целом мне могут не нравиться по разным причинам: 1. Соотношение цена / внешний вид. Не воспринимаю часы за тонны денег, которые по внешнему восприятию принципиально не сильно отличаются от кричащих фэшн-часов. К таким у меня относятся Hublot и Corum. Вероятно, у них есть и исключения, но я ни разу не видел. 2. Негативное восприятие бренда в целом, как ввиду личных ассоциаций с определёнными моментами в жизни, так и в связи с отсутствием в линейке экземпляров, стимулирующих хотелку. Для меня это Rolex. Когда их мерил, единственное, что приходило в голову при взгляде в зеркало на руку, так это фраза: "Вы пошлый старик, Киса. Вы любите Ролекс". :o. Сабы ещё туда-сюда, а вот линейка с рифлёным безелем (даже не знаю, как она называется), на мой деревенский вкус, крайне вульгарно выглядит на мужской руке, но совершенно преображается в лучшую сторону на женской. Кстати, по этой же причине, к ненавидимому многими Rado я отношусь нейтрально, поскольку не воспринимаю их как мужские часы. В общем, Ролики - явно не моё, но есть одно исключение - бело-синий Яхт-мастер с золотом, который у меня относится к категории "папуасских хотелок" (упоминал об этом в соответствующей теме). 3. В целом позитивное восприятие бренда per se, но полное непонимание "за что деньги, Жора". Для меня это Panerai. Надо сказать, моё отношение к этим часам в последнее время изменилось. Если раньше меня коробило от восторгов по их поводу так же, как коробит от восторгов по поводу продукции Apple, а при словосочетании "итальянские подводные диверсанты" на ум приходила только лежащая на боку Costa Concordia, то после того, как я несколько вник в историю, я проникся определённым уважением к происхождению бренда. Но безудержного ликования разделить не могу, поскольку всё-таки не понимаю, почему за tool-watch (местами даже с плексигласом, come on!) просят енотов в таких количествах. Я ещё более-менее могу абстрагироваться от этого вопроса, глядя, например, на какой-нибудь восьмидневник, но базовые модели... евро так за 700 бы взял, с учётом водонепроницаемости :D. Шутка из серии " - А что у вас есть за 10 долларов? - Вот эти две замечательные купюры по пять долларов" :) 4. Чисто визуальное неприятие каких-то конкретных моделей. Например, глядя на Royal Oak, я всегда думаю о сантехнике дяде Пете и разводном ключе. 5. Безликие, унылые, ничем не примечательные (за редким исключением) часы и целые бренды. Для меня это всякие Орисы-Фортисы. 6. Фэшн. Не то, чтобы активно не любил, и даже в сете есть пара экземпляров (НЕ Calvin Clein :rolleyes:), купленных на ранней стадии ЧБ (что характерно, совсем без дела не лежат, периодически не без удовольствия надеваю), но больше ничего такого покупать не собираюсь. Причина - нет ощущения "настоящих", тру-часофф. Ну, всё что вспомнил - рассказал. Ежели чаво - читайте disclaimer в начале опуса ;). |
Чешутся руки (или язык?) выразить своё неудовольствие по поводу отдельных, тэкскзэть, timepiece'ов, но уж очень велик риск (причём справедливо) быть побитым каменьями от форумчан соответствующих веток.
|
Самые не любимые наверное Alain Silberstein,а так же разных мастей фэшны.
|
Цитата:
Если покупать то, что не нравиться - это уже насилие над собой, садомазохизм какой-то!:D |
Цитата:
|
Для себя выделил несколько типов часов которые бы просто не одел на руку:
1. Подделки (окультурено их называют репликами, но для меня это всё те же подделки) не смог бы носить психологически, прятал бы руку, было бы стыдно и прочее. 2. Часы с плохо считываемым временем. Если циферблат перенасыщен всякими хронами, сетками, циферками, стрелочками, окошками, созвездиями, фазами луны и прочим прочим и что бы узнать время надо смотреть на них хотя бы пять секунд, то фиг такие часы нужны - одно мучение. 3.Всякие заковыристые электронные часики типа Kisai и иже с ними. 4. Не одел бы часы золотого цвета, кич не иначе. Отталкивает меня этот цвет в часах. Смешно видеть людей с "золотыми" часами в вонючем троллейбусе или в метро. |
Цитата:
:D |
Цитата:
И дело не в том, что плохие были часы - наоборот как раз. Но вот не мое это. А кому нравятся - слава богу :D |
Пластмассовые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |