Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, которые не нравятся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98846)

VeVas 13.11.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 2773815)
Освежить, что-ли.. :)
Задался вопросом, какие же мне не нравятся часы?
Выше многие писали Радо. Хм.. Радо...
Нельзя сказать что-бы нравились, но и не скажешь, что не нравятся.
Безразличны мне Радо. :confused:

Почему Радо не нравятся, мне тоже трудно ответить, но не нравятся, может поэтому...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=JzZtVIQ92HE[/media]

Elektrokot 13.11.2014 11:54

Ну, раз объявлена "пятиминутка ненависти", то и я поучаствую. Disclaimer: всё нижесказанное отражает исключительно моё личное восприятие, применимое лично ко мне в гипотетическом случае рассматривания мною упомянутых примеров для приобретения в моё же личное пользование. Ничего не имею ни против вкусов владельцев, ни против них лично. Ни один котёнок в радиусе 50 метров, при написании мной данных строк, не плакал. Поэтому прошу ногами не пинать и не строить никаких предположений о вероятных проблемах в моей многогранной психике. :)

Отдельные модели часов и бренды в целом мне могут не нравиться по разным причинам:

1. Соотношение цена / внешний вид. Не воспринимаю часы за тонны денег, которые по внешнему восприятию принципиально не сильно отличаются от кричащих фэшн-часов. К таким у меня относятся Hublot и Corum. Вероятно, у них есть и исключения, но я ни разу не видел.

2. Негативное восприятие бренда в целом, как ввиду личных ассоциаций с определёнными моментами в жизни, так и в связи с отсутствием в линейке экземпляров, стимулирующих хотелку. Для меня это Rolex. Когда их мерил, единственное, что приходило в голову при взгляде в зеркало на руку, так это фраза: "Вы пошлый старик, Киса. Вы любите Ролекс". :o. Сабы ещё туда-сюда, а вот линейка с рифлёным безелем (даже не знаю, как она называется), на мой деревенский вкус, крайне вульгарно выглядит на мужской руке, но совершенно преображается в лучшую сторону на женской. Кстати, по этой же причине, к ненавидимому многими Rado я отношусь нейтрально, поскольку не воспринимаю их как мужские часы. В общем, Ролики - явно не моё, но есть одно исключение - бело-синий Яхт-мастер с золотом, который у меня относится к категории "папуасских хотелок" (упоминал об этом в соответствующей теме).

3. В целом позитивное восприятие бренда per se, но полное непонимание "за что деньги, Жора".
Для меня это Panerai. Надо сказать, моё отношение к этим часам в последнее время изменилось. Если раньше меня коробило от восторгов по их поводу так же, как коробит от восторгов по поводу продукции Apple, а при словосочетании "итальянские подводные диверсанты" на ум приходила только лежащая на боку Costa Concordia, то после того, как я несколько вник в историю, я проникся определённым уважением к происхождению бренда. Но безудержного ликования разделить не могу, поскольку всё-таки не понимаю, почему за tool-watch (местами даже с плексигласом, come on!) просят енотов в таких количествах. Я ещё более-менее могу абстрагироваться от этого вопроса, глядя, например, на какой-нибудь восьмидневник, но базовые модели... евро так за 700 бы взял, с учётом водонепроницаемости :D. Шутка из серии " - А что у вас есть за 10 долларов? - Вот эти две замечательные купюры по пять долларов" :)

4. Чисто визуальное неприятие каких-то конкретных моделей. Например, глядя на Royal Oak, я всегда думаю о сантехнике дяде Пете и разводном ключе.

5. Безликие, унылые, ничем не примечательные (за редким исключением) часы и целые бренды. Для меня это всякие Орисы-Фортисы.

6. Фэшн. Не то, чтобы активно не любил, и даже в сете есть пара экземпляров (НЕ Calvin Clein :rolleyes:), купленных на ранней стадии ЧБ (что характерно, совсем без дела не лежат, периодически не без удовольствия надеваю), но больше ничего такого покупать не собираюсь. Причина - нет ощущения "настоящих", тру-часофф.

Ну, всё что вспомнил - рассказал. Ежели чаво - читайте disclaimer в начале опуса ;).

Dead Morose 13.11.2014 12:34

Чешутся руки (или язык?) выразить своё неудовольствие по поводу отдельных, тэкскзэть, timepiece'ов, но уж очень велик риск (причём справедливо) быть побитым каменьями от форумчан соответствующих веток.

chernoekote 13.11.2014 12:45

Самые не любимые наверное Alain Silberstein,а так же разных мастей фэшны.

Misrob 13.11.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2774322)
Кому чего не нравится, пусть смело раздаёт на форуме в соответствующей ветке; ....

Ну так чтобы что-то раздать, нужно что-то иметь для раздачи. А как это можно иметь, если на дух не переносишь???:D:D:D
Если покупать то, что не нравиться - это уже насилие над собой, садомазохизм какой-то!:D

McCar 13.11.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2774435)
Чешутся руки (или язык?) выразить своё неудовольствие по поводу отдельных, тэкскзэть, timepiece'ов, но уж очень велик риск (причём справедливо) быть побитым каменьями от форумчан соответствующих веток.

Зубов бояться - ... в лес не ходить! :)

Dimasick 13.11.2014 13:03

Для себя выделил несколько типов часов которые бы просто не одел на руку:
1. Подделки (окультурено их называют репликами, но для меня это всё те же подделки) не смог бы носить психологически, прятал бы руку, было бы стыдно и прочее.
2. Часы с плохо считываемым временем. Если циферблат перенасыщен всякими хронами, сетками, циферками, стрелочками, окошками, созвездиями, фазами луны и прочим прочим и что бы узнать время надо смотреть на них хотя бы пять секунд, то фиг такие часы нужны - одно мучение.
3.Всякие заковыристые электронные часики типа Kisai и иже с ними.
4. Не одел бы часы золотого цвета, кич не иначе. Отталкивает меня этот цвет в часах. Смешно видеть людей с "золотыми" часами в вонючем троллейбусе или в метро.

ForeverD 13.11.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2774338)
Почему Радо не нравятся, мне тоже трудно ответить, но не нравятся, может поэтому...

А может поэтому? http://www.youtube.com/watch?feature...zALfV5H0#t=148
:D

Lonely Fox 13.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2774322)
Кому чего не нравится, пусть смело раздаёт на форуме в соответствующей ветке; это будет конструктивно, свежо и ободряюще. Остальные разговоры суть "пустословие", которое квалифицируется христианством как грех.

Так нечего раздавать :D Были у меня Таги, Улисс, Радо, фэшн. Все продал давно, больше не то, что не покупаю, даже не смотрю в их сторону.
И дело не в том, что плохие были часы - наоборот как раз. Но вот не мое это. А кому нравятся - слава богу :D

Куролесов 15.11.2014 23:40

Пластмассовые.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru