|
Олег, спасибо - свет очень приятный, правда!
но сложно сказать по нему что-то больше... Я только сегодня озадачился вопросом свечения :) вечером ;) то, что ты видишь - это искусственная зарядка вспышкой камеры... сейчас спрятал в темноту... утром если не забуду - гляну будет ли остаток свечения :) на выходных (если получится) попробую еще отфоткать в сравнении с люминовой ;) |
PaulZ,
Заряд от внешнего источника света на OP циферблатах обработанных тритием не задерживается надолго. Далеко не как люминова или даже более слабые варианты фотолюминисцентов. Если через 15-20 минут в темноте продолжает тускло светиться - значит это уже тот самый теплый ламповый пламень трития. Если будут, это уже втройне приятно. |
Цитата:
Паша , потерпи ...:p |
w0lf, оказалось втройне приятно!!!
сейчас проверил - прошло более часа с момента погружения "в темноту"... пламень действительно слабый есть, но увидел его только, когда глаза привыкли к темноте... не уверен правда, что камера его "возьмет"... но значит есть с чем поэкспериментировать на будущее ;) Цитата:
я уж лучше фонарик с собой носить буду ;) или на телефоне время смотреть :D |
Павел, поздравления... это сильно! Видел сей артефакт живьем пару лет назад в одном известном месте.
|
Ну тогда поздравления по третему кругу!
1 х Родные стрелки 2 х ККЦ (Классический Колбасный Цифер) 3 х Тритий ещо коптит! |
Серьезная была охота ! И результат впечатляющий !
Примите поздравления. ТАК ДЕРЖАТЬ !!! :D http://s014.radikal.ru/i326/1201/40/b98a66373dd7.jpg |
Цитата:
Цитата:
очень приятная беседа - если есть еще чем поделиться в информационном плане - милости просим! Цитата:
Спасибо!!! |
Самый сильный вброс, за последнее время.
Очень мощно. Даже думать страшно, сколько всего затрачено и потрачено. Поздравляю. |
Вот Это вещь... Часами назвать этот экспонат язык не поворачивается и рука не поднимается. Здесь кто-то написал "так держать" и я подумал: а как такой мощный шаг можно поддержать? Винтажными аутентичными радиомирами начала века, разве что.
В общем, уважаемый Павел, рад, что лично знаком с человеком, постигшим суть покупки часов. Пусть нотка авантюризма и скрупулезность всегда светится в Вас, как свеже намазанный тритий и звучит как ход замечательного и очень надежного механизма. Поздравляю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |