Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton, Tissot или Certina. бюджет 18-25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97400)

Eugene Alexandrov 18.02.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1145447)
Ну тут даже и сравнивать их не прилично
Сертина - топовый кварц, Тиссо - пластмассовая механика
Конечно Сертина лучше :)

в душе тоже за сертину.. :)
А чем лучше кварц сертины механики тиссо?
на сколько хватит батарейки?
Мерил эту сертину с каучуковым ремешком - так и не понял каучук зло или нормально..

babangida 18.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Eugene Alexandrov (Сообщение 1145524)
Мерил эту сертину с каучуковым ремешком - так и не понял каучук зло или нормально..

- Кварц лучше чем механика?
- Лучше
- Чем?
- Чем механика! :D

Ну как чем? Чем электродвигатель лучше парового двигателя на угле? Объективно - кварц лучше абсолютно всем. Дешевле, надежнее, точнее. Субъективно - тут кому как. Для ценителей часов есть много интересных механических калибров, но С01.211 установленный в эти Тиссо я бы к ним не относил.

Denis Cherny 18.02.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Eugene Alexandrov (Сообщение 1145524)

кварц практичнее. механика душевнее. :) на форуме это уже обсуждалось. я предпочитаю механику. кварцевые часы у меня не приживаются. но эти тиссо плохи своим механизмом. в нем широко используется пластик что для механики противоестественно.
что касается каучука. он практичнее ремня. но есть свои минусы. когда потеет подванивает. ну плюс ремешок просто эстетичнее кмк

babangida 18.02.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1145568)
кварц практичнее. механика душевнее. :)

Тоже предпочитаю механику, но объективно, если не рассуждать за "душу" и горных гномов - механика устаревшее г..но.
А здесь, в этой паре как ни крути, кварц лучше. Конечно, некоторая механика "живая", "душевная". Но в пластмассовом С01.211 жизни нет, и никакая душа в пластике поселиться не может! :D

Hong Dien 18.02.2012 11:00

Андрей, не охота вновь спорить по механизмам, но холод кварц зачастую хуже механики держит. Плюс смена батарейки. Самое любопытное, что из моих кварцевых часов дольше всего батарейка держится на кхмерском фейковом Лонжине :)

Так что даже в некоторых технических параметрах механика не всегда кварцу уступит. А уж ду-у-у-ушевная она какая :)

babangida 18.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1145778)
Андрей, не охота вновь спорить по механизмам, но холод кварц зачастую хуже механики держит. Плюс смена батарейки. Самое любопытное, что из моих кварцевых часов дольше всего батарейка держится на кхмерском фейковом Лонжине :)

Так что даже в некоторых технических параметрах механика не всегда кварцу уступит. А уж ду-у-у-ушевная она какая :)

Ну, когда буду выходить в открытый космос так и быть, одену поверх скафандра Омегу :)
И вообще, неизвестно как морозы держит С01.211. Все-таки обычно у пластика коэффициент температурного расширения выше чем у металла в несколько раз

Hong Dien 18.02.2012 11:55

Кстати, да - про пластик на морозе не знаю.

Denis Cherny 18.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1138269)
Цены в общем ни о чем не говорят. Бренды вроде Орис, Фредерик Констант и Раймонд Вейл подороже Тиссо будут. Может конечно они для кого-то и престижнее от этого, но по мне им до Тиссо как до Луны пешком.

Сорри что возвращаюсь к этому посту :) сразу не увидел. НЕ буду говорить за все остальные марки но с РВ вы явно погорячились :) историю брать не будем. но вот возьмите в руки самую дорогую модель Тиссо и к примеру РВ Набукко и увидите что разница в качестве вопиющая в пользу последнего :) так что и разница в цене вполне оправдана хотя она и не такая большая. РВ на мой взгляд вообще недооценен на фоне коллег. строго имхо и сорри за оффтоп

Eugene Alexandrov 18.02.2012 22:01

http://www.chronomaddox.com/nouvelle_lemania_5100.html смотрите, а вот омега с пластиком тоже..

babangida 18.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1146195)
Сорри что возвращаюсь к этому посту :) сразу не увидел. НЕ буду говорить за все остальные марки но с РВ вы явно погорячились :) историю брать не будем. но вот возьмите в руки самую дорогую модель Тиссо и к примеру РВ Набукко и увидите что разница в качестве вопиющая в пользу последнего :) так что и разница в цене вполне оправдана хотя она и не такая большая. РВ на мой взгляд вообще недооценен на фоне коллег. строго имхо и сорри за оффтоп

Я про бренд говорил. Тиссо - бренд, 160 лет истории и все такое. А РВ кто такие?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru