|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кстати, спасибо: Цитата:
А по теме - несбыточная мечта заиметь для постоянного ношения часы, выпущенные у нас массовым тиражом и посвященные какой-либо дате (Победе, Полету в космос, Терешкова, Бородино, итп), не такие кричащие, как китайские 90 лет КПК, без хохломы на цифере, в нержавейке.... Жаль, не получится.... |
А по теме - несбыточная мечта заиметь для постоянного ношения часы, выпущенные у нас массовым тиражом и посвященные какой-либо дате (Победе, Полету в космос, Терешкова, Бородино, итп), не такие кричащие, как китайские 90 лет КПК, без хохломы на цифере, в нержавейке.... Жаль, не получится.... в россии или ссср выпущенные ?
|
Конечно, в РФ, о Советских не мечтать, их доставать надо:)
|
советские к октябрю , и дню победы много разных и найти не сложно .
|
Перечисленные марки часов широким массам ничего не говорят. Кроме коллекционеров их скорее всего мало кто помнит, люди старшего поколениия как правило имели 1-2 пару часов за всю жизнь и кроме своей марки на руке знали может ещё пару названий.
Молодое поколение таких названий не видело и не слышало - т.е. имеет место отсутствие интереса, вам прийдётся заново раскручивать брэнды. Не проще ли прийти на рынок с новой маркой? Коллекционерам копии - особенно китайскиие - будут неинтересны. Совершeнно непонятно кому вы будете такие часы продавать? |
Коллеги,
я всего-лишь привел пример полу-новодела, а не полного новодела китайского а-ля Полет де люкс. И не в плане предложения Вам его купить, и не скрывая, что цифер новодельный, а стекло от "Востока 2809". Кстати, цифер там крайне недешевый, с доставкой встал около 400 руб, но я считаю, что он того стоит, качество не уступает оригиналу. Я привел наглядный пример реализации данной бизнес-идеи. И получил собственно ту реакцию на которую расчитывал. Разве есть претензии к внешнему виду или точности хода? Нет, все практически идеально. И 90% покупателей, которым нужны просто советские часы на руку в хорошем сохране его купят и будут очень довольны. А вот для коллекционеров этот экземпляр малоинтересен, т.к. не является полностью аутентичным. Но именно они и являются основными покупателями часов данного сегмента. Так что идея эта в крупных масштабах мертворожденная, а полукустарном виде реализуется в Харькове, где реставрация советских часов поставлена на поток. Собственно оттуда и идет поток новодельных циферблатов, корпусов и заводных головок. А по поводу побегать и достать, это уже практически нереальная задача, по крайней мере в Петербурге. Все что было приличного давно уже скуплено. Остался один хлам. Собственно, везде картина почти одинаковая. Если самому не иметь скупку, то купить нечего. Все приличное сразу попадает на Молоток или e-bay, а на рынок идет мусор купленый за гроши у бомжей. |
В общем, согласен, коллеги, согласен.
Как бизнес-проект - идея не выдерживает никакой критики:rolleyes: |
Уважаемые коллеги!
Давайте посмотрим на тему с другой стороны. Ув. bes23 в самом начале прописал слово бизнес-идея. Значит оно должно быть прибыльно по определению. Первая мысль, которая возникла в моей голове - это товарищ Гюнтер! (Ну кто не знает старика Гюнтера, год ждали лимитку авиаторскую, да,да...) Который делает дизайн часиков, размещает заказы на сторонних площадках (вроде Грована была раньше, что сейчас не знаю), и неплохо себя чувствует. (Не берем последние веяния с падением качества - "пришли русские и как термиты все часики схомячили..."). Думаю, это скорее ситуационное явление. Но Гюнтер успешно реализовал тему нишевого производства часиков. в том числе обыгрывая темы Pilot watch, Marina watch, Aviation watch - вполне из себя линеек с богатой немецкой историей. Дайверы (одна из базовых линеек) особняком. но тут сама тема вкусна... Вопрос! Будет ли интересна данная тема в контексте топика, будет ли перспективно аналогичная модель в соавторстве с одним из наших часовых производителей? При том, что линейка калибров существенно более интересная (под лимитку найти полетовские 26ХХ, будильники 2612, молнию 36ХХ и прочее - думаю реально). 3133 Мактайма и все его семейство, Востоковские калибры - есть где развернуться. Ценник - навскидку от 12 до 25 т.р. (зеркалим гюнтера :) и не забываем волмакс, денисова, и.... ну и кого нибудь до кучи). Есть студия промышленного дизайна. Ребята с часиками не сталкивались, но думаю, при правильном ТЗ отрисовывать варианты смогут. |
повтор
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |