Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про сбережения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9582)

Дмитрий 19.09.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 127959)
Многие до сих пор свято верят в то, что "земля может тольок дорожать"

Классик говорил: "Покупайте землю, ее больше не производят"
Вопрос только в легитимности сделки. ИМХО все лакомые предложения (типа выведенных из сельхоз) по цене (ниже рынка) могут быть юридически скользкими.

kappelan 19.09.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 127573)
Жопа там случилась.

Метко сказано :)

В Киеве кстати сейчас тоже заморозили много объектов, даже крупные застройщики, а мелкие вообще оказались в вышеуказанном, господином mxss7, месте.

abz 19.09.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 127907)
Земли в Подмосковье - охренеть сколько. Только у одного одиозного персонажа миллион (!) Га земли под вывод из сельхоза. На этапе межевания получается 500 бакинских за сотку. Вопрос правильного захода на правильных людей :)

Да пока межеватели темнят что то но открыто не посылают... Может, неправильные люди...

А про разбогатеть на земле то цели нет такой, просто, мож хочется в футбол играть на своем личном поле :)

alex0845 20.09.2008 02:54

Правительство приняло определенные решения...
кризис вроде прошел,на бирже положительная динамика...
что дальше?

VV 21.09.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 127257)
Сам сейчас вкладываю деньги в банки и жду не дождусь когда можно будет это всё вложить в ПИФы. Есть огромный потенциал, рынок недооценен по определённым причинам. Но рост будет.

Ничего не понял. Чего ждать и зачем, чтобы вложиться в ПИФы? Что мешает это сделать сейчас?

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 127259)
Охох - с ПИФами я уже наигрался, хорошо хоть в плюсе остался, хотя слил все чтоб было еще в мае.

С ПИФами трудно наиграться, наиграться можно с акциями.

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 127587)
ЗЫ. Думаю в ближайшее время цены на недвижимость в Москве просядут на 15-20%

Можно вспомнить Никулина: Хорошо бы...пива.

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 127935)
Тебе к Основателю, на авто.ру.
теги поиска: скай дил, sk-ideal, Основатель, клейменово, КАЛ

Тут опять ниче не понял. Постарался прочитать, но увы. Можно в двух словах?

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 127959)
Многие до сих пор свято верят в то, что "земля может тольок дорожать" и вкладываются в землю в радиусе N километров от мск, для перевода в садово дачку или жск. Я к таким не отношусь, пузырь он и по земле пузырём может быть ;)

Так понял, что жизнь проистекает где-то на острове. Может быт даже с столицей Лондоном. Давайте примеры, что у вас там земля дешевела? Али квартиры? Не было такого.

maxche 21.09.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 128168)
кризис вроде прошел,на бирже положительная динамика...

Вот так раз и кризис прошел за два дня? В Штатах несколько месяцев ничего сделать не могут, а у нас рраз и кризис прошел :)
Очень хотелось чтобы это было правдой, но действительность, я думаю, будет несколько отличаться от наших желаний.

alex0845 21.09.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 128310)
Вот так раз и кризис прошел за два дня?
Очень хотелось чтобы это было правдой, но действительность, я думаю, будет несколько отличаться от наших желаний.

потому и вопрос..что дальше..понятно,что гос-во вкачало средств...но это ж не решение проблемы....что дальше?

Wexford 22.09.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 128302)
Тут опять ниче не понял. Постарался прочитать, но увы. Можно в двух словах?

В двцх словах невозможно описать... Надо читать учение Основателя и его трактаты " О земле"

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 128302)
Так понял, что жизнь проистекает где-то на острове. Может быт даже с столицей Лондоном. Давайте примеры, что у вас там земля дешевела? Али квартиры? Не было такого.

Улыбнуло.
Спишу на то, что был просто ляп в субботу вчером - не подумав :D

VV 22.09.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Wexford (Сообщение 128433)
Улыбнуло.
Спишу на то, что был просто ляп в субботу вчером - не подумав :D

Спасибо за снисхождение...

В 1997 году, предлагали квартиру в Лондоне за/примерно 1 млн. долларов ( не фунтов ). Тогда, за эти деньги можно было купить что-то очень хорошее. Если Вы оттуда, наверное знаете, что с мил. долларов, в принципе, в Лондоне, сейчас ничего нормального ( по сравнению с 97-м годом ) не купить....
Или что Вы хотели сказать указав мне на субботний вечер. Дайте какую-нибудь статистику.
Может Вы имели ввиду срубить по быстрой на земле???

Еще пример. В этой теме, многие задают вопрос про вложения.
Мой совет - сейчас не нужно дергаться.
В 2000 году, купил много акций американских компаний. Дальше последовало 11 сентября. Рынок рухнул сразу, до 70%. Дальше, можно посмотреть соотношение пары евро/доллар. В 2001 году - 0,87. Сейчас вы все знаете. А акции покупались в долларах. Я тогда тоже чувствовал себя не очень. Но умные люди сказали, - дорогой товарищ, цикл, примерно пять лет. За пять лет вложенное удваивается. Сиди и жди. Ровно через пять лет, после терактов, и курса, я получил 100% от вложенного.

Дальше. Идем по земле и квартирам. Желательно сравнивать города, годные для сравнения. Давайте будем сравнивать Москву с Лондоном, а не с Найроби. Где, в мировых мегаполисах, дешевело жилье и земля в долгосрочной перспективе? Можно долго говорить о коррупции, о глупых нефтянниках из провинции и т.д, и т.п. Сути это не меняет. Земля в Подмосковье и жилье в Москве будут дорожать. Может не такими темпами, но будут. Возможны отскоки ну и что?

Televizor 22.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 128467)
Где, в мировых мегаполисах, дешевело жилье и земля в долгосрочной перспективе? Можно долго говорить о коррупции, о глупых нефтянниках из провинции и т.д, и т.п. Сути это не меняет. Земля в Подмосковье и жилье в Москве будут дорожать. Может не такими темпами, но будут. Возможны отскоки ну и что?

естественно, будут дорожать в долгосрочной перспективе, но так купить-то хочется на спаде: так вот и думаешь, а может провалится щас рынок процентов на 20 - я сразу куплю, а потом пусть все дорожает... ну хочется же халявы-то!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru