Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Размышления о совести чести. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94102)

SergB 11.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1038880)
Да Вы прям до самой сути копаете :D сама пытливость ;)

Просто не вижу смысла рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Получится в итоге, как у всем известного персонажа - "выводы космического масштаба".
Кому они нужны, такие "выводы"? :D

Liska 11.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1038737)
Вы много лет проработали в органах? Знаете как там все устроено?
Или "глубокие познания" в данном вопросе почерпнуты из телевизора?

1 Нет.
2 Да.
3 Нет.
А Вы там долго работали наверное, раз знаете лучше меня? :D
Протокол осмотра или протокол изъятия, например составить можете? Какой процент раскрываемости должен быть в этом году в Вашем городе знаете?

П.С. Ваши рассуждения гораздо больше похожи на телевизионную версию.

Baroque 11.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1038887)
Просто не вижу смысла рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.

Уважаемый, если вы не видите в чем то смысла, это не значит, что для других его там нет. И если Вы не имеете ни малейшего понятия о том, что я сказал, можете закончить рассуждения, не думаю, что многие расстроятся:o

SergB 11.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1038888)
1 Нет.
2 Да.

Т.е. "Пастернака не читал, но осуждаю"? (с)

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1038888)
А Вы там долго работали наверное, раз знаете лучше меня? :D

Нет, не работал, потому и не рассуждаю о том, как там "все устроено".
Разговор собственно был совершенно о другом - почему там "все гады".
На что и было сказано, что там "гады" точно такие же, как и все вокруг.
И неоткуда там взяться кому то другому.

Все, как в той басне (с):

Мартышка, в зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".
- "Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. :cool:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1038894)
не думаю, что многие расстроятся:o

То, что вы не думаете, многим и так очевидно, но разговор сейчас не о ваших мыслительных способностях :cool:

Baroque 11.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1038882)
нельзя ставить на одну часу весов Коза Ностру или якудзу со своими законами и традициями с оболбленными наркоманами из обычного спального района.

Я к тому, что преступления одинаковые и у коза ностра и якудзы, мотивы, жажда наживы. У наркоманов доза у мафии более амбициозные планы, но всех их роднит жажда
наживы и наших многих ментов это роднит не с полицией других стран, а именно с мафией.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1038896)
многим и так очевидно

Ох ты, с нами капитан очевидность:) ну в таком случае разговор о моих у
мыслительных способностях завел не я. Может что нибудь еще поведаете публике о моих способностях, уверен вы в курсе;)

Liska 11.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1038896)
Разговор собственно был совершенно о другом - почему там "все гады".

Так я Вам еще раз отвечу - палочковая система. Если Вам этот термин непонятен, то поясню. Сотруднику нафиг не нужны люди с их проблемами и т.п. Отделение должно передать в прокуратуру энное количество уголовных дел, в журнале напротив каждого подразделения ставятся палочки. Поэтому, ему некогда заниматься раскрытием реальных преступлений. Его задача найти людей, на которых можно повесить нераскрытые преступления. Будет ли это запуганный бомж или наркоман поставивший подпись за дозу - вопрос второй. А на реальную работу система просто не оставляет ему времени.

XIII 11.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1038916)
Я к тому, что преступления одинаковые и у коза ностра и якудзы, мотивы, жажда наживы. У наркоманов доза у мафии более амбициозные планы, но всех их роднит жажда
наживы и наших многих ментов это роднит не с полицией других стран, а именно с мафией.

Так Вы собственно этим только и подтверждаете довод уважаемого SergB, что надо поднимать уровень морали и нравственности в обществе в целом, а не тока в отдельно взятой полиции.
Жажда наживы характерна для всех слоев современного российского общества:) или Вы исключение?

SergB 11.12.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1038928)
Так я Вам еще раз отвечу - палочковая система.

Да знаю я, что это означает.

Цитата:

Отделение должно передать в прокуратуру энное количество уголовных дел, в журнале напротив каждого подразделения ставятся палочки. Поэтому, ему некогда заниматься раскрытием реальных преступлений. Его задача найти людей, на которых можно повесить нераскрытые преступления. Будет ли это запуганный бомж или наркоман поставивший подпись за дозу - вопрос второй. А на реальную работу система просто не оставляет ему времени.

Вывод то из этого какой? У нас с преступностью никто не борется и в тюрьмах сидят все сплошь невиновные бомжи с наркоманами? :cool:
Никто же не спорит, что система "прогнила". Но прогнила она не в отдельно взятой милиции, это проблема всего общества. Именно про это я и говорю.

PS. Кстати, по поводу "палочной системы" - вы в больших компаниях (что наших, что западных) не работали?
Там тоже зачастую главное не то, что ты реально сделал, а то, насколько хорошо все это дело "презентовал" :cool:

iHuman 11.12.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1037474)
Только по данным Следственного комитета РФ, сотрудники которого работают лишь с небольшой частью правонарушений в стране, за 10 дней (с 21 августа по утро 1 сентября) было зафиксировано около 67 преступлений различной степени тяжести, совершенных работниками правоохранительных органов.

Преступления, совершенные работниками правоохранительных органов расследует только СК.
Цитата:

палочковая

:DТаких слов нет, есличо.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1037834)
милиция точно так же ненавидит этот самый народ.

Ту часть народа, с которой милиция постоянно контактирует и ненавидит, ненавидит не только милиция :rolleyes:

Baroque 11.12.2011 01:28

to XIIIНе путайте жажду наживы со стремлением заработать.
То что в менты сейчас идут в основном ленивые, жадные и тупые не говорит о морали общества. А лишь о сложившийся ситуации и шансах всех с вышеперечисленными качествами реализовать себя. Именно в нашей милиции для таких их больше, вот они туда и идут.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru