Я как человек который как принято говорить сам еще во многом не состоялся в жизни все же позволю себе пару прозаических советов как мне видится на мой скромный и не очень опытный взгляд.
Не уходите "в никуда", свое дело лучше создавать "под тему" которую Вы должны отчетливо и всесторонне видеть заранее. Когда вы увидите эту возможность отчетливо - уходите тогда, иначе рискуете остаться совсем ни с чем. Ну и найдя тему попробуйте если это возможно какой-то момент посидеть "на двух стульях" - уволится или довести до того чтобы вас уволили успеете еще. Понятно что свое дело требует полной отдачи но все же почву лучше попробовать подготовить заранее. Вдруг у Вас не дай Бог быстро появится понимание что первый блин уже без вариантов идет комом но к счастью удастся сохранить работу.
Конечно легко посоветовать бросить работу и т.д., но я просто представляю как непросто найти работу в небольшом городе (у самого есть родственники, живущие в провинции), поэтому предостерегаю от подобных шагов типа "добровольный уход в никуда".
Никаких кредитов само собой брать не надо. Пока у Вас нет семьи пусть даже и часы будут мотиватором, ничего плохого в этом не вижу.
Что касается "невыгодно работать на дядю" - выгодно там где больше денег, иногда на дядю бывает намного выгоднее. Каждый случай надо рассматривать индивидуально, у Вас к сожалению я вижу очень много спорных юношеских шаблонов, которые Вы себе вбили в голову, не мыслите ими.
Ну а по самим часам - чем брать Штайнхарт лучше купите что-то вроде Тиссо Ле Локль или чуть дороже - Мидо, это будут куда более швейцарские часы. По крайней мере это производится под контролем крупного швейцарского холдинга, а не немецким кустарем, зарегистрировавшим фирму в Швейцарии. Ну а вообще я бы не стал сбрасывать со счетов японцев - качество внутренней японской коллекции для своей цены очень высокое.
Удачи Вам.
|